и чем она от мягких сортов на вкус отличается?Покупала я лапшу из твёрдых сортов, вот что то не то и всё, видимо привыкнуть к ней надо.
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Итальянская кухня
#41
Отправлено 20 May 2010 - 23:32
#42
Отправлено 25 August 2010 - 03:47
Ингредиенты:
4 ст. ложки оливкового масла
1 красный перец чили, измельченный
150 гр. мелко нарезанного бекона
300 гр. свежих или размоченных сушёных грибов
1 луковица, мелко нарезанная
250 гр. тертого сыра (по желанию)
соль, сахар на кончике ножа
свежая зелень для украшения
Способ приготовления:
Масло разогреть в кастрюле на большом огне, на нем обжарить перец чили, грибы и бекон до золотистой корочки.
После этого выложить бекон, грибы и чили на тарелку.
Затем в этой же кастрюле обжарить лук на среднем огне 8-10 мин.
После этого бекон вернуть обратно в кастрюлю, чтобы лук вобрал в себя его вкус и аромат.
И в заключение, готовые макароны нужно лишь перемешать с соусом и украсить зеленью. Можно посыпать сыром.
Приятного аппетита!
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
#43
Отправлено 10 October 2010 - 13:53
Итальянское печенье
Тесто для печенья готовится очень просто – делается масляная крошка и в нее добавляется…пиво. Нет, ошибки в рецепте нет, пиво делает выпечку рассыпчатой, ни привкус, ни запах совершенно не чувствуются. Для сомневающихся есть другой вариант – с добавлением газированной воды.
125 грамм маргарина (или сливочного масла)
250 грамм муки
Две – три столовых ложки сахара
60 мл. светлого пива (или минеральной воды с газом)
Коричневый или обыкновенный сахар для обваливания печенья
Масло или маргарин нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с просеянной мукой, растираем руками до состояния крошки. Добавляем сахар, вливаем пиво или минеральную воду комнатной температуры, быстро замешиваем тесто. Делаем из него шар, перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.Достаем охлажденное тесто, делим его на две части, и каждую половину еще на двенадцать частей. Скатываем маленькие шарики, потом раскатываем в жгутик длиной десять сантиметров, делаем колечко. Обваливаем в сахаре, выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15 – 20 минут. Печенье должно слегка подрумяниться.
Приятного аппетита!
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
#44
Отправлено 16 June 2011 - 20:15
Пицца на белом соусе
Тесто расчитано на две ОЧЕНЬ большие пицы, весь кусок теста весит 1кг 200гр.
У кого семьи не большие берите половину порции продуктов!!!
Тесто: / само испеченное тесто очень вкусное!/
2 яйца разбить вилкой и смешать с
100 гр постного масла
2 чайн. ложки соли смешать с
2 чайн. ложки сахара и
2 чайн. ложки сухих дрожжей.
Все перемешать и смешать яичной смесью.
200 гр воды смешать с
200 гр молока и немножко подогреть, но чтобы не было гарячим и смешать обе смеси.
А теперь добавлять муку сколько вберет, (приблизительно 700-800 граммов), и замесить красивое тесто как на вареники, но немножко мягче.
Если вам пицца нужна завтра, то смело ложите тесто в полиэтиленовый пакет и отправляйте в холодильник.
Потом только отрежьте кусочек и сразу расскатывайте. Месить не надо.
Если хотите делать пиццу в тот же день, то дайте тесту подойти в два раза и можете с ним работать.
Соус белый чесночный:
3-4 стол. ложки сметаны
3-4 стол. ложки майонеза
2 чайные ложки столовой горчицы
3 зубчика чеснока мелко тертого или раздавленного
черный молотый перец - по вкусу
1 стол. ложка лимонного сока
Все перемешать.
Готовое тесто раскатать тонко, но раскатать больше размера формы так, чтобы можно было завернуть в эти края сыр. Положить на форму или протвень (протвень я застилаю бумагой для выпечки)
Ложим по краешку сыр и заварачиваем внутрь и слегка придавливаем, чтобы не выходил сыр.
Наколоть вилкой все донышко теста.
Намазать белым соусом и хорошо посыпать сыром. Много сыра!
Сверху на сыр разложить колбасу кружечками.
На колбасу - тонко порезанные грибы
На грибы - красный лук кольцами.
На лук - зеленые кольца свежего перца, оливок.
На перец или лук можна ложить все что вам захочется, это или отварняя курица, мелко порезанная, или кусочки фарша (но никак не ложите фарш сплошным куском на всю пицу), или сосиски, ветчина, порезанные соломкой, креветки....да что угодно!
На мясо посыпать помидоры порезанные кубиками.
И очень хорошо и вкусно если посыпать копчеными кусочками, (мелко нарезанный бекон)
Потом совсем немножко посыпать тертым сыром, оосновная часть сыра идет под низ!
Поставить в предварительно нагретую духовку (нагревать 10 минут), немножко ниже среднего уровня духовки.
Выпекать при температуре 180С, 15 мин.
Вынять из духовки и сразу еще на горячую пиццу посыпать немножко тертым желтым сыром и мелко резанные перья зеленого лука.
Нарезаем еще горячую пиццу на порционные куски и едим с остатками чесночного соуса.
Оооооооооочень вкусно!!!!!!!!!!!
Рецепт из Интернета. Фото моё. И правда, очень и очень вкусно!
Для начинки взяла все, что было дома: варёную колбасу, вареную картошку, морковку, соленые огурцы, зеленый горошек, салями, помидоры.
Белый соус очень вкусный.
Сообщение отредактировал Maxima: 16 June 2011 - 20:16
#45
Отправлено 20 June 2011 - 19:11
#46
Отправлено 22 June 2011 - 15:00
И этта, можно ещё, плиз, рецептов пасты?
#47
Отправлено 22 June 2011 - 18:11
Расскажи, чем тебя не устраивают вот эти рецепты пасты.Кстати, для мясной лазаньи лучше использовать говяжий фарш. "Свинский" излишне жирный - лазанья рыхловатой выходит.
И этта, можно ещё, плиз, рецептов пасты?
И я поищу для тебя другие.
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
#49
Отправлено 24 June 2011 - 16:24
Сырный соус(с)
Этот пряный сливочный соус порадует любителей итальянской кухни: его можно подавать к пасте, прослаивать им лазанью, выпекать с ним пиццу.
Вино белое сухое -50г
Сливки 20% - 300г
Соль - 2г
Сыр Маасдам 45% - 65г
1. Безсычужный сыр Маасдам (или любой другой пряный сыр) натрите на мелкой тёрке.
2. В ковшик налейте сливки не самой высокой жирности, поставьте на водяную баню.
3. Когда сливки нагреются добавьте натёртый сыр, и помешивая деревянной ложкой варите до расплавления сыра. Соус постепенно станет густым.
4. Если на водяной бане сыр совсем не растапливается, можно поставить на самый маленький огонь, но мешать быстро и следить, что бы ничего не подгорело. Когда сыр расплавится, соус начнёт густеть.
5. Теперь добавьте белое сухое вино, ещё раз хорошо помешайте и погрейте. Можно посолить и снять с огня.
6. Подавайте соус горячим со спагетти и базиликом.
Приятного аппетита!
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
#50
Отправлено 24 June 2011 - 16:33
а что значит "Безсычужный сыр "?
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
#51
Отправлено 24 June 2011 - 16:48
Это сыр, приготовленный без сычужного фермента.я маздам люблю, он с горчинкой
а что значит "Безсычужный сыр "?
Сычуг - это четвёртый отдел 4х-камерного желудка жвачного животного, который вырабатывает особый фермент, свёртывающий молоко при нейтральной реакции. Кстати, наши желудки тоже вырабатывают этот фермент.
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
#52
Отправлено 24 June 2011 - 21:40
гугль-мугль кстати ассоциируется
А сырный гогль-моголь есть рецепт интересно?
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
#53
Отправлено 25 June 2011 - 10:54
В рецепте указывается рис Арборио и сыр Пекорино, не встречали в продаже ?
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
#54
Отправлено 06 September 2012 - 13:05
Тимбаллини из спагетти с баклажанами
Очень интересное и вкусное блюдо. Его можно приготовить как порционно, используя маленькие формочки, так и испечь один большой "тортик"))
Ингредиенты:
150 г сухих спагетти (ок. 1\4-1\2 пачки)
2 средних баклажана
3 средних помидора
100-150 г сыра Ольтермани (или другой, но чтобы хорошо плавился)
2-3 ст л оливкового масла
соль, черный молотый перец, щепотка сахара
растительное масло
специи по вкусу: мускатный орех, чили, куркума
для более пикантного вкуса можно добавить сыр с голубой плесенью (по вкусу) либо горсть грецких орехов (помолоть)
Приготовление:
1. Баклажаны нарежьте тонкими кружочками, слегка присолите, через 10-15 минут промойте холодной водой, обсушите и обжарьте с двух сторон на небольшом количестве растительного масла. Выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
2. Приготовьте томатный соус: помидоры мелко порежьте, обжарьте в растительном масле, добавьте соль, сахар, перец и специи. Уварите пару минут, снимите с огня. Соус готов!
3. Спагетти отварите al dente, смешайте с оливковым маслом.
4. Натрите сыр, измельчите орехи (лучше порубить ножом), покрошите сыр с плесенью.
5.Формочки для маффинов (либо одну большую форму) смажьте сливочным маслом и выкладывайте слои: баклажаны-сыр-орехи (сыр с плесенью)-томатный соус-спагетти-баклажаны-сыр-орехи(сыр с плесенью)-томатный соус и т.д..
6.Запекайте 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Форму лучше сверху накрыть фольгой. Слегка остудите. Затем выньте из формы и посыпьте оставшимися орехами (сыром с плесенью).
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
#55
Отправлено 06 September 2012 - 14:49
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
#56
Отправлено 06 September 2012 - 16:17
а что за формо чка для маффинов?
Маффин — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки. Обычный маффин может поместиться в ладони взрослого человека.
Вот так выглядят формочки для маффинов:
А вот такие получаются тимбаллини:
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
#57
Отправлено 06 September 2012 - 16:22
фото просто увеличеное
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
#58
Отправлено 05 June 2014 - 14:38
ИТАЛЬЯНСКИЕ РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНА ©
Ингредиенты:
1 баклажан
соль
масло
томатный соус
жирные сливки
тертый твердый сыр (в оригинале - пармезан)
Начинка:
хлебные или панировочные сухари
250 г рикотты
цедры 1 лимона
сок половины лимона
1 чайная ложка нарубленных листьев тимьяна
1/4 чайной ложки соли
Приготовление:
Баклажаны нарежьте тонкими полосками. Должно получиться около 12 "лепестков". С обеих сторон присыпьте лепестки солью, выложите слоями в дуршлаг и оставьте на час. Выжмите жидкость из баклажанов и промокните их в бумажных полотенцах. На дно глубокой большой сковороды или кастрюли нагрейте в духовке 2-2,5 см масла. Обжарьте 3-4 лепестка баклажана в течение 3-4 минут. Щипцами достаньте их из масла и выложите в дуршлаг или на подушку из бумажных полотенец, чтобы убрать лишний жир. Повторите с остальными баклажанами.
Пока они обжариваются приготовьте начинку. В миске смешайте сухари с рикоттой, цедрой, соком, тимьяном и солью. Духовку нагрейте до 210 градусов. В блюдо для запекания выложите томат-пасту тонким слоем. На один край лепестка обжаренного баклажана выложите ложку начинки, скрутите рулетик.
Таким же образом скрутите остальные баклажаны.
Все рулетики выложите швом вниз на блюдо на томат-пасту. На каждый выложите ложку сливок. Выпекайте 20-25 минут пока рулеты не потемнеют по краям и слегка не карамелизуются. Перед подачей присыпьте тертым сыром.
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
#59
Отправлено 05 June 2014 - 21:55
Вкусно видимо, но вот воплотить пока невозможно, баклажаны будут в августе наверное.ИТАЛЬЯНСКИЕ РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНА
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых