без комментов, извините за бесполезное дискутированиену вот - карате это красиво, это искусство, разбивать лед или деревяшки
но это не боевой спорт! это декоративная аэробика

disman3 - Mar 09 2023 14:16
disman3 - Feb 21 2023 12:53
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
disman3 - Mar 16 2022 16:04
disman3 - Dec 30 2021 16:05
без комментов, извините за бесполезное дискутированиену вот - карате это красиво, это искусство, разбивать лед или деревяшки
но это не боевой спорт! это декоративная аэробика
эти бои без правил? а где же тогда удары, нокаутирующие в самом начале поединка? тамошние бойцы их не умеют делать? все вышеперечисленные шоу являются даже не спортом, а именно шоу, со своими правилами, в частности регламентированное выбивание сопель и скул оппоненту на радость беснующемуся плебсу.
если тамошние бойцы действительно круты, то почему они не выходят биться по правилам кудо, иригуми, шобу иппон, наконец?
вы уважаемый! не перекатывайте мой же вопрос ко мне, да да, а уж если нечем доказывать, и вообще сказать-то нечего
так не надо нам портить нашу страничку вашими глупыми постами, а уж если все же хотите удостоиться ответа так будьте добры и самому попытаться нас порадовать тем же
Ждемс ))
прямые удары по суставам, в глаза, горло, пах?я вас поправлю сударь - тамошние бойцы бьются без правил, и не ограничиваются ничем
не путайте кудо и каратеков - бой складывается по другому все таки
вы очень любезныпрошу прощения - обсуждайте дальше свои кулинарные рецепты
ой, извиняюсь.Ведмедь, а вы мне так и не рассказали про Сакуру))
ой, извиняюсь.
клуб "Сакура" основан ныне покойным Кайратом Молдажановым, есть еще и ответвление "Лачин Сакура", под руководством Закира и Гафура Тохтиевых. Более подробную инфу выложу, как только найду
О, Вы занимаетесь каратэ? Откуда такая подробная информация?ой, извиняюсь.
клуб "Сакура" основан ныне покойным Кайратом Молдажановым, есть еще и ответвление "Лачин Сакура", под руководством Закира и Гафура Тохтиевых. Более подробную инфу выложу, как только найду
О, Вы занимаетесь каратэ? Откуда такая подробная информация?
P.S. занимаюсь каратэ 10 лет![]()
Годзю-рю каратэ. Имею черный пояс, I дан.а каким карате
?
Годзю-рю каратэ. Имею черный пояс, I дан.
Еще занимаюсь тайским боксом, тоже очень нравится.
Очень жесткие боевые искусства. Если хорошо освоить их то за себя вы точно сумеете постоять.
с шотоканом я тоже знаком. Даже знаю мастерские ката.хм...как я уже говорила, кроме шотокана ничего не знаю))) конечно могу в интернете покопаться, по умничать но лучше вас нам никто не расскажет, с чем можно сравнить ваше карате.
я уже тренирую шотокан около 15 лет, 2 дан, собираюсь аттестоваться на третий, а вы, надо полагать, занимаетесь в Атырау?О, Вы занимаетесь каратэ? Откуда такая подробная информация?
P.S. занимаюсь каратэ 10 лет![]()
я уже тренирую шотокан около 15 лет, 2 дан, собираюсь аттестоваться на третий, а вы, надо полагать, занимаетесь в Атырау?
с шотоканом я тоже знаком. Даже знаю мастерские ката.
![]()
Я занимаюсь стилем Годзю-рю. "Го" означает твердость, "дзю" мягкость, "Рю" мягкость. Дословно можно перевести как "Школа твердого и мягкого". Вообще это окинавский стиль. (Окинава - остров в Японии). Техника очень богатая. Кроме ударов рук и ног есть также бросковая техника. Техника очень близка к реальной уличной драке. В одно время Россиский спецназ обучался именно этому стилю.
Стиль учит быть мягким в жизни и жестким в бою. В Казахстане этот стиль стал распространятся в 94-95 гг. Сейчас имеет филиалы во многих городах страны. Ежегодно проводятся семинары с участием иностранных мастеров, проходят соревнования.
И еще чем хорош этот стиль, что им могут заниматься люди любого возраста. Там есть специальные программы для людей в возрасте.
в годзю действительно есть ката для людей преклонного возраста, сам я интересуюсь и годзю рю и шито рю, очень полезно для расширения кругозора в каратэ.Для людей в возрасте, т.е. уже с окрепшими костями
? По себе знаю, что после большого перерыва тааааак сложно восстанавливаться.........
я уже тренирую шотокан около 15 лет, 2 дан, собираюсь аттестоваться на третий, а вы, надо полагать, занимаетесь в Атырау?
в Годзю-рю есть такое ката "Санчин". По исполнению очень простое, но ведется очень мощная внутренняя работа, напрягаются все мышцы, идет активная дыхательная работа. Мастера говорят что все секреты заложены в этом ката, незнаю, чтобы это понять надо прочувствовать.в годзю действительно есть ката для людей преклонного возраста, сам я интересуюсь и годзю рю и шито рю, очень полезно для расширения кругозора в каратэ.
После большого перерыва полезно проштудировать хейаны, для более безболезненной адаптации к нагрузкам
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых