нагрузили систему четырьмя барами
Порвало прокладку на теплообменниках маслобака.
Ну это на грани фантастики.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
disman3 - Feb 21 2023 12:53
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
disman3 - Mar 16 2022 16:04
disman3 - Dec 30 2021 16:05
нагрузили систему четырьмя барами
Порвало прокладку на теплообменниках маслобака.
А на что давление в 4 бара? Зачем перегружать систему сверх нужного? По ходу у вас масло теперь с антифризом?Вчерась отглушили атмосферный танк на соседней машине... Закрыли все венткраны - а то давление набрать не получается... нагрузили систему четырьмя барами и включили насос. Порвало прокладку на теплообменниках маслобака.
Кто ж этим косорыльщикам визу-то открывал?
Я по жизни спокойный и тихий человек;
спокойно привалю,тихо закопаю.
Порванная прокладка - яркое подтверждение нефантастичного исхода. Там, чтобы крышку снять, три десятка болтов надо выкрутить, а перед тем - трубную обвязку разобрать.Ну это на грани фантастики.
И в правду как то странно. Должен ведь быть заказчик, должен быть авторский надзор, инжинер от заказчика, и просто технический надзор. Кроме этого существует сторонняя организация нанимаемая для надзора. Если это строится на государственные и кредитные средства, должен быть и технический надзор за реализацию финансовых средств. Насколько я понимаю в данное время работает только подрядная организация. Иначе представитель технического надзора остановил бы работы до выяснения причин. Как я и делаю на обьекте. Мне непонятна ситуация каким образом они методом тыка заводят систему? Это не допустит ни один более менее грамотный инжинер. Прорыв системы это в любом случае чп. Непонятно как то. У вас просто партизанщина какая то.Ульрих, не можем. тут вообще запутанная система производственных отношений. Ни графиков, ни ориентиров...
Ну при таком раскладе полюбасу должен быть надзор. Подрядчик это не власть.Владелец - небезысвестный Аджип. Турецкие гайсы - у него в подрядчик. Наша компания - субподряд. Именно для запуска турбогенераторов. Поэтому, они - "сами-с-усами", а мы, типо, дети малые!
ну а как же, шо ж вы, вы шо ж, а рази можна жы иначи. Надо ж сначала полезть, полсистемы разобрать, собрать, всех заебать, а потом уже подумать шо не так.Я всегда говорил что нужны приборы, есть проблема замерил выяснил устранил. Всегда непонимал почему при монтаже пытаются устранять недостатки методом тыка.
Сообщение отредактировал Рейн: 23 September 2012 - 21:44
Рейн хорошая задачка. я думаю эта самая труба соединяет если не две разные комнаты, то две разные полости, если не так то полость с атмосферой. Мое мнение такое что на разных ее концах разное давление. У меня подобных вещей много. Называется Пи-трап. Служит для сброса дреннажа и создания водянного затвора. И так же имеется неравномерный уровень. Даже вертикальный сквозняк и естественная вытяжка способны создавать перепад в таком колене до сантиметра. Не говоря уже об вытяжной вентиляции.а вообще достали вы уже со своим этиленглюколем, давайте я вам из своего опыта задачку подкину для разнообразия. Я в своё время чуть веры в физику из за этого случая не лишился. Кто решит, или хотя бы в нужном направлении мыслить будет - тот супер технарь и навсегда ему медаль почёт и уважуха.
Итак.
Имеем трубу согнутую в U-образное колено. Труба обрезана и расположена, ну точно так же как "U". В трубу налита вода. Металлический трос свободнейшим образом проходит через неё.
А теперь самое интересное - уровень воды в двух сторонах колена неодинаков. Собственно трубу и обрезали из-за того что вода не проходила(дренажная труба, вода свободно должна стекать, без давления).
Вопрос на засыпку - шо это был за нах?
))))
Сообщение отредактировал Ульрих: 24 September 2012 - 07:07
Сообщение отредактировал Рейн: 24 September 2012 - 09:18
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых