-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Что делать, если
Отправлено 26 August 2010 - 15:02

Есть производственный участок. С заданными целью, планом и перспективой. Есть коллектив - сплочённый и устоявшийся. Нет производственной дисциплины. Смены выходят на работу и тупо просиживают время. За оборудованием не следят. Рабочие места не убираются. Откушать бутылку водки либо заявиться на работу "под градусом" - в порядке вещей.
Технологи кивают друг на друга и на ремонтные службы. Ремонтные службы - грызутся между собой и орут на технологов. В итоге - имеем помойку, а не производство. Как быть в такой ситуации?
Отправлено 26 August 2010 - 15:06

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
Отправлено 26 August 2010 - 15:20

А зарплата - вполне пристойная. Однако в день получки начинают спорить и рядиться - кто больше работает. Хотя никто ничего толком не делает.
Отправлено 26 August 2010 - 15:24

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
Отправлено 26 August 2010 - 15:24

Отправлено 26 August 2010 - 15:28

Отправлено 26 August 2010 - 15:30

Участок сейчас уже с аварий не вылазит - за неделю три аварийных остановки технологии.
Cherry, технология - круглосуточная. Нельзя на ночь остановить производство...
Сообщение отредактировал А.В-ич: 26 August 2010 - 15:31
Отправлено 26 August 2010 - 15:39

Отправлено 26 August 2010 - 15:43

Отправлено 26 August 2010 - 15:56

Такое впечатление складывается, что коллектив громил-кузнецов работает.И на все пальцы мастера и крошить не перекрошить..
Они что по ночам отмечают дневной план-переплан производства?
Отправлено 26 August 2010 - 16:11

Представьте, что Вы сели в авто, завели его и выехали на дорогу. После чего - спокойно улеглись спать. Вот и на фабрике так же...
Гость_skorpion_*
Отправлено 26 August 2010 - 19:00

дерзайте. у вас сейчас раздают пряники только, а вы кнут покажите...
P.S. и думаю у вас есть один сотрудник нормальный - так вот при всех зачитайте приказ о выдаче ему премии за отличную работу и т.д. Покажите после кнутика опять же пряник...
Сообщение отредактировал skorpion: 26 August 2010 - 19:04
Отправлено 26 August 2010 - 19:06

Отправлено 26 August 2010 - 21:23

Этот принцип работы "по старинке" называется "Да куда она из колеи денется!?"Представьте, что Вы сели в авто, завели его и выехали на дорогу. После чего - спокойно улеглись спать.
Как правило, такое бывает, если люди видят, что оборудование "на ладан дышит" и можно свою безалаберность списать на это.
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
Отправлено 27 August 2010 - 14:06

Головная боль технологов - просыпь сырья и товарной продукции. Перегрузочные узлы ветхие, металл проржавлен. Ремонта давно не было.
Вот нашёл я одно такое местечко: пластинчатый питатель. Приёмный бункер. Направляющие борта. Если оторвёт полосу металла - весь проход будет в каменюках размером в 300 мм. А оторвёт ли - вопрос времени: может через пару дней; а может - через неделю. Надо очистить металл, чтобы сварщик мог приварить защитные козырьки.
Подошёл к мастеру смены, объяснил ситуацию. Мастер вызвал машиниста питателя и вот тут начался базар-вокзал. Какие-то взаимные упрёки, условия и требования. Типа, я это чистить не стану - для этого есть другие смены; все надо мной измываются; да когда это кончится и т.д. Закончилось это через 40 минут. Машинист питателя ушла-таки чистить направляющие., обиженная на весь мир.
Через два часа потребовалось выполнить крановые работы. Опять - к тому же человеку. По специфике производства - машинист питателя совмещает профессию и обязанности машиниста мостового крана. Снова час пререканий. Закончилось тем, что мастер сам забрался на кран и выполнил работу этой строптивой бабёнки.
Признаться, я был ошарашен увиденным!
Сообщение отредактировал А.В-ич: 27 August 2010 - 14:14
Отправлено 27 August 2010 - 14:19

ИМХО, разумеется.
Отправлено 27 August 2010 - 14:52

Отправлено 27 August 2010 - 14:59

- Тяжело тремя людьми руководить. А когда тремя научишься - количество уже не имеет значения.
Думаю, правильным будет разобраться с "мастеровыми". Если они столь лояльны к подчинённым, то и пускай за грехи работяг расчитываются. Один месяц посидят без премии. Второй. Может на третий сообразят, что демократии на производстве не бывает!
Отправлено 27 August 2010 - 20:33

Верно. Сплочённый коллектив саботажников не терпит.это как раз к теме о вреде сплочённых коллективов ыхыхы
А не сплочённый - весь состоит из таких "индивидуалов - капризуль".

Отправлено 27 August 2010 - 20:43

А профилактика оборудования предусмотрена? Приемка оборудования приходящей сменой?Наконец-то участок дотянул до очередного планового ремонта. Ночью привезли отремонтированный узел. Рембригады взялись за его монтаж и сборку демонтированных агрегатов. Я же решил пройти по всем "узким" местам фабрики. Может, чего критического увижу. Заодно и там отремонтируем.
Головная боль технологов - просыпь сырья и товарной продукции. Перегрузочные узлы ветхие, металл проржавлен. Ремонта давно не было.
Вот нашёл я одно такое местечко: пластинчатый питатель. Приёмный бункер. Направляющие борта. Если оторвёт полосу металла - весь проход будет в каменюках размером в 300 мм. А оторвёт ли - вопрос времени: может через пару дней; а может - через неделю. Надо очистить металл, чтобы сварщик мог приварить защитные козырьки.
Подошёл к мастеру смены, объяснил ситуацию. Мастер вызвал машиниста питателя и вот тут начался базар-вокзал. Какие-то взаимные упрёки, условия и требования. Типа, я это чистить не стану - для этого есть другие смены; все надо мной измываются; да когда это кончится и т.д. Закончилось это через 40 минут. Машинист питателя ушла-таки чистить направляющие., обиженная на весь мир.
Через два часа потребовалось выполнить крановые работы. Опять - к тому же человеку. По специфике производства - машинист питателя совмещает профессию и обязанности машиниста мостового крана. Снова час пререканий. Закончилось тем, что мастер сам забрался на кран и выполнил работу этой строптивой бабёнки.
Признаться, я был ошарашен увиденным!
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых