-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Николай ll
Отправлено 21 February 2010 - 14:58

Отправлено 21 February 2010 - 19:42

Когда афганцев мало останется тоже перепишут.
Китай могила.
Отправлено 21 February 2010 - 21:23

Почему же неумелого? Всё намерено сделано, да только не всем понять, что необходимость перемен назрела, причём невероятно остро, просто некоторые любители по3,14здеть, помнят это время лишь со слов родителей(скорее всего работавших где нибудь типа в заводоуправлениях, или в райкомах-обкомах) и знакомых, а видят его через призму счастливого детства. А нам, людям простым, которым семью содержать приходилось, ой как не сладко пришлось в начале 80-х! Да власть сама уже понимала, что её никто уже не уважает и не боится, потому как ржали над ней уже в открытую, и боятся уже не чего было, потому как хуже уже и быть не могло, до того маразм этот диким был, а пустые прилавки даже надежд не вселяли, и не Горбачёв, то другой был бы... а перемены всегда болезненны, да и без ошибок не бывает их. А вот если бы Ельцин не провозгласил суверенитет РСФСР, то фиг его знает, может Союз и сохранился бы.. хотя я не уверен, уверен лишь в одном, в том виде Союз не мог существовать, потому как уже никому не нужен был, И Горбача в общем то народ поддержал, не смотря на его идиотскую антиалкогольную кампанию, люди перемен жаждали, многие тогда в партию ломанулись, что бы причастными быть. Жаль, что часть партийной верхушки Горби палки в колёса вставлять, если бы помогали, может и не пришли бы к тому что есть, он это в любом случае, лучше чем тот кошмар!Сорри, что задержался с ответом, - на соседнем форуме воевал с педерастами.
Заметь, указаны 1989—1991 гг., т.е. период времени, когда Горбатый находился у власти уже 5(!) лет (с 1984). Давай вспомним т.н. провалившуюся с треском "антиалкогольную компанию". Уже по тем опытам "реформирования" можно судить об управленческих способностях и "здравом" рассуждении исследуемого. Давай вспомним анекдоты, которые кстати, как нельзя точнее отображали действительность.
А вот здесь, в результате неумелого "гуглирования", ты, дорогой мой, выпорол себя сам. Т.е. именно Горбачёв проводил "реформы", практически тот самый развал всего и вся, Горбачёв запустил центробежные силы, Горбачёв под лозунгами плюрализма мнений, гласности и прочего бла-бла проболтал, потерял контроль над всеми институтами власти. Именно Горбачев вырастил Ельцина, который потом его крепко за горло взял. Именно возня за власть между двумя этими так сказать политиками, их личные амбиции, привели к катастрофе.
К примеру, объявись сейчас в Китае такой же плюралист и либераст, наподобие Горби... и не станет КНР. Останется содружество независымых провинций.
Вопщем, сплошной гуглёж и 3,14здёж... А вот самому подумать?
Отправлено 22 February 2010 - 01:18

Вот уж странно слышать стоны про неподъёмную ношу начала 80х! Вы не иначе как студентом были, с ранним браком и ребенком. Да и всё равно, вам бы никто не дал бы с голодухи-то помереть, или по помойным ящикам лазить. А в 90х нам всем гораздо крепче досталось. Так, что даже наш мудрый и лучезарный президент любил сравнивать эти годы с послевоенной разрухой. Хотя где ему знать, что там после войны-то было? У нас вот, после начала той разрухи уже 20 лет как пробежало, а воз и ныне там.А нам, людям простым, которым семью содержать приходилось, ой как не сладко пришлось в начале 80-х!
Горбачева народ терпел потому что привык "одобрять и поддержать". В этом только и была ахилесова пята государственной системы, оставшаяся прежде от сильных лидеров - в зависимости от рулевого. Каков поп, таков и приход. Между прочим, так всегда на Руси было (возращаясь к вопросу о Николае II). Еще к слову сказать, те же США гораздо надежнее защищены от правления дурака: у них власть децентрализована так, что даже идиот Буш не смог развалить Штаты.
Вот и угробил Горби Великую страну (как бы тяжело тебе в ней ни жилось). Ни за грошь угробил.
- что бы не было криводомыслов: я из потомственной семьи педагогов.
Сообщение отредактировал fisben: 22 February 2010 - 01:23
Отправлено 22 February 2010 - 08:21

Так же и Николашка, виновен лишь в том, что номинальным главой Государства был, а всё остальное и без него сделали, не так уж много он реально и "весил", как некоторые пытаются представить.
Отправлено 22 February 2010 - 13:07

Отправлено 22 February 2010 - 13:39

Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль
Отправлено 22 February 2010 - 14:02

Отправлено 22 February 2010 - 14:11

Горбачев?Хороший был человек, мне он нравится

Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль
Отправлено 22 February 2010 - 14:50

На поле истории были игроки, да! Но ни Горбачёва, ни Николая, я к ним не отношу, так пешки истории, причём разменные.от личных качеств руководителя,тоже многое зависит.
Отправлено 22 February 2010 - 16:31

Его уже осудили и расстреляли?Хороший был человек, мне он нравится
Отправлено 22 February 2010 - 16:37

Я очень рад, что ты согласился с моими доводами. Осталось признать, что если бы не Горбатый, СССР существовал бы и сейчас, возможно, в видоизменённом виде, как КНР. Суть не в этом, суть в том, что не было бы таких коллосальных потерь материальных, людских и территориальных, по своим масштабам сравнимых с новой мировой войной.На поле истории были игроки, да! Но ни Горбачёва, ни Николая, я к ним не отношу, так пешки истории, причём разменные.
Отправлено 22 February 2010 - 16:38

Судя по всему, множество желающих, его и без суда стрельнуть, а жаль, - мужик он правильныйЕго уже осудили и расстреляли?
Отправлено 22 February 2010 - 16:42

Ну зачем же без суда? Но расстрельная статья о измене Родине в уже несуществующем государстве, увы, уже не действует.Судя по всему, множество желающих, его и без суда стрельнуть, а жаль, - мужик он правильный
Отправлено 22 February 2010 - 16:43

Как в Рейкъявике сдал с потрохом...
Отправлено 22 February 2010 - 16:54

Правда ? Вот казлы...Его уже осудили и расстреляли?
Отправлено 22 February 2010 - 16:59

Ну я и не утверждал, что Союз не мог бы существовать, даже наоборот, но 100 пудов не в том виде, и если ты помнишь, сыр-бор из-за роли Горбачёва в развале, но тут уж он не так постарался как Ельцин, просто засветился больше. А период кооперативов я хорошо помню, сам в одном из них подрабатывал, но потом Партия и правительство посчитали, что проектировщикам не гоже зарабатывать как шахтёрам, пусть даже пахавшим по 16 часов, и прикрыли проектные лавочки, старыми методами действовали, не лезли б с регламентациями в экономику, может и получился бы китайский вариант, а то всё в карман заглядывали, как бы кто много не заработал. Но главное, что история не знает сослагательного наклонения... раз Союз развалился, значит это было необходимо, определенным группам, а народ никто никогда не спрашивал.Я очень рад, что ты согласился с моими доводами. Осталось признать, что если бы не Горбатый, СССР существовал бы и сейчас, возможно, в видоизменённом виде, как КНР. Суть не в этом, суть в том, что не было бы таких коллосальных потерь материальных, людских и территориальных, по своим масштабам сравнимых с новой мировой войной.
Не мог один человек развалить огромную страну, даже при большом желании, просто и впрямь колосс оказался на глиняных ногах.
Сообщение отредактировал Ne Годник: 22 February 2010 - 17:18
Отправлено 22 February 2010 - 18:07

А Гитлер-Ага внедрил синтетическую пищу что мы щас и жуем без очередей.
Без сельского хозяйства ,а мешало их внедрить ГОСТ,а ISO не мешает.
Я думал мясо без добавок ,но там 1% мяса.вегетарианци мля.
Китай могила.
Отправлено 22 February 2010 - 21:26

Отправлено 22 February 2010 - 21:44

Сообщение отредактировал gajin: 22 February 2010 - 21:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых