-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05
#21
Отправлено 04 July 2009 - 04:45
![](http://t-s.kz/public/style_images/less/post_offline.png)
#22
Отправлено 09 July 2009 - 02:13
![](http://t-s.kz/public/style_images/less/post_offline.png)
#23
Отправлено 26 August 2009 - 03:42
![](http://t-s.kz/public/style_images/less/post_offline.png)
В этой ветке каждый может выложить свои рецепты приготовления суши,суши-маки,гунканов,сашими. Тем у кого вопросы в приготовлении могу по мере посещения ответить и посоветовать. Опыт большой.
Для начала скажу что в первую очередь нужен Хороший Нож. Без Него хороших суши не приготовишь...
#24
Отправлено 11 September 2009 - 07:11
![](http://t-s.kz/public/style_images/less/post_offline.png)
Популярное сообщение!
Но наши рестораторы называют его экзотическим и подают в своих заведениях за не самые малые деньги.
Я Вам предлагаю приготовить суши самим и Вы поймёте как всё по-большому счёту легко и просто, все без исключения ингредиенты можно купить в магазине либо на рынке. Да и отдельно хочу заметить, что начинка у суши может быть абсолютна любая, всё зависит только от Вашего личного вкуса.
Ингредиенты
* 1 стакан риса для суши (или круглозерного)
* рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)
* водоросли нори
* соль
начинка:
* малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)
* огурец
* авокадо
* 1-2 яйца (для омлета)
* креветки
также:
* соевый соус
* маринованный имбирь
* васаби
Рис отварить до готовности, как указано на упаковке. Если Вы используете обычный, круглозернистый рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды. Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания.
![Изображение](http://pics.kz/s4/06/24/68/69/0624686971aca002c40dbdb53b9b87e9.jpg)
В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст.л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.
Яйца взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
![Изображение](http://pics.kz/s4/4d/9d/57/62/4d9d57623167e97c37072080210417d1.jpg)
Готовый омлет нарезать полосками.
![Изображение](http://pics.kz/s3/89/a1/a6/fa/89a1a6faa22fbad7b2456f79b8989b60.jpg)
Рыбу нарезать полосками.
![Изображение](http://pics.kz/s1/67/d9/c1/84/67d9c184184f048129c08ec451374d50.jpg)
Огурец и авокадо тоже нарезать полосками.
![Изображение](http://pics.kz/s4/ea/96/31/19/ea963119373a53460d576c2c846bab4d.jpg)
В 200 мл воды развести 3 ст.л. рисового уксуса.
На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз. (Если у Вас нет бамбукового коврика, то переживать совсем не стоит, возьмите плотную плёнку)
На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом. Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см.
![Изображение](http://pics.kz/s1/95/9a/f9/87/959af98717ab8b467f082628c75422c0.jpg)
Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, огурец, авокадо.
Также можно сделать такую начинку: креветки, омлет, авокадо.
Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика.
![Изображение](http://pics.kz/s5/d3/63/e1/9d/d363e19dee68c503035e3254435f4c51.jpg)
Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.
![Изображение](http://pics.kz/s4/32/1c/f5/0a/321cf50a7cc1472213225935b48cc51d.jpg)
Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.
![Изображение](http://pics.kz/s4/23/ee/80/5f/23ee805fa2c2e661800846880e3d49db.jpg)
После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см.
![Изображение](http://pics.kz/s4/27/54/83/d7/275483d7f6ee96b8afb9abe0f6b9555a.jpg)
Подается суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LOGIKA: 26 February 2010 - 11:39
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
#25
Отправлено 11 September 2009 - 09:49
![](http://t-s.kz/public/style_images/less/post_offline.png)
![:)](http://t-s.kz/public/style_emoticons/default/ab.gif)
а вообще, самое сложное, это помоему сварить до нужной констистенции рис, и правильно закрутить ролл...
но годы тренировок, должны дать свой эффект!
![:jokingly:](http://t-s.kz/public/style_emoticons/default/ap.gif)
#26
Отправлено 11 September 2009 - 09:55
![](http://t-s.kz/public/style_images/less/post_offline.png)
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
#27
Отправлено 11 September 2009 - 10:00
![](http://t-s.kz/public/style_images/less/post_offline.png)
#28
Отправлено 11 September 2009 - 10:06
![](http://t-s.kz/public/style_images/less/post_offline.png)
я просто фанатею от "филадельфии" и "калифорнии", жаль что начинку из сыра трудновато найти...да и стоимость высокая...
я тоже просто умираю от филадельфии! Где такой сыр взять? Я у нас не встречала.А калифорнию напомни?
А как тебе с копчёной рыбой? Мне не очень. И соус розовый, забыла, из чего??? тоже как-то не понимаю его вкус.
Сообщение отредактировал Cherry: 11 September 2009 - 10:06
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
#29
Отправлено 11 September 2009 - 10:23
![](http://t-s.kz/public/style_images/less/post_offline.png)
калифорния, это с авокадо, огурчиком и кажеться с крабовым мясом...заворачиваються в рис и он еще обсыпан кунжутом...я тоже просто умираю от филадельфии! Где такой сыр взять? Я у нас не встречала.А калифорнию напомни?
А как тебе с копчёной рыбой? Мне не очень. И соус розовый, забыла, из чего??? тоже как-то не понимаю его вкус.
![:)](http://t-s.kz/public/style_emoticons/default/ab.gif)
а вот про розовый соус не знаю, наверное имбирный...вообще если честно, имбирь не ем, для меня он как будто в одеколоне вымочен)))
а сы р, да...трудно найти...хотя я думаю что сейчас в суперах, можно найти...в рамсторе наверное...
Сообщение отредактировал tataro4ka: 11 September 2009 - 10:24
#30
Отправлено 11 September 2009 - 10:29
![](http://t-s.kz/public/style_images/less/post_offline.png)
Точно, имбирный соус. С консервной рыбой и огурчиком тоже не нравится.
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
#31
Отправлено 11 September 2009 - 13:43
![](http://t-s.kz/public/style_images/less/post_offline.png)
Способ 1
1.Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на час.
2. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса — около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть. Чтобы рис был более ароматным, положите в воду квадратный кусочек водоросли конбу размером 5 см, который следует вынуть прежде, чем вода закипит.
3. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10—13 минут, пока он не впитает всю воду.
4. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10—15 минут.
5. В мерной чашке соедините столовые ложки японского рисового уксуса или белого винного уксуса, 7 1/2 чайной ложки сахара и 2 чайные ложки морской соли и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.
6. Рис переложите во влажный деревянный таз для суши и полейте уксусной смесью. Деревянной лопаточкой смешайте смесь с рисом — рис следует переворачивать, но не перемешивать! Прежде чем приступить к приготовлению суши, дайте рису остыть.
![Изображение](http://pics.kz/s1/c4/15/1f/10/c4151f10afd381eb1e9195200ad46034.jpg)
Способ 2
1. 175 г риса суши промывайте в сите холодной проточной водой до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной.
2. Две минуты варите рис в 250 мл воды, затем выключите конфорку и оставьте его под крышкой набухать в течение 10 минут.
3. Откройте крышку и так оставьте рис еще на 10 минут. По 1 ч. л. без верха соли и сахара, 2 ст. л. рисового уксуса смешайте и подогрейте.
4. Пересыпьте рис в миску, сбрызните маринадом и перемешайте палочками. В результате получается приблизительно 450 г риса суши.
![Изображение](http://pics.kz/s1/f2/4a/d4/3f/f24ad43f6442bf6c32fc05dfb125c7f4.jpg)
Способ 3
1. За один час до варки риса тщательно промойте его в посуде с плоским дном, при этом следует тереть влажные зерна по стенкам и дну. Таким образом удаляется вся плева или остатки лущения. Дайте стечь воде и добавьте свежей. Повторяйте все до тех пор, пока вода не станет чистой. Просушите рис, добавьте воды и дайте рису настояться. Как бы вы ни спешили, мойте рис и отмачивайте его в воде по меньшей мере за 30 минут до варки.
2. Всыпьте в посуду рис и добавьте отмеренное количество воды (воды должно быть на 1/5 больше, чем риса), накройте крышкой. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Как только вода закипит, уменьшите пламя и варите примерно 10 минут. Выключите огонь и дайте настояться рису по меньшей мере 10 минут. Не снимайте крышку при варке. Даже слегка приоткрыв крышку, вы выпустите пар и испортите рис.
3. Ставя на огонь рис и воду, в расчете на 3 стакана риса, добавьте кусочек комбу размером 6—7 см (протертый перед этим влажной салфеткой). Как только вода начнет закипать, выньте комбу и добавьте сакэ или мирин с расчетом 1 столовая ложка на каждый стакан сухого риса.
4. Пока рис варится или даже лучше до того, как вы поставите его на плиту, приготовьте уксусную приправу для риса. В расчете на 5 стаканов сухого риса смешайте до обретения составом прозрачного вида в миске:
7—8 столовых ложек рисового уксуса. 1 столовая ложка соли;
4—5 столовых ложек сахара (уменьшите его количество на половину, если собираетесь готовить лепное суши с рисом).
5. Смочите водой широкую смесительную миску. Удалите излишки влаги. Смочите миску второй раз подкисленной водой (2—3 столовые ложки уксуса на 1 стакан воды). Вытрите излишки влаги. Всыпьте отваренный рис в центр миски. Дайте остыть рису примерно 10 минут.
6. Вылейте рисовую приправу на верхушку образовавшейся горки риса.
7. Утопите до конца лопатку или широкую деревянную ложку и начинайте перемешивать горку риса, чтобы равномерно распределить приправу.
8. Перемешивая, обмахивайте рис веером. Проветривание риса придает ему жемчужный блеск.
9. Смахивайте всякое рисовое зерно, прилипающее к стенкам миски, смоченной в подкисленной воде салфеткой. Охлажденный до температуры тела рис готов к употреблению.
![Изображение](http://pics.kz/s3/9e/b8/e7/6d/9eb8e76d0f4317224d3ea0be8240ba4f.jpg)
Приятного аппетита!
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
#32
Отправлено 11 September 2009 - 13:44
![](http://t-s.kz/public/style_images/less/post_offline.png)
#33
Отправлено 11 September 2009 - 13:46
![](http://t-s.kz/public/style_images/less/post_offline.png)
Cherry, а мож все-таки не надо......У меня уже второй год пакетик с водорослями лежит...
![Изображение](http://avatars.kards.qip.ru/images/avatar/0b/8b/35595_prev_98.gif)
#34
Отправлено 11 September 2009 - 13:52
![](http://t-s.kz/public/style_images/less/post_offline.png)
#35
Отправлено 11 September 2009 - 13:59
![](http://t-s.kz/public/style_images/less/post_offline.png)
кста, я када только кусочки рыпки только увидела... ммммм... слюной уже изошлась.
Логги, а эти все фоты пошаговые действительно твои?
Нет, Бельчонаг!
Там, где не мои, везде есть ссылочки рабочие.
LOGIKA
![:)](http://t-s.kz/public/style_emoticons/default/ab.gif)
Сообщение отредактировал LOGIKA: 11 September 2009 - 16:06
![Изображение](http://avatars.kards.qip.ru/images/avatar/0b/8b/35595_prev_98.gif)
#36
Отправлено 13 September 2009 - 23:42
![](http://t-s.kz/public/style_images/less/post_offline.png)
#37
Отправлено 26 February 2010 - 01:53
![](http://t-s.kz/public/style_images/less/post_offline.png)
![Изображение](http://s42.radikal.ru/i095/1002/82/14939deb777c.jpg)
Как готовить рис для роллов
В японской кухне рис используется в двух видах: рассыпчатый (как отдельное блюдо) и клейкий (как ингредиент для приготовления суши).
Для правильного приготовления риса для суши и роллов необходимо придерживаться соотношения 1 к 1,25, то есть на 1 стакан сырого риса – 1,25 стаканов воды.
Правильно сваренный рис – залог грамотного и успешного приготовления суши и роллов.
Как приготовить клейкий рис для суши и роллов:
ЭТАП 1. Промыть и высушить рис для суши и ролов
1. Засыпать рис в объемную посуду, залить его большим количеством очищенной воды и быстро перемешать деревянной лопаткой.
2. Через некоторое время слить мутную от рисовой шелухи и пыли воду.
3. Легкими движениями перетереть рис между ладонями.
4. Залить еще раз воду и продолжать перемывать рис, меняя воду, пока она в итоге не станет прозрачной.
5. Отбросить промытый рис на дуршлаг и дать ему просохнуть в течение 20 мин. для того, чтобы зерна впитали влагу и набухли.
![Изображение](http://www.all-restoran.ru/uploads/posts/2009-02/1233568904_16262675_1201609399_rise_for_sushi_home.jpg)
ЭТАП 2. Правильно сварить рис для суши и ролов.
1. Переложить рис в кастрюлю и залить равным количеством холодной воды.
2. Добавить водоросли даши комбу, накрыть кастрюлю крышкой, поставить ее на медленный огонь.
3. Незадолго перед тем как вода закипит, прибавить огонь и вынуть комбу.
4. После того, как рис начнет кипеть, включить самый маленький огонь и кипятить в течение 20 минут, чтобы впиталась вода.
5. На 10 секунд прибавить огонь и выключить его.
6. Проложить между кастрюлей и крышкой полотенце и оставить на 20 минут.
Главный секрет клейкого риса: в него обязательно необходимо добавить уксус. Это может быть как обычный яблочный уксус, так и специальный уксус, который облегчит Ваши манипуляции с рисом при приготовлении роллов.
![Изображение](http://foodretail.ru/data/news/205344/rev109305_w250_h.jpg)
Примечание:
1. При желании белый рис можно окрасить в различные цвета, что обеспечит вашим блюдам индивидуальность и праздничный вид. Для придания ярко-желтого оттенка стоит добавить в воду перед приготовлением риса одну чайную ложку куркумы. Если готовый рис вместе с уксусом смешать с двумя столовыми ложками молотых морских водорослей, он станет нежно-зеленым.
2. Подготавливать рис для суши и роллов надо заблаговременно. Между просушкой и варкой должно пройти некоторое время, тогда результат будет максимально приближен к идеалу.
3. Даши комбу (пункт 2 и 3 Этапа 2) можно не использовать. Обычно его кладут для того, чтобы придать рису вкус рыбы и морепродуктов.
![Изображение](http://s61.radikal.ru/i172/0905/8a/efe9ab456388.jpg)
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
#38
Отправлено 26 February 2010 - 09:00
![](http://t-s.kz/public/style_images/less/post_offline.png)
![:)](http://t-s.kz/public/style_emoticons/default/ab.gif)
Суши люблю, особенно "Филадельфию"
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
#39
Отправлено 26 February 2010 - 11:55
![](http://t-s.kz/public/style_images/less/post_offline.png)
Они бывают:
Комбу
Нори
Вакаме
Хидзики
Кантен
В любом случае, открой упаковку, отрежь полосочку, намочи концы водой с уксусом и соедини кончики.
Потренируйся)))
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
#40
Отправлено 26 February 2010 - 12:06
![](http://t-s.kz/public/style_images/less/post_offline.png)
![Изображение](http://s49.radikal.ru/i123/1002/24/d5a1d518dd7e.jpg)
перевести не могу
![:D](http://t-s.kz/public/style_emoticons/default/ag.gif)
но сейчас поупражняюсь на склейке кончиков)))
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых