Вообще Немирофф приятная вещь, пользуется у нас популярностью
Не знаю, у меня от него башка наутро потрескивает

От Хаомы ещё хуже, вообще яд. Из приемлемых для моего здоровья вариантов: Русский стандарт. Пьется отлично, голова не болит даже если переборщишь. Но недешевая. По старой памяти (грехи молодости) уважаю "Финляндию". Как было высокое качество ...надцать лет назад, так и осталось. Но это уже, скорее, коктейльная водка.
Кстати, называть виски самогоном - всё равно что называть водку просто водно-спиртовым раствором. А ведь хорошую водку готовят с добавлением меда, молока и х.з. чего ещё. Т.е. по сути определение верное, но по совокупности признаков не совсем. Выгнанные путем дистилляции спиртосодержащие вещества правильнее называть дистиллятами. А самогон это кустарный дистиллят, как правило, низкого качества. Такие дистилляты как коньяк, кальвадос и тем более виски язык не поворачивается называть самогоном. Отличия виски от самогона заключается в процессе приготовления. Во-первых, у виски дистилляция двойная/тройная, а у самогона не всегда. Во-вторых, все самые легкие и тяжелые, т.е. ядовитые, фракции из виски удаляются, попросту сливаются, а из самогона крайне редко. В-третьих, виски делается только из ячменя, в крайнем случае с добавлением зерна или кукурузы (американский), но ни в коем случае не из картошки/свеклы/брюквы и т.п. На вкус это влияет очень сильно. В-четвертых, виски выдерживают в дубовых бочках, минимум, три года, а в среднем 12-15 лет, что значительно дольше чем средняя выдержка, например, коньяков. За счет этого виски приобретает ароматы и вкусы, которых в самогоне не было, нет и в принципе быть не может. Соответственно, называть виски самогоном - всё равно что новенький Астон Мартин именовать колымагой. По основным признакам вроде да, но язык не поворачивается