Перейти к содержимому

Фотография

Доверяете ли вы Библии

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1019

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация
  • На счете:2859 тугриков

Давайте четко установим в нашей дискуссии, что религию с её правилами преподают в соответствующих духовных заведениях.
Преподаванание ИСТОРИИ религии да ещё светским преподавателями-иная вещь.

А вы учебник то по данной дисциплине листали? Знаете о чем там речь идет? А есть в этом учебнике раздел про насильственное крещение многих городов на Руси при Владимире? Есть инф-я про сожжение Мурома отказавшегося принимать крещение. Сожжение детей, женщин, всего города со всем населением. Мне почему то кажется, что эту инф-ю составители умолчали. Ну и причем здесь тогда история? Будут внушать детям лояльное отношение к определенному религиозному институту, его роли в культуре и т.п. Это не знания, а подготовка к принятию идеологии.

Человек имеет право на квалифицированные знания?

Вот именно. А это детальное изучение религиоведения на соответствующих факультетах ВУЗОВ, но никак не однобоко сервированный популизм.

Или необходимо сразу отсекать его интерес к этой сфере , как делает г-н Ситх со своим ребёнком?

Знаете, я сейчас вообще стараюсь на эти темы с ребенком не разговаривать. Вырастет сама все решит. Но и другим забивать ему голову чем попало не позволю.

Нет религии, кроме атеизма, и Маркс-пророк её. :D

Ну, это только в затуманеном религиозными выдумками воображении.
  • 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)

ситх

ситх

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 836 сообщений
281 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Человек имеет право на квалифицированные знания?

я вижу, у вас сформировалось какое-то превратное представление о знании как об абсолютном добре.

знание распределено по уровням. каждый уровень знания для определенного уровня подготовки (сначала детей учат, что свет - это поток частиц, потом что свет - это волна, а потом, что свет иногда поток частиц, а иногда волна).

вырастим ли мы здорового человека если в шестилетнем возрасте ознакомим (с иллюстрациями, демонстрациями, наглядными пособиями) его со знаниями о сексуальных извращениями, педофилии, серийных убийцах? думаю вырастим очередного маньяка в этом случае.

вы против того, чтобы историю религии начинали изучать только в университете? я не против...

Сообщение отредактировал ситх: 02 April 2010 - 13:02

• 0
Народу не нужны нездоровые сенсации! Народу нужны здоровые сенсации!

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
  • На счете:1048 тугриков

А вы учебник то по данной дисциплине листали? Знаете о чем там речь идет? А есть в этом учебнике раздел про насильственное крещение многих городов на Руси при Владимире? Есть инф-я про сожжение Мурома отказавшегося принимать крещение. Сожжение детей, женщин, всего города со всем населением. Мне почему то кажется, что эту инф-ю составители умолчали. Ну и причем здесь тогда история? Будут внушать детям лояльное отношение к определенному религиозному институту, его роли в культуре и т.п. Это не знания, а подготовка к принятию идеологии.

Рассказать следует и о насаждении атеизма с расстрелами, изъятиями икон и взрывами культовых учреждений. Масштабы этих деяний следует сообщить также.
Это также должно способствавать принятию идеологии.
  • 0
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация

вырастим ли мы здорового человека если в шестилетнем возрасте ознакомим (с иллюстрациями, демонстрациями, наглядными пособиями) его со знаниями о сексуальных извращениями, педофилии, серийных убийцах? думаю вырастим очередного маньяка в этом случае.

Вы полагаете, что знания истории религии равноценны тем, что вы упомянули выше?
тогда "я вижу, у вас сформировалось какое-то превратное представление о знании "
Кроме того, предмет " история религиЙ" читаться будет в классе четвёртом-пятом.
детям уже десять-одиннаднать лет. У некоторых девочек уже половая зрелость наступает.
  • 0

ситх

ситх

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 836 сообщений
281 - Репутация

Рассказать следует и о насаждении атеизма с расстрелами, изъятиями икон и взрывами культовых учреждений. Масштабы этих деяний следует сообщить также.

а детском крестовом походе стоит рассказывать детям?
  • 0

ситх

ситх

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 836 сообщений
281 - Репутация

Вы полагаете, что знания истории религии равноценны тем, что вы упомянули выше?

так вы согласны,
1) что упомянутые мной знания для более подготовленного разума, и
2) что из этого следует вывод о том, что каждому уровню знаний - свое время?

У некоторых девочек уже половая зрелость наступает

у животных, растений и грибов, весь смысл существования которых сводится к питанию и размножению, половая зрелость знаменует окончательное формирование особи.

у человека половозрелость и зрелость - не одно и то же, вы согласны с этим?
  • 0

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация

а детском крестовом походе стоит рассказывать детям?

Ваша ссылка, увы,не открылась.
Ужасы в настоящее время сопровождают нашу жизнь.
когда с криками "Аллах акбар" взрывают метро и убивают простых людей, наверное, разумно объяснять разницу между исламом и ваххабизмом, а также между религией и сектой.
Думаю, что это ещё и действенный способ уберечь детей от попадания во всякие деструктивные течения всяких сатанистов-готов-эмо и прочей требухи.
  • 0

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация

у человека половозрелость и зрелость - не одно и то же, вы согласны с этим?

Да разумеется , что не одно и то же.
Тем и важнее становится то самое нравственное воспитание, о котором вы так хорошо где-то уже говорили.
Поздно будет увещевать беременную пятиклассницу о том, чего не надо было делать.
  • 0

ситх

ситх

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 836 сообщений
281 - Репутация

Ваша ссылка, увы,не открылась.

Бог с ней с ссылкой, факт общеизвестный: итогом похода стала продажа детей в рабство...

Думаю, что это ещё и действенный способ уберечь детей от попадания во всякие деструктивные течения всяких сатанистов-готов-эмо и прочей требухи.

вы не думали, что подпадание людей любого возраста под влияние сект вызвано не незнанием, а неудовлетворенностью своим местом в мироздании?

надо профилактикой болезни заниматься, а не залечиванием симптомов ее...

Сообщение отредактировал ситх: 02 April 2010 - 13:37

• 1

ситх

ситх

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 836 сообщений
281 - Репутация

Да разумеется , что не одно и то же.
Тем и важнее становится то самое нравственное воспитание, о котором вы так хорошо где-то уже говорили.
Поздно будет увещевать беременную пятиклассницу о том, чего не надо было делать.

вы всерьез полагаете, что принятие, например, концепции первородного греха, как квинтесенции человеческой сущности, может уберечь от безнравственного поведения?

Сообщение отредактировал ситх: 02 April 2010 - 13:39

• 1

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация

надо профилактикой болезни заниматься, а не залечиванием симптомов ее...

Я вполне солидарна с вами, что общество нездорово, но безболезненных способов лечения его я не знаю.
А вот просвещение, всяческое, духовное в том числе, это не сотрясание основ, не радикальные перемены, материально не особо затратное.
понимаю, что такое моё суждение вызовет критику со стороны оппонентов, но я действительно не революционер, не врач обществу, я считаю, что всякий сам должен за себя отвечать.
  • 0

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация

вы всерьез полагаете, что принятие, например, концепции первородного греха, как квинтесенции человеческой сущности, может уберечь от безнравственного поведения?

Да вы прекрасно понимаете, ЧТО я всерьёз полагаю.
Концепции и квинтэссенции следует оставить для тех, кто видит себя у4частниками таких споров.
  • 0

ситх

ситх

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 836 сообщений
281 - Репутация

Я вполне солидарна с вами, что общество нездорово, но безболезненных способов лечения его я не знаю.
А вот просвещение, всяческое, духовное в том числе, это не сотрясание основ, не радикальные перемены, материально не особо затратное.
понимаю, что такое моё суждение вызовет критику со стороны оппонентов, но я действительно не революционер, не врач обществу, я считаю, что всякий сам должен за себя отвечать.

все это прекрасно, но зачем ставить знак тождества м/у духовным просвещением и религиозным просвещением, с одной стороны, и м/у атеизмом и безнравственностью, с другой? так ли эти два логических действия необходимы?
  • 0

ситх

ситх

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 836 сообщений
281 - Репутация

Да вы прекрасно понимаете, ЧТО я всерьёз полагаю.
Концепции и квинтэссенции следует оставить для тех, кто видит себя у4частниками таких споров.

хорошо, скажите религиозное воспитание продуцирует ангелов чтоли?
вы можете сказать, что уровень безнравственности сегодня ужасающ. согласен.
но каково было нравственное здоровье нации в атеистическом Союзе ССР, а каким всего за 20 лет оно стало после внедрения американской масс-культуры (США - светское государство, но ведь они считают себя религиозным обществом, у них даже на деньгах это написано)?
  • 0

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация

все это прекрасно, но зачем ставить знак тождества м/у духовным просвещением и религиозным просвещением, с одной стороны, и м/у атеизмом и безнравственностью, с другой? так ли эти два логических действия необходимы?

Знака равенства между атеизмом и безнравственностью я не ставила.
Просто сама жизнь, когда отрицание(сейчас Дьюарс будет говорить, что это нигилизм :) ) становится ну почти что всеобщим..
А взамен нет ни пионерской организации, ни идеологии вообще..
В этот духовный-душевный вакуум и полезет всё что угодно
Слова о том, что надо воспитывать "гуманистические традиции", остаются словами для большинсва детей, родители которых не в состоянии оплатить обучения детей этим традициям, а сами заняты трудом для обеспечения жизни.
Просвещение в школе должно дать импульс к тому, чтобы дети САМИ занимались своим развитием.
Понимаю, что это идеалистическое высказывание, не обижусь на насмешки.
Но я знаю случаи( и многочисленные) ,когда это работает.
  • 0

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация

хорошо, скажите религиозное воспитание продуцирует ангелов чтоли?
вы можете сказать, что уровень безнравственности сегодня ужасающ. согласен.
но каково было нравственное здоровье нации в атеистическом Союзе ССР, а каким всего за 20 лет оно стало после внедрения американской масс-культуры (США - светское государство, но ведь они считают себя религиозным обществом, у них даже на деньгах это написано)?

У атеистического СССР была идеология.
Поэтому была нравственность.
Сейчас в этом месте-вакуум, заполнчемый чем угодно.
  • 0

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация

Вы снова подменяете понятия. Атеизм никак не способствовал расстрелам и т.п., этому способствовал ленинизм. Партии и гос-е формации называли коммунистическими, национал-социалистскими и т.п., но никогда атеистическими. Они иногда использовали атеизм как антиклерикальный инструмент, а иногда и без этого обходились. Атеизм сам по себе никогда не организовывался в карательные институты или идеологии. А вот религия сплошь и рядом. В этом радикальное отличие. И это надо преподавать, ибо правда.
  • 1
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация

Вы снова подменяете понятия. Атеизм никак не способствовал расстрелам и т.п., этому способствовал ленинизм. Партии и гос-е формации называли коммунистическими, национал-социалистскими и т.п., но никогда атеистическими. Они иногда использовали атеизм как антиклерикальный инструмент, а иногда и без этого обходились. Атеизм сам по себе никогда не организовывался в карательные институты или идеологии. А вот религия сплошь и рядом. В этом радикальное отличие. И это надо преподавать, ибо правда.

Это выглядит как жалкая попытка оправдания.
Называйте как угодно-ленинизм, маоизм, национализм-это лишь прикрывает лежащий в основе атеизм.
  • 0

ситх

ситх

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 836 сообщений
281 - Репутация

уже хорошо :yes:

Просто сама жизнь, когда отрицание(сейчас Дьюарс будет говорить, что это нигилизм :) ) становится ну почти что всеобщим..
А взамен нет ни пионерской организации, ни идеологии вообще..

это пройдет, уже прошло. просто мы все обманулись. помните песню такую у Наутилуса "Гудбай, Америка"?

Слова о том, что надо воспитывать "гуманистические традиции", остаются словами для большинсва детей, родители которых не в состоянии оплатить обучения детей этим традициям, а сами заняты трудом для обеспечения жизни.
Просвещение в школе должно дать импульс к тому, чтобы дети САМИ занимались своим развитием.
Понимаю, что это идеалистическое высказывание, не обижусь на насмешки.
Но я знаю случаи( и многочисленные) ,когда это работает.

в семье нужно стараться помогать воспитанию. сложно конечно противостоять улице, но мы все знаем примеры. Потом, главное - воспитывать нужно не словами. Знаете есть такая поговорка казахская:

"делай то, чему учит мулла, но не делай того, что он сам делает"
  • 0

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация

Я в жизни немного атеистов встречал. Всё больше пассивно неверующих или суеверных людей. Вот на них и грешите. А статистика упрямо показывает, что сопоставимые по экономическому развитию страны нравственно здоровее если в них религии меньше. В них не так много абортов, преступлений связанных с насилием и т.п.

И вы предлагаете не изобретать велосипед, а воспользоваться уже существующей, религиозной, идеологией. Ничего что неказиста, зато давно обкатана. О последствиях ессесно никто особо задумываться не хочет.
  • 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых