мысль ясна, я считаю, что если школа единоборств нежизнеспособна, то она или будет трансформироваться, или отомретВедмедь, так кто знает - не говорит. Это я о споре, ведь на самом деле он без смысла.
Что же касается "зависимости от бойца, а не от школы" - не факт. Мало кому от рождения даны способности, именно школа учит тому или иному делу, и чем лучше школа учит... думаю, здесь ясность полная?!
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.disman3 - Dec 30 2021 16:05
Восточные единоборства
Отправлено 25 July 2009 - 13:34
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль
Отправлено 26 July 2009 - 01:02
Немысль ясна, я считаю, что если школа единоборств нежизнеспособна, то она или будет трансформироваться, или отомрет
ps у меня есть видео небольшое, получится залью сюда чисто негативные примеры работы псевдомастеров-лохотронщиков.
Отправлено 26 July 2009 - 13:50
о себе, Шотокан, 2 дан, готовлюсь осенью сдать на третий у Хитоши Касуя (тьфу-тьфу)
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Отправлено 26 July 2009 - 14:44
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Отправлено 26 July 2009 - 16:04
ps а "герои" , особенно приколол "пузырек", плавно движущийся с ножом - а люди стоят рты разинув, смотрят
Отправлено 26 July 2009 - 21:29
видел этот ролик. Что уж сказать: Кадочников он и есть Кадочников, как и иже с ним мастера отсроченных и астральных воздействий на противника. Плохо, что на такую лапшу ведутся чиновники, занимающие солидные посты в силовых структурах. Про вьет во дао скажу коротко: это донельзя упрощенное ушуДавайте будем обсуждать. Только я в легкой растерянности, не знаю даже с чего начать. Ну давайте начнем с Вьет Во Да. У нас в городе довольно развита их секция, проводят совместные семинары, из-за границы "мастера" приезжают. Кстати, из Польши дядя хороший приезжал, только вот техника, демонстрируемая им нечего общего с Вьет Во Дао уже не имеет. В спаррингах вьеводайцы проигрывают, в соревнованиях по правилам рукопашного боя в полный контакт они не проигрывают - они лежат
На улице данное мастерство мало применимо, поскольку прикладные техники у них в большинстве своем с "инструментами" (палка, нож, меч).
ps а "герои" , особенно приколол "пузырек", плавно движущийся с ножом - а люди стоят рты разинув, смотрят
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Отправлено 27 July 2009 - 10:30
Отправлено 27 July 2009 - 17:02
Сообщение отредактировал Tomiris_Spargapis: 27 July 2009 - 17:02
Отправлено 27 July 2009 - 17:10
ну и нормально, айда вместе шотоканитьПривет всем! Ого скока всего написали, я отдыхать ездила, а тут стока постов)) но тока я не совсем поняла о чем теперь речь........будем рассматривать все единоборства всех стран, если да - то я наверное больше буду читателем
, так как кроме карате-до шотокан ничем не занималась, но конечно же могу выкладывать инфу из нета или книжек
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Отправлено 28 July 2009 - 19:59
Отправлено 29 July 2009 - 01:43
каратэ шотокан даёт академические знания о бое, и породило немало бойцовВедмедь, коль уж речь зашла о реальности боевой системы, твое мнение о каратэ шотокан?
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Отправлено 29 July 2009 - 01:55
каратэ шотокан даёт академические знания о бое, и породило немало бойцов
Отправлено 29 July 2009 - 02:00
Хитоши Касуя... не хотя бы, но оспорьте первого
Хотя бы одного назовите бойца.
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Отправлено 29 July 2009 - 14:14
Отправлено 29 July 2009 - 15:54
"Сила и красота – практика ката"Хитоши Касуя... не хотя бы, но оспорьте первого
Мы ведь говорим о бойцах. Скажите в каком он чемпионате участвовал, по каким правилам или без, что выиграл???
Стали в коробку, Ои дзуки нуки тэ... ить, ни... аж воздух дрожит... ну держись моя тень, скоро достигну совершенства и зашибу нафиг
Отправлено 30 July 2009 - 14:12
к ката Касуя относится, как к методу физической тренировки. А скажите, боец - это тот, кто на соревнованиях бьётся спортивных, обряженный в амуницию аки ланскнехт? У меня смутное подозрение, что мы говорим о разных материях"Сила и красота – практика ката"
![]()
Мы ведь говорим о бойцах. Скажите в каком он чемпионате участвовал, по каким правилам или без, что выиграл???
Стали в коробку, Ои дзуки нуки тэ... ить, ни... аж воздух дрожит... ну держись моя тень, скоро достигну совершенства и зашибу нафиг
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Отправлено 30 July 2009 - 14:14
кроме Тигрёнка в Алмате не знаю шотокана... хотя, в Сакуру не пробовали сходить?парни а в алматы знаете где есть школа Шотокана? Кроме того-что на ул.Мирзояна? Хочу снова начать тренировки, нужен хороший тренер
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Отправлено 30 July 2009 - 16:49
кроме Тигрёнка в Алмате не знаю шотокана... хотя, в Сакуру не пробовали сходить?
а что за Сакура??? где это? Я вот только в Тигренок ходила, там тренер не плохой (а может Савкиев и не может быть плохим
Отправлено 30 July 2009 - 17:28
Пацан с нашей тренировки в финале чемпионата Европы турка рубанул наглухо, долго потом еще судьи совещались, отдать победу или забанить пожизненно
но поскольку удар был нанесен классически в суперопережение - отдали победу!
Одно время соревнования по рукопашному бою проводились с дозированным контактом. К примеру, лоу только навстречу разрешалось наностить. По эту марку бутузили друг друга как за здравствуй, а судья замечания за превышения контакта делал тому, у кого рожа выглядела агрессивнее
я оказывается просмотрела это ваше сообщение
Так вот по поводу контакта, я заметила что ребята из России (По крайней мере те кто к нам приезжал) бьют по полной программе. Хотя по правилам запрещено, но их тренера такие агрессивные были что прямо вырывали очко, чуть ли не снося судей. Скорость у них была тоже хорошая, не у всех но были ребята на которых засматриваешься во время боя. И как мне пацаны наши сказали их (ребят из России) готовят отдельно, т.е. катистов и куметистов, по программам выходят те у кого что сильнее (ката или кумите), т.е. концентрация полная, с одной стороны умно, но если по мне то я не хотела бы знать хорошо только КАТА и не уметь кумитировать, зачем тогда карате учить??!! Но эффективность таких "раздельных" тренировок есть если бороться за кубок в командных соревнованиях. А для себя хотела бы иметь победы и по ката и кумите. Так вот тренера из россии прямо так и вырывали очки у судей (в Казахстане на провах гостей можно сказать
Сообщение отредактировал Tomiris_Spargapis: 30 July 2009 - 17:30
Отправлено 30 July 2009 - 19:33
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Войти

Наверх