в масштабе всей планеты ? может быть. Но знаю, что многие молодые 20-25 лет считают Твена и его творения всего лишь прошлым и не особо интересным. Поговорите с ними сами - заметите.
По крайней мере библию эта категория людей читает ещё реже чем Твена
надежды нет для НЕВЕРУЮЩЕГО
Ну да, а для верующего есть ложная надежда, обман. А я лично правду предпочитаю.
если чел хорошо знает какую-то теорему ( напр ), он может ЕЕ ДОКАЗАТЬ, объяснить , а не путаться в понятиях и правилах матиматеки , как вы это делаете, путаясь в протестанских и атеистических взглядах.
Вот и я могу доказать и доказываю абсолютно ни в чем не путаясь. А неспособность воспринять многократно повторенное доказательство, как бы плохо оно не было сформулировано, говорит лишь о тупости воспринимающего.
кстати, вы действительно умеете КРИТИКОВАТЬ, но не умеете СЛУШАТЬ и воспринимать КОНТРАРГУМЕНТЫ.
Для того, чтобы воспринять (согласиться) контраргумент, он должен быть обоснован, как минимум, не хуже чем первичный аргумент. А ваши "аргументы" обоснованиями обычно не отягощены. Отсюда ваше неудовольствие
давайте попытаемся "включить логику".
Ой, ну наконец то!!!
Если внутри фарисеев - противников Иисуса Христа - было Царство Бога , то ЧТО обозначает само царство ? внутренний мир ЛЮБОГО чела ? и вора/убийцы/хорошего чела ? то-то не вяжется.
Не вяжется исключительно от примитивности вашего хода мыслей. Царство обозначает не внутренний мир, а определенный, правильный, порядок вещей установленный богом. По словам Иисуса этот правильный порядок (покаяние, следование за богом и соблюдение всех его правил, включая любовь) может установиться в душе у грешника. Или вы наивно полагаете, что христианский призыв способен услышать только человек изначально хороший? Ну а как же разбойник на кресте, как же мытарь Матфей, как же гонитель и убийца Савл тарсянин, как же... те фарисеи, о которых вы с таким пренебрежением говорите?
Просто использованное в евангелиях слово скорее обозначает именно "внутри", а не "среди". И трактуя отрывок вольно, вы отходите от объективности. Хотя во всех подробных толкованиях присутствуют оба объяснения фразы. Просто притчи и изречения Иисуса обычно многозначны, имеют множество смыслов и подсмыслов. Но вы почему-то выбираете одно значение и принижаете остальные. А на каком основании?