Перейти к содержимому

Фотография

Доверяете ли вы Библии

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1019

Djanet Paris

Djanet Paris
  • Десятник
  • 7 сообщений
0 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Мне не хочется ни кого обидеть, это все в пустую, но знаю точно что, у всех нас отписавшихся здесь в голове что то осталось и будет о чём по размыслить, а эти не дискуссионные споры, вряд ли чему нибудь научат лично меня, а я споров не люблю. Это мы здесь можем говорить и писать что угодно, не подумав или не осознанно, а когда предстаним там на небе, в грехах как в шелках, вот тога и будем сопеть в две дырки и молчать, потому что не будет нам оправдания. Живите с Богом и просите прощения сейчас, пока время не пришло.
  • 1

hess

hess

Двухтысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2682 сообщений
1556 - Репутация
  • На счете:-125 тугриков

Так об этом я всё время говорю))) Но попробуй зайди в церковь без платка... Там сразу и шипеть начнут и юбку ещё дадут , напяливай и стой , как клоун в цирке. А там ещё и смотрят во все глаза и начинают учить и поучать... Вот так и поселяют веру и страх ... Такого нет у католиков( я их привожу потому что была там , в соборе .) Никакого насилия , орган. Тихо, мирно, спокойно. И почему они- католики, я православная ? а вот так и не ответили- Бог - един? Кто и почему разделили религию и поставил так, как им это надо? Зачем все эти обряды и поклонения? Какая разница , какой веры, если живёшь по заповедям ?* Или и они все , у всех разные? Значит всё это от людей, а не от Бога?

Потому что католики "правоверные", а вы "православные".))) В чем разница, видимо сам Бог не объяснит...
  • 0

Мамба

Мамба

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 583 сообщений
659 - Репутация

а по-моему , вполне подходящее сравнение : как под каждого нарушителя не переделывают ПДД,а тем более, Библию и Законы Бога люди не имеют права подделывать под каждого грешника.
насчет пешехода на переходе. Вот в Прибалтику ( не хвалюсь - так есть на деле ) приезжают туристы/гости с России, СНГ и выходя на пешеходный переход очень удивляются - наши водители в основном пропускают пешеходов.( не все, конечно, у нас тоже бывают аварии и сбитые люди ) .Наверное, у них - не так, раз удивляются ? А ведь правила те же самые . почему так ?

Это зависит от воспитания человека. И для каждого свой метод подходит. Индивидуально. Личностный и особенный.

1- ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ мудрость есть, с возрастом ( обычно ) она увеличивается. Но сравнить ее с БОЖЬЕЙ невозможно - это совершенно разные вещи. Как можно сравнивать мудрость Того, кто создал все,( над которым не властно даже время ) с мудростью Его творений, которые и живут то теперь 70-80 лет. Причем за это время и ходить/говорить учились, и ошибок юности и переходного периода наделали , и уже достигли старческого маразма зачастую ...Можно ли эти мудрости сравнивать ?
2-в душе может быть лишь ВАША ВЕРА в БОГА, но никак не сам Бог . Иначе как получается : СКОЛЬКО Богов должно быть ? сколько людей ? у каждого - своей личный ?
3- Ад. Библия не пугает адом. Там ясно сказано : ..плата за грех - смерть... - сама смерть и есть расплатой за грехи. Изучая Библию вы не поверите таким угрозам ( если кто будет вас пугать адом ) . Ада боятся лишь незнакомые с Библией люди.
4- вы могли бы пояснить этот пункт ?
5-ЗАМЫСЕЛ Бога в отношении земли поистине прекрасен. Иегова желает, чтобы землю населяли счастливые люди, которые бы никогда не болели. В Библии говорится: «Насадил Господь Бог рай в Едеме... и произрастил... всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи». Когда Бог создал первых людей, Адама и Еву, он поселил их в этом чудесном саду и заповедал им: «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею» (Бытие 1:28; 2:8, 9, 15). Как видно, Бог хотел, чтобы люди рождали детей, возделывали землю и заботились о животных. Он желал, чтобы вся земля стала раем. Как вам такая жизнь ?

1-Мудрость у человека - это ошибки и удачи. Это жизненная мудрость. И как это, мама говорит одно, бабушка вспоминает свои ошибки ( а жизнь циклична) тоже - это меньшее значение, чем кто- то, что- то написал ? И мне и по вере они же объясняют ( особенно бабушка) и я ей верю больше , чем чужому дяде в церкви, который выйдя оттуда , снимает рясу, одевает джинсы и несётся на вечеринку. А потом утром , берёт в руки Библию и начинает учить(( Не... для меня мудрость родных гораздо понятнее и ближе. И отношение к Богу моё и только моё. И в Библии я знаю , что говорится и что мне нужно. Как жить и что делать. Но и думать и полагаться на себя, а не на Бога. А он видит , кто и как живёт . И ответ держать надо, по- моему , в первую очередь, перед совестью своей, а Бог там разберётся потом.
2- А так и получается. У мусульман свой Бог, у православных- свой. Почему? Как же един, если у каждого свой?
3-Объясняю пункт( не по - порядку получается)) Кто ближе к богу- тот, кто живёт , не нарушая ( если не верит ) ни его заповедей, ни норм общества( они схожи) или тот, кто всё соблюдает, верит, но грешит , а потом просит прощения и идёт замаливать грехи( которые ему батюшка отпускает)?
4- Это фантазии. Путь тернист. И не может быть одним для всех. Тогда это будут машины с заложенной программой. А вот это уже страшно. Этого хотел Бог? Ну как можно прожить жизнь по книжке? А где мысли собственные, цели, стремления , ошибки, удачи? Для чего тогда такая жизнь, если идти по карте по одному направлению?

Я христианка, но я не хожу в Церковь.
не обманывайте, а если вы действительно думаете так, то не обманывайтесь.
Христианин - это тот, кто живет и действует как Иисус Христос - если действительно по Библии.
..21 А вы к тому и призваны, потому что сам Христос пострадал за вас, оставив вам пример, чтобы вы следовали точно по его стопам.... (1Пт 2:21):

Да зачем мне следовать по чьим - то стопам? У меня свой путь должен же быть? А может мой лучше? Или такого не может быть?

Сообщение отредактировал Мамба: 23 November 2010 - 05:41

• 0
Рада всех видеть Изображение

Мамба

Мамба

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 583 сообщений
659 - Репутация

Потому что католики "правоверные", а вы "православные".))) В чем разница, видимо сам Бог не объяснит...

Вот поэтому и разделяю - религию и веру. И у всех, как раз своя и это всё выдумали люди .
А если есть вера, то она только в душе , по- моему , должна быть. А все эти придумки - для насилия над людьми и управления ими. Очень удобная штука- религия. Для каждого своё. А Бог вроде, как един.
  • 0

Мамба

Мамба

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 583 сообщений
659 - Репутация

Вы не понимаете или не хотите понять то что я пишу. Ни одна церковь не заставляет Вас ходить за Богом, выбор и только свободный выбор, Вы не раб.Суть не в том куда Вы ходите, главное зачем и хотите ли Вы от чистого сердца что то изменить в сваей жизни. Разве мы не учим своих детей правилам, если дети их нарушают, они знают что их накажут. Говорю Вам что тот пост который Вы мне описали это от человека и ему не надо подчинятся и это не будет грехом. Если Вы хотите постится то для обычного человека который этого не делал хватит и 2 дня пост это- не есть, не пить, не курить, а сексом можно, про это в Библии вроде не написано ( если не так поправте). По большей части в православных церквях устоявшийся режим и никто не будет это менять, по причине старообрядчества им это не нужно так как основания христианства было ещё на Руси. Заморочки, иконы с поцелуями, Богу это не нужно и безмыслинные посты, человек не баран чтоб подчинятся всему придуманному человеком. Вот по этому, мой дорогой собеседник надо читать Библию, ни для того чтоб угодить кому то , а чтоб Вам лично понять. И если Вы это сделаете, то будете знать как Бог относится ко всему нами здесь сказанному , там всё популярно написано.

У всех свой способ воспитания ребёнка. Нас не пугали и не наказывали практически, а объясняли . И ремень, по- моему, может только озлобить ребёнка и научить изворачиваться. А если ему объяснить и он САМ поймёт, то уже на всю жизнь запомнит. И опять же- это индивидуально . Для кого - то только ремень-польза, для кого - это только вред один. А в Библии всех под одно подводят и ведут. Разве это правильно? И все знают, что такое грех и всё держится на страхе перед судом божьим и страхом ада. Но это же роботы какие- то тогда. Всё показали, вложили и пошли...
И в ней много противоречий. Я её не знаю так как вы. ( всех, кто может, прошу объяснить)Но вот поясните: Не убий - смертный грех. Часто слышу от людей верующих, что правильно введён мораторий на смертную казнь, это не по- христиански и надо быть милосерднее , и надо всепрощение ( по Библии)-, возлюби врага своего и.и.и. Но в то же время, сам Бог наказывает и грозит смертью? А Содом?

Мне не хочется ни кого обидеть, это все в пустую, но знаю точно что, у всех нас отписавшихся здесь в голове что то осталось и будет о чём по размыслить, а эти не дискуссионные споры, вряд ли чему нибудь научат лично меня, а я споров не люблю. Это мы здесь можем говорить и писать что угодно, не подумав или не осознанно, а когда предстаним там на небе, в грехах как в шелках, вот тога и будем сопеть в две дырки и молчать, потому что не будет нам оправдания. Живите с Богом и просите прощения сейчас, пока время не пришло.

А за что просить? Может лучше не грешить? И жить в ладу с совестью? Ну не понимаю я этого.За что мне оправдываться, если я и не убила никого, не своровала и.и.и

Сообщение отредактировал Мамба: 23 November 2010 - 05:44

• 0

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация
  • На счете:2859 тугриков

так вы еще и зависимый от табака ? а агрессия наступает в период его недостачи - типа наркозависимых "ломки"?

Ну, по крайней мере я независим от религиозных выдумок и вранья. А ломка у меня возникает в период нехватки адекватных собеседников. Пообщаешся с сектантами и т.п. долболедами и подступает агрессия. ;-)
  • 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация
  • На счете:2859 тугриков

Это мы здесь можем говорить и писать что угодно, не подумав или не осознанно, а когда предстаним там на небе, в грехах как в шелках, вот тога и будем сопеть в две дырки и молчать, потому что не будет нам оправдания. Живите с Богом и просите прощения сейчас, пока время не пришло.

Ну-ну. А вот помрете и ничего там не окажется. Получится, что вы всю свою жизнь зря растратили на пустые фантазии, да ещё и религиозному экстремизму поспособствовали.
  • 1
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)

smail

smail

Двухтысячник

• Автор темы
  • Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

Это зависит от воспитания человека. И для каждого свой метод подходит. Индивидуально. Личностный и особенный.

представите : законы страны подстраиваются под каждого индивидуально( под вора, убийцу, порядочного чела ) Что будет с законом ? и можно ли это назвать законом ?
  • 0

smail

smail

Двухтысячник

• Автор темы
  • Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация
1- ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ мудрость есть, с возрастом ( обычно ) она увеличивается. Но сравнить ее с БОЖЬЕЙ невозможно - это совершенно разные вещи.

1-Мудрость у человека - это ошибки и удачи. Это жизненная мудрость.

сравните мудрость компьютора ( самого навороченного ) и мудрость того, кто его придумал/сделал ... Кто умней ?
Бог создал человека. Он знает, как нам жить лучше. Он мудрей. Слдушать Его совет - польза для самого человека
  • 0

smail

smail

Двухтысячник

• Автор темы
  • Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

Да зачем мне следовать по чьим - то стопам? У меня свой путь должен же быть? А может мой лучше? Или такого не может быть?

чтоб поступать так, как лучше и чтоб делать это было - легче " по стопам" - т.е., по образцу

наш собственный путь - это выбор НЕСОВЕРШЕННОГО ( или вы совершенны ? ;-) ) человека . Пример Иисуса Христа - пример СОВЕРШЕННОГО человека. разница заметна ? а в чем она - как вы понимаете это ?
  • 0

smail

smail

Двухтысячник

• Автор темы
  • Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

За что мне оправдываться, если я и не убила никого, не своровала и.и.и

28 Тогда один из книжников, который подошёл и услышал их спор, зная, что Иисус хорошо им ответил, спросил его: «Какая заповедь первая из всех?» 29 Иисус ответил: «Первая: „Слушай, Израиль, наш Бог Иегова — один Иегова. 30 Люби твоего Бога Иегову всем сердцем, всей душой, всем разумом и всей силой“. 31 А вторая: „Люби своего ближнего, как самого себя“. Нет другой заповеди, большей этих» (марка 12 гл )
вы можете сказать СЕБЕ, что выполняете эти 2 самые главные заповеди ?
  • 0

smail

smail

Двухтысячник

• Автор темы
  • Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

У всех свой способ воспитания ребёнка. Нас не пугали и не наказывали практически, а объясняли . И ремень, по- моему, может только озлобить ребёнка и научить изворачиваться. А если ему объяснить и он САМ поймёт, то уже на всю жизнь запомнит. И опять же- это индивидуально . Для кого - то только ремень-польза, для кого - это только вред один. А в Библии всех под одно подводят и ведут. Разве это правильно? И все знают, что такое грех и всё держится на страхе перед судом божьим и страхом ада. Но это же роботы какие- то тогда. Всё показали, вложили и пошли...

дети разные, вы правы. одному достаточно взгляда, слова - поймет. Другого приходится наказывать : лишать чего то ( вкусного, компьютера,прогулки...) , а кто-то понимает только силовые приложения через пятую точку.
кстати, животные - тоже разные. Вот тут знакомый рассказывал: у его новой жены был пудель.милый песик, но , извините, писал в доме, причем глядя в глаза хозяйке - придет к ней, и льет куда придется. Жена оправдывалась : никак не могу приучить песика . Он приучил за 3 раза : открывал входную дверь и пинком выкидывал песика на улицу. теперь все в порядке : просится и бежит писать на улицу. Скажите , кто виноват был : пес или хозяйка, несумевшая воспитать его ?

В Библии так же даются основные законы : что можно и что категорически нельзя делать. Но это не касается личных предпочтений человека в мелочах. Напр, в 1 петра 3 гл сказано ...вы, жёны, подчиняйтесь своим мужьям, чтобы те, кто не повинуются слову, без слова были завоёваны вашим поведением, 2 наблюдая за вашим чистым поведением и видя ваше глубокое уважение. 3 Пусть вас украшает не что-то внешнее: плетение волос, золотые украшения или верхняя одежда, 4 но то, что скрыто в сердце человека,— нетленный наряд спокойного и кроткого духа, который очень ценен в глазах Бога. 5 Именно так в прошлом святые женщины, надеявшиеся на Бога, украшали себя, подчиняясь своим мужьям. 6 Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы её дети, если делаете добро и не боитесь ничего, что наводит страх.

несколько предложений, но в них глубокие и важные законы : жена - подчиняется и уважает мужа. кроме внешности, которой обычно каждая женщина уделяет много внимания, нужно иметь в 1 учередь кроткий и спокойный нрав ( если такого нет - надо работать над собой ) Таким образом женщины угождают Богу.
однако нет ни конкретных указаний об одежде : цвет, крой, длинна, - в ней должно быть видно уважение женщины, ее чистое поведение.
так же и с прической.

так что вложенное из БИБЛИИ, а не просто от какого то человека вам кто-то сказал - оно действительно на пользу всем.
  • 0

smail

smail

Двухтысячник

• Автор темы
  • Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

Но вот поясните: Не убий - смертный грех. Часто слышу от людей верующих, что правильно введён мораторий на смертную казнь, это не по- христиански и надо быть милосерднее , и надо всепрощение ( по Библии)-, возлюби врага своего и.и.и. Но в то же время, сам Бог наказывает и грозит смертью? А Содом?

что говорят люди - это вы у них спрашивайте. Я могу объяснить по Библии.
1- убивать друг друга - это действительно большой грех. В Библии рассказывается, что первое убийство на земле было , когда брат убил своего родного брата.( бытие 4 гл ) Каин убил Авеля - может, слышали?
В 10 известных многим заповедях так инаписано :13 Не убивай (исход 20 гл )
Однако не надо путать убийство ( умышленное или не умышленное ) с вынесением приговора за грех.

2-история с Содомом и Гоморрой именно такая - это истребление за страшный разврат практически всех горожан. Причем этот приговор не просто вынесен был . Обратите внимание, что сказано : Иегова сказал: «Велик вопль жалобы на Содо́м и Гомо́рру, и их грех очень тяжёл. 21 Пойду же и проверю, действительно ли справедлив дошедший до меня вопль и так ли скверны их поступки. Если нет, я это узнаю». ( бытие 18 гл )..К вечеру два ангела пришли в Содо́м. У ворот Содо́ма сидел Лот. Когда Лот их увидел, он встал, чтобы встретить их, поклонился лицом до земли 2 и сказал: «Мои господа, прошу вас, зайдите в дом вашего слуги, останьтесь на ночь, вымойте ноги, а рано утром встанете и продолжите свой путь». На это они сказали: «Нет, мы переночуем на площади». 3 Но он так упрашивал их, что они последовали за ним и вошли в его дом. Он приготовил для них угощение и испёк пресные лепёшки, и они стали есть.
4 Ещё не легли они спать, как жители города, все мужчины Содо́ма, от мальчика до старика, толпой окружили дом. 5 Они кричали Ло́ту: «Где люди, которые пришли к тебе этой ночью? Выведи их к нам, мы хотим совокупиться с ними».
6 Тогда Лот вышел к ним ко входу, закрыл за собой дверь 7 и сказал: «Братья, прошу вас, не делайте зла. 8 У меня есть две дочери, которые не имели близости с мужчиной. Давайте я выведу их к вам. Делайте с ними, что угодно в ваших глазах. Только не трогайте этих людей, потому что они пришли под сень моей крыши». 9 Но они сказали: «Отойди!» — и добавили: «Этот человек пришёл сюда один, он живёт здесь как пришелец и будет ещё нас судить? Да мы теперь поступим с тобой хуже, чем с ними!» Они стали оттеснять этого человека, Ло́та, и приблизились, чтобы выломать дверь. 10 Тогда те люди протянули руки, втащили Ло́та в дом и закрыли дверь, 11 а мужчин, которые были у входа в дом, от мала до велика, поразили слепотой, так что те измучились, пытаясь найти вход.
(бытие 19 гл )
обратите внимание, наказанные слепотой мужчины искали ВХОД, а не ВЫХОД - они все еще пытались добиться своего!
мало того, Лот - хорошие человек , пытался спасти от уничтожения других людей : ...14 Тогда Лот пошёл и стал говорить со своими зятьями, которые собирались взять в жёны его дочерей, и сказал им: «Вставайте! Уходите отсюда, потому что Иегова уничтожит этот город!» Но его зятьям показалось, что он шутит.
и зятья погибли вместе со всеми.
  • 0

Мамба

Мамба

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 583 сообщений
659 - Репутация

представите : законы страны подстраиваются под каждого индивидуально( под вора, убийцу, порядочного чела ) Что будет с законом ? и можно ли это назвать законом ?

А так же и закон Божий. И так же закон мирской. И выполняют его те, кто живёт по совести . Какая разница между ними? В чём отличие закона Божьего от мирского?

1- ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ мудрость есть, с возрастом ( обычно ) она увеличивается. Но сравнить ее с БОЖЬЕЙ невозможно - это совершенно разные вещи.
сравните мудрость компьютора ( самого навороченного ) и мудрость того, кто его придумал/сделал ... Кто умней ?
Бог создал человека. Он знает, как нам жить лучше. Он мудрей. Слдушать Его совет - польза для самого человека

Так тогда, именно компьютер- это Бог. Там всё по полочкам и программа. А человек , прежде чем создать комп, ошибался, искал, находил. Значит человек совершеннее. Думающий, а не программированный.

чтоб поступать так, как лучше и чтоб делать это было - легче " по стопам" - т.е., по образцу
наш собственный путь - это выбор НЕСОВЕРШЕННОГО ( или вы совершенны ? ;-) ) человека . Пример Иисуса Христа - пример СОВЕРШЕННОГО человека. разница заметна ? а в чем она - как вы понимаете это ?

Совершенный или нет, но мой. А папа мой - более убедительный пример для совершенства. Он не может быть идеалом? Почему тот, кого я не видела, не знаю его, должен заменить и я должна идти его путём? В сказках тоже есть примеры для подражания .Почему мне не взять Илью Муромца тогда? Он тоже хорошо описан .Или Золушку?

28 Тогда один из книжников, который подошёл и услышал их спор, зная, что Иисус хорошо им ответил, спросил его: «Какая заповедь первая из всех?» 29 Иисус ответил: «Первая: „Слушай, Израиль, наш Бог Иегова — один Иегова. 30 Люби твоего Бога Иегову всем сердцем, всей душой, всем разумом и всей силой”. 31 А вторая: „Люби своего ближнего, как самого себя”. Нет другой заповеди, большей этих» (марка 12 гл )
вы можете сказать СЕБЕ, что выполняете эти 2 самые главные заповеди ?

Любовь не внушением закладывается.

Сообщение отредактировал Мамба: 23 November 2010 - 19:44

• 0

Мамба

Мамба

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 583 сообщений
659 - Репутация
[quote]name='smail' date='23.11.2010, 16:59' post='735153']
что говорят люди - это вы у них спрашивайте. Я могу объяснить по Библии.
1- убивать друг друга - это действительно большой грех. В Библии рассказывается, что первое убийство на земле было , когда брат убил своего родного брата.( бытие 4 гл ) Каин убил Авеля - может, слышали?
В 10 известных многим заповедях так инаписано :13 Не убивай (исход 20 гл )
Однако не надо путать убийство ( умышленное или не умышленное ) с вынесением приговора за грех.[/quote] А разве не любое убийство - грех? Или и там есть исключения? Наказание тоже разное. Но Содом - это убийство. Значит грех. Значит сам Бог грешил? В этом вижу противоречие уже. И тогда человек, убив вора- тоже его наказал? Или отмстил за изнасилование своей сестры, убив- тоже безгрешен? Он же наказал( как и в Содоме) насильника?
  • 0

Мамба

Мамба

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 583 сообщений
659 - Репутация

дети разные, вы правы. одному достаточно взгляда, слова - поймет. Другого приходится наказывать : лишать чего то ( вкусного, компьютера,прогулки...) , а кто-то понимает только силовые приложения через пятую точку.
кстати, животные - тоже разные. Вот тут знакомый рассказывал: у его новой жены был пудель.милый песик, но , извините, писал в доме, причем глядя в глаза хозяйке - придет к ней, и льет куда придется. Жена оправдывалась : никак не могу приучить песика . Он приучил за 3 раза : открывал входную дверь и пинком выкидывал песика на улицу. теперь все в порядке : просится и бежит писать на улицу. Скажите , кто виноват был : пес или хозяйка, несумевшая воспитать его ?
В Библии так же даются основные законы : что можно и что категорически нельзя делать. Но это не касается личных предпочтений человека в мелочах. Напр, в 1 петра 3 гл сказано ...вы, жёны, подчиняйтесь своим мужьям, чтобы те, кто не повинуются слову, без слова были завоёваны вашим поведением, 2 наблюдая за вашим чистым поведением и видя ваше глубокое уважение. 3 Пусть вас украшает не что-то внешнее: плетение волос, золотые украшения или верхняя одежда, 4 но то, что скрыто в сердце человека,— нетленный наряд спокойного и кроткого духа, который очень ценен в глазах Бога. 5 Именно так в прошлом святые женщины, надеявшиеся на Бога, украшали себя, подчиняясь своим мужьям. 6 Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы её дети, если делаете добро и не боитесь ничего, что наводит страх.
несколько предложений, но в них глубокие и важные законы : жена - подчиняется и уважает мужа. кроме внешности, которой обычно каждая женщина уделяет много внимания, нужно иметь в 1 учередь кроткий и спокойный нрав ( если такого нет - надо работать над собой ) Таким образом женщины угождают Богу.
однако нет ни конкретных указаний об одежде : цвет, крой, длинна, - в ней должно быть видно уважение женщины, ее чистое поведение.
так же и с прической.
так что вложенное из БИБЛИИ, а не просто от какого то человека вам кто-то сказал - оно действительно на пользу всем.

Если такие не послушные и грешные люди, получается , что виноват Бог. Если пёсика не смогла воспитать хозяйка))
А может всё же люди разные и нельзя по одной книжке их вести?
Ну... вот и ещё одно доказательство того, что Библия - это свод тех, кому надо её использовать в своих интересах. Как это подчинение мужу? Да, я знаю, как терпят жёны верующие все прихоти мужа. И кулаки, и пьянки , и блуд. К этому призывал Бог? Терпи и подчиняйся. И вот ещё один из пунктов насилия над личностью. Опять же зомбирование и отсушение мозгов)) Подавление личности, которое держится на страхе и мужа, и оправдывается Библией и ей же допускается. Молчи, смирись, стань мошкой.
И даже , по Вашему примеру, ещё и угождать не только мужу, но и Богу. А ему это надо было? Угождать или всё же принять?
А чистое поведение женщины не воспитывается в семье? Только Библия может этому научить?
  • 0

mrakobes

mrakobes

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 323 сообщений
17 - Репутация
  • На счете:-109 тугриков
убийство - это лишение жизни человека человеком.
если смерть наступила от молнии, даже запущеной Зевсом, его судить не будут и случай будет рассматриваться как несчастный.
Однако за преступления богов и божков могут ответить из последователи, если будут настаивать что за все на свете ответственнен именно их бог
  • 0

Мамба

Мамба

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 583 сообщений
659 - Репутация
А как же инквизиция и охота на ведьм? Это же убийства были верующими ? И тех, кто не шёл за Христом убивали. И как на это Бог смотрел? Как объяснить?

Сообщение отредактировал Мамба: 26 November 2010 - 02:13

• 0

hess

hess

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2682 сообщений
1556 - Репутация

Вот поэтому и разделяю - религию и веру. И у всех, как раз своя и это всё выдумали люди .
А если есть вера, то она только в душе , по- моему , должна быть. А все эти придумки - для насилия над людьми и управления ими. Очень удобная штука- религия. Для каждого своё. А Бог вроде, как един.

Ага, веру с религией разделяете, но понятие Бога и веры взяли из религии!))) Это чистой воды сектантство уважаемая Мамба. Если бы Вам забыли объяснить кто такой Бог, и что такое вера, фиг бы Вы во что то подобное верили. Так что разделение ваше весьма условно, причем в рамках конфессии, к которой принадлежали либо Вы, либо ваши уважаемые родственники.)
Если Бог един, готовы ли Вы принять все его проявления? Бог не совсем добрый папа, как многим кажется.))))
  • 0

hess

hess

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2682 сообщений
1556 - Репутация

А как же инквизиция и охота на ведьм? Это же убийства были верующими ? И тех, кто не шёл за Христом убивали. И как на это Бог смотрел? Как объяснить?

Каков Бог, таковы и верующие! Вспомните казни египетские.) Ах да, Вы про христиан, так и сын Его пришел что бы "огнем и мечом..."! Чемуж Вы удивляетесь?)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых