Сообщение отредактировал LOGIKA: 31 July 2009 - 19:59
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Японская кухня
#1
Отправлено 01 June 2009 - 12:08
#2
Отправлено 01 June 2009 - 12:09
у меня подружка делает всякие роллы и прочие весчи. красиво. концептуально. но жрать не буду!!!
#3
Отправлено 01 June 2009 - 12:10
#4
Отправлено 01 June 2009 - 12:11
#5
Отправлено 01 June 2009 - 12:12
#6
Отправлено 01 June 2009 - 12:14
#7
Отправлено 01 June 2009 - 12:18
это кимпаб называетсяэто уже какие то гамбургеры дальневосточные)))))
суши тож не особо жалую. Но сожрать могу с голодухи
#8
Отправлено 01 June 2009 - 12:33
это кимпаб называется
суши тож не особо жалую. Но сожрать могу с голодухи
Суши приходят с возрастом
#9
Отправлено 01 June 2009 - 12:39
#10
Отправлено 01 June 2009 - 14:53
#11
Отправлено 02 June 2009 - 17:54
Очень люблю роллы, а именно самые простые из них про каторые выше говорила АСЕКА, из рыбы беру полукапленный ласось или тунец, так же очень вкусны роллы с огурцом.
Суши с сырой рыбой, даже в ресторанах редкость. Думаю вредно, не дай подхватить какую нить заразу.
#12
Отправлено 12 June 2009 - 18:55
Делаю роллы дома сама и суши тоже... водоросли покупаю в Артеме у теток что торгуют специями...вассаби..еще ни разу нормальный не попадался... привезла с Самары уже проверенный, имбирь обычно покупаю в Алме (близко к дому) там порционный продают, а ко всему этому предпочитаю соевый соус "Стебель бамбука", он нежный на вкус очень.
Потом варю определнным образом рис...остужаю, добавляю в рис рисовый уксус, пока остывает режу рыбу, обычно либо покупаю копченую, либо покупаю красную рыбу свежу и делаю типо страгонины..тока толстыми кусками режу солю, перчу, немножко масла растительно и это все в салатницу и жду пока рыбка оттает хорошо, ну и потом... начинаю делать роллы. Сыра Филадельфия я не смогла найти в Астане, попробовала обычный плавленный....не понравилось... вообще рекомендую ложите побольше рыбы и обязательно вассаби чуток в центр... Кому надо обращайтесь скину книгу классную про приготовление роллов и суши
#13
Отправлено 13 June 2009 - 20:55
О! Не поделитесь рецептом, как рис варить определенным образом? Просто дальние родственнички из Китая едут, хочу удивить!Потом варю определнным образом рис...
По теме: сырое, кислое, тем более рыба - не мое :-! И вообще японская кухня не нравится. У них там не токм что бетжуздык суши г.а.в.н.э. простите, обыкновенная курица имеет какой-то специфический на мой взгляд тошнотворный вкус.
Да и что такое милириздрических размеров рулончики для среднего скажем человека? Вот же в старину наши прадеды за один присест половцы съедали каждый, вот так здоровье у людей было тогда
Сообщение отредактировал Al'fara: 13 June 2009 - 20:55
#14
Отправлено 15 June 2009 - 11:04
Вот уж что да, то да! А самым большим разочарованием для меня было то, что здесь нет Маки-суши (запечённые суши). Мне они нравятся больше всех вообще.в Астане честно была в парочке кафех где суши подают...совсем не то.. и дорого..
#15
Отправлено 15 June 2009 - 14:48
#16
Отправлено 27 June 2009 - 12:52
Основные типы суши:
1. Нигири (сжатые суши): небольшие, сжатые брусочки риса размером с палец, с кусочком рыбы сверху. В суши барах обычно подаются парами.
2. Маки (роллы): комбинация риса с любыми морепродуктами и овощами, закатанная в лист морской водоросли нори. Впоследствии рулон разрезается на кусочки.
3. Чираши-суши (раздельные суши): наиболее распространенный в Японии вид. Рис раскладывается в небольшие контейнеры, и увенчивается произвольной комбинацией морепродуктов и овощей.
4. Оши-суши (прессованные суши): приготовленная или маринованная рыба помещается на дно небольшого контейнера, который затем заполняется рисом до краев. Сверху на рис кладется гнет. Через некоторое время заготовку вынимают, переворачивают рыбой кверху и разрезают на кусочки.
5. Смешанные суши: любые другие, не попавшие в выше приведенные категории. Например, фукуза-суши - квадраты тонкого омлета, используемые для завертывания риса.
#17
Отправлено 28 June 2009 - 13:15
Промываю тщательно...затем оставлю на часик постоять.
После этого, рис опускаю в костюрю с холодной водой, довожу до кипения, закрываю крышкой и варю на сильном огне 5 минут
Затем, уменьшаю огонь и варю до тех пор пока вода не впитается (10 минут) не в коем случае нельзя поднимать крышку!!!
После того как вся вода впиталась рис снимается с огня и остается стоять под крышкой еще минут 10-15.
Остужаете рис и в уже готовый (прохладный) вводите рисовый уксус (если он есть) только очень аккуратно.
Такой рис получается необходимой липкости, чтобы рис не разваливался в суши или роллах.
#18
Отправлено 28 June 2009 - 13:27
Сообщение отредактировал Leeloo: 28 June 2009 - 13:27
#19
Отправлено 28 June 2009 - 18:35
У нас в городе суши-бар еще не открыли и не знаю, когда это произойдет. В Москву частенько езжу, но тоже никак не получается суши поробовать, то времени нет, то денег
Пожалуй, воспользуюсь каким-нибудь рецептом и попробую дома сама приготовить. Я если честно и не знала, что их можнов домашних условиях готовить.
#20
Отправлено 30 June 2009 - 00:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых