Перейти к содержимому

Фотография

Итальянская кухня


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#61
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32 294 сообщений
108 299 - Репутация
  • На счете:39195,051 тугриков

Награды

                       

Сырный соус(с)

81adf830dd0c.jpg

Этот пряный сливочный соус порадует любителей итальянской кухни: его можно подавать к пасте, прослаивать им лазанью, выпекать с ним пиццу.

Вино белое сухое -50г
Сливки 20% - 300г
Соль - 2г
Сыр Маасдам 45% - 65г


1. Безсычужный сыр Маасдам (или любой другой пряный сыр) натрите на мелкой тёрке.
2. В ковшик налейте сливки не самой высокой жирности, поставьте на водяную баню.
3. Когда сливки нагреются добавьте натёртый сыр, и помешивая деревянной ложкой варите до расплавления сыра. Соус постепенно станет густым.

syrnyi-sous1.jpg

4. Если на водяной бане сыр совсем не растапливается, можно поставить на самый маленький огонь, но мешать быстро и следить, что бы ничего не подгорело. Когда сыр расплавится, соус начнёт густеть.
5. Теперь добавьте белое сухое вино, ещё раз хорошо помешайте и погрейте. Можно посолить и снять с огня.

syrnyi-sous2.jpg

6. Подавайте соус горячим со спагетти и базиликом.

syrnyi-sous3.jpg

Приятного аппетита! :hi:


  • 4

44acec5929d3.gif...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#62
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 661 сообщений
26 236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков

Награды

                       
я маздам люблю, он с горчинкой
а что значит "Безсычужный сыр "?
  • 4

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#63
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32 294 сообщений
108 299 - Репутация
  • На счете:39195,051 тугриков

Награды

                       

я маздам люблю, он с горчинкой
а что значит "Безсычужный сыр "?

Это сыр, приготовленный без сычужного фермента.
Сычуг - это четвёртый отдел 4х-камерного желудка жвачного животного, который вырабатывает особый фермент, свёртывающий молоко при нейтральной реакции. Кстати, наши желудки тоже вырабатывают этот фермент. :)
  • 4

44acec5929d3.gif...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#64
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 661 сообщений
26 236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков

Награды

                       
я в гугль только по философсим вопросам хожу)))

гугль-мугль кстати ассоциируется

А сырный гогль-моголь есть рецепт интересно?
  • 2

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#65
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 661 сообщений
26 236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков

Награды

                       
кто-нибудь готовил ризотто с бобами, панчеттой и цедрой?
В рецепте указывается рис Арборио и сыр Пекорино, не встречали в продаже ?
  • 2

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#66
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32 294 сообщений
108 299 - Репутация
  • На счете:39195,051 тугриков

Награды

                       

Тимбаллини из спагетти с баклажанами

Очень интересное и вкусное блюдо. Его можно приготовить как порционно, используя маленькие формочки, так и испечь один большой "тортик"))

Ингредиенты:
150 г сухих спагетти (ок. 1\4-1\2 пачки)
2 средних баклажана
3 средних помидора
100-150 г сыра Ольтермани (или другой, но чтобы хорошо плавился)
2-3 ст л оливкового масла
соль, черный молотый перец, щепотка сахара
растительное масло
специи по вкусу: мускатный орех, чили, куркума
для более пикантного вкуса можно добавить сыр с голубой плесенью (по вкусу) либо горсть грецких орехов (помолоть)

670c676ed3fe.jpg

Приготовление:
1. Баклажаны нарежьте тонкими кружочками, слегка присолите, через 10-15 минут промойте холодной водой, обсушите и обжарьте с двух сторон на небольшом количестве растительного масла. Выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
2. Приготовьте томатный соус: помидоры мелко порежьте, обжарьте в растительном масле, добавьте соль, сахар, перец и специи. Уварите пару минут, снимите с огня. Соус готов!
3. Спагетти отварите al dente, смешайте с оливковым маслом.
4. Натрите сыр, измельчите орехи (лучше порубить ножом), покрошите сыр с плесенью.
5.Формочки для маффинов (либо одну большую форму) смажьте сливочным маслом и выкладывайте слои: баклажаны-сыр-орехи (сыр с плесенью)-томатный соус-спагетти-баклажаны-сыр-орехи(сыр с плесенью)-томатный соус и т.д..
6.Запекайте 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Форму лучше сверху накрыть фольгой. Слегка остудите. Затем выньте из формы и посыпьте оставшимися орехами (сыром с плесенью).


  • 2

44acec5929d3.gif...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#67
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 661 сообщений
26 236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков

Награды

                       
а что за формо :dontknow: чка для маффинов?
  • 0

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#68
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32 294 сообщений
108 299 - Репутация
  • На счете:39195,051 тугриков

Награды

                       

а что за формо :dontknow: чка для маффинов?

 

Маффин — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки. Обычный маффин может поместиться в ладони взрослого человека. :)

 

Вот так выглядят формочки для маффинов:

fc45d9f05aa0.jpg
 

А вот такие получаются тимбаллини:

e802db959a1e.jpg


  • 2

44acec5929d3.gif...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#69
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 661 сообщений
26 236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков

Награды

                       
аааа видела такие :yes:
фото просто увеличеное
  • 1

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#70
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32 294 сообщений
108 299 - Репутация
  • На счете:39195,051 тугриков

Награды

                       

ИТАЛЬЯНСКИЕ РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНА ©

 

ded26a54f39ft.jpg

 

Ингредиенты:

1 баклажан
соль
масло
томатный соус
жирные сливки
тертый твердый сыр (в оригинале - пармезан)

Начинка:

хлебные или панировочные сухари
250 г рикотты
цедры 1 лимона
сок половины лимона
1 чайная ложка нарубленных листьев тимьяна
1/4 чайной ложки соли

 

2911eea08ede.jpg

 

Приготовление:

Баклажаны нарежьте тонкими полосками. Должно получиться около 12 "лепестков". С обеих сторон присыпьте лепестки солью, выложите слоями в дуршлаг и оставьте на час. Выжмите жидкость из баклажанов и промокните их в бумажных полотенцах. На дно глубокой большой сковороды или кастрюли нагрейте в духовке 2-2,5 см масла. Обжарьте 3-4 лепестка баклажана в течение 3-4 минут. Щипцами достаньте их из масла и выложите в дуршлаг или на подушку из бумажных полотенец, чтобы убрать лишний жир. Повторите с остальными баклажанами.

Пока они обжариваются приготовьте начинку. В миске смешайте сухари с рикоттой, цедрой, соком, тимьяном и солью. Духовку нагрейте до 210 градусов. В блюдо для запекания выложите томат-пасту тонким слоем. На один край лепестка обжаренного баклажана выложите ложку начинки, скрутите рулетик.

 

320a95b3e1b4.jpg

 

Таким же образом скрутите остальные баклажаны.

 

3a63ad0e63d1.jpg

 

Все рулетики выложите швом вниз на блюдо на томат-пасту. На каждый выложите ложку сливок. Выпекайте 20-25 минут пока рулеты не потемнеют по краям и слегка не карамелизуются. Перед подачей присыпьте тертым сыром.

 

47ab1b58b44e.jpg

 

Приятного аппетита! :hi: 

  • 1

44acec5929d3.gif...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#71
Markus_leon

Markus_leon

    Пятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 603 сообщений
7 217 - Репутация
  • На счете:20884 тугриков

Награды

                    

ИТАЛЬЯНСКИЕ РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНА

Вкусно видимо, но вот воплотить пока невозможно, баклажаны будут в августе наверное.
  • 1
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых