-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

О водке
#1
Отправлено 09 December 2009 - 14:13

#2
Отправлено 17 June 2010 - 15:13


#3
Отправлено 17 June 2010 - 15:48

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
#4
Отправлено 17 June 2010 - 17:49


#5
Отправлено 17 June 2010 - 20:36

#6
Отправлено 17 June 2010 - 20:49


#7
Отправлено 18 June 2010 - 14:05


#8
Отправлено 18 June 2010 - 14:14


~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
#9
Отправлено 18 June 2010 - 14:31

#10
Отправлено 26 November 2011 - 16:20

Осторожно, пост может вызвать запой! ;)
Водка самый чистый напиток в мире.
Водка на 40% состоит из спирта и на 60% из воды.
Литр водки весит ровно 953 гр.
100 гр. водки содержит 235 ккал.
Безалкогольной водки не бывает.
Прообраз водки (Аква-вита) был привезен в Россию итальянцами в 1429 году.
Первое питейное заведение Москвы было открыто в 1533 году.
Во времена Екатерины II в 1775 году водка считалась самым элитарным напитком в мире.
До 1885 года водка продавалась на вынос только ведрами (12,3 л.)
31 января 1865 Менделеев защитил свою докторскую диссертацию «О соединение спирта с водой».
Эталон на водку был введен в 1894-1896 годах.
Фирменная водочная бутылка («Московская Особая») была запатентована в 1894 году.
Постановление Государственного Комитета Обороны № 56200 о знаменитых «фронтовых ста граммах» было принято 22 августа 1941 года.
Государственная монополия на водку в России вводилась и отменялась несколько раз.
Чем лучше очищена водка, тем она токсичнее.
Водка быстрее других алкогольных напитков вызывает алкогольную зависимость.
Водка токсичнее коньяка и виски по некоторым параметрам.
50 гр. водки обостряют мыслительные способности через полчаса после приема.
Те же 50 гр. притупляют реакцию и точность движений.Водка не согревает.
Бутылка водки с утра сокращает рабочий день на 8 часов.
Музей водки существует в Санкт-Петербурге, Конногвардейский б-р д. 5.
Срок хранения водки — 12 месяцев.
#11
Отправлено 26 November 2011 - 19:58

водки всегда не хватаетДааа водки много не бывает..

Уходите по-английски. Не дожидайтесь, пока вас пошлют по-русски.
Положительные эмоции возникают, только если на все положить.
#12
Отправлено 27 November 2011 - 02:05

#13
Отправлено 11 January 2012 - 11:39

#14
Отправлено 09 February 2012 - 13:35

Обыгрывая заявленное свойство бренда - шестикратная дистилляция, принты демонстрируют, как противное может стать приятным в несколько приемов.


#15
Отправлено 09 February 2012 - 17:44

вот это чья то мечта)
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
#16
Отправлено 09 February 2012 - 18:19

#17
Отправлено 09 February 2012 - 19:00

#18
Отправлено 09 February 2012 - 19:44



#19
Отправлено 23 February 2012 - 15:06

#20
Отправлено 04 June 2012 - 15:40

Водка, которую мы потеряли. К 115-летию «национальнго напитка»
18 ноября 2009
...современная водяра - самый циничный и примитивный из всех возможных крепких спиртных напитков: водно-спиртовая смесь. Дешевая в производстве, убойная по действию, примитивная в органолептике.
Современная водка не имеет никакого отношения к тому напитку который россияне 150 лет назад именовали «вином». Тогда дистиллировали зерновую бражку - получилось что-то типа виски. Но не выдержанного, зато очищенного либо углем, либо молоком...
...В 1895 году, когда последний император надумал ввести алкогольную монополию, его министр финансов С.Ю.Витте постановил, что водка должна быть в 40 «оборотов» (так легче считать налоги), и что делать ее надлежит разведением водой спирта-ректификата, и отказаться от традиционного метода двойной или тройной дистилляции. Суть национального крепкого напитка была изменена по приказу чиновников. Но пока напиток еще именовался «вином» - с того момента - «казенным вином». Сам термин «водка» стал общепринятым лишь при Советской власти - с принятием в 1936 году ГОСТа, в котором простая водно-спиртовая смесь впервые получила новое имя...
...все водки, которые у нас продаются для своего продвижения в качестве рекламы используют мифы. Это сплошная мифология про каких-то там монахов Исидоров, про старинные многовековые рецепты, про волшебные «сорок градусов», обеспечивающие уникальные свойства водки, про то, что она делается из зерна, в конце концов, про Дмитрия Ивановича Менделеева... Ведь все мы уверены, что Дмитрий Иванович был причастен к созданию современного стандарта того, что мы привыкли именовать «русской водкой». Основной современный источник о водке, которым пользуются все водочники - скорее этимологическое, чем фактологическое, технологическое и историческое исследование Вильяма Васильевича Похлебкина, книга «Водка», которую мало кто подвергает сомнению. Оно считается абсолютно авторитетным и пережило много переизданий. В этой книге множество мифов, которые не имеют под собой никаких оснований. Например, вот что пишет Вильям Васильевич: "Исследуя спиртоводные растворы, Менделеев "подметил" их особенности и обратил внимание на их связь с появлением разного качества у различных водно-спиртовых смесей. Оказалось, что физические, биохимические и физиологические качества этих смесей также весьма различны, что побудило Д.И. Менделеева искать идеальное соотношение объема и веса частей спирта и воды в водке"...
...Легенда о причастности Менделеева к «изобретению» русской водки в современном ее виде - разведенном водой ректификате - было запущено советскими властями в семидесятые годы прошлого столетия...
...«Если спросить любого россиянина, что является русским национальным алкогольным напитком, мы получим незамедлительный и однозначный ответ - водка. Но задумывается ли кто-нибудь, что означает слово «национальный» применительно к напитку. Прежде всего, во-первых, напиток должен быть традиционным, а национальные традиции, как правило, формируются веками, а во-вторых, любой человек, принадлежащий к данной нации, может при желании его изготовить. Любой шотландец из ячменя при помощи примитивного самогонного аппарата выгонит, как бы у нас сказали, самогон, зальет его в дубовую бочку, и через три года будет наслаждаться сам и угощать друзей шотландским национальным напитком. То же самое - французы, только исходным сырьем у них будет виноград, и тогда они получат национальный напиток - бренди, самым знаменитым из которых является коньяк, или яблоки, тогда получат кальвадос. Также любой чех изготовит сливовицу, венгр - палинку, мексиканец - текилу. Этот список можно продолжать до тех пор, пока не кончится список народов.
И только русский человек в домашних условиях не может изготовить свой «национальный» напиток. Не верите - попробуйте. А лучше возьмите в руки любую бутылку водки, и вы увидите на контрэтикетке обязательную ссылку на ГОСТ Р 51355, который жестко регламентирует правила ее изготовления. И главное требование - применение ректификованного спирта крепостью не менее 96% с минимальным, так же жестко регламентированным, содержанием примесей. Изготовить такой спирт в домашних условиях невозможно, а значит, невозможно сделать водку. Я свою самогонную практику начинал с наивного желания самому изготовить водку, так как в приснопамятные 90-е совсем потерял доверие к официально продаваемой продукции. И очень быстро убедился, что каждая новая перегонка давала все более чистую и крепкую самогонку, но ГОСТовским спиртом она никак не становилась». Далее логика проста: ректификационная колонна была запатентована в 1831 году, до этого человечество не умело изготавливать спирт-ректификат. В России подобные приборы появились в конце XIX века. И если признать, что водка - в чем нас настойчиво пытаются убедить производители водно-спиртовых смесей и приблудившиеся чиновники - это водно-спиртовая смесь, то значит «русскому национальному напитку» всего 115 лет. Вернее, юбилей мы сможем отметить 1 января 2010 года - ведь монополия, а с ней и этот стандарт производства был введен 1 января 1895 года. И, как правильно отмечает Родионов, «о многовековых традициях изготовления современной водки (я специально акцентирую внимание на слове «современная», так как из дальнейшего изложения станет ясно, что ранее термин «водка» имел совершенно другой смысл), к сожалению, тоже говорить не приходится»...
...С легендой, что водка наша - исключительно «зерновая» - из ржи, пшеницы и так далее - можно навсегда распрощаться, посетив «Музей русской водки» на улице Самокатная: там есть цифры по использованному сырью для водки. И Родионов их приводит: «На самом деле, например, к 1900 году доля ржи в производстве спирта составляла 6,7%, пшеницы 0,4%, а картофеля 68,2%. В настоящее время спирт «Экстра» допускает 60% , а спирт «Люкс» 30% картофеля. И из этих спиртов и делаются все лучшие «русские водки»...
Полная версия:
Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых