-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Гороскопы
Отправлено 14 April 2009 - 16:03

Отправлено 14 April 2009 - 16:12

Отправлено 14 April 2009 - 16:17

Я твердо строю предложения, стараясь быть как можно более лаконичным и вместе с тем информативным. Никакой агрессии, что Вы...Saint Anger, ну что-то больно агрессивно дискуссию ведете. Раз уж решили с научной точки зрения рассмотреть Астрологию, то стоит быть последовательным до конца.

Доказывать, что астрология верна, необходимости нет, так как она как общая теория противоречит открытиям и достижениям современной науки. Вы как то не так мою "последовательность" проследили.
В том то и дело, что не оперируют реальными вещами, гораздо сильнее влияющими на процессы во Вселенной. Они говорят, что в соответствии с тем, что Марс находится в созвездии Дракона, будет то то и то то. По современным космологическим понятиям они делают выводы, ссылаясь на одну триллионную/квинтиллионную (или сколько там звезд на небе?) часть от 0,4% массы Вселенной. Это нормально?Первое: приведите хоть одно из миллиона научно обоснованных доказательств, что астрология шарлатанство. Второе: приведите хоть одну "формулу", где астрологи оперируют хоть одной небесной массой.
:blink:Третье: для "научного" доказательства потрудитесь хотя бы ознакомится с тем, что из себя представляет наука, состоятельность которой Вы так оспариваете.
Если у Вас это получится, Вы абсолютно и безусловно заслужите Нобелевскую и все остальные премии мира. И лучше не делайте этого в научном кругу, а то ученые дедушки без ног и на колясках Вас растерзают. Я этого не хочу... ;)В свою же очередь я могу вполне научными методами показать, что Астрология не такая уж и шарлатанская наука, как вы ее видите.
Отправлено 14 April 2009 - 16:21

Отправлено 14 April 2009 - 17:45

Далее Ваши рассуждения опираются на "темную материю". Если же взять современные представления о материи, то получается даже вроде как наоборот, подтверждение того, что "звезды могут знать". Но все же это все далеко от истины, астрологи не сотрудники какого-нибудь НИИ и материей не занимаются.
Далее, раз звезды не используются, то созвездия-то точно. А звезды в созвездии очень часто не принадлежат ни к одной системе звезд, ни даже скоплению их. Ваш аргумент? На счет звезд уже выше привела свою точку зрения, а в астрологии созвездия используются только как точки координат. Вообще, в представлении астрологов звездное небо представляется в виде карты, поделенной на так называемые дома, разделенные между знаками Задиака (издревле так повелось). Так как Солнце невозможно использовать как отправную точку для отсчета координат, то для выявления местонахождения светил стали использовать вот эту самую карту. А теперь вернемся к вашей фразе: "Марс находится в созвездии Дракона, будет то то и то то" а теперь будем расшифровывать: Марс - планета Солнечной системы, "Дракон" - просто проекция на ночном небе. Из движения планет знаем, что планеты, Марс в частности, движутся по своей орбите и фраза означает, что он занял позицию напротив "Дракона" т.е. вычислили его местоположение на данный момент. Теперь Луна, как уже выше отметили, она имеет огромнейшее влияние на всех живых существ, вплоть даже до репродуктивной функции человека. Солнце так же влияет самым прямым образом на все живущее на планете Земля, хотя находится намного дальше от Земли, чем Луна. Почему Марс, ближайшая к Земле планета не может так же влиять на живущих на Земле?
Еще пару фактов в догонку: Астрология не предсказывает будущее, она дает советы и рекомендации. Чтобы точно составить гороскоп необходимо знать точное время и место рождения, вот поэтому так называемые "общие гороскопы" на ТВ, радио и газетах шарлатанство чистейшей воды
Отправлено 14 April 2009 - 17:59

:wacko:
Я Вам про Ивана, Вы мне - про меня... Пусть так и будет.
Отправлено 14 April 2009 - 18:20

Отправлено 14 April 2009 - 18:43

Отправлено 14 April 2009 - 18:49

Я подозревал, что такое "безобразие" бывает и что весь импорт делается в Одессе на Малой Арнаутской, и вот, конкретное подтверждение, скомпрометируйте пожалуйста, сою бывшую радиостанцию....когда я работала на радиве, у нас иногда исчезал тырнет. но по времени по программе должны были мы с вурдалаком (мой напарник по утреннему шоу) читать гороскоп. и мы его придумывали. себе получче и по приятнее, а начальству всегда советовали сидеть дома и не ссорица с сотрудниками. она верила. и не ругалась. а вы говорите звезды... гороскопы пишут торопящиеся безинетные диджеи!

Отправлено 14 April 2009 - 21:47

Отправлено 14 April 2009 - 22:19

Но есть люди, которые после прочтения/прослушивания таких гороскопов, программируют себя мысленно на весь день, зная, что сегодня у них будет "якобы все плохо" или же "все супер отлично". Планируя что-нибудь грандиозное на день, случайно услышанный гороскоп с предсказанием "плохого дня", может подпортить ситуацию... просто внушив.
Лично я ко всем гороскопам отношусь с иронией. Но вот в астрологию верю.
Вспомнила забавную историю. Женщина подала в суд на редактора журнала, за то, что они опубликовали гороскоп, в котором было написано, что если она отправится в путешествие, там она встретит свою любовь. Эта женщина и правда отправилась в путешествие, потратила кучу денег, но никого там не встретила))) Она даже просила компенсации за моральный и материальный ущерб )
Когда пригласили свидетеля - того, кто составляет эти самые гороскопы, конечно же, выяснилось, что он написал это от балды))))
Отправлено 14 April 2009 - 22:49

Отправлено 14 April 2009 - 23:10

Отправлено 14 April 2009 - 23:11

Отправлено 16 April 2009 - 17:10

Отправлено 17 April 2009 - 17:29

Отправлено 17 April 2009 - 17:58

Павел Глоба, такой прекрасный астролог

Почему же такая идеальная пара распалась? Объясните неведающей!
Отправлено 17 April 2009 - 18:23

Отправлено 17 April 2009 - 18:25

Отправлено 20 April 2009 - 13:58

А вот в схожесть характеров по знаком задиаков, по годам рождения, при учтении всех факторов верю!
У меня в окружении есть несколько мужчин-дев и они ооочень похожи между собой. Хотя возраст разный: 21, 35, 48 лет. У них разное материальное положение, образование и они не знакомы между собой! Но характер очень похож.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых