иски без оплаченой госпошлины не принимаются я так понимаю.Мне просто интересно, оплатили ли они вообще гос. пошлину? Или иски о взыскании морального вреда не облагаются?
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Мальчик подал иск на 100 млн тенге
Отправлено 21 July 2010 - 16:22

Отправлено 21 July 2010 - 16:26

Отправлено 21 July 2010 - 16:29

Принимаются. Даже могут рассматриватьсяиски без оплаченой госпошлины не принимаются я так понимаю.

Отправлено 21 July 2010 - 16:29

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
Гость_skorpion_*
Отправлено 21 July 2010 - 16:33

не лям а всего лишь, по моему, 1 МРП. НК РК и НП ВС РК нет под рукой. не путайте моральный вред и мущественный спор.интересно, откуда он взял лим на оплату гос. пошлины?
Вы не правы, даже очень не правы. не нужно говорить того, чего не знаете.Принимаются. Даже могут рассматриваться
У нас, в Казахстане, возможно невозможное
Мне интересно, насколько мальчик заинтересован в победе, не исключая папу, конечно))

Сообщение отредактировал skorpion: 21 July 2010 - 16:35
Отправлено 21 July 2010 - 16:34

Отправлено 21 July 2010 - 16:42

А, точно. 0,5 МРП
Вы не правы, даже очень не правы. не нужно говорить того, чего не знаете.
Оставьте свой менторский тон, пожалуйста.
В моей практике был случай принятия судом искового заявления без оплаты гос. пошлины и даже проведена подготовка. Тогда мы заметили факт отсутствия квитанции об оплате и заявлили об этом.
Думаю, это далеко не единичный случай. И далеко не в каждом случае стороны настаивают на оплате гос. пошлины.
Отправлено 21 July 2010 - 16:47

ничотак второклассники у нас, продвинутые...“После полного прочтения этой книги я пришел в чувство замешательства и психического расстройства из-за попытки понять этот учебник, ... - Потому как написана она неграмотно, с большим количеством ошибок и изобилующая просторечными выражениями, содержащими стилистические ляпы и грамматические ошибки, ее невозможно понять... Этот учебник, воздействуя на мою психику, вызывая сумятицу в мозге, прямо искажает и уродует выражение моих мыслей, которые передаются для понимания обществу посредством выражения моих слов. Заставляя и вынуждая меня при этом выставляться перед обществом дебилом, не умеющим красиво, культурно и разумно выразить свои мысли”.
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль
Отправлено 21 July 2010 - 16:49

страшно подумать, что будет, если этот мальчик зайдёт к нам О_Оничотак второклассники у нас, продвинутые...
Гость_skorpion_*
Отправлено 21 July 2010 - 17:04

не хотел Вас вообще обидеть, просто реально написано не очень грамотно было.В моей практике был случай принятия судом искового заявления без оплаты гос. пошлины и даже проведена подготовка. Тогда мы заметили факт отсутствия квитанции об оплате и заявлили об этом.
Думаю, это далеко не единичный случай. И далеко не в каждом случае стороны настаивают на оплате гос. пошлины.
сейчас все по другому. сейчас квитанцию (платежное поручение) проверяет канцелярия при сдаче заявлений в суд.
и государственная пошлина - это не требование одной из сторон, это есть обязанность физического или юридического лица, закрепленная законодательством (НК РК). и есть еще гражданско-процессуальный кодекс РК, где есть ст. 151:
Статья 151. Документы, прилагаемые к исковому заявлению
К исковому заявлению прилагаются:
1) копии искового заявления по числу ответчиков и третьих лиц;
2) документ, подтверждающий уплату государственной пошлины;
3) доверенность или иной документ, удостоверяющий полномочия представителя;
4) документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если они у них отсутствуют;
5) исключен
6) текст нормативного правового акта в случае его оспаривания;
7) ходатайства истца об отсрочке, рассрочке, освобождении от уплаты судебных расходов или уменьшении их размера, об обеспечении иска, истребовании доказательств и другие, если они не изложены в исковом заявлении.
Еще раз прошу прощения, если своим сообщением Вас обидел. никакого тона не было, а если Вам показалось, то еще раз, прошу прощения.
Отправлено 21 July 2010 - 17:12

Отправлено 22 July 2010 - 16:56

Ответственность за распространение неодобренных Министерством образования и науки РК пособий по «Правилам дорожного движения для учеников 1-2 класса» несет издательство «Китап». Об этом на пресс-конференции в ведомстве сообщил директор департамента дошкольного и среднего образования Министерства образования Нургали Аршабеков.
Полный текст здесь:
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
Отправлено 22 July 2010 - 17:11

Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.
Отправлено 23 July 2010 - 20:31

После того, как восьмилетний ребенок подал иск в суд, в министерстве образования стали разбираться. Оказывается, пособия напечатали без согласования.
Поэтому ответственность за распространение учебников с ошибками по правилам дорожного движения лежит на издательстве "Китап". Якобы, издательство самовольно использовало гриф "утверждено министерством образования".
В издательстве свою вину признали и обещали за свой счет переиздать брошюры теперь уже без ошибок.
Но, несмотря на это второклассник Алихан Жуманов, затеявший с министерством образования судебное разбирательство, отзывать свой иск не будет. Он по-прежнему требует компенсации в сто миллионов тенге.
Отправлено 23 July 2010 - 20:41

я беспокоюсь за моральное состояние наших детей, да и взрослых впрочем..
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
Отправлено 23 July 2010 - 20:46

Отправлено 30 July 2010 - 16:54

Есильский районный суд Астаны вернул иск второклассника из Алматы Алихана Жуманова, требовавшего взыскать с министерства образования и науки Казахстана 100 миллионов тенге за некачественный учебник по правилам дорожного движения, сообщили ИА "Новости-Казахстан" в суде.
"Судом от 28 июля вынесено определение о возвращении искового заявления в связи с тем, что не были устранены недостатки", - сказал в интервью агентству сотрудник суда, уточнив, что "недостатки касаются оформления искового заявления".
Школьник подал иск на Минобразования в середине июля. Поводом стал учебник по правилам дорожного движения для первых и вторых классов, который стали использовать в школах год назад.
"После полного прочтения этой книги я пришел в чувство замешательства и психического расстройства из-за попытки понять этот учебник. Потому как написан он неграмотно, с большим количеством ошибок", - указывалось в иске, который составил отец мальчика от его имени.
К примеру, вот домашнее задание из учебника: "на какие виды делится вытек крови из ран" и "составьте краткий рассказ об одном виденном вами дорожно-транспортном происшествии".
Однако, позже в министерстве образования и науки заявили, что ведомство не причастно к скандалу с учебником по ПДД и обвинили издательство.
В министерстве заявили, что издательский дом "Кітап" самовольно использовал в брошюре гриф "Утверждено Министерством образования и науки", тогда как на самом деле вариант учебного пособия, который попал в школы Астаны и Алматы, не прошел экспертизу профильного ведомства. Учебник для начальных классов был издан еще в 2008 году, а экспертам представили уже после этого.
По мнению экспертной комиссии, в брошюре не были учтены возрастные особенности пользователей, в тексте большое количество опечаток. И только третий представленный издательством вариант книги был включен в перечень литературы для внеклассного чтения.
Тем не менее, как утверждают в Минобразования, в школы попал первый вариант учебника, отпечатанный еще два года назад, до прохождения экспертизы. В связи с этим, министерством в регионах проводятся проверки.
Отправлено 30 July 2010 - 16:56

Гость_skorpion_*
Отправлено 30 July 2010 - 17:58

Отправлено 03 August 2010 - 12:36

Отец самого маленького истца в истории Казахстана восьмилетнего Алихана Жуманова отозвал 100-миллионный иск к министерству образования и науки (МОН) РК.
«Иск нами отозван по просьбе одного хорошего авторитетного человека, имя которого я назвать не могу. В общем, нас попросили, грубо говоря, не “наезжать” на министерство, хотя я намеревался идти до конца», – рассказал отец ребенка Нариман Есимбеков. При этом он уверен, что мог бы выиграть иск. «Думаю, ни один судья не смог бы пойти против ребенка. Да что там – против всех детей, которых мы с сыном хотели защитить! Несмотря на то, что суд не состоялся, иск моего сына всколыхнул не только общественность в Казахстане и за его пределами, но и само министерство – там начали реально работать», – считает Есимбеков. Истец также поделился, что не намерен судиться с издательством, которое, по версии МОН РК, самовольно выпустило учебник. «По-моему, достаточно того, что учебник изъят из оборота и ведется проверка всех учебных пособий в школах. Значит, мы с сыном оказались правы», – заключил Есимбеков.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых