-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Художественная ковка
Отправлено 16 April 2011 - 21:47
Отправлено 18 April 2011 - 07:30
Следующая проблемма это материал и топливо. Каменный уголь подходит только на начальных стадиях ковки а вот при сварке и закалке лучше использовать древесный уголь. В данное время найти железо реально только в ржавчине. Стали имеющиеся в наличии в большом ассортименте но для их качественной обработки необходимо знать об этой стали все.
Я по жизни спокойный и тихий человек;
спокойно привалю,тихо закопаю.
Отправлено 19 April 2011 - 18:11
День на работе, а ночью ковать, можно и по выходным дням творить.
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
Отправлено 20 April 2011 - 17:32
Отправлено 20 April 2011 - 17:39
Вот! Наконец-то кто-то хоть по теме написал! Про технологию писали, про что угодно, только забыли, что в названии темы стоит ХУДОЖЕСТВЕННАЯ!!! Можно научится приёмам в совершенстве, закупить оборудование и инструмент.. Но! Выполнить работу со вкусом, так что бы, глаз не отвесть, не просто мастером стать надо, а художником!В соседнем Костанае действует мастерская по изготовлению кованных штучек: решётки, ограды, скамейки и прочее... Не знаю, правда, "ковают" ли они предметы искусства?
Отправлено 20 April 2011 - 17:42
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
Отправлено 20 April 2011 - 17:45
Розы, хвосты... Китч это, а не художество! Как буд-то прилепи цветы, и вот тебе- произведение!!!! Талант нужен...О художественной ковке мы говорили- заборы в розах, цветах, павлиньих хвостах, узоры всякие причудливые...
Отправлено 20 April 2011 - 17:46
Но смотрится - красиво... Осталось только в городе у кого-нибудь увидеть. Уже установленное...
Отправлено 20 April 2011 - 17:48
Если внимательно посмотреть на эти кованные ограды то невооруженным взглядом видно что они изготовлены гибкой и штамповкой из стандартного проката. Ковкой это назвать сложно.В соседнем Костанае действует мастерская по изготовлению кованных штучек: решётки, ограды, скамейки и прочее... Не знаю, правда, "ковают" ли они предметы искусства?
Вот пример кованной решетки достаточно простенькой в изготовлении но она понастоящему кованна.
А вот пример якобы кованных ворот. Невооруженным взглядом видно что молотком пользовались только оббивая шлак со сварных швов.
Отправлено 20 April 2011 - 17:49
Сообщение отредактировал Cherry: 20 April 2011 - 17:50
Отправлено 20 April 2011 - 18:05
По ночам и по выходным сильно не накуешь, слишком большие временные затраты. Тем более кузнец изготовив полностью кованную решетку рискует ее просто непродать она будет в несколько раз дороше стоить чем сварная из гнутых сигментов, поэтому кузнецы занимаются ковкой вещей на заказ, декоративным оружием, охотничьими ножами и так далее, просто они понастоящему куют вещи за которые люди будут платить хорошие деньги. И это правильно. Например на изготовление хорошего охотничьего ножа кузнец затратит до недели времени. И получит за него реальную цену например 1000 долларов и это окупит его труд. Ковать же с нуля допустим ворота выльется в неимовеную цену поэтому художественная ковка есть упрощенный способ изготовления. Назвать ковкой сложно затраты по времени и по материалам гораздо меньшие. И при имеющемся ассортименте проката нет смысла заморачиваться со сложными процессами придания формы. Кузнечное дело безвозвратно уходит в историю. Увы но это так.Никто еще не решился открыть бизнес в этой области? Кузнецов хороших то вряд ли заманишь, а самому надо обучиться этому делу
День на работе, а ночью ковать, можно и по выходным дням творить.
Отправлено 20 April 2011 - 18:06
Хороший пример и красиво, но это чеканка.Мне кажется на даче вот так оформить банную дверь просто класс!
Отправлено 20 April 2011 - 18:16
Отправлено 20 April 2011 - 18:34
Научитесь! Это не так сложно!Извините, я ещё только углубляюсь в познания художественной ковки
Сообщение отредактировал А.В-ич: 20 April 2011 - 18:35
Отправлено 20 April 2011 - 21:06
Надо сначала посмотреть что эта фирма выпускает. Сейчас кто угодно может открыть металлоцех, купить станок так называемой холодной ковки,и запускать объявления,мол художественная ковка.Вот! Наконец-то кто-то хоть по теме написал! Про технологию писали, про что угодно, только забыли, что в названии темы стоит ХУДОЖЕСТВЕННАЯ!!! Можно научится приёмам в совершенстве, закупить оборудование и инструмент.. Но! Выполнить работу со вкусом, так что бы, глаз не отвесть, не просто мастером стать надо, а художником!
Отправлено 20 April 2011 - 21:10
Раз такое дело, то надо тогда брать руду, изготавливать крицу и самому делать железо. Как в старину делали.В данное время найти железо реально только в ржавчине. Стали имеющиеся в наличии в большом ассортименте но для их качественной обработки необходимо знать об этой стали все.
Отправлено 20 April 2011 - 21:51
Отправлено 04 May 2011 - 18:17
Вот поэтому и деградировало кузнечное дело до обычных дешевых поделок. И потом столько негодований и нареканий на то что там отломилось или перекосило.А рядовому потребителю как-то параллельно - какая там ковка. Ему главное, чтобы дешевле и в соответствии с его задумками было!
Отправлено 04 May 2011 - 18:32
Отправлено 04 May 2011 - 19:39
Так к подобным делам надо относиться со знанием дела. А ежели своих знаний не хватает - обращайтесь к профессионалам!Вот поэтому и деградировало кузнечное дело до обычных дешевых поделок. И потом столько негодований и нареканий на то что там отломилось или перекосило.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых