-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Любишь ли ты Алмату
Отправлено 25 May 2009 - 23:14

Не смотря на то, что это мой родной город, где я бегал за мороженным на угол Калинина и Ленина и воровал пепси в "росийке" ;))), а равно не смотря и на то, что возвращаясь из командировок и следуя по дороге из аэропорта по Майлина и чувствуя, как сжимается сердце при виде заснеженных остроконечных шапок сквозь ветви зелёных лап, мне стал очень не приятен этот город... в особенности раздражает вся эта банерная общественная реклама типа "Алматы - мой любимый город" или "Мы за чистый город"... мне хочется бежать из этого города, от хамства его обитателей, порою, их дурного вкуса, их чёртовой суеты...
много ли таких как я? складывается впечатление что все вокруг только и говорят о том, что очень любят этот город, его горы, и пр., но при этом спокойно и бездумно (КАК БУДТО ПО ДРУГОМУ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ) бросают окурки на проезжую часть жалея пепельницу в салоне своего авто, или говоря, что Алматы это их дом, преспокойно паркуют свой джип на уже убитый газон...
Отправлено 29 May 2009 - 14:19

А сейчас смотрю на родной город с болью: облик его искажает безвкусная архитектура новых построек, безумное количество устаревших и годных лишь в металлолом машин, отравляющих остатки воздуха, толпы не имеющего никакого отношения к городу народа без мозгов и культуры... Возвращаясь из поездок и подлетая к городу, видя смог, избушки в нижней части города, потоки безжалостных авто на неприспособленных улочках, всё чаще хочу... однажды не вернуться в некогда прекрасный город Алма-Ата...
Отправлено 29 May 2009 - 14:40

Я согласна с автором по-поводу хамства, невежд и всё такое, это не есть хорошо.. Люди такие какие они есть.. мне кажется всё придёт со временем, к примеру можно увеличить количество рекламы по телевидению где пропагандировалась бы любовь и уважение к нашему городе и стране! Ну а так Алмата все равно супер!
Отправлено 29 May 2009 - 14:49

Отправлено 29 May 2009 - 15:17

А реклама.....а реклама - это двигатель прогресса, как известно. Это деньги

--------------------------------------------
йа грациозная и нежная каклань (с) Натанах
----------------------------------------------
Отправлено 29 May 2009 - 15:41

Отправлено 29 May 2009 - 15:45

алма-Ата растет. мегаполис... скоро метро будет. и все это равнодушие и хамство признак Большого города. Се Ля Ви.....
Не сказал бы, что Алмата мегаполис и большой город, как не сказал бы и то, что хамтсво и отсутствие культуры есть признак большого города, такого как Вена или Нью-Йорк например...
такое впечатление складывается, что этим самым "Се Ля Ви" Вы оправдываете (а коли так, то и даёте молчаливое согласие на то) всё это безобразие...
Отправлено 29 May 2009 - 20:38

Астана - Вашингтон
Караганда - Чикаго.
Кустанай - Оклахома.
Кокшетау - Анкоридж.
* Чисто личные впечатления, не претендующие на истину.
Алматинцев не любят по большому счету в других городах КЗ, мы слишком капризные и немного заносчивые.
Это какой-то коспополитичный город. По крайней мере он раньше такой был, пока не приехали люди, обиженные на судьбу и человечество, не желающие работать, а желающие грести бабло. Меряющие всё на бабки, думающие, что всё можно развести или купить.
* Nothing personal.
Слишком много машин, слишком много неадекватных водил, слишком много разных построек, мешающих вентиляции города.
Слишком много понтов и слишком мало реального дела.
З.Ы. Под алматинцем я, и лично я, понимаю человека, который родился здесь или хотя бы прожил лет 10.
А некоторые прожили лет 5 в Алматы, и считают себя алматинцами, что не есть гуд.
Отправлено 29 May 2009 - 20:40

мне зато нравитца алматы III .
Китай могила.
Отправлено 29 May 2009 - 21:48

Отправлено 29 May 2009 - 23:43

Вам неприятно за экологическую обстановку в городе? В таком случае, да, таких как вы много. Но меня больше возмущает, что аким наш не Тасмагамбетов. При нем только и делали, что суботниками занимались. Хороший чувак.много ли таких как я? складывается впечатление что все вокруг только и говорят о том, что очень любят этот город, его горы, и пр., но при этом спокойно и бездумно (КАК БУДТО ПО ДРУГОМУ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ) бросают окурки на проезжую часть жалея пепельницу в салоне своего авто, или говоря, что Алматы это их дом, преспокойно паркуют свой джип на уже убитый газон...

А что плохого в том, что человеком движут амбиции и он стремится стать кем-то побольше, весомей в кругах тех, кто "сильные мира сего". Вы думаете, что те, кто выросли на Тулейках, чьи дети запросто меняют Инфинити на Порш Кайен и наоборот работают честно? Ха! По-моему "развести и купить" началось и процветает именно благодаря этим "сильным мира сего". Как грится "балық басынан шіриді"Это какой-то коспополитичный город. По крайней мере он раньше такой был, пока не приехали люди, обиженные на судьбу и человечество, не желающие работать, а желающие грести бабло. Меряющие всё на бабки, думающие, что всё можно развести или купить.
Отправлено 30 May 2009 - 01:11

очищеное заместо нормальных продуктов .
Это называется продуктовая безопасность ,что в этом плохого ,
щас из нефти хаваете ,а из какашек ещо дешевле.
Китай могила.
Отправлено 30 May 2009 - 02:27

Отправлено 30 May 2009 - 02:34

Это из за повышеной радиации ,а пил ли ты братецЯ был в Алматы всего один раз, но мне хватило, чтобы полюбить её
из радонового источнека,бе е бе е.
Китай могила.
Отправлено 30 May 2009 - 02:57

Отправлено 30 May 2009 - 09:37

Плохо не то, что человеком движут амбиции.А что плохого в том, что человеком движут амбиции и он стремится стать кем-то побольше, весомей в кругах тех, кто "сильные мира сего". Вы думаете, что те, кто выросли на Тулейках, чьи дети запросто меняют Инфинити на Порш Кайен и наоборот работают честно? Ха! По-моему "развести и купить" началось и процветает именно благодаря этим "сильным мира сего". Как грится "балық басынан шіриді"
Плохо то, что им движут исключительно алчность вкупе с тем, что он готов на всё ради удовлетворения оной.
А в остальном, вы правы.
2 Блаженная
Самое замечательное, что есть в нашем городе, это как ни странно, его окрестности - это горы.
Разумеется, еще есть много мест, где можно поохотиться, порыбачить, заняться рафтингом.
Есть высокогорный каток Медео.
В самом же городе есть музеи, театры, парки, красивые архитектурные здания (в основном, расположены в центре). Также в нем есть все элементы инфраструктуры большого города, кроме метро.
Отправлено 30 May 2009 - 10:36

ну и не сказать что алмаата маленький город. наверняка еще растет и растет. хамства в больших городах больше просто потому что там людей больше. в малнькой деревне каждого хама в лицо знают, а тут каждый день новые))))Не сказал бы, что Алмата мегаполис и большой город, как не сказал бы и то, что хамтсво и отсутствие культуры есть признак большого города, такого как Вена или Нью-Йорк например...
такое впечатление складывается, что этим самым "Се Ля Ви" Вы оправдываете (а коли так, то и даёте молчаливое согласие на то) всё это безобразие...
а мое се ля ви просто философия на тему что жизнь гавно.
Отправлено 30 May 2009 - 11:52

Да не сионист однако.аким наш не Тасмагамбетов. При нем только и делали, что суботниками занимались. Хороший чувак.
![]()
і"
Добавлено позже (30.5.2009, 11:54):
В пгт Алатау можно в "Сталкера" поиграть.А что интересного в вашем городе можно посмотреть?
Там взрыва не было ,но вид такой есьже.
Китай могила.
Гость_LANmaker_*
Отправлено 30 May 2009 - 12:10

В "театралке" на Калинина, которая спряталась под тремя дубами, сейчас посидят оркестранты, балетные из шестого ряда, рабочие сцены. Классные цыплята и красное вино, неизвестно где разлитое, разговоры о том, как солист киксанул и почему дирижер был слегка пьян. Уже ближе к двенадцати.
Мы топаем по Тулебайке, потом спотыкаемся об навороченный трамвайный разворот на Шевченко, ещё не зная, что именно у этой лавки порежут в "Игле" Цоя и вот на этом перекрестке у Пушкинской библиотеки через месяц развернется десантно-штурмовой батальон, который зальет кровью недовольных Колбиным площадь Брежнева....
Я люблю Алма-Ату....
А может я тупо скучаю по своей молодости?....
Сообщение отредактировал LANmaker: 30 May 2009 - 12:20
Отправлено 30 May 2009 - 12:28

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых