-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Обеспеченная старость
#1
Отправлено 25 June 2009 - 20:58

#2
Отправлено 23 August 2009 - 14:48

Все идет к тому, что нормальная государственная пенсия нашему покалению не грозит. Но жить на что-то надо будет, причем не один год. Кто как думает обеспечить себя в старости? Или вообще не думаем? А может у кого-то есть гениальная идея пенсионной реформы.
Лично я надеюсь не дожить до пенсионного возраста. Только и всего.
А если серьезно, то на пенсию не надеюсь уже. То есть расчет только на помощь детей, а лучше - на то, чтобы дать дуба прямо на рабочем месте, работая и обеспечивая себя до самого последнего дня.
#3
Отправлено 09 February 2010 - 02:39

#4
Отправлено 11 February 2010 - 01:44

#5
Отправлено 11 February 2010 - 01:48

Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.
#6
Отправлено 11 February 2010 - 03:11

do pensii dozhit` nado, a s takim ritmom zhizni kak u menya, to4no ne dozhivu;)
koli dozhivu, pensiyu vnukam otdam


Kreator odin-ostal`nye ego kreativ4iki!
#7
Отправлено 11 February 2010 - 11:47

Касательно пенсионных фондов,то можно на них надеяться пока вы не выйдете на пенсию,а до этого времени всё же предпочтительно(это личное мнение)присмотреть возможность вложения собственных накоплений в доходное дело или собственный ,пусть и небольшой ,но бизнес.
Есть правда такой вариант,как накопительное страхование как с участием ,так и без участия в прибыли страховщика,но из-за больших сроков страхования -от 5 до 20-25 лет,это тоже риск,на который не каждый пойдёт.Тем более у всех свеж опыт советских времён,когда деньги обесценились и превратились в копейки и эти вложенные средства никто не индексировал.
Можно вложиться в золото,акции и недвижимость,недвижимость всё же, мне кажется, здесь больше выигрывает в надёжности.Её хоть можно сдавать в аренду,даже если это будет и однокомнатная квартира.Золото очень специфичный товар,и в любом случае при покупке вы всегда немного переплачиваете,а при продаже теряете в цене,этим бизнесом занимается не так уж и много людей,поэтому для простых смертных его можно рассматривать как наследственное,иначе говоря "мёртвое"богатство(достояние).Золото всегда будет в цене,и не упадёт слишком низко,но не каждый может и умеет выгодно этот капитал заключенный в металле проворачивать.
Если есть земля то имеет смысл держать свое дворовое хозяйство,птиц и скот.Но даже если вы не имеете земельного участка,можно взять пай или войти соучредителем в животноводческую ферму.
это всё что я думаю об обеспечении приемлемой и безбедной старости,возможно я где-то и ошибаюсь,но всегда ищу варианты.
Сообщение отредактировал UNIVERSAL: 11 February 2010 - 11:47
Жизнь без мусора.Мир без насилия.Любовь без измен!Луч света здесь-энциклопедия
#8
Отправлено 09 November 2011 - 14:49

#9
Отправлено 09 November 2011 - 16:42

Я по жизни спокойный и тихий человек;
спокойно привалю,тихо закопаю.
#10
Отправлено 02 November 2012 - 18:51

В Казахстане предложили увеличить размер пенсионных отчислений
Представитель фонда напомнила, что в стране действуют две основные модели пенсионных выплат - накопительная (которую составляют пенсионные отчисления) и солидарная (зависит от стажа работы пенсионера). Она признала, что далеко не все вкладчики получают достойные выплаты. В связи с этим фонд предложил увеличить размер пенсионных отчислений (сейчас они составляют 10 процентов от заработной платы).
Еще одно интересное предложение, которое сделала Кичигина, касается участия работодателей в выплате пенсий работникам. По ее мнению, они не только должны нести ответственность за регулярность пенсионных перечислений, но и организовать систему так называемых "корпоративных пенсий", когда организация готовит социальный пакет для своих работников и перечисляет им деньги. Кичигина отметила, что такая возможность уже прописана законодательно, и эту модель необходимо сделать обязательной.
Кроме того, Кичигина предложила различать вкладчиков с высокими и низкими зарплатами. "Подразумевается, что те вкладчики, которые имеют более высокие доходы, наверное, не в такой степени нуждаются в пособиях со стороны государства (имеется ввиду базовая пенсионная выплата, которую получают все граждане пенсионного возраста, независимо от стажа работы и пенсионных начислений. - Прим. автора). Можно было бы за счет них тем слоям, которые менее защищены, - в их сторону предусмотреть больше выплат", - объяснила зампред пенсионного фонда.
Напомним, что ранее глава Нацбанка Казахстана Григорий Марченко предложил уравнять пенсионный возраст между мужчинами и женщинами. По его мнению, женщины старшего поколения более квалифицированны и опытны. Подобные высказывания вызвали волну негодования среди населения. В частности, в Алматы прошел митинг против инициативы Марченко.
PS. Вот про "соц.обеспечение" - это я согласный. Это - хорошая идея. Вопрос - как эта идея будет работать?
#11
Отправлено 02 November 2012 - 19:36

Мнение эксперта:
Минимальная пенсия должна составлять 40 процентов от средней зарплаты
По его мнению, расчет размера минимальных пенсионных выплат не должен зависеть только от уровня инфляции. Худайбергенов добавил, что государство регулярно отслеживает повышение среднего уровня зарплат по стране, и пенсия должна расти пропорционально этому показателю. Спикер считает, что минимальный размер пенсии должен составлять 40 процентов от средней зарплаты.
Также эксперт считает, что разница между размерами пенсий в Казахстане слишком высока. По его данным, минимальная пенсия в семь раз меньше максимальной. "Разрыв между минимальной и максимальной пенсией не должен составлять более чем в два раза", - такое соотношение эксперт считает оптимальным.
Худайбергенов напомнил, что за последнее время накопительные пенсионные фонды Казахстана собрали более 17 миллиардов долларов. В то же время, число вкладчиков достигло отметки в восемь миллионов человек. Тем не менее, действующая пенсионная система не в состоянии обеспечить всех вкладчиков достойными выплатами. Кроме того, она не учитывает демографический рост, который наметился в республике за последние годы.

#12
Отправлено 02 November 2012 - 21:12

#13
Отправлено 02 November 2012 - 22:03

Сейчас оно говорит, мол, собирайте сами себе на пенсию, и - флаг вам в руки! Хотите, дескать, работайте на заводах; хотите - на частника. Хотите - сами становитесь частниками! Свобода, мать ваша!
А лет через 30 (в аккурат перед пенсией) всё отыграет взад! И гневно начнёт вопрошать: "А почему ты не работал на заводах? Ах, ты ИП был?! На Колыму его"!
А счетов в Швейцарии у меня нету.

#14
Отправлено 02 November 2012 - 22:13

#15
Отправлено 02 November 2012 - 23:09

Короче живите как знаете пока живёте ...
Одень цак , родной...
#16
Отправлено 03 November 2012 - 23:07

#17
Отправлено 01 June 2013 - 10:53

Минтруда показало казахстанцам размеры их будущих пенсий
Специалисты министерства труда и социальной защиты населения сегодня вышли "в народ". Три дня эксперты в системе пенсионных расчетов будут консультировать жителей и гостей столицы: как накопить на пенсию и главное - наглядно, используя базу государственного центра по выплате пенсий, покажут - на какую сумму каждый из граждан республики может рассчитывать уже сегодня.
Подобную акцию под названием "Подумай о будущем" уже провели в Алматы. В Астане свою пенсию уже подсчитали олимпийский чемпион по боксу Серик Сапиев и президент общественного фонда "Республика-Регион-Развитие" Галым Байтук.
Суммы без большого количества нулей заставили их задуматься и пересмотреть свой подход к пенсионным накоплениям. Галым Байтук отметил, что пенсия его родителей сейчас и то больше.
"Мне показалось, что это очень интересное мероприятие. И я сам сейчас посчитал пенсию, дал разрешение открыть мои пенсионные накопления. Если честно, мне захотелось работать лет до 70-ти. Этого бы мне не хватило. В "Хан Шатыр" я точно обедать не смог бы ходить. То, что мне сейчас посчитали - это намного меньше, чем пенсия моих родителей", - сказал он.
Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!
#18
Отправлено 02 June 2013 - 00:44

Ну показали они, а вот что от этого изменится то. Я вот так думаю, ну в свете повышения возраста для женщин, вот что может изменится в картине за пять лет, да ничего по сути, если только индивид не занимает начальственную должность, и не гребет деньги лопатой, то ничего, эти пенсионные отчисления это как капля в море, при том что эти деньги которые в пенсионном фонде к тому же обесцениваются. Доходность 3, 4 ну максимум 5%, а инфляция гораздо больше порядка 10% за год.
Лучше бы они думали как их приумножить эти накопления, а не о глупостях с повышениями возраста.
#19
Отправлено 02 June 2013 - 00:56

Причём, заметь, все долдонят одно и то же, как заведённые.
Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!
#20
Отправлено 02 June 2013 - 01:15

А может у кого-то есть гениальная идея пенсионной реформы.
строй надо сменить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых