Перейти к содержимому

Фотография

Японская кухня


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#1
JudeLawyer

JudeLawyer

    Десятник

  • Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений
4 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Кто-нибудь умеет готвоить суши? знает рецепты, мальенькие тонкости приготовления и где достать нужные игридиенты?

Сообщение отредактировал LOGIKA: 31 Июль 2009 - 19:59

  • 0

#2
line0014

line0014

    Любимица админов

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 566 сообщений
7 579 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
если я скажу что не люблю суши меня сразу предадут анафеме?)))
у меня подружка делает всякие роллы и прочие весчи. красиво. концептуально. но жрать не буду!!!
  • 0
Изображение

#3
Асека

Асека

    Десятник

  • Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений
1 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Я тоже тащусь от суши, умею делать пару роллов: покупаешь водоросли, корейский рис у продавцов салатов на Евразии, Вассаби можно купить у них же, покупашеь полукапченную рыбу и делаешь ролл, не отчаивайся если превый не получится, требуется немного практики:)
  • 0

#4
line0014

line0014

    Любимица админов

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 566 сообщений
7 579 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
это уже какие то гамбургеры дальневосточные)))))
  • 0
Изображение

#5
Асека

Асека

    Десятник

  • Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений
1 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Нее, просто сырую рубу побаиваюсь у нас покупать, может оказаться не свежей
  • 0

#6
JudeLawyer

JudeLawyer

    Десятник

  • Автор Темы
  • Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений
4 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
по-моему там весь смак в сырой рыбе. Не -знаю надо попробовать с полукопченой:) а может лучше вместе сходим по суши пропустим?:)
  • 0

#7
Mephistopheies

Mephistopheies

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 200 сообщений
4 338 - Репутация
  • На счете:547 тугриков

это уже какие то гамбургеры дальневосточные)))))

это кимпаб называется

суши тож не особо жалую. Но сожрать могу с голодухи
  • 0
Cactum - non est pictum.

#8
Асека

Асека

    Десятник

  • Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений
1 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

это кимпаб называется

суши тож не особо жалую. Но сожрать могу с голодухи


Суши приходят с возрастом:)
  • 0

#9
Mephistopheies

Mephistopheies

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 200 сообщений
4 338 - Репутация
  • На счете:547 тугриков

Суши приходят с возрастом:)

я б сказал - прОходят =)
  • 0
Cactum - non est pictum.

#10
CAKE

CAKE

    Десятник

  • Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
1 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Эт самое, я вообще думаю что у нас в КЗ дельного суши не делается, всё привозноё, не свежее:(
  • 0
Флудераст!

#11
Dimension

Dimension

    Десятник

  • Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений
4 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Дома всегда лежат листов десять капусты морской.
Очень люблю роллы, а именно самые простые из них про каторые выше говорила АСЕКА, из рыбы беру полукапленный ласось или тунец, так же очень вкусны роллы с огурцом.

Суши с сырой рыбой, даже в ресторанах редкость. Думаю вредно, не дай подхватить какую нить заразу.
  • 0

#12
ariya05

ariya05

    Десятник

  • Десятник
  • Pip
  • 24 сообщений
8 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
в Астане честно была в парочке кафех где суши подают...совсем не то.. и дорого.. я объедалась роллами и суши в Новосибе.. дешево и сердито.
Делаю роллы дома сама и суши тоже... водоросли покупаю в Артеме у теток что торгуют специями...вассаби..еще ни разу нормальный не попадался... привезла с Самары уже проверенный, имбирь обычно покупаю в Алме (близко к дому) там порционный продают, а ко всему этому предпочитаю соевый соус "Стебель бамбука", он нежный на вкус очень.
Потом варю определнным образом рис...остужаю, добавляю в рис рисовый уксус, пока остывает режу рыбу, обычно либо покупаю копченую, либо покупаю красную рыбу свежу и делаю типо страгонины..тока толстыми кусками режу солю, перчу, немножко масла растительно и это все в салатницу и жду пока рыбка оттает хорошо, ну и потом... начинаю делать роллы. Сыра Филадельфия я не смогла найти в Астане, попробовала обычный плавленный....не понравилось... вообще рекомендую ложите побольше рыбы и обязательно вассаби чуток в центр... Кому надо обращайтесь скину книгу классную про приготовление роллов и суши
  • 0
http://darudar.org/all/ а мне тут нравится!!!

#13
Al'fara

Al'fara

    Двухсотник

  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений
126 - Репутация
  • На счете:-155 тугриков

Потом варю определнным образом рис...

О! Не поделитесь рецептом, как рис варить определенным образом? :) Просто дальние родственнички из Китая едут, хочу удивить!

По теме: сырое, кислое, тем более рыба - не мое :-! И вообще японская кухня не нравится. У них там не токм что бетжуздык суши г.а.в.н.э. простите, обыкновенная курица имеет какой-то специфический на мой взгляд тошнотворный вкус.
Да и что такое милириздрических размеров рулончики для среднего скажем человека? Вот же в старину наши прадеды за один присест половцы съедали каждый, вот так здоровье у людей было тогда :D

Сообщение отредактировал Al'fara: 13 Июнь 2009 - 20:55

  • 0
мы все до комизма предобрые люди
--------------------
Это кто на дно ковша,
Бросил дохлого мыша?
Изображение

#14
Korben

Korben

    Electrobreaked

  • Хранитель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • На счете:2360,3 тугриков

Награды

                    

в Астане честно была в парочке кафех где суши подают...совсем не то.. и дорого..

Вот уж что да, то да! А самым большим разочарованием для меня было то, что здесь нет Маки-суши (запечённые суши). Мне они нравятся больше всех вообще.
Shit happens. [Forrest Gump]

#15
coolema

coolema

    Сотник

  • Новичок
  • PipPipPipPip
  • 165 сообщений
26 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
а как готовить???
  • 0
Моя минутная слабость - говорить часами...

#16
olga_k1984

olga_k1984

    1 Вице-мисс Апрель

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 796 сообщений
128 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Вот, может полезно будет.... :-[


Основные типы суши:
1. Нигири (сжатые суши): небольшие, сжатые брусочки риса размером с палец, с кусочком рыбы сверху. В суши барах обычно подаются парами.
2. Маки (роллы): комбинация риса с любыми морепродуктами и овощами, закатанная в лист морской водоросли нори. Впоследствии рулон разрезается на кусочки.
3. Чираши-суши (раздельные суши): наиболее распространенный в Японии вид. Рис раскладывается в небольшие контейнеры, и увенчивается произвольной комбинацией морепродуктов и овощей.
4. Оши-суши (прессованные суши): приготовленная или маринованная рыба помещается на дно небольшого контейнера, который затем заполняется рисом до краев. Сверху на рис кладется гнет. Через некоторое время заготовку вынимают, переворачивают рыбой кверху и разрезают на кусочки.
5. Смешанные суши: любые другие, не попавшие в выше приведенные категории. Например, фукуза-суши - квадраты тонкого омлета, используемые для завертывания риса.
  • 0

#17
ariya05

ariya05

    Десятник

  • Десятник
  • Pip
  • 24 сообщений
8 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Рис я делаю так....
Промываю тщательно...затем оставлю на часик постоять.
После этого, рис опускаю в костюрю с холодной водой, довожу до кипения, закрываю крышкой и варю на сильном огне 5 минут
Затем, уменьшаю огонь и варю до тех пор пока вода не впитается (10 минут) не в коем случае нельзя поднимать крышку!!!
После того как вся вода впиталась рис снимается с огня и остается стоять под крышкой еще минут 10-15.
Остужаете рис и в уже готовый (прохладный) вводите рисовый уксус (если он есть) только очень аккуратно.
Такой рис получается необходимой липкости, чтобы рис не разваливался в суши или роллах.
  • 1
http://darudar.org/all/ а мне тут нравится!!!

#18
Leeloo

Leeloo

    I am a little vampire

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 269 сообщений
5 656 - Репутация
  • На счете:35 тугриков
Интересно, а в Актобе где можно купить ингридиенты для суши?

Сообщение отредактировал Leeloo: 28 Июнь 2009 - 13:27

  • 0

32_95b_4EDE7440_RmoeIPRklubniCke_20_.gif

 


#19
Helen

Helen

    Семидесятник

  • Новичок
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
14 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Это моя больная тема :'(

У нас в городе суши-бар еще не открыли и не знаю, когда это произойдет. В Москву частенько езжу, но тоже никак не получается суши поробовать, то времени нет, то денег

Пожалуй, воспользуюсь каким-нибудь рецептом и попробую дома сама приготовить. Я если честно и не знала, что их можнов домашних условиях готовить.
  • 0

#20
Shelena

Shelena

    Двухсотник

  • Новичок
  • PipPipPipPipPip
  • 278 сообщений
34 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Никогда не приходило в голову, что суши можно сделать самостоятельно... впрочем, я в этой теме совсем не мастер, мне даже пробоваь их не приходилось хотя среди друзей много любителей и даже фанатов этих роллов, готовых только ими и питаться. Друзья все грозятся затащить меня в суши-бар и заставит мучиться с палочками, я отпинываюсь, но вяло - интересно же попробовать, что это такое!
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых