А вы учебник то по данной дисциплине листали? Знаете о чем там речь идет? А есть в этом учебнике раздел про насильственное крещение многих городов на Руси при Владимире? Есть инф-я про сожжение Мурома отказавшегося принимать крещение. Сожжение детей, женщин, всего города со всем населением. Мне почему то кажется, что эту инф-ю составители умолчали. Ну и причем здесь тогда история? Будут внушать детям лояльное отношение к определенному религиозному институту, его роли в культуре и т.п. Это не знания, а подготовка к принятию идеологии.Давайте четко установим в нашей дискуссии, что религию с её правилами преподают в соответствующих духовных заведениях.
Преподаванание ИСТОРИИ религии да ещё светским преподавателями-иная вещь.
Вот именно. А это детальное изучение религиоведения на соответствующих факультетах ВУЗОВ, но никак не однобоко сервированный популизм.Человек имеет право на квалифицированные знания?
Знаете, я сейчас вообще стараюсь на эти темы с ребенком не разговаривать. Вырастет сама все решит. Но и другим забивать ему голову чем попало не позволю.Или необходимо сразу отсекать его интерес к этой сфере , как делает г-н Ситх со своим ребёнком?
Ну, это только в затуманеном религиозными выдумками воображении.Нет религии, кроме атеизма, и Маркс-пророк её.