в том-то и дело всё дело в особенностях психики отдельных людей. кто-то легко переносит неприятности и невзгоды, а кому-то тяжело справляться
Ну по сути второй вариант - это уже реальная болезнь.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
disman3 - Feb 21 2023 12:53
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
disman3 - Mar 16 2022 16:04
disman3 - Dec 30 2021 16:05
в том-то и дело всё дело в особенностях психики отдельных людей. кто-то легко переносит неприятности и невзгоды, а кому-то тяжело справляться
Не надо путать. Бывает и так, а бывает и реальная депрессия. Как различить? Хрен знает. От первого варианта лучшее лекарство - да, делом заняться. Но если это клиническое, то "дело" не только не поможет, но может и усугубить...(((
Для клинического случая, как мне кажется, должна быть основательная причина. Вряд ли "такая депрессия" может возникнуть сама по себе.
То, что обычные люди привыкли считать депрессией - всего лишь лёгкая ситуационная (реже - сезонная) гипотимия, то бишь снижение настроения. Развёрнутые депрессии возможны лишь в результате сильного эмоционального потрясения, либо при наследственной предрасположенности (или как последствие травм или других поражений головного мозга) - тогда без лечения (медикаментами в том числе) - не обойтись!
Для клинического случая, как мне кажется, должна быть основательная причина. Вряд ли "такая депрессия" может возникнуть сама по себе.
Раньше я думала, что мое плохое настроение, - это депрессии. Но как-то прочитала, что депрессия характеризуется скорее полной апатией. Такое бывает редко. Хотя мне кажется, что если постоянно , в течение длительного времени подавлять свои желания, допустим, или жить жизнью, которой жить не хочется, то депрессия може наступить даже без особого повода. Достаточно просто кому-то высказать свое неодобрение по поводу этого человека или неудачно пошутить. И все. НАступает депрессия. И ее нужно лечить. Иначе все это может закончиться весьма печально.
вот насчет наследственной предрасположенности не знаю, не уверена. По поводу шизофрении - да, согласна. А как депрессия генетически передается?
Ну тут уже речь идет тогда о неуравновешенных людях, для которых депрессия привычный образ жизни и лечиться им только у психотерапевтов, может даже психиатров.Не надо путать. Бывает и так, а бывает и реальная депрессия. Как различить? Хрен знает. От первого варианта лучшее лекарство - да, делом заняться. Но если это клиническое, то "дело" не только не поможет, но может и усугубить...(((
Да, согласна. У меня тоже бывает такая "псевдодепрессия". Когда начинаю искать ее причины, оказывается, что это и есть "самонакручивание"Когда человеку нечем заняться, он начинает себе накручивать и в итоге считает, что у него жуткая депрессия, а я считаю нужно делом заниматься, а не сидеть в углу и плакать, когда ты занят у тебя нет времени раскисать, и все плохое из души само улетучивается.
А от этого никуда не деться. Это в жизни у любого хоть раз, да бывает. Когда это слишком часто - это уже неуверенность в себе.Да, согласна. У меня тоже бывает такая "псевдодепрессия". Когда начинаю искать ее причины, оказывается, что это и есть "самонакручивание"
Совсем не депрессия, а хорошее, даже полезное явление. От людей вообще надо почаще отдыхатьМожет это и депрессия- не знаю. Мне часто хочется побыть одной в тишине, погулять в парке, понаблюдать просто за детьми на площадке, а еще лучше выбраться на природу и послушать шелест листвы под ногами. После этого у меня появляются новые силы жить дальше.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых