Перейти к содержимому

Фотография

Бродячие собаки

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 501

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
  • На счете:1048 тугриков

А красноречивый и знающий толк в словах тот, кто, что бы он ни сказал, сразу станет ясно, что он из мудрых людей. Если же это не так, он скотина, не человек.
Кей-Кавус, 1082 г.

Будь красноречивым, но не пустословом, ибо пустословие - то же безумие
Во время гнева считай для себя обязательным подавлять гнев.
Он же
  • 1
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица

Zulkar

Zulkar

Полутысячник

• Автор темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 893 сообщений
275 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

ии?
ваши предложения?

Как в приютах в цивилизованных странах, про которые любят орать защитники кабысдохов. Правда после указания на факты, что в большинстве стран животных, поступивших в приюты усыпляют через неделю, защитники про цивилизованные страны опять забывают и снова начинают давить на жалость.
  • 1
Я вас всех люблю, а вы меня нет. За это я вас и ненавижу.

Caramel

Caramel

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
180 - Репутация

ии?
ваши предложения?

как ни негуманно это будет звучать - отстреливать.
  • 0

Каждому из нас есть от чего убегать.

Zulkar

Zulkar

Полутысячник

• Автор темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 893 сообщений
275 - Репутация

Будь красноречивым, но не пустословом, ибо пустословие - то же безумие
Во время гнева считай для себя обязательным подавлять гнев.
Он же

Почему не используешь его советы в жизни?
  • 0

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
Методы предотвращения увеличения численности уже имеющихся бездомных животных
Отстрел — умерщвление особей на месте обнаружения с помощью огнестрельного оружия или яда, широко практикуется во всем мире в отношении популяций диких кошек, особенно в странах с теплым климатом [58];
Отлов с возвращением в прежние места обитания (программа отлов-стерилизация-возврат);
Безвозвратный отлов — вывоз бездомных животных с их места обитания с последующим немедленным умерщвлением или в помещением в приют:
для приютов ограниченного приёма следует попытка пристройства, в случае неудачи в течение неопределённого срока, — прижизненное содержание;
для приютов неограниченного приёма следует попытка пристройства, в случае неудачи в течение конретного оговорённого срока — эвтаназия.
Комплексная методика — комбинация одновременно нескольких из перечисленных мер, зачастую сопровождается также превентивными мерами по предотвращению пополнения численности бездомных животных из числа домашних.

Также в частном порядке практикуются:
Подбирание бездомного животного — забор животного из мест его обитания в своё жилище и добровольное взятие на себя полномочий и обязанностей дальнейшего владения им. Например, в России подобранными являются 2 % от общего количества владельческих собак.
Пристройство бездомного животного — забор животного из мест его обитания, проведение ему лечебно-профилактических процедур, приручение, и последующее пристройство владельцам, желающим завести данный вид животного.
  • 1

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
;-)

Почему не используешь его советы в жизни?

Укажи ,где он есть в моих постах.
Совет был для тебя.
  • 0

Zulkar

Zulkar

Полутысячник

• Автор темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 893 сообщений
275 - Репутация

для приютов ограниченного приёма следует попытка пристройства, в случае неудачи в течение неопределённого срока, — прижизненное содержание;

Говоря А говори и Б. Поскольку ты выделила эти строки жирным - где и сколько в мире таких приютов? За чей счет они содержатся?
Насколько эти приюты в состоянии решить проблему численности диких собак?

Укажи ,где он есть в моих постах.

Мне что, все твои посты цитировать? :)
  • 0

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация

Говоря А говори и Б. Поскольку ты выделила эти строки жирным - где и сколько в мире таких приютов? За чей счет они содержатся?

Читай внимательно-там написано-для приютов ограниченного приёма.
Для приютов неограниченного приёма-эвтаназия.
Понимаю,наверное, когда злоба глаза застит , текст не читается?

Мне что, все твои посты цитировать?

Да хотя бы один ,где была бы грубость, подобная твоим "вонючим старым сукам у подъезда ", тупым овцам"
  • 0

Zulkar

Zulkar

Полутысячник

• Автор темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 893 сообщений
275 - Репутация

Читай внимательно-там написано-для приютов ограниченного приёма.
Для приютов неограниченного приёма-эвтаназия.
Понимаю,наверное, когда злоба глаза застит , текст не читается?

Именно поэтому я и спросил -

где и сколько в мире таких приютов? За чей счет они содержатся?

Пока что приютов ограниченного приема настолько мало, что они не вносят практически никакой вклад в проблему решения численности диких собак.

Да хотя бы один ,где была бы грубость, подобная твоим "вонючим старым сукам у подъезда ", тупым овцам"

Это не грубость а констатация факта
  • 0

Шальная_Золушка

Шальная_Золушка

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 735 сообщений
1000 - Репутация
...Теперь о возможности покусов. За восьмилетний срок частых контактов с бродячими собаками в самых неблагоприятных местах (например, в охраняемых дневках) и в самое неподходящее время (ночью) у меня не было ни одного покуса. По-моему, это говорит о многом. Бродячие собаки в подавляющем своем большинстве боятся человека, лают и демонстрируют агрессивность лишь около своих дневок и в критических ситуациях «свадеб». Конечно, кое-что нужно знать, когда собака на вас бежит с лаем. Нельзя в этой ситуации пытаться убегать от собаки. Не стоит истерично кричать и суматошно размахивать руками. Наоборот, решительный, резкий окрик, как правило, остановит атакующую собаку, так же как и движение на нее. Очень хорошим отрезвляющим средством является жест «взял камень»: человек делает вид, что берет с земли камень. При этом сам камень вовсе не обязателен, все бродячие собаки знают, что такое камень, и все этого очень боятся.

Но вернемся к стратегии. Человек из организации, наверное, меня спросит: «Ну а вы-то что предлагаете?»

Отвечу на этот вопрос с большим удовольствием.

В первую очередь нам необходима новая, не обывательская, а научно обоснованная система взглядов. Нельзя больше лезть в тончайшие и сложнейшие механизмы жизни сообщества животных «грязными руками», плохо зная законы, по которым живут эти сообщества. Давайте представим себе, что мы оставили популяции собак в покое и начинаем следить за ними, изучать их. Что произойдет? Установится достаточно стабильная структура популяции. Произойдет старение популяции. Это явно благоприятно с эпидемиологической точки зрения, это снизит мобильность животных, что тоже для нас выгодно. Если мы будем хорошо представлять себе картину жизни собак, это позволит нам гораздо эффективнее решать любую практическую задачу. Но при этом мы должны будем отлавливать и уничтожать не собак вообще, а именно опасных для нас индивидов.

По-моему, преимущества налицо — преимущества и для людей и для собак. Конечно, те, кто обдирает шкуры с собак на шапки, и те, кто ставит нужные цифры в никому не нужных отчетах, наверняка с этим не согласятся: не в их интересах. Однако свои интересы они защищали и защищают уже многие годы. Пора подумать об интересах общих.

Нелепо финансировать дело, которое себя не оправдало, -беспорядочное уничтожение животных, приведшее к усилению эпидемиологической опасности. Нужно изучать животных в городе, в частности бродячих собак. Для этого необходима специальная полноправная служба, наряду с многими подобными, осуществляющими широкую экологическую программу. Наша цивилизация имеет мощнейшее технологическое крыло. В нем задействованы миллионы и миллионы людей. Это крыло в основном разрушает биосферу, наш Дом, источник нашей жизни. Другое крыло, которое должно уравновешивать первое, — экологическое — находится в зачатке. Но все крылатые существа, будь то муха, птица или самолет, с одним крылом могут лететь только в пропасть, к катастрофе.

Если в городе я бы оставил собак в покое, то в сельских местностях бродячая собака играет другую роль. Роль пока явно не исследованную детально, но все же, по имеющимся данным, скорее отрицательную. В дикой природе и сельских местностях бродячая собака конкурирует с дикими представителями собачьих, в первую очередь — с волком и лисой. Она хуже приспособлена к той роли, которую играют в биоценозах эти хищники. Как правило, собак на той же площади обитает во много раз больше, чем, например, волков; они уничтожают большее количество животных, спектр питания у бродячей собаки шире. В последнее время проблема бродячих собак в сельских областях встала во многих регионах мира очень остро. Вероятно, важнейшую роль здесь сыграло бездумное и очень сильное истребление волков.

Показано, что волки уничтожают бродячих собак и вытесняют их со своих территорий. Это только лишний раз свидетельствует о большой сложности сообществ животных, о том, как осторожно людям надо с ними обращаться.

Неразумными действиями мы наносим вред и живой природе и себе. Поэтому я не призываю уничтожать бродячих собак даже в сельской местности, а сначала как следует понять их роль в сообществе и хорошо подумать, прежде чем начать действовать.

Будет желание почитайте на досуге http://lib.rus.ec/b/111195/read
  • 2
ушла на бал, вернусь после полуночи

Margaritka_sun

Margaritka_sun

солнечная девочка

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2944 сообщений
4507 - Репутация
  • На счете:-124 тугриков

Лечить???!!!! =-O
После того, как она убила ребенка??!!! =-O
Ну знаешь ли, Марго, твоя толерантность к животным переходит всякие границы..
Об этом я и говорила..

Отвечу в стиле, порицающих Романа:
Бабушка сама виновата! Следить надо за своей собакой! На улице всякое случится может!

topcraze, конечно, агрессия бывает разная. Маленький щенок (к примеру) не съест человека, но если, например, рычит, то нужно сразу же выяснять что, как и почему. Нужно воспитывать, обучать, лечить собаку, а не выкидывать, чтобы потом другие страдали. Если это врожденная агрессия, то лучше усыпить пса и не мучить ни его, ни других.
Если же собака уже нападает на людей, то необходимо усыпить -иначе не только она всех покусает, но и расплодится (потомство будет таким же).
Но я против убийства спокойных и мирных животных (пусть и бродячих). Им хотя бы шанс нужно дать (вдруг кто-то все же сжалится и возьмет).
У нас недавно под подъездом бросили щенков и их за день разобрали добрые люди. Причем все щенки беспородные, но очень добрые.
Опять же, разве это нормально, без причины забить до смерти собаку камнями? Детишки эти уже на учете в милиции стоят- и не из-за жестокого обращения с животными. Они сначала собаку убили, а потом одноклассника своего точно так же камнями закидывали (хорошо, что не убили).
  • 3

Болит душа… И хочется арбуза… Но виски, впрочем, тоже подойдет… Меня сегодня посетила муза, а может шиза… Кто их разберет?

f91cf634a54e0210216ec12bfce82a25_preview

topcraze

topcraze

Тысячник

• Неактивированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1126 сообщений
4204 - Репутация
Шальная_Золушка, несмотря на все ваши посты "за" бродячих псов, лично про себя вы четко обозначили позицию - ребенка к собакам не подпущу..
Отчего ж? Пусть изучает популяцию.. :no:
Ммм?
  • 0
В жизни нужно уметь качественно наносить тональный крем себе на лицо и пудру на мозги другим людям. (с)

topcraze

topcraze

Тысячник

• Неактивированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1126 сообщений
4204 - Репутация

Если же собака уже нападает на людей, то необходимо усыпить -иначе не только она всех покусает, но и расплодится (потомство будет таким же).
Но я против убийства спокойных и мирных животных (пусть и бродячих). Им хотя бы шанс нужно дать (вдруг кто-то все же сжалится и возьмет).

Где гарантия что завтра мирное и спокойное животное не станет агрессивным?
  • 1
В жизни нужно уметь качественно наносить тональный крем себе на лицо и пудру на мозги другим людям. (с)

Шальная_Золушка

Шальная_Золушка

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 735 сообщений
1000 - Репутация

Шальная_Золушка, несмотря на все ваши посты "за" бродячих псов, лично про себя вы четко обозначили позицию - ребенка к собакам не подпущу..
Отчего ж? Пусть изучает популяцию.. :no:
Ммм?

В принципе, да. Что касается ребенка. Потому что как мать - я за него переживаю. Но ребенок у меня, увы, собак совершенно не боится, потому и приходится все время объяснять опасность близости к собакам, причем к любым. И к бродячим, с которыми кстати проще - шугнешь, крикнешь или камень в их сторону запустишь, и они убегают. И к домашним, имеющим хозяина, который без поводка выгуливает собаку. Меня вообще в детстве маленькая такая невзрачная собачка укусила в частном доме у знакомой тети. Просто я мимо шла, а она взяла и цапнула за ногу.))) Но что-то никто ее после этого не убил.
Пусть изучает, конечно - но издалека, или по книгам.

Сообщение отредактировал Шальная_Золушка: 10 September 2010 - 18:38

• 0
ушла на бал, вернусь после полуночи

Margaritka_sun

Margaritka_sun

солнечная девочка

• Тысячник
  • 2944 сообщений
4507 - Репутация

Где гарантия что завтра мирное и спокойное животное не станет агрессивным?

вроде как :) таких гарантий ни в отношении собак, ни в отношении людей и любых других живых существ не выписывают.
  • 2

Болит душа… И хочется арбуза… Но виски, впрочем, тоже подойдет… Меня сегодня посетила муза, а может шиза… Кто их разберет?

hess

hess

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2682 сообщений
1556 - Репутация
  • На счете:-125 тугриков

К сожалению, питомники не могут вместить всех бродячих собак, которых по городу очень много.

Стерилизация, и контроль за хозяевами животных, а так же отсутствие пищевых отходов и добрых бабушек, снизит количество собачек на улицах, до минимума.
  • 2

hess

hess

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2682 сообщений
1556 - Репутация

Как в приютах в цивилизованных странах, про которые любят орать защитники кабысдохов. Правда после указания на факты, что в большинстве стран животных, поступивших в приюты усыпляют через неделю, защитники про цивилизованные страны опять забывают и снова начинают давить на жалость.

А толку на жалость давить? Например в лесах появились волкособы, абсолютно не боящиеся людей, огня и флажков, как волки. Причем стабильные стаи, которые нападают как на скот так и на людей. 3 поколение одичавших собак полностью теряет пиетет и страх по отношению к человеку. Этих тоже жалеть прикажете? Собаки все ж.)
  • 3

Margaritka_sun

Margaritka_sun

солнечная девочка

• Тысячник
  • 2944 сообщений
4507 - Репутация

Стерилизация, и контроль за хозяевами животных, а так же отсутствие пищевых отходов и добрых бабушек, снизит количество собачек на улицах, до минимума.

точно! предлагаю отстреливать добрых бабушек. :D
  • 1

hess

hess

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2682 сообщений
1556 - Репутация

точно! предлагаю отстреливать добрых бабушек. :D

Зачем? Просто штрафовать. Есть правила содержания животных, в которых наверняка оговорен запрет на кормление бродячих животных. По санитарно гигиеническим нормам, вываливание еды на улице уже нарушение, по муниципальным правилам запрещено сорить там где заблагорассудится. Много че найти можно, без отстрела. В конце концов, понравилась собачка или кошечка, возьми ее домой, зарегистрируй, сделай животному прививки, и наслаждайся до посинения не мешая другим.)
  • 3

Zulkar

Zulkar

Полутысячник

• Автор темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 893 сообщений
275 - Репутация

А толку на жалость давить? Например в лесах появились волкособы, абсолютно не боящиеся людей, огня и флажков, как волки. Причем стабильные стаи, которые нападают как на скот так и на людей. 3 поколение одичавших собак полностью теряет пиетет и страх по отношению к человеку. Этих тоже жалеть прикажете? Собаки все ж.)

Я никогда не страдал излишней жалостью, если ты читал весь тред. Этих отстреливать. С джипов, с вертолетов. Чем успешно и занимаются у нас. Я правда не в курсе, где у нас тут леса, но раз есть, значит есть.

Либо увеличить вознаграждение за хвосты (волков кажется по хвостам сдают), но говорят что это вознаграждение даже топливо для джипов не оправдывает.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых