На спортивных тоже. Иначе класс не дадут.
К рыболовецким, прогулочным, контрабандистским и т.п. судам это относится?
Вообще то в Италии, Испании, Мексике, Кубе, да что там - всей Южной Америке и т.д. на это часто закрывают глаза. Тем более когда речь идет не о лайнерах или танкерах. Не находите, что маршруты судов из этих стран часто сходятся в обсуждаемой области?Возможно, правда есть парочка но:
1. Это вообще такая штука которая редко ломается.
2. В Американских и европейских портах проверяют всех и в обязательном порядке. В странах третьего мира - закрывают глаза.

Но, вероятно они таки более осведомлены в вопросе чем вы? Они именно там, извините, работают.С береговой охраной США к
счастьюсожалению не общался поэтому ничего сказать не могу.
Однако находят не очень много. Глубоко и площадь большая, понимете ли.Если очень нужно - могут много чего найти.
С того, что она взята у конкретных (большей частью названных) невымышленных авторов и у береговой охраны, а не из газеты "страшные истории для бабы Нюры". А у вас что? Откуда инфа?С чего вы взяли что та статистика которой оперируете вы - настоящая?
После вашего заявления об отрицании любых аргументов противоречащих вашим верованиям я на большее и не рассчитывал. Но не все же такие...А мне кажется что пока что каждый остался при своём мнении. Мне к примеру нифига пока что непонятно.))))