-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Итальянская кухня
#21
Отправлено 04 August 2009 - 09:09
Пойдёт за тобой, осторожно ступая на цыпочки.
Жизнь никогда бы не была так хороша,
Если б с тобой не связали тонкие ниточки...
(с) мое
#22
Отправлено 04 August 2009 - 16:00
#23
Отправлено 04 August 2009 - 16:34
#24
Отправлено 05 August 2009 - 00:15
Уходите по-английски. Не дожидайтесь, пока вас пошлют по-русски.
Положительные эмоции возникают, только если на все положить.
#25
Отправлено 05 August 2009 - 14:14
Для пышного коржа: 2 1/4 ложки сухих дрозжей, 1 ч. ложка сахара, 2 стакана муки, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки оливкого масла extra virgit.
Для тонкого коржа: 1 ч. ложка сухих дрозжей, 1 ч. ложка сахара, 2 стакана муки, 1/2 ч. ложки соли, 1/4 стакана оливкого масла extra virgit.
Смешайте дрожжи, сахар и 3/4 стакана теплой воды для тонкого коржа (1 стакан и 1 ст. ложка - для пышного), дайте смеси постоять 5 минут. Муку и соль смешайте, затем сюда же влейте струцкой дрожжевую смесь и масло, вымешиваем пока не получится рыхлое тесто (для пышного коржа переложите тесто в смазанную маслом емкость) Выложите тесто на присыпанный мукой стол и вымесите в течении 5 минут, пока оно не станет пластичным. Накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое. Снова вымесите и дайте подойти в течении еще 30 минут.
Вот и всё! Тесто получается как в лучших пицериях! Обязательно попробуйте! Не пожалеете!
#26
Отправлено 19 August 2009 - 18:21
В этот раз сама делала тесто.
Правда бездрожеевое.
Какое тесто лучше? посоветуйте, пожалуйста.
и поливаете ли вы протвинь маслом?
#27
Отправлено 19 August 2009 - 18:39
дома использую слоеное тесто, мне с ним пицца больше нравится.
Жизнь — это просто куча всякой фигни, которая происходит
#28
Отправлено 22 August 2009 - 14:38
Пиццу не ел с прошлого года, как-то не тянет. Последний раз ее заказывал с доставкой, будучи в Алмате, от Чао-пицца - вкусно очень, но дороговато вышло.
#29
Отправлено 22 December 2009 - 12:39
Италия славится своей выпечкой и десертами. В их ряду в первую очередь следует назвать панеттоне, торроне, панфорте, пандоро, чеппо, а также ричарелли и струффоли.
Панеттоне, Panettone(с)
Родиной пасхального кулича из дрожжевого теста с изюмом, цукатами, орехами и пряностями – является Милан. В этом году, кстати, миланские кондитеры приняли решение бороться за чистоту изготовления этого вида выпечки и намерены добиться узаконенных норм выпечки панеттоне. Но, несмотря на это, сегодня панеттоне можно купить практически в любой области Италии, и, конечно же, приготовить самим. Например так:
Вам понадобится
- молоко - 125 мл
- сахар - 70г
- свежие дрожжи - 30г
- соль - 1 ч.л.
- сливочное масло - 2 ч.л.
- пшеничная мука - 500г
- яйцо - 2 шт.
- анис (молотый) - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- грецкие орехи (очищенные) - 50г
- засахаренные фрукты - 50г
- изюм - 50г
- семена пинии (кедровые орешки) - 2 ст.л.
Приготовление
Из теплого молока, сахара, дрожжей, соли, сливочного масла, муки, яиц, ванильного сахара и примерно 125 мл теплой воды вымесить дрожжевое. Накрыть его полотенцем и на час поставить на расстойку.
Порубить орехи, засахаренные фрукты, изюм и семена пинии и все это перемешать с тестом.
Накрыть тесто полотенцем и дать ему увеличиться в размере вдвое. Высокую круглую форму выложить бумагой для выпекания, причем стенки из бумаги сделать вдвое выше, чем стенки формы. Бумагу смазать жиром и посыпать панировочными сухарями.
Форму наполнить наполовину тестом и дать ему еще раз подойти, пока форма не будет заполнена им на три четверти.
Печь панеттоне в духовом шкафу, предварительно нагретом до 190°С, в течение минимум часа с четвертью на нижней полке. Через 20 минут поверхность кекса надрезать крест-накрест ножом, чтобы образовалась "корона".
Испеченный панеттоне выложить из формы и остудить на кухонной решетке.
Приятного аппетита!
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
#30
Отправлено 22 December 2009 - 17:53
Чеппо, Ceppo или Tronco di natale - рождественское полено, которое не только сжигают, но и съедают. Этот десерт, хоть и является изобретением французских кондитеров, присутствует и на праздничном итальянском столе (как правило, в шоколадной версии) рядом с традиционными национальными сладостями.
4 яйца, 1 щепотка соли, 125 г сахара, 3 ст.л. крахмала, 75 г муки, 1 ст.л. порошка какао, 1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки и украшения:
6 г желатина, 300 г засахаренных фруктов, 40 мл вишневой водки, 400 мл сливок, 3 ст.л. сахарной пудры, 150 г темной шоколадной глазури, листочки из марципана, шарики безе, шоколадная стружка
Духовку нагреть до 200С. Противень выстлать бумагой. У двух яиц отделить белки от желтков. Веничком в течение 5 минут взбивать желтки, 2 яйца, 2 столовые ложки теплой воды и 50 г сахара. 2 белка взбить с оставшимся сахаром и солью и веничком соединить с желтковой массой. Смешать муку, крахмал, какао, разрыхлитель, затем осторожно добавить яичную массу.
Тесто ровным слоем намазать на бумагу. Выпекать в духовке 12-15 минут. Горячий корж сразу же опрокинуть на кухонное полотенце, посыпанное сахаром. Бумагу смочить водой и осторожно отделить от коржа. Корж скатать в рулет при помощи полотенца и дать ему остыть.
Желатин замочить в холодной воде. Засахаренные фрукты мелко нарубить. Желатин отжать и распустить в водке на слабом огне. Взбить сливки, постепенно всыпая сахарную пудру. Часть взбитых сливок перемешать с желатином, добавить к оставшимся сливкам и смешать с фруктами.
Раскатать корж, намазать его кремом и осторожно скатать в рулет, начиная с продольной стороны. Поставить в холодильник на три часа. Глазурь или шоколадную плитку расплавить. Рулет покрыть шоколадом, делая узор из бороздок зубчатой формочкой или ножом. Рулет поставить в холодильник на 1 час, затем украсить марципаном, шариками безе и шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
#31
Отправлено 25 December 2009 - 18:25
#32
Отправлено 01 April 2010 - 17:10
Итальянский горячий салат
Ингредиенты:
4 болгарских перца
2 кабачка сорта цуккини
3 средних помидора
1 луковица
2 зубчика чеснока
базилик
растительное масло
10 г сушеного тимьяна и розмарина
2 ст.л. томатной пасты
350 г. макароны-спирали
50 г твердого сыра (желательно Грюйер)
Инструкция:
Лук и чеснок измельчите. Перец, цуккини нашинкуйте.
Разогрейте сковороду с маслом и спассеруйте лук и чеснок, добавьте нашинкованные овощи, тимьян и розмарин. Тушите на медленном огне под крышкой 5 минут.
Помидоры поварите в кипятке, чтобы снять кожуру. Очистите их, аккуратно разрежьте на 4 части и выложите в сковороду.
Туда же добавьте томатную пасту и базилик и тушите еще 10 минут.
Отварите макароны, слейте воду.
Смешайте макароны с овощами.
Разложите на тарелки. Подавайте этот салат горячим, посыпав сверху тертым сыром. Можно так же украсить салат зеленью.
Приятного аппетита!
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
#33
Отправлено 02 April 2010 - 02:41
#34
Отправлено 03 April 2010 - 04:47
Понижение уровня предупреждений модератором LOGIKA. Причина:
Время вышло - снимаю предупреждение.
#35
Отправлено 04 April 2010 - 14:52
в Турции тоже любят салаты с макаронами, заправленные айраном... подаются в холодном виде... но че-то мне не нра... вообще, рассматриваю макароны только в качестве основного блюда, либо гарнира. в салатах (горячих или холодных) не понимаю...Чем-то похожим потчевали меня на одном из банкетов. А я ещё удивлялся - зачем салат с горячими макаронами смешали?! Так вон оно чо!
Сообщение отредактировал Беська: 04 April 2010 - 14:52
#36
Отправлено 04 April 2010 - 16:07
Думаю, всё зависит от сочетания и свежести ингредиентов и от количества и качества специй))
_______________________________________________________
Всех - со светлой Христовой Пасхой!
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
#37
Отправлено 19 May 2010 - 20:34
Спагетти "Болоньезе"
Ингредиенты (на 4 порции):
Спагетти – ½ пачки
фарш 50% свинина, 50% говядина (по 300 г)
консервированные томаты в собственном соку – 1 банка 400 г
маленькая луковица – 1 шт
чеснок – 3 зубчика
базилик – 1 пучок
томаты – 5 шт
соль, перец
пармезан
Приготовление:
Мелко нарезаем лук.
Обжариваем его на оливковом масле. Добавляем кусочки мяса и обжариваем до румяной корочки.
Туда же фарш, соль, перец по вкусу. Постоянно помешиваем, разбиваем большие кусочки в течение 5-7 минут.
В это время берем помидоры и снимаем с них кожицу (делаем крестообразный надрез, ошпариваем кипятком, после чего остужаем их под струей холодной воды) и режем на мелкие кубики.
На сковородке обжариваем мелко нарезанный чеснок, добавляем листья базилика.
Туда же добавляем одну банку томатов в собственном соку и нарезанные помидоры. Берем лопатку и тщательно все мнем до консистенции соуса. Готовим 10-15 минут.
После чего все это смешиваем с мясом, накрываем крышкой и томим еще 20 минут.
Параллельно отвариваем спагетти в большом количестве подсоленной воды (не смотрите рекомендуемое время приготовления, которое обычно пишут на упаковке, пробуйте на вкус!).
Варим до состояния альденто (макароны вроде бы сварились, но еще прилипают к зубам и, откусив макаронину, вы должны увидеть маленькую белую точку в центре). Откидываем на дуршлаг /откуда взялось это слово? /, сбрызгиваем оливковым маслом, чтобы макароны не слипались и добавляем щепотку орегано.
Выкладываем спагетти в тарелку, добавляем наш мясной соус и посыпаем свеженатертым пармезаном.
Приятного аппетита!
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
#38
Отправлено 20 May 2010 - 10:03
#39
Отправлено 20 May 2010 - 18:37
Потому что для приготовления пасты используется пшеница твердых сортов.Удивительная вещь всё-таки эта итальянская кухня! Как они не полнеют от такого обилия мучных изделий?
Мучные изделия из твердой пшеницы не развариваются и обладают меньшей калорийностью.
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
#40
Отправлено 20 May 2010 - 20:51
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых