ну да... а что вы хотели? а тут им про Кризис рассказали... больным ведь покой нужен... а такие известия противопоказанны...На мой взгляд-нет
Потому как, если бы упомянутую встречу отразили, то-да.
А так-а ну как им про землетясение на Гаити или мировую эпидемию свиного гриппа расскажут, они тоже возбудятся.
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Darik-Sharik: Психиатр
Отправлено 28 January 2010 - 17:23

Отправлено 28 January 2010 - 17:24

встреча бы не изменила морали рассказа...ну да... а что вы хотели? а тут им про Кризис рассказали... больным ведь покой нужен... а такие известия противопоказанны...
Отправлено 28 January 2010 - 17:26

вот видите вы уже сам с собой разговариваете..встреча бы не изменила морали рассказа...

Отправлено 28 January 2010 - 17:32

Повторюсь ещё раз, мораль рассказа осталась бы та же... Но раз сырое, так сырое, главное чтоб людям нравилось... конечно мне не трудно сейчас за пол часа написать о том как бродят два душевно больных по городу, но мне кажется это было бы высшой степнью занудства... просто люблю чтоб всё было кратко как у Чехова...вот видите вы уже сам с собой разговариваете..
Шутка.. Ну а если честно то встречу всё таки думаю нужно было раскрыть... Повторюсь произведение ГУд но немного сырое помоему..

Отправлено 28 January 2010 - 17:34

Ну вы сударь хватанули..... просто люблю чтоб всё было кратко как у Чехова...

Отправлено 28 January 2010 - 17:35

Только не называйте, пожалуйста своих персонажей постоянно по имени и фамилии. Читать невозможно будет. Представляете картину:Кстати, это я за 3 часа сегодня с утра написал. Сам пишу роман - Фантастику. Так что времени маловато.
Сара Михайловна Коннор, спросила своего сына Джона Кайловича Коннора: "Милый, куда ушёл терминатор?"
Джон Кайлович Коннор ответил: "А хрен его знает. Наверно в Казахстан свалил: перед уходом он сказал "Алибек".
Отправлено 28 January 2010 - 17:48

будет не этично называть своих пациентов Вася или Эдик...Только не называйте, пожалуйста своих персонажей постоянно по имени и фамилии. Читать невозможно будет. Представляете картину:
Сара Михайловна Коннор, спросила своего сына Джона Кайловича Коннора: "Милый, куда ушёл терминатор?"
Джон Кайлович Коннор ответил: "А хрен его знает. Наверно в Казахстан свалил: перед уходом он сказал "Алибек".
Отправлено 28 January 2010 - 21:16

Будет нехудожественно называть пациентов протагониста полными именами, если это не намеренный приём, чего данный текст не требует. Василий и Эдуард — вполне достаточно.будет не этично называть своих пациентов Вася или Эдик...
Отправлено 28 January 2010 - 21:34

не согласен, в моем произведении Врач психиатр, обращается к людям исключительно по имени фамилии, и в жизни встречал много таких людей, для удобности можно было бы Василия Кривухина обозначать в рассказе как В.К. но это уже кому как нравится...Будет нехудожественно называть пациентов протагониста полными именами, если это не намеренный приём, чего данный текст не требует. Василий и Эдуард — вполне достаточно.
Отправлено 29 January 2010 - 09:58

Я же люблю свою работу, люблю своих больных, работая психиатром, нужно читать много книг, художественной литературы, нужно быть эрудированным...
Sic! Ваш опус, к сожалению, опровергает этот тезис - и даже ремарка читателям "воспринимать с юмором" не спасает ситуацию. Видите ли, я знаком с клинической деятельностью данного профиля непонаслышке - потому имею полное право заявить, что вымышлены не только имена пациентов, но и всё остальное... Оправдания типа "это я ради приза черкнул, играючи и лапидарно а-ля-Антоша Чехонте" не принимаются - более, чем слабое знание вопроса и школьно-сочиненческий стиль изложения сводят ценность произведения к нулю. Не вижу смысла детально опровергать каждую несуразность в отдельности или грамматические ляпсусы - вряд ли это целесообразно.
Отправлено 29 January 2010 - 10:38

Кто-то говорил насчет сюжетной линии, приключений... ну во первых это не для такого маленького рассказа... во-вторых опять же, зачем повторять опыт печально известной Санта-Барбары? Где Филарет? Щас он вам покажет развитие дальнейшего сюжета))) С Бен Ладеном и Красной шапочкой

Всё отлично! Спасибо.
Отправлено 29 January 2010 - 13:37

Извини, а можно спросить тебя а ты кто такой??? ты что за свою жизнь такого написал??? Ты велик как Шекспир... сгинь отсюда... и не трогай мое произведение. критика твоя совсем не имеет конструктивности. Ты как будто хочешь меня покритиковать, но незнаешь что, вот и критикуешь непонятно что. Хочешь читать Вербера, иди читай...Sic! Ваш опус, к сожалению, опровергает этот тезис - и даже ремарка читателям "воспринимать с юмором" не спасает ситуацию. Видите ли, я знаком с клинической деятельностью данного профиля непонаслышке - потому имею полное право заявить, что вымышлены не только имена пациентов, но и всё остальное... Оправдания типа "это я ради приза черкнул, играючи и лапидарно а-ля-Антоша Чехонте" не принимаются - более, чем слабое знание вопроса и школьно-сочиненческий стиль изложения сводят ценность произведения к нулю. Не вижу смысла детально опровергать каждую несуразность в отдельности или грамматические ляпсусы - вряд ли это целесообразно.
Сообщение отредактировал Darik-Sharik: 29 January 2010 - 13:44
Отправлено 29 January 2010 - 13:41

Спасибо, хоть вы понимаете, что это не из Санта-Барбары, некоторые предлагают и тут написать про шарахания психов по горорду, и там написать о любви, но извините, вы когда нибудь Чехова читали??? Не скрою, что нахожусь под его влиянием, но и свое мнение имею. Спасибо за понимание Северянка!Мне понравилось... Однозначно креатив! Любовь и кризис нестандартно так представлены... Подтекст, смысл есть. А главное каждым понимается по своему и это главное. А кто-то вообще не понимает! Поэтому думаю автору не стоит обращать внимания на отзывы непонимающих. Ибо "Я так вижу".
Кто-то говорил насчет сюжетной линии, приключений... ну во первых это не для такого маленького рассказа... во-вторых опять же, зачем повторять опыт печально известной Санта-Барбары? Где Филарет? Щас он вам покажет развитие дальнейшего сюжета))) С Бен Ладеном и Красной шапочкой![]()
Всё отлично! Спасибо.
Отправлено 29 January 2010 - 17:03

Отправлено 29 January 2010 - 17:25

Darik-Sharik, почитайте соседние темы, не только вас критикуют. Учитесь на чужих хотя бы ошибках.
Отправлено 29 January 2010 - 17:42

Я высказал лишь одну, не самую сокрушительную (мы всё же не в издательстве "Амфора" сидим), из своих редакторских претензий по тексту. Ваше право не соглашаться, но и ваша обязанность помнить, коли назвались писателем — либо полезайте под нож редактора, либо изучайте редакторское дело. Ну и читайте, ессно, потому что писатель — в первую очередь читатель, иначе не бывает.не согласен, в моем произведении Врач психиатр, обращается к людям исключительно по имени фамилии, и в жизни встречал много таких людей, для удобности можно было бы Василия Кривухина обозначать в рассказе как В.К. но это уже кому как нравится...
Отправлено 29 January 2010 - 20:07

Извини, а можно спросить тебя а ты кто такой??? ты что за свою жизнь такого написал??? Ты велик как Шекспир... сгинь отсюда... и не трогай мое произведение. критика твоя совсем не имеет конструктивности. Ты как будто хочешь меня покритиковать, но незнаешь что, вот и критикуешь непонятно что. Хочешь читать Вербера, иди читай...
Представь себе, слабонервный графоман, я - психиатр (хоть и в прошлом), потому ты, безграмотный и невоспитанный, лучше молчи - всё, сказанное тобою, легко обернётся против тебя. А на неведомые тебе темы нечего замахиваться - кропай фантастику для дружков и пей персен, пока не понадобится чего покрепче... ведь даже сам не выдерживаешь критики, не говоря уж о твоём жалком опусе!

Отправлено 29 January 2010 - 20:43

Но следует признать, что в Вашем рассказе есть некоторые неточности, заметные людям, бывавшим в психушке.
Например, буйных больных не просто уколами успокаивают, а сначала "вяжут" (привязывают к кровати), а уж потом уколы колят.
А так, в целом идея интересная. Жалко только что не было про любовь. Ведь поблизости должно быть женское отделение психушки и на прогулке могли встретиться "два одиночества" и сюжет мог бы повернуть совсем в другую сторону.
Отправлено 29 January 2010 - 20:56

Отправлено 29 January 2010 - 20:58

Так, отвечу всем сразу, рассказ создавался не для того чтоб рассказать о Психиаторе, показать реалии профессии, это для особо одаренных психиатров говорю я, которые тут водятся, и переживают о неверном освещении своей профессии. Если ты токой корифей в литературе, почему ты мне рот затыкаешь? прежде чем называть меня безграммотным и читать мне исповеди о своем не легком, не простом прошлом, посмотри сейчас на себя. И потом, откуда ж мне знать, докажи мне что ты психиатр!? покажи трудовую книжку свою, отсканируй и покажи. Если не сделаешь етого, не поверю. Для меня ты всеголишь неудачный критик, с болезненным самомнением.Представь себе, слабонервный графоман, я - психиатр (хоть и в прошлом), потому ты, безграмотный и невоспитанный, лучше молчи - всё, сказанное тобою, легко обернётся против тебя. А на неведомые тебе темы нечего замахиваться - кропай фантастику для дружков и пей персен, пока не понадобится чего покрепче... ведь даже сам не выдерживаешь критики, не говоря уж о твоём жалком опусе!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых