Перейти к содержимому

Фотография

Штиль

* * * * * 39 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 199550

Markus_leon

Markus_leon

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6603 сообщений
7218 - Репутация
  • На счете:21364 тугриков

Markus_leon,

я знаю подходящий по твоим критериям ноут, но он стоил 660 тысяч этим летом.

Да я за такую стоимость буду боятся работать на такой машине :think:

Все время буду вспоминать сколько он стоит.

Да и возможности у него переизбыточные, мне видяшка игрового уровня не к чему. Да и полцены переплата за бренд, да ну нафик это нужно.

• 0
Изображение

Markus_leon

Markus_leon

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6603 сообщений
7218 - Репутация

господа дохерархи, ничего, если я тут, в сторонке постою и вас послушаю?

Да пожалуйста, просвещайся в вопросах высоких материй. :D

• 1
Изображение

DJKOT

DJKOT

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1448 сообщений
2024 - Репутация
  • На счете:17371 тугриков

зато есть и USB и VGA и дискарь с дивиди-блюреем, и еще плюшек полный мешок.

но стационарник за такие же деньги порвет на трусы любой ноутбук по производительности....

Сообщение отредактировал DJKOT: 02 December 2016 - 22:51

• 1

...я пришел из той эпохи, когда модемы были медленными, мониторы - огромными,а дураков в Интернете было еще о-о-чень-очень мало....

10624161.gif

ведмедь

ведмедь

Десятитысячник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13706 сообщений
44642 - Репутация
  • На счете:23452 тугриков

всем привет

• 1
злоэ модырь!
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль

Markus_leon

Markus_leon

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6603 сообщений
7218 - Репутация

зато есть и USB и VGA и дискарь с дивиди-блюреем, и еще плюшек полный мешок. но стационарник за такие же деньги порвет на трусы любой ноутбук по производительности....

Ну если только там будет 10-12USB :D  Хотя это из разряда фантастики, хотя 4-5 вполне могли бы и уместить.

Влюрей, а кому он нужен то, можно сказать мертворожденный стандарт дисков, да диски на него есть с фильмами, но блин за какую цену то, единственный вариант пишущих БД, но и на них цена сильно кусается, при прочих равных по объему внешник жесткий выиграет. Хотя возможно я не совсем прав посмотрел на цены на БД, но судя по тому что БД приводы не особо то распространены, соответственно не смотря  на то что цены на диски с фильмами и на болванки упали, это все равно не поможет блюрею, он также умрет как умер почти ДВД, хотя при этом ДВД имел очень большую популярность.

С VGA, тут такая закономерность, что на дешевом железе он встречается чаще чем на более дорогом. Как отметил факрафт маркетологи(мать их за ногу, подвесить бы их, за одно место), решают за всех, не спрашивая мнения покупателей. Почему я за этот разъем ухватился, да потому что лучше же дома работать на своем монике, нешироком т.е. полноформатном.

Хотя мне кажется что мне повезет с удачей и я все таки куплю то что мне требуется.

• 0
Изображение

DJKOT

DJKOT

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1448 сообщений
2024 - Репутация

Почему я за этот разъем ухватился, да потому что лучше же дома работать на своем монике, нешироком т.е. полноформатном.

Я догадываюсь, у меня тоже такие же полноформатные мониторы)))

К счастью, даже несколько.

Для меня просто удобно носить куда-то ноутбук и подключать мышь-клавиатуру-монитор, чтобы полноценно работать.

Стиль работы обязывает.

• 1

...я пришел из той эпохи, когда модемы были медленными, мониторы - огромными,а дураков в Интернете было еще о-о-чень-очень мало....

10624161.gif

Markus_leon

Markus_leon

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6603 сообщений
7218 - Репутация

Я догадываюсь, у меня тоже такие же полноформатные мониторы))) К счастью, даже несколько. Для меня просто удобно носить куда-то ноутбук и подключать мышь-клавиатуру-монитор, чтобы полноценно работать. Стиль работы обязывает.

Ну у меня самсунг 19дюймовый, 1280х1024(5х4). А то что сейчас узкие и длинные может для кина они и нормальные, а вот для работы тоже печатанье не так удобно, про браузер тоже самое. В этом моем прекрасная маркиза, все прекрасно видно.

Правда с собой такой моник не потаскаешь, только в условиях дома.

• 0
Изображение

DJKOT

DJKOT

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1448 сообщений
2024 - Репутация

ну это понятное дело,

с собой и не надо.

у меня просто в тех местах где я чаще всего работаю, уже припасено по монитору)))

• 1

10624161.gif

paw

paw

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1695 сообщений
2154 - Репутация
  • На счете:11328 тугриков

Ну у меня самсунг 19дюймовый, 1280х1024(5х4). А то что сейчас узкие и длинные может для кина они и нормальные, а вот для работы тоже печатанье не так удобно, про браузер тоже самое. В этом моем прекрасная маркиза, все прекрасно видно.   Правда с собой такой моник не потаскаешь, только в условиях дома.

Что-то и правда не нужно, а вот монитор зачем собрался таскать? Ноут так и не купил что ли? В технодоме в пределах 500 баксов мощный ноут видел на их сайте. Если ещё не решился на покупку, то назову модель.

• 1

Markus_leon

Markus_leon

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6603 сообщений
7218 - Репутация

Что-то и правда не нужно, а вот монитор зачем собрался таскать? Ноут так и не купил что ли? В технодоме в пределах 500 баксов мощный ноут видел на их сайте. Если ещё не решился на покупку, то назову модель.

Ну 500бакинских это что-то в районе 170-180,  честно немногоо преедделнаая ппланка мне хотелось бы в пределах 150, но скажи название я гляну, уж не АМД ли я чето похожее сейчас увидел, хотя фиг знает может и забить на привычный интел.

Ну если конечно эта речь про тот асус с АМД А-10, да интересный набор, но асусы вонючки не поддерживают семерку, офиц. дров нет на 7 у них, а с пагаными восьмерками и десятками я даже и связываться не хочу, да уставка семерки возможна, но будут скорее всего баги с устройствами, так что придется асусы вычеркнуть из списка предпочтений также как и НР, у леново, асеров, делов вот на какие я взгляд устанавливал при проверке на офф сайтах были дрова под 7.

А асусы нехорошие люди не внимают к мнению пользоватей видать в сговоре с мелкими чтоб пересадить всех на паганную 10.

Сообщение отредактировал Markus_leon: 04 December 2016 - 10:37

• 0
Изображение

paw

paw

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1695 сообщений
2154 - Репутация

Asus x555l с интел или x555d с амд. Учитывая твои пожелания нужно либо в коммисионку зайти, либо монитор с креплением vesa с собой будешь носить монитор, провода и клаву.  

• 1

DJKOT

DJKOT

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1448 сообщений
2024 - Репутация

да уставка семерки возможна, но будут скорее всего баги с устройствами

скорее всего, не будут. либо их будет мало.

просто ставится драйвер из того же семейства, но старшей версии.

я даже XP умудрялся заталкивать на ASUS, баг был только с режимом AHCI (который надо переключать в IDE), но это можно списать на старость операционки.

а семерка и восьмерка имеют вроде бы даже небольшие различия в номере версии ядра системы, так что, на мой взгляд, количество глюков должно быть минимальным, либо их вообще не будет.

маркетологов ихних, конечно, надо гнать поганой метлой...

• 1

10624161.gif

Markus_leon

Markus_leon

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6603 сообщений
7218 - Репутация

Asus x555l с интел или x555d с амд. Учитывая твои пожелания нужно либо в коммисионку зайти, либо монитор с креплением vesa с собой будешь носить монитор, провода и клаву.

Та не, моник это дома может быть нужен, ну для удобства.

Нафига его таскать то с собой.

А рассматривал я второй как раз второй вариант x555DG, с амдшкой, но вот с беребивкой ОС возможна лотерея, повезет чтоб все заработало или нет, потому что покупать ноут который заточен чисто под десятку я не хочу, к ней душа не лежит, семерку то я знаю как облупленную, есть проверенные временем сборки от одного автора, а с 10, которая на каждом шагу будет стучать на тебя да инет жрать как не в себя не хочу, я человек в этом смысле консервативный.

скорее всего, не будут. либо их будет мало. просто ставится драйвер из того же семейства, но старшей версии. я даже XP умудрялся заталкивать на ASUS, баг был только с режимом AHCI (который надо переключать в IDE), но это можно списать на старость операционки. а семерка и восьмерка имеют вроде бы даже небольшие различия в номере версии ядра системы, так что, на мой взгляд, количество глюков должно быть минимальным, либо их вообще не будет. маркетологов ихних, конечно, надо гнать поганой метлой...

Знаешь время идет, и корпорация "всеобщего добра", старается вытеснить свои более ранние, но при этом более успешные ОС, и они не гнушаются не чем,. в том числе и сговором с производителями железа, да и производителями компов(ноутов), которые кто просто рекомендует, кто просто перестает выпускать дрова и все нет дров и не поставишь уже старую проверенную временем ОС, а если и поставить то она может быть как инвалидкой с половиной работающих устройств.

Так вот, то что ты ставил на какой-то ноут ХР, то это скорее всего было на машине с процом до 3 поколения с 4 интел не стал под ХР делать дрова, и все фенитолякомедия. В принципе с AHCI там ниче сложного просто нужно интегрировать в уст. дистрибьютив эти дрова. Так вот теперь пришло время и семерку зажимают потому что она основной оппонент десятки, пока она занимает 50%, но вот такими методами они ее могут теснить, ну и всякими пугалками что она менее безопасная  и пр.

Так вот в своих "муках выбора" я и обращаю внимание на наличие дров, ну вот конкретно по Х555DG, пишут что дрова вроде и ставятся, но тачпад не работает, а это мое мнение не такая уж и мелочь. В принципе возможно нужно конкретно разбираться, я в свое время шаманил, подправлял ини файлы да и прочие установочники дров, которые были под свисту, а с 7 когда она была еще в яслях(бета версии),  ругались насчет несоответствия версии ядра. Может и с этими нужно поизвращаться, а может и не заработает, поэтому не очень охото играть в такую лотерею.

Просто в свое время столкнулся я с подобным багом с вебкой, под ХР работает, а вот с семеркой не смотря на наличие каких-то дров(она сама их подгружает, и они же в инете валяются) нифига, так в принципе не мешает, хотя если в настройках камеры пошубуршить то система в синьку улетает.

• 0
Изображение

DJKOT

DJKOT

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1448 сообщений
2024 - Репутация

до 3 поколения с 4 интел не стал под ХР делать дрова, и все фенитолякомедия

так я же говорю, что ставил дрова того же семейства, но старую версию.

официально на этот ноут не было дров для XP.

я просто нашел дрова от другой, более старой модели ноута, но того же самого производителя, той же линейки, с тех времен когда она еще тянула XP.

То есть сам драйвер получился старше ноута года на три )))

но заработал.

по идее, логично, потому что часто новый драйвер создается массово на базе старого, и многие компоненты и библиотеки повторяются, но могут и с нуля перенаписать, тогда не пойдет.

часто и многие новые модели ноутбуков какие-то узлы наследуют от старых, значит и дрова к ним старые прикрутить в теории можно.

в моем случае удачно совпало.

в другом - хрен знает......

Сообщение отредактировал DJKOT: 04 December 2016 - 17:57

• 1

10624161.gif

Markus_leon

Markus_leon

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6603 сообщений
7218 - Репутация

Asus x555l с интел

До этого был стоящий судя по описаниюx555lJ. А сейчас есть x555l, вроде все есть, судя по фоткам даже ВГА, но блин один порт юсб ненормальный,  USB Type-C, но блин с чем мне его есть то, у меня то нет, нестандартного оборудования под такой порт, и получается что два стандартных один нестандартный, минус один порт. Да и проц i3-5005 как крайний вариант, уже хочется все таки i5 они хоть немного разгоняются, может быть полезным при работе.

• 1
Изображение

Markus_leon

Markus_leon

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6603 сообщений
7218 - Репутация

так я же говорю, что ставил дрова того же семейства, но старую версию. официально на этот ноут не было дров для XP. я просто нашел дрова от другой, более старой модели ноута, но того же самого производителя, той же линейки, с тех времен когда она еще тянула XP. То есть сам драйвер получился старше ноута года на три ))) но заработал. по идее, логично, потому что часто новый драйвер создается массово на базе старого, и многие компоненты и библиотеки повторяются, но могут и с нуля перенаписать, тогда не пойдет. часто и многие новые модели ноутбуков какие-то узлы наследуют от старых, значит и дрова к ним старые прикрутить в теории можно. в моем случае удачно совпало. в другом - хрен знает......

Ну да счастливое стечение обстоятельств.

Тут я почитал что есть проблемы с тачпадом и ЮСБ, подозреваю что 3 версии, потому что родной поддержки со стороны ОС 7 нет, поэтому то нужны сторонние дрова.

Хотя возможно это и можно как-то разрулить, если грамотно вдумчиво и с расстановкой подойти к решению проблемы.

Там я так понял люди ставят какие то программы которые сами ищут дрова откуда-то, я же все таки предпочитаю в ручном режиме, иногда распотрашить дрова чтоб ини файл например подсунуть в диспетчер устройств.

• 1
Изображение

DJKOT

DJKOT

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1448 сообщений
2024 - Репутация

потому что родной поддержки со стороны ОС 7 нет, поэтому то нужны сторонние дрова.

у Windows 7 должна быть нативная поддержка USB 3.0

у XP нету.

• 0

10624161.gif

Markus_leon

Markus_leon

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6603 сообщений
7218 - Репутация

у Windows 7 должна быть нативная поддержка USB 3.0

у XP нету.

Не совсем, поддерживаться то поддерживается, а вот в родном(оригинале) дистрибьютиве дров его может не быть, потому что система создавалась задолго до массового внедрения. 7 появилась то в 2009, а интел стал клепать чипсеты с ЮСБ 3, в 2011. Поэтому родная поддержка без свистоплясок есть только в 8,10.

В 7 же все зависит либо от пользователя либо от автора сборки которые могут интегрировать дрова. Т.е. без интеграции если попытаться ставить систему с флешки вставленной в порт юсб 3, чуда не произойдет и установка не пойдет.

С ХР тут тоже не совсем верно, точнее верно только в отношении юсб реализованной на чипсетах интел т.е. родных чипсетовских(они на них забили посчитали видать излишним для ХР, да и влияние мелкософта видно невооруженным взглядом). А вот для сторонних чипсетов которые особенно выпускались до интеловских, на них дрова могут быть.

• 1
Изображение

DJKOT

DJKOT

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1448 сообщений
2024 - Репутация

на винде XP USB 3.0 будет работать с дровами в режиме совместимости 2.0.

через 3.0 кабель, как положено, но понижая скорость чтения/записи до стандарта 2.0.

вроде так было.

без дров на XP не заработает вообще. у меня такой косяк был.

а на Seven, вроде как, 3.0 порт будет восприниматься как обычный 2.0.

но давно не проверял, могу что напутать.

если попытаться ставить систему с флешки вставленной в порт юсб 3

а тут же многое от БИОСа, от компа должно зависеть, разве нет? у него же в автозапуске стоит приоритетность на USB.

разве инсталлятору не все равно, откуда запускаться, если БИОС понимает такую флешку?

или он свои файлы с флешки по N-ному  протоколу передачи данных попытается таскать - а там фиг?

с другой стороны, надежнее все ж таки потратить время и смонтировать твердую копию на DVD.

Сообщение отредактировал DJKOT: 05 December 2016 - 00:11

• 1

10624161.gif

paw

paw

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1695 сообщений
2154 - Репутация

Можно ноут с линуксом взять, в случае чего можно на виртуальной машине программы запускать :))) А ещё к чему эти заморочки, если работаешь официально, то значит твоя организация и должна париться с windows 10, photoshop и прочим платным добром.

Во точно ещё livedvd(-usb) с win 10 можно создать для своего линуксового ноутбука и работать иногда в win10.

Сообщение отредактировал paw: 05 December 2016 - 01:01

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Yandex (3)