Перейти к содержимому

Фотография

Доверяете ли вы Библии

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1019

smail

smail

Двухтысячник

• Автор Темы
  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3295 сообщений
31 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Индекс: Кафзех 11 (Qafzeh XI)
Место находки: Qafzeh Cave, Israel
Предполагаемый возраст находки: 90–115 тыс. лет
Разновидность: Homo sapiens (pre-modern)
Примечания: Череп 12-летнего ребенка практически современной морфологии

[

послушайте, но при таких "возрастах" находки как моглда быть ,..современная морфология.. ? как же вы забыли приписать о недоразвитости-обезъяноподобности ?
и вообще, мне лично просто смешно читать о внешности чела, найденного в общем могильнике, причем от него самого - 3 полуистлевших зуба и 1 лопатка, а рядом - еще куча общих костей группы людей и животных - а описывают внешность иногда так, как будто в захоронении нашли не меньше, чем мумию ленина...
  • 0

smail

smail

Двухтысячник

• Автор Темы
  • Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация
В последние годы достигнуты крупные успехи в построении абсолютных шкал на сотни и тысячи лет назад. Дендрохронологические лаборатории проанализировали свыше 2 млн. образцов деревьев, в результате чего построены следующие абсолютные шкалы:

* Ирландия — 7300 лет,
* Западная Европа (по дубу) — свыше 7 тыс. лет,
* Центральная Европа (по дубу) — свыше 8 тыс. лет,
* Центральная Европа (по сосне) — свыше 11 тыс. лет,
* Юго-Запад США (по сосне) — 8700 лет,
* Район Великого Новгорода — 1200 лет,
* Северное Приобье — 900 лет.
* Продолжается построение абсолютных шкал в Восточной Европе, Швеции, Ближнем Востоке. Только в Европе над этим работает свыше 20 лабораторий, в мире — свыше 60.

Данные дендрохронологии хорошо согласуются с историческими сведениями и радиоуглеродным методом.

как-то про миллионы/миллиарды лет, на которые иногда людят ссылаться поклонники эволюционной теории, не видны в этом виде датировки.кто-то там про деревья / кольца возрастные писал ? И где же здесь миллионы лет ? опредилена ведь шкала - не сказки народов мира.
  • 0

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация
  • На счете:2859 тугриков

Думаю, католики скажут тоже самое, но в ваш адрес

Сказать то можно, да вот обосновать затруднительно. А объяснить религиозные видения и ощущения неврозом проще простого. Это ещё Фрейд сделал.

послушайте, но при таких "возрастах" находки как моглда быть ,..современная морфология.. ? как же вы забыли приписать о недоразвитости-обезъяноподобности ?
и вообще, мне лично просто смешно читать о внешности чела, найденного в общем могильнике, причем от него самого - 3 полуистлевших зуба и 1 лопатка, а рядом - еще куча общих костей группы людей и животных - а описывают внешность иногда так, как будто в захоронении нашли не меньше, чем мумию ленина...

Это всё от вашего незнания. Современная антропология накопила достаточно знаний для того, чтобы делать верные выводы даже на отрывочной информации. И что вас удивляет в морфологии найденного черепа? Как раз около 100 тыс. лет назад и появляеются наши прямые, и очень на нас похожие, предки. Меньше бы читали библию и больше учились, тогда и вопросов бы таких не возникало.

как-то про миллионы/миллиарды лет, на которые иногда людят ссылаться поклонники эволюционной теории, не видны в этом виде датировки.кто-то там про деревья / кольца возрастные писал ? И где же здесь миллионы лет ? опредилена ведь шкала - не сказки народов мира.

Не тормозите. Дендрохронология лишь один из методов абсолютного датирования. Еслть ещё и люминисцентные и др. методы, для гораздо более длительных периодов.
  • 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)

smail

smail

Двухтысячник

• Автор Темы
  • Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

Сказать то можно, да вот обосновать затруднительно. А объяснить религиозные видения и ощущения неврозом проще простого. Это ещё Фрейд сделал.

Ну почему же ? просто у них будут свои аргументы, являющиеся таковыми в их глазах - но вряд ли важными они покажутся вам.
Обозвать же неврозом/сумашедствием .... можно что угодно - но будет ли оно таковым на деле ? Вряд ли психиаторы согласятся с вами. Непредубежденный психиатор-атеист.
  • 0

smail

smail

Двухтысячник

• Автор Темы
  • Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

Это всё от вашего незнания. Современная антропология накопила достаточно знаний для того, чтобы делать верные выводы даже на отрывочной информации. И что вас удивляет в морфологии найденного черепа? Как раз около 100 тыс. лет назад и появляеются наши прямые, и очень на нас похожие, предки. Меньше бы читали библию и больше учились, тогда и вопросов бы таких не возникало.

да ладно.
Телосложение неандертальца и кроманьонца. Телосложение кроманьонцев было менее массивным, чем у неандертальцев. Они были высокорослые (рост до 180—190 см) и имели вытянутые «тропические» (то есть свойственные современным тропическим популяциям человека) пропорции тела.
Основная статья: Расшифровка генома неандертальца
Геном неандертальца по размеру близок к геному современного человека. Предварительные результаты показывают, что ДНК современного человека и неандертальца идентичны приблизительно на 99,5 %. Исследователи извлекли ископаемую ДНК неандертальца из кости бедра скелета 38000-летней давности мужчины-неандертальца из пещеры Виндия в Хорватии, а также из других костей, найденных в Испании, России и Германии[28][29].
это из википедии .
вот откройте сами - посмотрите на этих людей - если не смотреть на датировку - обычные сегодняшние мужики, ну с бородой, ну лоб низкий - так и сейчас такие есть. возмите рокера ( с длинными волосами ) , разденьте, поставьте рядом - один в один получится. ( рокерам - без обид, просто у вас волосы обычно длинные ) и ДНК аж на 99,5% идентичны !
вот ноликов накрутили в дате и " аргумент " в пользу эволюции получился ? мне - смешно
  • 0

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация

Ну почему же ? просто у них будут свои аргументы, являющиеся таковыми в их глазах - но вряд ли важными они покажутся вам.

Аргумент или факт потому и является таковым, что объективен и доказателен. Фрейд большей частью доказателен, по нему психологи учатся. А вот видения и ощущения христиан увы субъективны.

Обозвать же неврозом/сумашедствием .... можно что угодно - но будет ли оно таковым на деле ? Вряд ли психиаторы согласятся с вами. Непредубежденный психиатор-атеист.

Я как раз у непредубежденного психиатра-атеиста информацию почерпнул :D
  • 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация

Геном неандертальца по размеру близок к геному современного человека. Предварительные результаты показывают, что ДНК современного человека и неандертальца [font="Arial Black"]идентичны приблизительно на 99,5 %.

А геном человека и шимпанзе идентичен на 98%. Вы профан в генетике :D Причем анализ ДНК указывает на то, что кроманьонцы и неандертальцы разошлись более 200 000 лет назад. По митохондриальной ДНК возможно определить время.

Исследователи извлекли ископаемую ДНК неандертальца из кости бедра скелета 38000-летней давности

Вот и сами же пишите, что 38 000 лет, а не 6 000. Это настолько очевидно, что никто всерьез не рассматривает возраст человечества с 6-тысячной отметки.

вот откройте сами - посмотрите на этих людей - если не смотреть на датировку - обычные сегодняшние мужики, ну с бородой, ну лоб низкий - так и сейчас такие есть.

Угу. А если шимпанзе побрить, одеть и сунуть в рот сигарету получится типичный бушмен :rofl:
Уважаемый, дело не только во внешности, но и в строении костей, челюстей, объеме мозга. Ваши аргументы сродни аргументам в пользу того, что земля плоская.
  • 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

smail

smail

Двухтысячник

• Автор Темы
  • Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

Аргумент или факт потому и является таковым, что объективен и доказателен. Фрейд большей частью доказателен, по нему психологи учатся. А вот видения и ощущения христиан увы субъективны.

так же, как видение эволюционных верующих в ТЕОРИЮ, недоказуемую по жизни - ее нельзя проверить и повторить опытным путем. Они верят в то, что они верят - самозомбирование ?
  • 0

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация

так же, как видение эволюционных верующих в ТЕОРИЮ, недоказуемую по жизни - ее нельзя проверить и повторить опытным путем. Они верят в то, что они верят - самозомбирование ?

Вы наверное умственными недугами страдаете? Я вам конкретную энциклопедическую информацию приводил, где объяснялось как именно ДОКАЗЫВАЕТСЯ верность той или иной теории, если нельзя проверить эмпирически. Теория эволюции доказуема и давно доказана. Сами поищите ту инфу?
  • 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

smail

smail

Двухтысячник

• Автор Темы
  • Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

Вы наверное умственными недугами страдаете? Я вам конкретную энциклопедическую информацию приводил, где объяснялось как именно ДОКАЗЫВАЕТСЯ верность той или иной теории, если нельзя проверить эмпирически. Теория эволюции доказуема и давно доказана. Сами поищите ту инфу?

зачем ?
просто логика такого "доказательства" меня лично не убеждает.
Вот давайте предположим ( как изначально предполагает эволюционная теория ) , что у вы - не человек, а рыба ( вы же сами настаивали, что заимели жабры и хвост еще внутриутробно ) проверить эмпирическим путем это как - только после вскрытия - а пока, основываясь на вашем же утверждении + мое предположение, я буду называать вас рыбой.
вот примерно такая логика ( на мой взгляд) и доказывает эволюцию
  • 0

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация

зачем ?
просто логика такого "доказательства" меня лично не убеждает.

Значит 99,9% всех профессионалов убеждает, а вас, невежду в данном вопросе, совсем не убеждает. Знаете, это лишь указывает на отсутствие логики и объективности в ваших рассуждениях.

Вот давайте предположим ( как изначально предполагает эволюционная теория ) , что у вы - не человек, а рыба ( вы же сами настаивали, что заимели жабры и хвост еще внутриутробно ) проверить эмпирическим путем это как - только после вскрытия - а пока, основываясь на вашем же утверждении + мое предположение, я буду называать вас рыбой.

Мда... Каждый последующий ваш пассаж в разы глупее чем предыдущий :rofl: Ну да ладно, примем вашу схему. Да только она ошибочна. Правильная выглядела бы так:
У меня есть внешние признаки рыбы, но проверить жил ли я раньше в воде и дышал ли жабрами нет никакой возможности, т.к. я молчу как рыба. Тогда, на основании имеющихся у меня признаков делается вывод, что если я рыба, то в будущем непременно залезу в воду и буду дышать жабрами. Если подтвердится, значит вывод верен и по отношению к моему прошлому. Так же и с ТЭ. У нас нет машины времени, мы не можем перенестись в прошлое и точно понять как всё было. Зато у нас есть окаменелости, геологические слои, т.е. всё нужное, чтобы сделать предположение. Мы предполагаем, что жизнь развивалась от простого к сложному по определенным законам. Как проверить? Через предсказательную верность/неверность предположения. Предполагаем что всё живое меняется приспасабливаясь к условиям. Затем ищем в природе примеры и... находим. Смотрим на бенгальского тигра и предполагаем что в неизвестной нам части света, другое, абсолютно неродственное тигру существо, живущее в сходных с ним условиях приобретет те же внешние признаки, что и бенгальский тигр. Проверяем и обнаруживаем в Тасмании сумчатого тигра, внешне удивительно напоминающего бенгальского, вплоть до полос на шкуре. Это ДОКАЗАТЕЛЬСТВО правильности первоначального вывода. Предполагаем, что видообразование происходит и сегодня. Проверяем и обнаруживаем 4 новых вида жуков, появляющихся в природе ежегодно. Предполагаем, что приматы приспасабливаются с помощью мышления и соответственно использования орудий. Вскоре обнаруживаем, что шимпанзе в природе начинают активно использовать камни и некие подобия деревянных копий, чего раньше за ними не наблюдалось и т.д. и т.п. Это всё ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. На основе вторичных вещей делаются выводы о первичных в прошлом или будущем.

А что ДОКАЗЫВАЕТ правдивость верований креационистов?
  • 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

smail

smail

Двухтысячник

• Автор Темы
  • Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

Значит 99,9% всех профессионалов убеждает, а вас, невежду в данном вопросе, совсем не убеждает. Знаете, это лишь указывает на отсутствие логики и объективности в ваших рассуждениях.

меня не убеждает даже непонятный рост процентов в ваших постах. Скоро будет 100% ? об отказе веры в Бога ученые лично вам докладывают ? :D
я умею пользоваться googl- ом и умею читать ...
и не только я

а чем больше вы настаиваете на подобных дутых "фактах" - тем меньше, у меня лично, доверия и к остальной вашей инфе - если вам это интересно
  • 0

smail

smail

Двухтысячник

• Автор Темы
  • Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

... Предполагаем, что приматы приспасабливаются с помощью мышления и соответственно использования орудий. Вскоре обнаруживаем, что шимпанзе в природе начинают активно использовать камни и некие подобия деревянных копий, чего раньше за ними не наблюдалось и т.д. и т.п. Это всё ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. На основе вторичных вещей делаются выводы о первичных в прошлом или будущем.

А что ДОКАЗЫВАЕТ правдивость верований креационистов?

1- тогда из вас в будущем эволюционирует кто/что ???
2 - я - не креоционист. Я не верь в буквальное 7-дневное творение Земли и всего что на ней.
  • 0

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация

меня не убеждает даже непонятный рост процентов в ваших постах. Скоро будет 100% ?

По последним данным среди серьезных ученых вообще 93-94% неверующие. Среди биологов их более 99%.

об отказе веры в Бога ученые лично вам докладывают ? :D
я умею пользоваться googl- ом и умею читать ...
и не только я

Так воспользуйтесь google. Там можно найти эту инф-ю. Тем более, что все ссылки я уже давал ;-)
  • 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

smail

smail

Двухтысячник

• Автор Темы
  • Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

По последним данным среди серьезных ученых вообще 93-94% неверующие. Среди биологов их более 99%.

эти данные у вас все время плавают : это из-за сверхточности вашего личного соцопроса ?
  • 0

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация

1- тогда из вас в будущем эволюционирует кто/что ???

http://www.proza.ru/2006/01/10-393 :D
Ну а если серьезно, я надеюсь, генная инженерия пойдет по пути направленной эволюции человека и киборгизации.

2 - я - не креоционист. Я не верь в буквальное 7-дневное творение Земли и всего что на ней.

Вы недокреационист. Те хотя бы силятся что-то как-то обосновать. У вас даже этого не выходит.
  • 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

smail

smail

Двухтысячник

• Автор Темы
  • Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

Ну а если серьезно, я надеюсь, генная инженерия пойдет по пути направленной эволюции человека и киборгизации.

если судить по фэнтези-фильмам ( где реально представляют вашу мечту ) страшного же будущего вы хотите .
А чем вам так симпатичны полу-люди полу-машины ?
  • 0

smail

smail

Двухтысячник

• Автор Темы
  • Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация
я - не креоционист. Я не верь в буквальное 7-дневное творение Земли и всего что на ней.

http://www.proza.ru/2006/01/10-393 :D
Вы недокреационист. Те хотя бы силятся что-то как-то обосновать.

. Сегодня люди используют слово «день» в разных значениях. То же самое можно сказать и об использовании этого слова в Библии. Совершая один полный оборот вокруг своей оси, Земля как бы отсчитывает один 24-часовой день. День в этом смысле состоит из светлого и темного времени суток, которые в сумме составляют 24 часа (Иоан. 20:19...19 Вечером в тот же день, первый день недели, когда ученики собрались вместе, к ним, хотя двери были заперты, так как ученики боялись иудеев, вошёл Иисус. Он встал посреди них и сказал: «Мир вам!»). Но «днем» также называют светлое время суток, которое длится в среднем 12 часов. «Бог назвал свет Днем, а тьму — Ночью» (Быт. 1:5...5 Бог назвал свет Днём, а тьму — Ночью. И был вечер, и было утро — день первый.
). Отсюда, как мы видим, происходит еще одно понятие, связанное с временем,— «ночь», то есть период темноты, длящийся в среднем 12 часов (Исх. 10:13..13 Моисей сразу же протянул посох над землёй Египет, и Иегова навёл на ту землю восточный ветер, который дул весь день и всю ночь. Наступило утро, и восточный ветер принёс саранчу.). Еще одно значение слова «день» — это период времени, совпадающий с жизнью какой-либо выдающейся личности. Например, Исаия видел видение «в дни иудейских царей Озии, Иофама, Ахаза и Езекии» (Ис. 1:1...1 Видение Иса́ии, сына Амо́са, об Иуде и Иерусалиме, которое он видел в дни иудейских царей О́зии, Иофа́ма, Аха́за и Езеки́и.), а дни Ноя и Лота упоминаются как имеющие пророческое значение (Луки 17:26—30...26 Как было в дни Ноя, так будет и в дни Сына человеческого: 27 люди ели, пили, женились и выходили замуж до того дня, когда Ной вошёл в ковчег и пришёл потоп и погубил всех. 28 Так же было и в дни Ло́та: люди ели, пили, покупали, продавали, сажали, строили, 29 но в день, когда Лот вышел из Содо́ма, с неба дождём пролились огонь и сера и погубили всех. 30 Так будет и в тот день, когда откроется Сын человеческий.). Другой пример употребления слова «день» в переносном значении мы находим в письме Петра, где говорится, что «для Иеговы один день как тысяча лет» (2 Пет. 3:8...8 Впрочем, одно пусть не ускользает от вашего внимания, дорогие, что для Иеговы один день как тысяча лет и тысяча лет как один день). В Бытии говорится о днях творения — еще более продолжительных промежутках времени, длившихся тысячелетиями (Быт. 2:2, 3..... 11 Наконец он опустил верблюдов на колени у колодца с водой за пределами города. Это было под вечер, в то время, когда женщины обычно выходили черпать воду.
...; Исх. 20:11...11 Ведь за шесть дней Иегова создал небеса, землю, море и всё, что в них, а в седьмой день стал отдыхать. Поэтому Иегова благословил субботний день и сделал его священным.). Определить значение слова «день» в том или ином библейском отрывке можно при помощи контекста.
  • 0

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация

эти данные у вас все время плавают : это из-за сверхточности вашего личного соцопроса ?

Нет это из-за примерности любого соцопроса. Рамки указаны точно.
  • 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация

А чем вам так симпатичны полу-люди полу-машины ?

Расширением возможностей человека
  • 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых