Перейти к содержимому

Фотография

Доверяете ли вы Библии

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1019

smail

smail

Двухтысячник

• Автор темы
  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3295 сообщений
31 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Когда у человека нет желания знать, а лишь - желание придраться, ему поможет только одно , как говорят гадалки - неожиданный удар.
ну чтож , допроситесь.

...Ну знаете! Угрозы и пожелания типа "чтоб вы сдохли" верующему уж совсем не к лицу.

у вас странное осознание прочитанное, как-то ... через другое отверстие, не через глаза и уши :no:
насколько я помню из до-христианской моей жизни и походов к гадалке-сокурснице, неожиданный удар - это что то неожиданное и неприятное...а вы сразу .. сдохнуть.К тому же вам лично уже будет все-равно( если умрете ) , неприятности/огорчения будут вашим родным.
Я имел ввиду не только вам лично ответ от Бога - в виде Суда во время Божьей войны против всех злых людей, но и наши житейские ситуации, которые часто ( это я по проповеди замечаю ) меняют взгляд на жизнь и Бога , даже у упертых людей.
  • 0

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация
  • На счете:2859 тугриков

а что, если отмахиваются от комара или назойливой мухи - ее бояться ?

Но тут не муха а целое стадо слонов. И вы не отмахиваетесь, а прячетесь :D

Правда? тогда будте любезны, найдите в нашей общей переписки ответы мои, Инны и еще одного оппонента с трудным именем на букву Р - вам отвечали на ваши вопросы разные люди с разными убеждениями, вы их игнорируя снова и снова задаете те же вопросы.

На четыре вопроса из всех оппоненты попытались ответить. И причем безуспешно. Каждый раз диалог обрывался на предоставленных мной аргументах. Я очень внимателен ;-) А на остальные вопросы, более сложные, даже попыток ответить не было. Это показательно.

у вас странное осознание прочитанное

Да нет. "ну чтож , допроситесь." это вполне понятная фраза, вот только идущая вразрез с христианской идеологией.

Я имел ввиду не только вам лично ответ от Бога - в виде Суда во время Божьей войны против всех злых людей, но и наши житейские ситуации, которые часто ( это я по проповеди замечаю ) меняют взгляд на жизнь и Бога , даже у упертых людей.

Даже упертые люди хотят легких ответов на непростые вопросы и потому, иногда, предпочитают верить неправде. Так некоторым жить легче.
  • 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)

smail

smail

Двухтысячник

• Автор темы
  • Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

Но тут не муха а целое стадо слонов. И вы не отмахиваетесь, а прячетесь :D

...

это вы себя таким представляете ? угомонитесь, всего-то крикливый/невежливый/упертый любящий подвыпить или хоть посмотреть на спиртное дядя-атеист...
  • 0

smail

smail

Двухтысячник

• Автор темы
  • Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

...На четыре вопроса из всех оппоненты попытались ответить. И причем безуспешно. Каждый раз диалог обрывался на предоставленных мной аргументах. Я очень внимателен ;-) А на остальные вопросы, более сложные, даже попыток ответить не было. Это показательно.
...

1- это словом "аргументы" вы характеризуете те почти нецензурные эпитеты, которыми вы награждаете своих оппонентов ?
2-разговаривать с "глухим" бесполезно. А вы - духовно зажали все свои отверстия, через которые даже теоритически способен проникнут звук. Отвечать таком на 4 вопроса или 104 - разницы нет. Это уже все поняли
3-ваша внимательность пока проявляется лишь в одном ( и в этом я могу подтвердить ваши слова о внимательности) вы не пропускаете ни 1 ответа без очередного фу-фу-фу , где есть упоминание о Боге и Библии. примерно как оскорбленный не может спокойно слышать имя оскорбителя -гнев/эпитеты/отсутствие самоконтроля/... - все присутствует в ваших ответах.
  • 0

Sudoholic

Sudoholic

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
7 - Репутация

Даже упертые люди хотят легких ответов на непростые вопросы и потому, иногда, предпочитают верить неправде. Так некоторым жить легче.

Гы! Неправда просто красивее и правдоподобней выглядит на первый взгляд. :))))
Как сказал один житель крайнего севера в одном бородатом анекдоте, "Тенденция, однако!".
  • 0

smail

smail

Двухтысячник

• Автор темы
  • Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

...Да нет. "ну чтож , допроситесь." это вполне понятная фраза, вот только идущая вразрез с христианской идеологией.

.

наоборот :*** Луки 11:5-13 ***
сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придёт к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
6 ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
7 а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
8 Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него

потому и говорю : будте поосторожнее с просьбами - они иногда исполняются. что тогда делать будете?
  • 0

smail

smail

Двухтысячник

• Автор темы
  • Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

...

как тяжко вам жить, однако
  • 0

Sudoholic

Sudoholic

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
7 - Репутация

А вы - духовно зажали все свои отверстия, через которые даже теоретически способен проникнут звук.

Опять вы что-то напутали!
Духовных отверстий нет, ибо для духа материя не преграда.
И звук через ушки проникает, а это никак не духовные дырки.
То же можно сказать и о других отверстиях - рот, нос, глазки, етс.
(Попку, надеюсь, в счет не берете...)
  • 0

smail

smail

Двухтысячник

• Автор темы
  • Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

Опять вы что-то напутали!
Духовных отверстий нет, ибо для духа материя не преграда.
И звук через ушки проникает, а это никак не духовные дырки.
То же можно сказать и о других отверстиях - рот, нос, глазки, етс.
(Попку, надеюсь, в счет не берете...)

Я так и не понял, вы что - супруга Деварса ? или его второе Я ? Почему на мои ответы ему не впервые отвечаете вы ?
  • 0

Sudoholic

Sudoholic

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
7 - Репутация

Я так и не понял, вы что - супруга Деварса ? или его второе Я ? Почему на мои ответы ему не впервые отвечаете вы ?

Могу заверить, что я не знаю ни вас, ни упомянутого Деварса.
А отвечаю за него, т.к. вы между собой только общаетесь и меня не замечаете.
Обидно же....
  • 0

smail

smail

Двухтысячник

• Автор темы
  • Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

Могу заверить, что я не знаю ни вас, ни упомянутого Деварса.
А отвечаю за него, т.к. вы между собой только общаетесь и меня не замечаете.
Обидно же....

Никого не хочу обидеть.
С удовольствием отвечу лично вам .
Я понял, что вы - атеистка. Если это так, можно узнать : что именно вас убедило в эволюции ? и Какую именно эволюцию вы верите ?
  • 0

Sudoholic

Sudoholic

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
7 - Репутация

Я понял, что вы - атеистка. Если это так, можно узнать : что именно вас убедило в эволюции ? и Какую именно эволюцию вы верите ?

В эволюции меня ничто и никто не убеждали.
Я не ВЕРЮ в нее! Не оценивайте все своей оценкой(верю - не верю, доказали - не доказали)
Я считаю, убеждена, приняла решение что эта точка зрения(теория Дарвина, вкупе с трудами Ницше) на процесс возникновения и развития мира более правильная, чем остальные. Только так, без всяких верю - не верю.
Но убеждена в верность именно этой точки зрения не на 100%(около 80%), т.е. я могу ошибаться. Практическая возможность христианской теории, по моему мнению, - меньше 1%. И так я оцениваю все точки зрения на абсолютно все события, действия, теории, етс, которые невозможно доказать.
Но, что бы полностью поменять мое мировоззрение(существует такая вероятность) потребуется нечто большее, чем заваливание форума копипастами из "священных" книг.
Мне кажется, что именно этого вы и добиваетесь. :))))

Сообщение отредактировал Sudoholic: 17 July 2010 - 19:33

• 0

Angelstan

Angelstan

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 25 сообщений
81 - Репутация
Доверяете ли вы Библии?
Нет.
  • 0
Отойди ты загораживаешь мне солнце.

smail

smail

Двухтысячник

• Автор темы
  • Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

В эволюции меня ничто и никто не убеждали.
Я не ВЕРЮ в нее! Не оценивайте все своей оценкой(верю - не верю, доказали - не доказали)
Я считаю, убеждена, приняла решение что эта точка зрения(теория Дарвина, вкупе с трудами Ницше) на процесс возникновения и развития мира более правильная, чем остальные. Только так, без всяких верю - не верю.
Но убеждена в верность именно этой точки зрения не на 100%(около 80%), т.е. я могу ошибаться. Практическая возможность христианской теории, по моему мнению, - меньше 1%. И так я оцениваю все точки зрения на абсолютно все события, действия, теории, етс, которые невозможно доказать.
Но, что бы полностью поменять мое мировоззрение(существует такая вероятность) потребуется нечто большее, чем заваливание форума копипастами из "священных" книг.
Мне кажется, что именно этого вы и добиваетесь. :))))

насколько я помню, вы хотели моих ответов - вы их получили. чего вам теперь ?
  • 0

smail

smail

Двухтысячник

• Автор темы
  • Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

Доверяете ли вы Библии?
Нет.

есть причины тому ?
  • 0

Sudoholic

Sudoholic

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
7 - Репутация

насколько я помню, вы хотели моих ответов - вы их получили. чего вам теперь ?

Теперь хотелось бы перетянуть вас на свою темную сторону :))))))))))))))
Тьма даст тебе непревзойденного могущества, падаван!
(Это шутка такая.)
  • 0

smail

smail

Двухтысячник

• Автор темы
  • Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

Теперь хотелось бы перетянуть вас на свою темную сторону :))))))))))))))
...

а зачем вам это ?
вы ведь и сами не очень верите во что-то, так философские бесплодные словоблудия, уж простите, что я так прямо.
  • 0

Sudoholic

Sudoholic

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
7 - Репутация

а зачем вам это ?

Это шутка была. Писала же. Вы "Звездные войны" не смотрели, что ли?
"Я твой отец, Люк!!!" или "Истинная Сила в Темной Стороне, падаван!!!" - цитаты просто.

вы ведь и сами не очень верите во что-то, так философские бесплодные словоблудия, уж простите, что я так прямо.

В том то и дело, что я не верю!
То, что невозможно доказать, я предпочитаю сильно не обдумывать. Но и слепой веры нет.
Вы разницу не понимаете.
Познав что-нибудь новое и интересное, я стараюсь узнать об объекте по больше.
Изучаю различные и независимые источники(по возможности), и формирую свое мнение на их основе.
Что бы можно было поговорить потом о них с умными людьми. :)))
И для самосовершенствования, конечно.
Считаю, что упираться в одну точку зрения на какой-либо объект и не принимать во внимание чужих мнений - глупо и нерационально.
  • 0

smail

smail

Двухтысячник

• Автор темы
  • Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

...
Познав что-нибудь новое и интересное, я стараюсь узнать об объекте по больше.
Изучаю различные и независимые источники(по возможности), и формирую свое мнение на их основе.
...

чем же я могу вам помочь ?
У вас свое мнение, развивать вас я не обязан
Только маленький нюанс : изучая "независимые источники" постарайтесь в др. раз их на деле ИЗУЧАТЬ, а не фыркать каждый раз, когда услышите что-то новое/непривычное для вас. так не изучают.
  • 1

zhomart

zhomart

Пятидесятник

• Форумчанин
  • PipPip
  • 52 сообщений
23 - Репутация
Библия может отчасти служить каким-то подобием исторического источника, всё остальное - бред сивой кобылы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых