Черт, специально зарегился что бы написать про этот Трастпорт.
Профессионально занимаюсь сетевой безопасностью и слежу за клиентскими машинами в отдельности тоже, причем машинки совершенно разные, как по степени поддержания в рабочем или живом состоянии софта, так и железа. Вобщем платсдарм для получения баллов опыта))). Вобщем я к тому, что мне впарить чтолибо "а вот у нас совершенно новое!!" крайне затруднительно. Как раз смотрю, а смотрю я регулярно, что происходит нового или старого в антивирусном сообществе, так через гугл попал сюда.
Ставил этот антивирь два раза, первый раз снес из за жуткой тормознутости (смысл был таков у комивояжера -"да, во время сканирования нашим антивирем Вы можете читать названия файлов" - а оно надо? ), второй раз ставил на пробу на машинку оч скоростную, компания была готова купить лицуху, просила после каспера, что нить другое, ну я на "попробовать" установил. Установка радует, настройки в принципе понятны, тока непонятен алгоритм рядовым пользователям как там эти ядра включать и в какой последовательности и почему именно в такой а не в другой, поэтому норовят повключать все что есть. Чтобы оно секьюрило и не мешало бороться с паранойей этим самым пользователям. Вобщем обычный офисный юзер ставит все на максимум , т.к. врубаться в эти алгоритмы не желает. да оно и понятно.
цвет тоже приятный у фейса. все встало на семерку на ура. через недельку проверяю чего там как. .. сначала спрашиваю - как машинка пашет? одновременно лезу в логи. смотрю какая то хрень запускается при старте, сношу ручками нафиг, отвечают - да вот вроде чтото окна в експлорере какие то достают ненужные и иконки появились на раб столе и в трее одна, а в программах ничего не прибавилось.... ща посмотрим... запускаю iobit-овскую "360, то что было под рукой, и вижу!!!!!! МАМА ДОРОГАЯ!!!! 184 шпионских модуля!! начал ковырять что такое и откуда, да все оттуда, из инета)))) вобщем с вирями программа видимо борется, потому, как после cureit ничего не обнаружилось, но правда ничего и до установки не было)))но вот всевозможные malware гадости чувствуют себя просто в комфорте вместе с этим Трастом! Т.Е. он доверяет им полностью, что и следует из названия...
Снес, вычистил машину, поставил NOD все понравилось и спокойнее , как то стало ..
А сегодня еще раз, по совету в этом топике уважаемого продавца этого ...ммм... продукта так и не увидел, что ЭТОТ ЛУЧШИЙ. Да нет, не лучший и действительно тормозной и никакого преимущества от использования разных вариантов этой многоядерности попросту нету! Странно да? Но ведь сразу четыре или два ядра по выбору или даже до пяти!! Н У И Ч Т О ?! A Gdata , Avira и Panda еще лучше по тем же тестам ! Ну дык может к ним тогда, а у них всего по одному ядру... черт, может этого просто не может быть??!!
А по сему - уважаемый продавец Трастпорта - не морочте людям голову. Никакой вы не программер, как Вы писали я в это просто не верю , иначе не писали бы многое из того , что я тут у Вас прочитал. Начинающий айтишник - да, верю. Начинающий продавец. По нормальному надо бы Вас сначало в аутсорсинг на пару, тройку месяцев под загрузку, а потом бы ВЫ думаю передумали торговать этим чудным продуктом Трастпорт!
Удачи всем принимающим участие!
А бросать лозунги тира - лучше Трастпорта , только Трастпорт - тупо. Т.к. вариантов лучше - полно. А идеала тут просто не бывает, ибо... и т.д. и т.п..