Сомневаюсь, что без России Антанта победила бы, Германия одна воевала на два фронта, Австро-Венгрия с Россией. Россия не воюет, нет войны на два фронта, Австро-Венгрия воюет с Францией и Англией. Вот тогда бы Антанта проиграла бы.а так бы оно погибло еще раньше, потому как Тройственный союз был обречен заранее, а следующая очередь - за теми, кто не держит обязательств
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Николай ll
#41
Отправлено 13 February 2010 - 22:30

#42
Отправлено 13 February 2010 - 22:35

допустим, а как быть с притязаниями Германии на Прибалтику, Финляндию, Польшу, Буковину? Австро-Венгрии на Бессарабию, Прикарпатье, Галицию? Турции на Кавказ? нейтралитет, говоришь? гыгы...Сомневаюсь, что без России Антанта победила бы, Германия одна воевала на два фронта, Австро-Венгрия с Россией. Россия не воюет, нет войны на два фронта, Австро-Венгрия воюет с Францией и Англией. Вот тогда бы Антанта проиграла бы.
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль
#43
Отправлено 13 February 2010 - 22:37

Если ты не знаешь, ещё Отто Бисмарк хотел привлечь Россию в свой союз, что бы в большой войне избежать войны на два фронта. Так что не в интересах Германии было против нас воевать. А то что там хотела Турция уже не кого не волновало.допустим, а как быть с притязаниями Германии на Прибалтику, Финляндию, Польшу, Буковину? Австро-Венгрии на Бессарабию, Прикарпатье, Галицию? Турции на Кавказ? нейтралитет, говоришь? гыгы...
#44
Отправлено 13 February 2010 - 22:40

если бы Бисмарк в 1914 году был бы канцлером, то Германия войны на два фронта не допустила бы... а причем тут Бисмарк? Павел 1 - тот, например вообще прогерманским политиком был, но речь не о томЕсли ты не знаешь, ещё Отто Бисмарк хотел привлечь Россию в свой союз, что бы в большой войне избежать войны на два фронта. Так что не в интересах Германии было против нас воевать. А то что там хотела Турция уже не кого не волновало.
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль
#45
Отправлено 13 February 2010 - 22:50

Павел был профранцузкий за это и убили, пронемецким был Пётр третий. Бисмарк при том, что Германия продолжала его политику, речь о том, что можно было избежать войны.если бы Бисмарк в 1914 году был бы канцлером, то Германия войны на два фронта не допустила бы... а причем тут Бисмарк? Павел 1 - тот, например вообще прогерманским политиком был, но речь не о том
#46
Отправлено 13 February 2010 - 22:59

Нельзя её было избежать, на кону были геополитические имперские интересы двух крупнейших держав, мирно они уже не могли сосуществовать, и очень смело с вашей стороны предполагать, что роль личности в истории столь велика, эдак можно сказать, что и Сталин мог избежать войны... Миром правят не личности, а интересы групп!Павел был профранцузкий за это и убили, пронемецким был Пётр третий. Бисмарк при том, что Германия продолжала его политику, речь о том, что можно было избежать войны.
#47
Отправлено 13 February 2010 - 22:59


#48
Отправлено 13 February 2010 - 23:05

Бисмарк потерпел политическое фиаско еще при жизни, Николай никак не мог предотвратить германской экспансии, а насчет профранцузского Великого Магистра Мальтийского Ордена - спасибо, проржало )))Павел был профранцузкий за это и убили, пронемецким был Пётр третий. Бисмарк при том, что Германия продолжала его политику, речь о том, что можно было избежать войны.
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль
#49
Отправлено 13 February 2010 - 23:07

История не терпит сослагательного наклонения, и ход её был на тот момент неотвратимгде то помоему у Дугина читал с немцами всё таки надо было дружить.тогда бы карта мира выглядела по другому.но сейчас имеем то,что имеем.
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль
#50
Отправлено 13 February 2010 - 23:09

Факт что заговор устроили в Англии, Англии не нравилось то что Павел шёл на сближение с Наполеоном. А Германии тогда небыло, только жалкие немецкие княжества которые не имели не какого политического веса.Бисмарк потерпел политическое фиаско еще при жизни, Николай никак не мог предотвратить германской экспансии, а насчет профранцузского Великого Магистра Мальтийского Ордена - спасибо, проржало )))
#51
Отправлено 13 February 2010 - 23:10

была Германская Империя, откройте учебник ИсторииФакт что заговор устроили в Англии, Англии не нравилось то что Павел шёл на сближение с Наполеоном. А Германии тогда небыло, только жалкие немецкие княжества которые не имели не какого политического веса.
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль
#52
Отправлено 13 February 2010 - 23:12

да уж от реальности никуды не денешьсяИстория не терпит сослагательного наклонения, и ход её был на тот момент неотвратим

#53
Отправлено 14 February 2010 - 00:15

Тогда были только различные княжества сильнейшим из которых было, Прусское, где правила династия Гогенцоллеров. Установление гегемонии над Германскими княжествами Пруссией, и образование Германии произошло только во время Бисмарка. До этого там было много различных княжеств, Саксонское, Ганноверское и др.была Германская Империя, откройте учебник Истории
#54
Отправлено 14 February 2010 - 03:07

Обоснуй пожалуйста. Я не про "недалёкие", я про "время пришло". А если не сможешь, то впредь не 3,14зди.Войну объявила Германия, и иного выхода, как у императора, у него просто не было!
Война началась бы и без его решения! Это так же, как недалёкие, Горбачёва винят в развале Союза, он по любому бы развалился - время пришло!
#55
Отправлено 14 February 2010 - 11:14

Обосновать? А твоему разуму анализ ситуации неподвластен? Мог бы и сам погуглить…Обоснуй пожалуйста. Я не про "недалёкие", я про "время пришло". А если не сможешь, то впредь не 3,14зди.
« Распад СССР происходил на фоне общего экономического, внешнеполитического и демографического кризиса. В 1989 году впервые официально объявлено о начале экономического кризиса в СССР (рост экономики сменяется падением).
В период 1989—1991 гг. доходит до максимума главная проблема советской экономики — хронический товарный дефицит; из свободной продажи исчезают практически все основные товары, кроме хлеба. По всей стране вводится нормированное снабжение в форме талонов.
С 1991 года впервые зафиксирован демографический кризис (превышение смертности над рождаемостью).
Отказ от вмешательства во внутренние дела других стран влечёт за собой массовое падение просоветских коммунистических режимов в Восточной Европе в 1989 году. В Польше приходит к власти бывший лидер профсоюза «Солидарность» Лех Валенса (9 декабря 1990 года), в Чехословакии — бывший диссидент Вацлав Гавел (29 декабря 1989 года). В Румынии, в отличие от других стран Восточной Европы, коммунисты были смещены силой, а президент-диктатор Чаушеску вместе с женой расстрелян по приговору трибунала. Таким образом, происходит фактический коллапс советской сферы влияния.
На территории СССР разгорается ряд межнациональных конфликтов.
Первым проявлением напряжённости в период Перестройки стали события в Казахстане. 16 декабря 1986 года в Алма-Ате состоялась демонстрация протеста после того, как Москва пыталась навязать на пост первого секретаря ЦК КП КазССР своего ставленника В. Г. Колбина, работавшего до этого первым секретарем Ульяновского обкома КПСС и не имевшего к Казахстану никакого отношения. Эта демонстрация была подавлена внутренними войсками. Некоторые её участники «пропали без вести»[5], либо попали в тюремное заключение. Эти события известны под названием «Желтоксан».
Наибольшей остротой отличался начавшийся в 1988 году Карабахский конфликт. Происходят взаимные этнические чистки, причем в Азербайджане это сопровождалось массовыми погромами. В 1989 году Верховный Совет Армянской ССР объявляет о присоединении Нагорного Карабаха, Азербайджанская ССР начинает блокаду. В апреле 1991 года между двумя советскими республиками фактически начинается война.
В 1990 году происходят беспорядки в Ферганской долине, особенностью которой является смешение нескольких среднеазиатских национальностей (ошская резня). Решение о реабилитации депортированных Сталиным народов приводит к нарастанию напряжённости в ряде регионов, в частности, в Крыму — между вернувшимися крымскими татарами и русскими, в Пригородном районе Северной Осетии — между осетинами и вернувшимися ингушами.
На фоне общего кризиса растёт популярность радикальных демократов во главе с Борисом Ельциным; она доходит до максимума в двух крупнейших городах — Москве и Ленинграде.»
Необходимость изменений назрела как нарыв, не будь Апрельского пленума ЦК, был бы другой, ну пусть немного позже, может быть Ельцина бы выбрали - не исключено и это, или кого другого, из «молодых», но не старпёров.
Просто Горбачёв наиболее подошёл на эту роль. Он и желал перемен, но и пытался сохранить существующий строй и порядок, и роль Партии, Ельцин же был куда как более радикален, (вспомни его демарш с выходом из КПСС).
А вот уже реформы, проведённые Горбачёвым привели к тому, что в республиках, руководство которых почувствовало самостоятельность, возникли центробежные националистические тенденции и желания самостоятельно развивать свою культуру и экономику.
И как следствие, провозглашение суверенитетов Республик, - этот процесс, выгодный на местах, уже не мог остановить никто!
Горбачёв ещё пытался спасти ситуацию, объявив Референдум, но Литва, Эстония, Латвия, Грузия, Молдавия, и Армения, отказались в нём участвовать, народ остальных же Республик проголосовав за Союз, формально получил в итоге всего лишь СНГ.
Не будь Горбачёва, Ельцина бы обвиняли, фактически он и свёл все усилия Горбачёва по сохранению СССР на нет.
А вообще, доказывать «не верблюдство» обычно приходится в пространных монографиях, так что в следующий раз не грузи меня такой хренью, обычно апологетам союза не досуг, вникать в ситуацию, - им стенать надо, и хаять Горбача.
P. S. Сам не 3,14зди!
#56
Отправлено 21 February 2010 - 05:41

Сорри, что задержался с ответом, - на соседнем форуме воевал с педерастами.Обосновать? А твоему разуму анализ ситуации неподвластен? Мог бы и сам погуглить…
P. S. Сам не 3,14зди!
Заметь, указаны 1989—1991 гг., т.е. период времени, когда Горбатый находился у власти уже 5(!) лет (с 1984). Давай вспомним т.н. провалившуюся с треском "антиалкогольную компанию". Уже по тем опытам "реформирования" можно судить об управленческих способностях и "здравом" рассуждении исследуемого. Давай вспомним анекдоты, которые кстати, как нельзя точнее отображали действительность.В период 1989—1991 гг. доходит до максимума главная проблема советской экономики — хронический товарный дефицит; из свободной продажи исчезают практически все основные товары, кроме хлеба. По всей стране вводится нормированное снабжение в форме талонов.
С 1991 года впервые зафиксирован демографический кризис ....
Отказ от вмешательства во внутренние дела других стран влечёт за собой массовое падение просоветских коммунистических режимов в Восточной Европе в 1989 году. .... Таким образом, происходит фактический коллапс советской сферы влияния.
А вот здесь, в результате неумелого "гуглирования", ты, дорогой мой, выпорол себя сам. Т.е. именно Горбачёв проводил "реформы", практически тот самый развал всего и вся, Горбачёв запустил центробежные силы, Горбачёв под лозунгами плюрализма мнений, гласности и прочего бла-бла проболтал, потерял контроль над всеми институтами власти. Именно Горбачев вырастил Ельцина, который потом его крепко за горло взял. Именно возня за власть между двумя этими так сказать политиками, их личные амбиции, привели к катастрофе.А вот уже реформы, проведённые Горбачёвым привели к тому, что в республиках, руководство которых почувствовало самостоятельность, возникли центробежные националистические тенденции и желания самостоятельно развивать свою культуру и экономику.
И как следствие, провозглашение суверенитетов Республик, - этот процесс, выгодный на местах, уже не мог остановить никто!
Горбачёв ещё пытался спасти ситуацию, объявив Референдум, но Литва, Эстония, Латвия, Грузия, Молдавия, и Армения, отказались в нём участвовать, народ остальных же Республик проголосовав за Союз, формально получил в итоге всего лишь СНГ.
К примеру, объявись сейчас в Китае такой же плюралист и либераст, наподобие Горби... и не станет КНР. Останется содружество независымых провинций.
Вопщем, сплошной гуглёж и 3,14здёж... А вот самому подумать?P. S. Сам не 3,14зди!
#57
Отправлено 21 February 2010 - 10:44

Дворня тоже 4 часа работала ,а в досуге козни ленилась творить.
= = =
Голощекмену за выпиливания батюшки наделиле,
царствие Киргиз-кайсакское.
Китай могила.
#58
Отправлено 21 February 2010 - 14:24

а Колбин обломался, он царствие принял, а царствие не приняло его...
Голощекмену за выпиливания батюшки наделиле,
царствие Киргиз-кайсакское.
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль
#59
Отправлено 21 February 2010 - 14:25

Не, так ситуация такая в царстве была, что никого бы не приняло..а Колбин обломался, он царствие принял, а царствие не приняло его
И потом, его на то царствие не те силы ставили..
#60
Отправлено 21 February 2010 - 14:27

и я про то же, силы были не в силеНе, так ситуация такая в царстве была, что никого бы не приняло..
И потом, его на то царствие не те силы ставили..
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых