У нас очень красиво. Да и люди добрые.Мне нравится наш город. Свежий, зеленый, горы красивейшие, много мест, куда пойти, поехать!
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Любишь ли ты Алмату
Отправлено 15 July 2011 - 15:39

Отправлено 18 July 2011 - 10:22

"Родина, еду я на Родину,
Пусть кричат - уродина, (всякие газ 66)
А она мне нравится,
Спящая красавица.
К сволочи доверчива,
Ну а к нам тра-ля-ля ля-ля-ля,
Ля-ля-ля ля-ля-ля" (с) ДДТ
Я хотел на земле повенчать.
Пусть не сладились, пусть не сбылись
Эти помыслы розовых дней.
Но коль черти в душе гнездились -
Значит, ангелы жили в ней.
C.Есенин
Отправлено 18 July 2011 - 10:24

Каждый уголок здесь мил.
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
Отправлено 18 July 2011 - 10:57

C.Есенин
Отправлено 18 July 2011 - 11:03

Сообщение отредактировал Cherry: 18 July 2011 - 11:03
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
Отправлено 18 July 2011 - 11:30

*В пятницу после работы рванул со своей девушкой на машине в Альпийскую розу поужинать, а там казахфильм на две недели выкупил всю зону и ресторан не работал (((
Рванул выше на БАО, там всего километра три вверх, дорогу всю отремонтировали и заасфальтировали. Поднялся выше озера до пограничников - красота неописуемая! Зябко там однако на верху, по мере подъёма темприча резко упала на 10 градусов, как в другое время года переместился

Сообщение отредактировал ФАНТОМ: 18 July 2011 - 11:32

Отправлено 18 July 2011 - 11:51

Отправлено 18 July 2011 - 16:48

"Нет, мы медленно спустимся с холма и медленно покроем все стадо" из анекдота
"He Who Sacrifices Freedom for Security Deserves Neither" Ben Franklin
Отправлено 18 July 2011 - 17:10

C.Есенин
Отправлено 18 July 2011 - 17:25

Отправлено 27 July 2011 - 18:36

Отправлено 27 July 2011 - 22:20

это было 13 июля, после 20.00

Сообщение отредактировал adee: 27 July 2011 - 22:20
Отправлено 28 July 2011 - 09:59

1) Много зелени и прохлады. Парки, скверы, да и просто на улице деревьев много. Хотя в последние годы деревья начали вырубать.
2) Есть трамвай, правда никогда на нем ездил. Трамвай вообще особо подчеркивает статус города.
3) Irish - pub на Зенкова. За одним столиком сидят индус, японец, брит и казах. Толком друг друга не понимают, но им весело. За соседним столиком сидит турок и ставит щелбаны немцу, а та четверка ржет над ними в голос.

4) Там же неподалеку улица 8 - е марта. Такой контраст, элитный дом на Зенкова и маленькие домики на 8 - е марта. Почувствовал себя, не в Алматы, в у себя.

5) Таксуют, т.е. при виде голосующего останавливаются почти все. Мужчины и женщины, парни и девушки. Несколько раз обменивались номерами телефонов с подвозившими меня девушками.
6) Много красивых девушек, хотя все красивые в Алмате почему то приезжие.
7) Мало гаишников, что странно, такой большой город, а их мало.
8) Старый, добрый РВС на Фурманова - Октябрьской. Девачко в пионерском галстуке подносит пиво и колбаски. Можно и самому надеть пионерский галстук и почувствовать себя пионером, а я им не был. Там и Сохо ч/з стенку. Ну тут уж на любителя. Музычка хорошая, публика тоже, но сам атмосфера как - то не нрава.
9) Арбат! Ходют все. Готы, панки, рокеры, рэпперы и прочие нефы. Я сам бывший панк, потому мну эта картина просто умиляет. Много "розовых" и "светлосиненьких". Это умора наблюдать за их разборками. Особенно, когда дерутся бучи.
10) Ну и конечно же Медео, Коктюбе и горы, горы, горы.
Не люблю:
1) Непредсказуемая погода. А многие постоянно ждут землетрясения, а мне как то все равно на землетряс.
2) Грязь
3) Пробки и водилы, которые странно косятся на буковку "Х" на номере

4) Дорогие продукты. Ну про шашлык естественно даже и не говорю.

5) Дорогой автосервис. Переобувал машину сестры, т.к. зять уехал в командировку. Балансировка одного колеса стоит 1 200 тенге, у нас 1 500 за все четыре. Даже в самый сезон для вулканизаторщиков.
6) Очень резкий контраст между социальными слоями. Аж целая пропасть.
7) Как бы не было обидно для алматинцев, но в Алмате люди холодноватые, порою грубые. Пытался дорогие алматинцы судить объективно и без обид, но видать никак не получилось.

Хорошо, что плохого меньше, чем хорошего. Уффф, вспотел аж, пока писал

Можно писать и дальше, побольше, но не буду.
— А почему вы знаете, что я ненормальная? — спросила Алиса.
— Потому что ты тут, — просто сказал Кот, — иначе бы ты сюда не попала. © Алиса в Стране Чудес
Кругом одни поhанцы! Я тоже! ©
Ходить по лабиринту текста с клубком ниток бесполезно, так как по тексту бегают коты, Чеширские коты, але ж скоты, то бишь цкоты. Стало быть, нити смысла не найти ©
Отправлено 28 July 2011 - 10:26

Не люблю:
1) Непредсказуемая погода. А многие постоянно ждут землетрясения, а мне как то все равно на землетряс.
2) Грязь
3) Пробки и водилы, которые странно косятся на буковку "Х" на номере![]()
4) Дорогие продукты. Ну про шашлык естественно даже и не говорю.![]()
5) Дорогой автосервис. Переобувал машину сестры, т.к. зять уехал в командировку. Балансировка одного колеса стоит 1 200 тенге, у нас 1 500 за все четыре. Даже в самый сезон для вулканизаторщиков.
6) Очень резкий контраст между социальными слоями. Аж целая пропасть.
7) Как бы не было обидно для алматинцев, но в Алмате люди холодноватые, порою грубые. Пытался дорогие алматинцы судить объективно и без обид, но видать никак не получилось.![]()
Хорошо, что плохого меньше, чем хорошего. Уффф, вспотел аж, пока писал
Можно писать и дальше, побольше, но не буду.
Чьих холоп будешь?(с)
1.Погода по всему миру не стабильная.См.новости.В ЮАР седня снеговиков лепят. Землятресение уже и в Шымкенте боятся!
2.Согласен. Но на много чище чем в некоторых других городах РК.(Не буду называть дабы не обидеть)Сами знают.
3.Когда строили дороги в Алматы,не думали что возрастет так благосостояние народа и на семью будет в среднем 1,5 машины.А скока залетных машин. Как ты писал-таксуют все и с номерами"Х" и со знаком на заднем стекле"У" и даже бывают и с этого региона КЗ-"N".
4.С Техасом цены на шашлык не сравнить. Там да дешщевый и вкусный. В Астане тебе покажется шашлык алматинский-вкусный дешевый. А на Севере и Западе КЗ будешь скучать по баранине,т.к. в основном свинина,окорочок,рыба и говядина.Аналогично про продукты питания. На юге они дешевше и качественее. У нас много завозного-китайского(овощи фрукты).
5.Надо иметь по-более нужных знакомых,обойдется дешевле))))))
6.Рынок. Пропасть-это между недавно приехавшими сюда и аборигенами или которые считают себя алматинцами хотя живут здесь лет 10-15.
7.Зря ты так и девушки у нас САМЫЕ,САМЫЕ,САМЫЕ ЛУЧШИЕ в МИРЕ!!!и люди у нас САМЫЕ открытые и веселые. Ну если ты их не за..бываешь глупыми вопросами, то никогда грубо не отошьют, а наоборот попытаются завести дружбу.
Удачи АМИГО!!!

C.Есенин
Отправлено 28 July 2011 - 10:35

А я ничего плохого про девушек и не говорил. Я сказал "люди", под люди имелось ввиду общая масса.
Я сам езжу на машине с буковкой "Х", т.к. живу в регионе "Х"

А в Шыме землетрясов не боятся. Просто за имущество свое переживают, а так, всем на него "ручкой помахать"

Сообщение отредактировал Lustrator: 28 July 2011 - 10:36
— Потому что ты тут, — просто сказал Кот, — иначе бы ты сюда не попала. © Алиса в Стране Чудес
Ходить по лабиринту текста с клубком ниток бесполезно, так как по тексту бегают коты, Чеширские коты, але ж скоты, то бишь цкоты. Стало быть, нити смысла не найти ©
Отправлено 28 July 2011 - 10:49

Про А я ничего плохого про девушек и не говорил.Значит коренные алматинки не красивые, да?Значит ты считаешь моя супруга-ужасная?6) Много красивых девушек, хотя все красивые в Алмате почему то приезжие.

Так что знакомства с СТО - шниками мне вряд ли понадобятся.-От тюрьмы и от сумы не зарекайся! И не будешь ябедничать про цены!
иногда приезжаю в Ламату на машине, вот поэтому и говорю про странные, косые взгляды.-Не каждый же день увидешь живых "Людей Х"))))))
Твои "Х" ничего по сравнению с твоими автобусниками земелями-которые украшают свой автобус надписями "Техас", "Шымкент-столица-Техаса"-когда я это прочитал,чуть не умер.Жаль забыл сфотать!))))
А в Шыме землетрясов не боятся. Просто за имущество свое переживают, а так, всем на него "ручкой помахать"-ага заметил я особенно в теме "Мысли в слух" как у ЮКОшников оско завибрировала)))). Вначале ржали на над нами, что мы сутки во дворе ночевали. А теперь сами убедились!!!
Сообщение отредактировал king kong zhiv: 28 July 2011 - 10:50
C.Есенин
Отправлено 28 July 2011 - 11:00

Про А я ничего плохого про девушек и не говорил.Значит коренные алматинки не красивые, да?Значит ты считаешь моя супруга-ужасная?
![]()
Так что знакомства с СТО - шниками мне вряд ли понадобятся.-От тюрьмы и от сумы не зарекайся! И не будешь ябедничать про цены!
иногда приезжаю в Ламату на машине, вот поэтому и говорю про странные, косые взгляды.-Не каждый же день увидешь живых "Людей Х"))))))
Твои "Х" ничего по сравнению с твоими автобусниками земелями-которые украшают свой автобус надписями "Техас", "Шымкент-столица-Техаса"-когда я это прочитал,чуть не умер.Жаль забыл сфотать!))))
А в Шыме землетрясов не боятся. Просто за имущество свое переживают, а так, всем на него "ручкой помахать"-ага заметил я особенно в теме "Мысли в слух" как у ЮКОшников оско завибрировала)))). Вначале ржали на над нами, что мы сутки во дворе ночевали. А теперь сами убедились!!!
Повторюсь, я никого не хотел обидеть. А коренные алматинцы это ваще миф

Надо было сфотать. Поржал бы. Люблю посмеятся.
Я был в Ламате на майские праздники. Кажется землетряс был 1 - го?! Я видел людей на улице сидящих на чемоданах и почему мне все равно сцыкотно не было. Не привыкший мэй би. А две мои систер, которые живут в Ламате, т.е. сейчас одна из них уже в Астане, те да, они боялись. Вот что значит долгое время жить в Ламате.

Отправлено 28 July 2011 - 12:27

Когда уезжаю куда-нибудь, хоть на день, тянет и всё сюда.
А какая прелесть в Алмарасане!
Только проезжаешь экологический пост и.... вот она свобода, свежий воздух, ели, берёзы, дубов правда нет, ну и ничего страшного, а речушечки чистенькие, водица голубая-ледяная..эх...
Отправлено 28 July 2011 - 12:32

Люблю этот город)) И люди тут замечательные) По крайней мере мне встречаются очень доброжелательные)))
И нравится, что на Арбате ходят абсолютно разные люди и никто не тычет пальцем.
А горыыы!!!!!!!!! Ооооооооо! Вот красотища-то!!!!
Эмоциональна до безобразия... И после безобразия тоже... )))

-------------------
Как это странно всегда:
Вроде бы взрослые люди,
А в голове ерунда -
Мечтаем, как дети, о чуде.(с)
Отправлено 28 July 2011 - 12:48

Я вообще скучать по Алма-ате начинаю как тока в такси сажусь, ехать куда-то....
Люблю этот город)) И люди тут замечательные) По крайней мере мне встречаются очень доброжелательные)))
И нравится, что на Арбате ходят абсолютно разные люди и никто не тычет пальцем. А горыыы!!!!!!!!! Ооооооооо! Вот красотища-то!!!!
Конечно живешь возле Арбата,поэтому и расхваливаешь

C.Есенин
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых