-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Зона Молчания
#21
Отправлено 08 February 2010 - 12:31

Только вот я уже меньше переживаю за эти аномальные явления)))
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
#22
Отправлено 08 February 2010 - 12:39

Море, рифы, течения, ветры, шторма, "девятый вал", айсберги, водоросли в винтах и т.п. несомненно существуют. Этого более чем достаточно для объяснений гибели. Незачем людям "лапшу на уши вешать". Некрасиво это. Есть неблагоприятные природные зоны. Из-за климата, радиации, вулканической или магнитной активности, агрессивной флоры или фауны... Для чего же добавлять к объективным причинам ничем не подтвержденные бредни о духах, тарелках, богах майа и т.п?Скажи это семьям исчезнувших моряков.
Что то из за чего погибли их дети, мужья и отцы - не существует.
Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)
#23
Отправлено 08 February 2010 - 12:41

Черри я и там и там был тоже ничего не виделЯ ещё с детства интересовалась "Бермудским треугольником"и "Лох-Несским чудовищем"(извиняюсь, если неправильно грамматически), столько газет перечитала и свято верила, что разгадка будет. Но прошли годы, а в треугольнике по-прежнему пропадают объекты...И вот недавно про это чудовище док. фильм показали, учёные всё никак эхалотами не могут определить в каком месте озера он прячется, чем питается, какого размера он ( ну думаю подрос за эти годы...))) т.д.
Только вот я уже меньше переживаю за эти аномальные явления)))

#24
Отправлено 08 February 2010 - 12:48

Нет, недостаточно. Мы в 21м веке живём. А не в 18. Сейчас по спутнику из космоса можно газеты читать))) А уж гибель судна, или самолёта и подавно отследить можно. Опять же на самом судне(воздушном ли, морском ли) существуют средства оповещения о случившейся беде.Море, рифы, течения, ветры, шторма, "девятый вал", айсберги, водоросли в винтах и т.п. несомненно существуют. Этого более чем достаточно для объяснений гибели.
А если он исчезает - то он просто исчезает. Молча. Понимаете - молча.
Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.
#25
Отправлено 08 February 2010 - 13:03

Со спутника не отследить и 15% происходящего на поверхности. А учитывая, что случается облачность, туманы, неисправные радары, разявы вахтенные, бухие старпомы, разбитые вдребезги при столкновении судов радиорубки, остается только молча удивляться тому как люди верят в нечто несусветное. "Понимаете - молча"Нет, недостаточно. Мы в 21м веке живём. А не в 18. Сейчас по спутнику из космоса можно газеты читать))) А уж гибель судна, или самолёта и подавно отследить можно. Опять же на самом судне(воздушном ли, морском ли) существуют средства оповещения о случившейся беде.
А если он исчезает - то он просто исчезает. Молча. Понимаете - молча.
Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)
#26
Отправлено 08 February 2010 - 13:11

хотя пока доедешь сам себе кошмаров напидумываешь, что от малейшего шороха медвежья болезнь приключицца
#27
Отправлено 08 February 2010 - 13:14

На всех современных судах есть буи которые автоматически всплывают и подают сигнал если судно пошло на дно. На поверхность обломки всплывают, нефтяные пятна и пр. К тому же, даже если они действительно просто тонут, почему такая высокая концентрация именно в бермудах?Со спутника не отследить и 15% происходящего на поверхности. А учитывая, что случается облачность, туманы, неисправные радары, разявы вахтенные, бухие старпомы, разбитые вдребезги при столкновении судов радиорубки, остается только молча удивляться тому как люди верят в нечто несусветное. "Понимаете - молча"
Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.
#28
Отправлено 08 February 2010 - 13:16

человеческий фактор,имеет место быть.Со спутника не отследить и 15% происходящего на поверхности. А учитывая, что случается облачность, туманы, неисправные радары, разявы вахтенные, бухие старпомы, разбитые вдребезги при столкновении судов радиорубки, остается только молча удивляться тому как люди верят в нечто несусветное. "Понимаете - молча"

#29
Отправлено 08 February 2010 - 13:17

Черри я и там и там был тоже ничего не видел
Сейлор, в смысле ваша подводная лодка и там проводила исследования? Может навигационные системы устаревшие были? Сейчас-то ох какие технологии, на грани фантастики.
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
#30
Отправлено 08 February 2010 - 13:21

Кстати да. У нас есть в Крыму похожее место, там скалы интересным образом расположены - создаётся эффект присутствия кого то ещё, будто кто то ходит на самом краю зрения, замечаешь - смотришь туда, что то мелькнёт опять же на самой границе восприятия и снова никого. Ага. Только эт надо в пасмурную погоду приходить. Я там был - не знаю, мож сам себя накрутил, но место не из приятных. Там правда неуютно себя чувствуешь.надо самому съездить и убедицца.
хотя пока доедешь сам себе кошмаров напидумываешь, что от малейшего шороха медвежья болезнь приключицца
Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.
#31
Отправлено 08 February 2010 - 13:26

во первых не подводная и не лодкаСейлор, в смысле ваша подводная лодка и там проводила исследования? Может навигационные системы устаревшие были? Сейчас-то ох какие технологии, на грани фантастики.

#32
Отправлено 08 February 2010 - 13:41


- Ты кто?
- Добрая фея...
- а почему с топором?
- да чота настроение не очень....
Красивые тёти придуманы для того, чтобы у некрасивых тёть были красивые аватарки.
...Господь дал Моисею только одну заповедь: "Не" с глаголами пишется раздельно. Остальное - это примеры...
#33
Отправлено 08 February 2010 - 13:48

ну марсиан у нас тоже хватаета у нас в классе мальчик был, мы его тоже за глаза называли лохнесским чудовищем... иногда просто чудовищем а иногда просто лохом... и вот он, я вам скажу, точно аномальным был чел))) вот кого надо было исследовать как псевдо-гуманойда))

#34
Отправлено 08 February 2010 - 14:02

Буи всегда исправные? Их не сносит течением? А если снесло на тысячу миль их легко обнаружить? О нефтяных пятнах и обломках от небольших судов я просто промолчу, а вы сами подумайте. И кто сказал о высокой концентрации крушений именно там? Просто молва, или у вас есть достоверная (не из прессы) статистика? Никогда нельзя верить не проверив. А вот вам одна из многих версий:На всех современных судах есть буи которые автоматически всплывают и подают сигнал если судно пошло на дно. На поверхность обломки всплывают, нефтяные пятна и пр. К тому же, даже если они действительно просто тонут, почему такая высокая концентрация именно в бермудах?
Профессор Джон Паркес (R. John Parkes) из британской школы земных, океанских и планетраных наук университета Кардиффа (School of Earth, Ocean and Planetary Sciences at Cardiff University) и его коллеги по трансъевропейскому проекту "Гиацинт" (HYACINTH) разработали систему, которая позволит изучать уникальные подземные бактерии в лаборатории, но в условиях, существующих намного ниже дна океана.
Недавно профессор Паркес и его коллеги открыли отдельную биосферу, которая существует не просто на океанском дне (что не было бы новостью), но на большой глубине под поверхностью дна, что уже является сюрпризом.
Вот эти существа (а там обитают необычные бактерии) и представляют особый интерес. Ведь они могут дать ключ к гигантским запасам энергии и даже — к разгадке тайны пресловутого Бермудского треугольника.
В глубоких (несколько километров) донных отложениях под давлением больше 1 тысячи атмосфер и при температуре до 100 градусов по Цельсию живёт самая большая популяция бактерий на планете.
Некоторые из них производят метан, который накапливается в донных "газовых гидратах" — сконцентрированном льде из метана и воды, содержащем больше углеродного топлива, чем все "сухопутные" ископаемые на планете и потому, потенциально, это огромный источник энергии.
Также, по одной из гипотез, время от времени устойчивость гидратов нарушается, и они выбрасывают метан вверх, где он создаёт опасную смесь с воздухом. Именно эти пузыри, якобы, и есть причина гибели судов и самолётов в Бермудском треугольнике.
Чтобы лучше понять развитие этих странных бактерий и условия формирования гидратов, нужно научиться воспроизводить в лаборатории условия, какие существуют под океанским дном.
В рамках проекта HYACINTH как раз и создаётся аппаратура, позволяющая поднять с глубин бактерии и гидраты неповреждёнными. В частности, недавно из высокопрочной стали, титана и сапфира инженеры построили установку, в которой живые донные бактерии смогут резвиться при давлении более тысячи атмосфер.
Учёные будут наблюдать за ними в лаборатории, словно в естественных условиях.
Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)
#35
Отправлено 08 February 2010 - 14:19


...В литературе о бермудском треугольнике детально описаны 50 случаев исчезновений судов и самолетов. Об этих случаях мы уже говорили выше. В некоторых работах довольно туманно описываются еще 40 или 50 случаев. В сумме, таким образом, получается около 100. Много это или мало? Не следует забывать, что такое количество накопилось за прошедшие 100 лет, то есть в среднем один случай приходится на год. Это, конечно, очень мало для района, имеющего самую густую сеть воздушных и морских транспортных линий и являющегося к тому же излюбленным местом яхтсменов и любителей спортивной рыбной ловли...
Береговая охрана США уже несколько раз обращала внимание общественности на то, что среди тысяч яхтсменов и участников состязаний по спортивной рыбной ловле, плывущих к побережью Флориды, на Бермудские и Багамские острова, есть множество людей, не имеющих опыта в плавании в открытом море, что, конечно, увеличивает вероятность крушений, а тем самым и количество исчезновений судов вместе с экипажем...
Итак, общее количество составляет 57 случаев. Десятки других случаев, упоминающихся в различных книгах о бермудском треугольнике, мы не можем включить в наш перечень, поскольку данные о них неточны, не известны ни названия судов, ни типы самолетов, ни место, ни даты катастроф. Поэтому мы будем придерживаться вышеуказанных 57 случаев. Л. Куше (1975), Ч. Казо и С. Скотт (1979) и другие исследователи приложили немало усилий, чтобы локализовать эти катастрофы. В результате, к всеобщему удивлению, оказалось, что из 57 случаев только 36 крушений и аварий произошли в пределах бермудского треугольника, то есть на территории между Флоридой, Бермудскими островами и Пуэрто-Рико (даже если мы добавим сюда еще и прибрежную зону США). Некоторые крушения, приписываемые треугольнику, случились в Мексиканском заливе, другие далеко на севере Атлантики...
Сторонники загадочности бермудского треугольника все время делают упор на прекрасную погоду, задаваясь одним и тем же вопросом: «Каким образом могли исчезнуть суда или самолеты, если за все время их плавания (полета) была прекрасная погода?» ...реальная статистика выглядит следующим образом: из 57 проанализированных нами случаев исчезновений хорошая погода была в 15 случаях (26%); плохая или очень плохая — в 29 (52%); в остальных 13 случаях (22%) погодные условия неизвестны. Эти случаи или произошли давно, когда метеоусловия еще не фиксировались, или не было определено точное место катастрофы.
Таким образом, статистика полностью разоблачает вымыслы сторонников бермудского треугольника и создает совершенно иную картину происходившего: более половины крушений и исчезновений судов и самолетов случилось при очень плохой погоде...
«Бесследно» — это излюбленное слово пропагандистов «загадочности» бермудского треугольника... В 10 из рассмотренных нами 57 случаев были обнаружены идентифицированные следы и обломки. К этому можно еще добавить обнаруженный остов судна «Циклоп», опознанный специалистами, и исключить вымышленные случаи (1, 5, 13, 20, 35, 44, 45, 50), когда обломки и не могли быть найдены. В остальных случаях никаких предметов, следов или обломков не нашли. Не были найдены — вот правильная формулировка! Разве можно найти какие-то обломки или масляное пятно в штормовом море спустя сутки после катастрофы?...
...у этого района Атлантики всегда была недобрая слава, но тем не менее нет такого исторического документа, который говорил бы о нем как о загадочном, хотя в полных суеверий прошлых веках для этого нашлось бы гораздо больше места, чем в настоящее время.
Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)
#36
Отправлено 08 February 2010 - 14:49

Всегда. Судно не выпустят если хотя бы один такой буй будет неисправен. Проверяют их в каждом порту. Буёв несколько.Буи всегда исправные?
Их не нужно обнаруживать. Они посылают сигнал сразу на спутник с точными координатами места срабатывания.Их не сносит течением? А если снесло на тысячу миль их легко обнаружить?
Что то всегда остаётся, если это конечно не моторная лодка.О нефтяных пятнах и обломках от небольших судов я просто промолчу, а вы сами подумайте.
Всё основано исключительно на слухах и отдельной тысячу раз перевранной информации просочившейся в прессу. Настоящая статистика существует но она засекречена как и тысячи других фактов.И кто сказал о высокой концентрации крушений именно там? Просто молва, или у вас есть достоверная (не из прессы) статистика? Никогда нельзя верить не проверив.
Как вариант запросто, но как и любая версия опирающаяся на известные современной науке законы она порождает больше вопросов чем даёт ответов.А вот вам одна из многих версий:
Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.
#37
Отправлено 08 February 2010 - 14:58

И на спортивных яхтах тоже? Ещё вопрос: все машины прошедшие официальный техосмотр исправные, или некоторые из них инспектора даже не видели никогда?Всегда. Судно не выпустят если хотя бы один такой буй будет неисправен. Проверяют их в каждом порту. Буёв несколько.

Береговая охрана США с вами почему то не согласна. Странно.Их не нужно обнаруживать. Они посылают сигнал сразу на спутник с точными координатами места срабатывания.
А много ли обломков кораблекрушений вообще находят? Ну, в среднем, по всему миру.Что то всегда остаётся, если это конечно не моторная лодка.
Оказывается настоящая статистика вовсе не засекречена. Просто она не настолько интересна как слухи.Всё основано исключительно на слухах и отдельной тысячу раз перевранной информации просочившейся в прессу. Настоящая статистика существует но она засекречена как и тысячи других фактов.

Оказывается даже версия не понадобилась. После ознакомления со списком, условиями и географией катастроф всё итак понятно.Как вариант запросто, но как и любая версия опирающаяся на известные современной науке законы она порождает больше вопросов чем даёт ответов.
Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)
#38
Отправлено 08 February 2010 - 15:11

На спортивных тоже. Иначе класс не дадут.И на спортивных яхтах тоже?
Возможно, правда есть парочка но:Ещё вопрос: все машины прошедшие официальный техосмотр исправные, или некоторые из них инспектора даже не видели никогда?
1. Это вообще такая штука которая редко ломается.
2. В Американских и европейских портах проверяют всех и в обязательном порядке. В странах третьего мира - закрывают глаза.
С береговой охраной США кБереговая охрана США с вами почему то не согласна. Странно.
Если очень нужно - могут много чего найти.А много ли обломков кораблекрушений вообще находят? Ну, в среднем, по всему миру.
С чего вы взяли что та статистика которой оперируете вы - настоящая?Оказывается настоящая статистика вовсе не засекречена. Просто она не настолько интересна как слухи.
А мне кажется что пока что каждый остался при своём мнении. Мне к примеру нифига пока что непонятно.))))Оказывается даже версия не понадобилась. После ознакомления со списком, условиями и географией катастроф всё итак понятно.
Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.
#39
Отправлено 08 February 2010 - 15:54

Да кстати очень загадочное место, и причем легенд много, именно это и послужило для размещения на этой территории одной из части химических войск СА, чтоб не привлекать особого внимания это тоже подливает масла в огоньУ нас есть такой остров - Барса Кельмес называется... тоже жуткие истории рассказывают про него...
#40
Отправлено 08 February 2010 - 16:02

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых