А вот еще рассказывали, про голубоглазых блондинов-казахов
ну есть же такая теория, что до монгольского нашествия предки казахов были светловолосыми и светлоглазыми. а еще выяснилось, что татаро-монгольская орда - это и есть предки казахов. см.Акскл
А вот еще рассказывали, про голубоглазых блондинов-казахов
Нам когда в школе учился, училка по казахскому, про это на каждом уроке рассказывала Ыыыыы... А вообще до монгол-татар, тут в основном были кипчаки(половцы) которые тоже были монголоидами, так как первые монголоидные признаки у жителей степей, ныне входящие в Казахстан, появились с приходом гуннов, но если верить опять таки истории Казахстана, то и до них тут тоже жили монголоиды... Европеоидные же признаки у народов населяющих Казахстанскую часть Дешт-и-кипчака, были только в бронзовый век и железные века, во время проживания здесь андроновцев и саков, последние предположительно относящиеся к иранским народам... А казахи, по моему мнению народы(племена) проживавшие здесь до монголо-татарского нашествия, так как монголов было слишком мало для того что ассимилировать местное население, так что кровь у казахов от части(от большей) кипчакская(половецкая), но это опять таки мой вывод, на основе прочитанной мной литературы, которой я прочитал не мало, так что и оно может быть субъективно))) Вот такая моя, небольшая лекция))
2
Когда чудеса становятся бредом, разум превращается в безумие.
Эх, неудержался)) Но опять таки, повторюсь, казахи не единый народ, а скорее несколько народов названных по территориальной принадлежности... По мере экспансии казахского ханства, название и этноним казах, распространялась и на племена переходившие под власть казахских ханов, а они как вы знаете, не всегда были родственны, а то и вообще не имели никакого отношения, к первым казахам, ушедшим с Кереем и Джаныбеком... Раскол же на жузы, скорее и произошел из за того, что элита разных народов, не ужилась вместе, а казахской (той самой первой) элите, нехватило силы чтоб их удержать... Государство распалось, но этноним прижился... А по мере присоединения их к Российской империи, их вновь собрали вместе... После октябрьской революции и появления национальных автономий, оформились современные границы... И в период интернационализма, все перемешались окончательно... Вот так и получилось что по сути разные народы, стали одним и кого изначально называли казахами сейчас и не поймешь... Но отечественная история не смотрит в этой плоскости, боясь пошатнуть утверждение об однородности казахской нации... Но это опять таки, сугубо моё мнение и на объективность я не претендую, просто может кому нибудь будет интерессно, может кто то так же думает, а может кто и не думал возьмет мою мысль за основу...
2
Нам когда в школе учился, училка по казахскому, про это на каждом уроке рассказывала Ыыыыы...
А моя училка по казахскому рассказывала, что когда пришли злые монголы они вырезали все казахское (кипчакско-половецкое) мужское население, а оставшихся женщин снасильничали себе в жены. И осталось от настоящих голубоглазых сивых казахов только один казахский язык - Ана тiлi (язык матери). Вот, с тех незапамятных времен у казахов подсознательный комплекс по поводу голубоглазости.
А моя училка по казахскому рассказывала, что когда пришли злые монголы они вырезали все казахское (кипчакско-половецкое) мужское население, а оставшихся женщин снасильничали себе в жены. И осталось от настоящих голубоглазых сивых казахов только один казахский язык - Ана тiлi (язык матери). Вот, с тех незапамятных времен у казахов подсознательный комплекс по поводу голубоглазости.
Назовите мне хоть один "единый народ"? Есть таковой?
В своей основе это европейские нации... Но я имел ввиду о том что подчиненные казахами племена, они(казахи) не смогли ассимилировать их, как делали это в подобных ситуациях, и даже сегодня видна серъёзная разница у казахов в зависимости от места проживания... Опять таки, говорю из собственного опыта...
0
В своей основе это европейские нации... Но я имел ввиду о том что подчиненные казахами племена, они(казахи) не смогли ассимилировать их, как делали это в подобных ситуациях, и даже сегодня видна серъёзная разница у казахов в зависимости от места проживания... Опять таки, говорю из собственного опыта...
Если брать европейские нации, то мне на ум приходит только один "единый народ" это исландцы. Они и генетически наиболее "чистокровны". Ассимилировать им некого было. Немцы до сих пор швабы да баварцы да ещё 50 тыщ славян ещё не ассимилированных. Бельгийцы это фломандцы и валлонцы. О испанцах вообще молчу. Кто там ещё итальянцы да французы. Эти тоже ещё тот салат.
Если брать европейские нации, то мне на ум приходит только один "единый народ" это исландцы. Они и генетически наиболее "чистокровны". Ассимилировать им некого было. Немцы до сих пор швабы да баварцы да ещё 50 тыщ славян ещё не ассимилированных. Бельгийцы это фломандцы и валлонцы. О испанцах вообще молчу. Кто там ещё итальянцы да французы. Эти тоже ещё тот салат.
Суахили это язык. "Скандинавские народы" расплывчатое понятие. О ком вы говорите о шведа, норвежцах, датчанах или финнах? У тех же шведах есть несколько диалектов шведского языка на которых говорят в различных исторических областях Швеции. Выделяют и различные антропологические типы шведов.
Напиши от себя. С абзацами, пробелами и без латиницы.
Это слишком тяжело. Гораздо проще ведь найти в интернете статейку, скопировать ее из одной вкладки и не особо вдаваясь в подробности вставить в другую.
1
Я вас всех люблю, а вы меня нет. За это я вас и ненавижу.
Само собой. Большая часть национальностей - это несколько народов, объединенные общим языком и схожестью культуры.
Большая часть национальностей лишь ассемилировали в разное время другие народы, но никак не несколько народов... На примере России: ассимилировали множество финно-угорских племен... Никаких несколько народов тут не присуствует... При условии что ты не считаешь Россиян - национальностью... ПыСы: Учи матчасть...
0