Сообщение отредактировал Айнерия: 24 August 2009 - 09:39
disman3 - Mar 09 2023 14:16
disman3 - Feb 21 2023 12:53
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
disman3 - Mar 16 2022 16:04
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Сообщение отредактировал Айнерия: 24 August 2009 - 09:39
Хорошо, конечно, но когда депрессия одолела уже, то ничего уже не хочешь и как тут быть? :donknow:
Болит душа… И хочется арбуза… Но виски, впрочем, тоже подойдет… Меня сегодня посетила муза, а может шиза… Кто их разберет?
Болит душа… И хочется арбуза… Но виски, впрочем, тоже подойдет… Меня сегодня посетила муза, а может шиза… Кто их разберет?
Большинству из нас смена рациона питания не поможет сразу же облегчить симптомы депрессии. Для таких людей ниже приводятся 5 замечательных продуктов, которые помогут одолеть депрессию.
Сообщение отредактировал Margaritka_sun: 24 August 2009 - 09:52
новое увлечение противоположным полом, если это в связи с разрывом, много общения, алкоголь и вовсе упрощает восприятие, главное не в одиночествеА как "вылеить" депрессию у друга? Я вот по интуиции действую, но это не всегда срабатывает. Когда-то получается, поднять настроение человеку, когда-то нет...
Может есть проверенные рекомендации?
я наверное научился бороться с этим, как только депрессия, стараюсь побольше быть в обществе, реально помогает отвлечься и притупляет негативный эффектстремление к одиночеству.
Польза от депрессии?
Проведя ряд исследований, эксперты пришли к выводу, что депрессия, несмотря на свои явно негативные симптомы, несет вполне определенную положительную функцию, являясь не только защитным барьером, но и состоянием, способствующим значительным достижениям и делающим свою жертву более сильной и способной справиться с жизненными невзгодами. Разумеется, в данном случае не подразумеваются клинические случаи, справиться с которыми можно исключительно с помощью специалиста.
По мнению психологов, что нормальная функция негативных эмоций в том, чтобы остановить обычное функционирование человеческого организма, временно переключить внимание на что-то особенное, что позволило бы достичь новых вершин.
«Когда мы находим что-то, так глубоко сидящее в нас на биологическом уровне, мы допускаем, что оно существует, потому что оно обладает определенными преимуществами, в ином случае природа бы нас не обременяла этим, — объясняет профессор Джэром Уэйкфилд, автор книги «Потеря печали: Как психиатрия превратила нормальную грусть в психическую болезнь». — Я считаю, что нормальная функция сильных негативных эмоций — это остановить нормальное функционирование нашего организма, чтобы временно переключить нас на что-то особенное».
Вот насчёт того, чтобы общаться в этот момент с теми, с кем действительно приятно.
Честно ли это по отношению к близким людям?
Ведь именно им ты несёшь в такой момент свои переживания, с угрозой того, что твоя боль передастся им...
Как быть? Не жалеть своих родных людей?
новое увлечение противоположным полом, если это в связи с разрывом, много общения, алкоголь и вовсе упрощает восприятие, главное не в одиночестве
У меня каждую весну апатия ко всему. Спасает работа.Знакомый есть, у которого депрессия каждый год начинается весной и длится месяца 2. Ничто его не радует в это время ни дети, ни семья, друзья... Его окружение знает об этой особенности и в это время относится к ниму с пониманием. Может болезнь такая есть? Он сказал, что его никто и ничто в этот период спасти не может... Правда я не знаю как это проявляется у него..
Золотые слова.Вопросы взаимоотношений нелегки, но если тебе кто-то дорог, то ты будешь стараться смягчить даже самую неприятную информацию. Этот процесс "смягчения" может иметь благоприятные последствия и для самого себя: подспудный анализ ситуации поможет нащупать и какие-то пути решения, отношение к негативному фактору утратит болезненный и приобретёт рассудочный характер... Чем больше заботишься о других - тем меньше застреваешь в собственных переживаниях, и обсуждение проблемы с близкими меньше травмирует их, они, напротив, будут рады быть полезными советом или действием.
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
Алкоголь только усиливает депрессию. Алкогольную депрессию тяжело преодолеть.
ну, вот разные значится люди, у меня проходит депрессия под алкоголь, насколько я замечал, у других тожеЭто верно, алкоголь +депрессия=длительный запой, по себе знаю
Сообщение отредактировал emp_nick: 25 August 2009 - 08:56
Золотые слова.
Но только с одной стороны.
Есть же возможность втянуть в своё состояние и человека, желающего тебе помочь, верно?
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
представила, что я вот так специально поеду в горы, чтобы проораться )))))Мы с Лигой так нескольких ЦТшников из депресняка вытаскивали, по крайней мере - сказали, что сразу полегчало
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых