Контакты проверить не помешает. А то странно как-то себя комп ведёт. Помещение не сырое? Окислиться ж ещё может. Понятное дело, при поломках сразу грешишь на составляющие. А причина может вполне банальной быть. К примеру, давно не продували. В системнике всё мхом заросло и пылью покрылось. Какой-нибудь конденсатор греется и вот такой писец получаем в итоге.
продувал лично, месяц назад, все шлейфы в норме были, так как не первый день с компьютерами общаюсь) с такой ситуацией за свою 10 летнюю практику сталкиваюсь впервые, поэтому и в стопоре)
Видеокарта глючит, однозначно. Причом на аппаратном уровне, т.е. переустановка драйверов и прочие хлопоты не помогут. Сможете сообщить код ошибки BSoD?
врятли получится, так как видео карта уже ничего не показывает =( сказал чтобы искали видео карту другую для теста.
блин, 4 года пользовался компьютером без проблем)))) только уехал, через 3 недели начались проблемы =( мистика...
спасибо всем за советы, как появятся новости по поводу проблемы, сразу отпишусь)
кино показывает плохо. 5 минут показывает и делает тыкдыктык /как будто СД-оме диск поцарапанный/, тока сидирома-то и нет, читает с жоского. Апатом всё маленькая смерть ни адна кнопачка и ни работает, кроме долго зажатой Повэр.
Разные фильмы, в разных плеерах.
вот такие дела.
кино показывает плохо. 5 минут показывает и делает тыкдыктык /как будто СД-оме диск поцарапанный/, тока сидирома-то и нет, читает с жоского. Апатом всё маленькая смерть ни адна кнопачка и ни работает, кроме долго зажатой Повэр. Разные фильмы, в разных плеерах. вот такие дела.
Если винчестер делает "тыкдыктык", я бы на твоем месте очень срочно делал копии наиболее важных и дорогих файлов на другой диск, носитель, usb-диск, на соседний компьютер по локалке и т.д. А после чего провел бы очень серьезную и внимательную проверку поверхности диска, например программой диагностики VICTORIA (http://hdd-911.com). Очень похоже, что диск у тебя начинает сыпаться.
Если винчестер делает "тыкдыктык", я бы на твоем месте очень срочно делал копии наиболее важных и дорогих файлов на другой диск, носитель, usb-диск, на соседний компьютер по локалке и т.д. А после чего провел бы очень серьезную и внимательную проверку поверхности диска, например программой диагностики VICTORIA (http://hdd-911.com). Очень похоже, что диск у тебя начинает сыпаться.
ну он новый и только при воспроизведении видио тыкдычет спс
Ну что он новый, это небольшая заслуга для HDD: не все "новые" можно охарактеризовать как "надежные". А то что комп у тебя затыкается на фильмах, да при использовании разных проигрывателей, как раз косвенно подтверждает что видеофайл(ы) у тебя лежат именно в том месте где винт может быть подпорчен.
В общем так! Есть принтер. Лазерник. НР 1018. Порой на листах отпечатывает поперечные повторяющиеся чёрные полосы через весь лист. Толщина полос - 4 мм. Расстояние между полосами - 76 мм. На листе прорисовывает 4 полосы. Понимаю, что надо ремонтировать, но что именно сдохло: вал в картридже, или барабан в печке?
Путём несложных арифемтических расчётов вышло, что скончался барабан в картридже... Завтра поеду менять. Будут результаты - отпишусь!
Поменял барабан в картридже. Цена вопроса - $7.5; проблема ушла в небытие. Делаем вывод - поперечные повторяющиеся полосы - к безвременной кончине барабана...
Поменял барабан в картридже. Цена вопроса - $7.5; проблема ушла в небытие. Делаем вывод - поперечные повторяющиеся полосы - к безвременной кончине барабана...
Дык ты этот картридж небось заправлял раз так 3-4? О чём горюем? У селенового вала картриджа есть рассчитанный ресурс износа: в процессе эксплуатации он обыкновенно стирается, а во время заправок ещё и засвечивается. Ну о том, что картриджи вообще-то изначально производителем не рассчитаны на заправку, тут говорить излишне.
Не поспоришь! Но новый картридж в салонах предлагают за $80, а новый принтер в магазине стоит $95. Вот и приходится как-то снижать затраты. Картридж заправлялся 4 раза. После четвёртой заправки и начались вот такие заморочки. Особо не горюю, конечно, потому как, со спецификой работы принтера, тонер, как и селеновый вал, всего лишь расходные материалы. Не более того.
Нашёл в своём архиве подборку звуков, которые издают исправные винчестеры. И винты - на грани краха. Поделюсь, конечно! Качаем. Распаковываем и слушаем!
Каким плеером пользуетесь может плеер глючит, нажимали на 3 святые кнопочки Ctri Alt Del, чтобы вызвать диспетчер? Потому что бывает если плеер в полноэкранном виде зависает, то действительно ничего неделается, и только завершение его процесса через диспетчер задач помогает. Если жесткий новый маловероятно что глюк из-за него, НО в последнее время случается и такое что новый диск покрывается бэдами. Какой у вас диск потому что есть опыт с сигейтом на 500гигов 12 серии, накрылся не успев нароботать и 20 часов. Про трабайтники этой же 12 серии мне в одном магазине сказал консультат по секрету, что мрут как мухи. Проверить диск можно как сказали викторией, можно из под DOSа или из-под винды, если есть эверест то можно там посмотреть SMART жесткого.
вот злыдни, балу на вас нет. всё пашет по прежнему. там звуки не послушаеш, это ж нетбук малинький и с писклявым голоском, а я решил на нём видио не смотреть временна и живу спакойно от того.
Плеереры всякие, перезагрузка самсобой пробовалась, помогает только долгое зажатие кнопке повэр.
да я забил на него ес чесна, временна пока в Алсер не сношу, пусь посмотрят чо продают.
вот злыдни, балу на вас нет. всё пашет по прежнему. там звуки не послушаеш, это ж нетбук малинький и с писклявым голоском, а я решил на нём видио не смотреть временна и живу спакойно от того. Плеереры всякие, перезагрузка самсобой пробовалась, помогает только долгое зажатие кнопке повэр. да я забил на него ес чесна, временна пока в Алсер не сношу, пусь посмотрят чо продают.
я может маленько не в тему буду, но в Алсере ниче не покупаю так как нет у меня к этой конторе доверия, после того как они мне двдром по гарантии менять отказались, потому что у меня коробки от него не было) не берите там ниче) сорри за офтоп)
0
Себя не обманешь
Наши мысли нас погубят
Почему?
У меня плохая память и омерзительный нрав. Я не могу принять сторону, я не знаю никого, кто не прав.(с)
я может маленько не в тему буду, но в Алсере ниче не покупаю так как нет у меня к этой конторе доверия, после того как они мне двдром по гарантии менять отказались, потому что у меня коробки от него не было) не берите там ниче) сорри за офтоп)
Это существенно, меж прочим, всё до провдков обёртошных. как говориться буква закона.
Это существенно, меж прочим, всё до провдков обёртошных. как говориться буква закона.
я запамятовала. коробка у меня была. у меня не было селофана в котором был двдром и пенопласта в котором он лежал в коробочке.вот.(вспомнила) а у знакомой моей в это же время спокойно поменяли двдром без всей этой шелухи и коробки, купленный в белом ветре.
0
Себя не обманешь
Наши мысли нас погубят
Почему?
У меня плохая память и омерзительный нрав. Я не могу принять сторону, я не знаю никого, кто не прав.(с)
я запамятовала. коробка у меня была. у меня не было селофана в котором был двдром и пенопласта в котором он лежал в коробочке.вот.(вспомнила) а у знакомой моей в это же время спокойно поменяли двдром без всей этой шелухи и коробки, купленный в белом ветре.
Вот казлы! Не иначе, они твой сидиром собирались другой жертве сплавить.
Такая ситуёвина... В ноутбуке установлен привод DVD. До недавнего времени он читал и ДВД и СД диски. А теперь - только СД. В чём проблема? Куда заглянуть?
Сообщение отредактировал А.В-ич: 06 November 2010 - 00:15
уменьшил картинку
Такая ситуёвина... В ноутбуке установлен привод DVD. До недавнего времени он читал и ДВД и СД диски. А теперь - только СД. В чём проблема? Куда заглянуть?