
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Как сплотить коллектив
#1
Отправлено 20 June 2010 - 14:30


#2
Отправлено 21 June 2010 - 16:18

Ну вот как-то так думаю

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
#3
Отправлено 21 June 2010 - 16:27




#4
Отправлено 21 June 2010 - 16:33

Один из вопросв теста:В цвете событий в соседней теме про оральные ласки, как то сразу ассоциации пошли, как же можно сплотить коллектив
![]()
![]()
Сорри за оффтоп, коллектив сплотить трудное дело, даже целое направление есть Тимбилдинг называтся.. есть специальные тесты которыми определяется кто с кем может работать в команде.
-Представьте, что перед вами непрозрачный пакет, на его дне две мандаринки. Чувствуете , потрогайте руками..
А теперь почувствуйте, что между двумя мандаринками, банан.
Что вы возьмете первым?
"Наша Раша".
#5
Отправлено 21 June 2010 - 16:36

)))))
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
#6
Отправлено 21 June 2010 - 16:42

Черри большие компании обычно при приеме на работу проводят психологическое тестирование на возможность работы человека в команде... Думаю такой западный подход как нельзя более корректенСплачиваться можно по-разному. Главное сплотить коллектив, а если ничего не выйдет, что же распускать его? А если сотрудники ценны как специалисты, а вот сдружится так и не могут. Ну год они проработают, ну два.. а потом что?
)))))
#7
Отправлено 21 June 2010 - 16:53

))))
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
#8
Отправлено 13 August 2010 - 02:42

Все же это" планерка на выезде"получается, а не отдых.)если коллектив не дружный, надо хотя бы попытаться на первое время его объединить, для начала можно устраивать совместные походы в горы, на пикники и т.д. Естественно кто-то будет пытаться отлинивать от поездок и совместных вылазок на природу, значит надо их принудительно заставлять ехать ( потом сами будут возможно проситься записать их первыми в список выезжающих).Ведь только вне рабочего очага познаётся характер сотрудника. Так сказать в трудностях... Там можно совместно разжечь костёр, приготовить вкусную пищу и поиграть в игры на свежем воздухе( бадминтон, скакалки, игра в ручной мяч) . Это очень сплачивает людей, да-да-да. Там же, за чашкой чая можно обсуждать текущие рабочие моменты непринуждённо и ненавязчиво и т.д. Ну и, конечно, руководитель обязательно должен посещать подобные мероприятия.
Ну вот как-то так думаю
#9
Отправлено 13 August 2010 - 02:47

Ув.Cherry, поверьте на слово, обеды и корпоративные вечеринки не сплачивют, особенно вечеринки.)) Последниие используются в основном для выявления слабостей персонала.Supervez, не знаю.. мне кажется сейчас только для того чтобы устроиться в успешную компанию, люди могут при тестировании не показать своих отрицательных черт и вот уже в процессе работы, спустя там полгода могут начаться трения в коллективе, и воот тут-то надо вовремя браться за проблему и выравнивать ситуацию. Хотя не спорю, что в основном в компаниях дружно все работают. На обеды вместе ходят, посещают корпоративные вечеринки..и т.д.
))))
#10
Отправлено 13 August 2010 - 20:03

Идиотизм на самом деле. Подобные тесты абсолютно ничего не показывают, разве кроме того что человек умеет проходить эти тесты. Проблема в том, что глупые клуши, какими являются большинство HR считают себя гениями психологии, а некоторые даже пытаются на основе этих тестов принимать решение.Черри большие компании обычно при приеме на работу проводят психологическое тестирование на возможность работы человека в команде... Думаю такой западный подход как нельзя более корректен
#11
Отправлено 13 August 2010 - 20:06

Черри, ну ты же вроде далеко не дура, а иногда как скажешь. Нужен хороший специалист в первую очередь, а подобные тесты максимум что могут показать - хорошего человека, если не специалиста по прохождению тестов.Supervez, не знаю.. мне кажется сейчас только для того чтобы устроиться в успешную компанию, люди могут при тестировании не показать своих отрицательных черт ))))
Устное предупреждение модератором Модератор 2. Причина:
Черри, ну ты же вроде далеко не дура, а иногда как скажешь.
Просьба, в дальнейшем формулировать по другому.
• 3.2.5. Гpубые, нецензурные выpажения и оскоpбления в любом из элементов сообщения. Нецензурные выражения допустимы только в случае их стилистической необходимости, например, в цитатах, и если они не направлены на пользователей форума ts.1in.kz. Но даже в этом случае обязательна подмена не менее двух символов в корне слова на другие, не схожие по начертанию. Однако не стоит забывать, что стилистическую необходимость определяет модератор или администратор форума ts.1in.kz и его оценка может сильно отличаться от Вашей. В случае Вашего несогласия с оценкой модератора или администратора форума ts.1in.kz Вы можете обжаловать наказание (см. п.4.5.).
#12
Отправлено 13 August 2010 - 20:08

Никакого идиотизма не вижу, данные тесты разработаны психологами, кадровикам остается только правильно оценить качества и достоинства каждого работника. Решение принять или не принять не стоит вообще то, чаще всего это помогает понять сможет личеловек скажем работать в офисе либо лучше всего в поле.. ну и т.д.Идиотизм на самом деле. Подобные тесты абсолютно ничего не показывают, разве кроме того что человек умеет проходить эти тесты. Проблема в том, что глупые клуши, какими являются большинство HR считают себя гениями психологии, а некоторые даже пытаются на основе этих тестов принимать решение.
#13
Отправлено 13 August 2010 - 22:15

И что из этого следует?Никакого идиотизма не вижу, данные тесты разработаны психологами
Проблема то в том, что кадровики это сделать в принципе не в состоянии. Умные кадровики это понимают, глупые - нет.кадровикам остается только правильно оценить качества и достоинства каждого работника.
Бггг. Человек не способный работать в офисе - это довольно редкий уникум.Решение принять или не принять не стоит вообще то, чаще всего это помогает понять сможет личеловек скажем работать в офисе либо лучше всего в поле.. ну и т.д.
#14
Отправлено 14 August 2010 - 02:42

Если у соискателя хорошо подвешен язык, он очарует любого кадровика. Проколы как раз из за чрезмерного доверия результатам тестов. По сути все эти тесты, HR мереджеры, и пр. красивые названия "планктона", АРТУРАЖ, и корпоративные понты, имеющие цели далекие от мотивации труда.) Мотивация одна, бабки, все остальное от лукавого.))Никакого идиотизма не вижу, данные тесты разработаны психологами, кадровикам остается только правильно оценить качества и достоинства каждого работника. Решение принять или не принять не стоит вообще то, чаще всего это помогает понять сможет личеловек скажем работать в офисе либо лучше всего в поле.. ну и т.д.
#15
Отправлено 14 August 2010 - 02:50

Из этого следует, что психологические тесты разработаны специалистами, а не самими кадровиками.. Кесарю кесарево, слесарю-слесаревоИ что из этого следует?
речь идет о крупных компаниях в которых применяются такие тесты, и глупые кадровики редко там задерживаютсяПроблема то в том, что кадровики это сделать в принципе не в состоянии. Умные кадровики это понимают, глупые - нет.
Зря иронизируете, я видел очень много людей которым по душе работать вахтовым методом , чем быть офисным планктономБггг. Человек не способный работать в офисе - это довольно редкий уникум.
#16
Отправлено 14 August 2010 - 03:04

Аха..Тож знаю людей, которые работают вахтовым метеодом...Зря иронизируете, я видел очень много людей которым по душе работать вахтовым методом , чем быть офисным планктоном
И довольно длительное время работают...
И честно говоря привыкают уже к длительному пребыванию вне семьи и семья их порой утомляет..
а у некоторых порой дома жена и на вахте "дежурная жена"...
Лятс*й метод работы...
Это просто знакомые, с которыми можно болтать обо всём, потому знаю такие подробности..
И когда любимый человек часто очень далеко именно тогда, когда больше всего нужен, то сомнения в его наличии рано или поздно появятся..
Не всем нужны слепо-глухо-немые капитаны дальнего плавания...
Вот и получается, что коллектив в ущерб семье...
Эмоциональна до безобразия... И после безобразия тоже... )))

-------------------
Как это странно всегда:
Вроде бы взрослые люди,
А в голове ерунда -
Мечтаем, как дети, о чуде.(с)
#17
Отправлено 14 August 2010 - 07:07

Ув.Cherry, поверьте на слово, обеды и корпоративные вечеринки не сплачивют, особенно вечеринки.)) Последниие используются в основном для выявления слабостей персонала.
пожалуй поверю вам, а ведь я искренне надеялась на положительную результативность подобных мероприятий.))
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
#18
Отправлено 14 August 2010 - 10:49

Назначение корпоративки - выпустить накопившийся пар и увидеть друг в друге не только коллегу-начальника-подчинённого, но и обычных людей, со своими слабостями и преимуществами.
Только одно мы не учитываем - хотя мы и стали друг друга называть "Господа", менталитет у нас остался товарищеский.
И идея корпоративов реализуется как повод нажраться, ухватить дам из офиса за седалище, а руководители - используют их для сбора неформальной информации. Чтобы затем уволить неугодных.
Увы, но такое тоже бывает...
Впрочем, если корпоратив устроить по-умному, по-доброму, то хорошее меропприятие получается.
#19
Отправлено 14 August 2010 - 11:01

И что? Что из того что тесты разработаны "специалистами"? Во первых это ни разу не показывает качество этих тестов, а во вторых применять эти тесты и расшифровывать их тоже надо уметь. На что 99,99% кадровиков в принципе не в состоянии.Из этого следует, что психологические тесты разработаны специалистами, а не самими кадровиками.. Кесарю кесарево, слесарю-слесарево
Не вижу никакой связи между величиной компании и компетентностью ее сотрудников.речь идет о крупных компаниях в которых применяются такие тесты, и глупые кадровики редко там задерживаются
При чем тут по душе/не по душе. Читать научитесь. Мы сейчас про способность работать в офисе, а не про что кому нравится.Зря иронизируете, я видел очень много людей которым по душе работать вахтовым методом , чем быть офисным планктоном
#20
Отправлено 14 August 2010 - 11:03

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых