2DNS
Вы зря пишете слово "мудрое" в кавычках в контексте с правительством. Ибо:
1. Ситуация с праворульками по большому счету не тот вопрос который следует рассматривать на уровне правительства. И то что оно обратило на это внимание лишь говорит о размахе который приобрела данная авантюра. То есть кто-то замутил тему, снял навар и отвалил... а ситуация осталась и при отсутствии всякого контроля стала жить своей жизнью и развиваться вширь и ввысь... А когда она приняла такие размеры когда просто нельзя на нее не обращать внимания, то местные власти, которые в общем то и должны были разрулить ситуацию, оказались просто не в состоянии её урегулировать. И процесс принятия решения перешел с уровня местных властей на более высокие инстанции... Как будто в этих самых инстанциях больше заняться нечем. Результат - те кто купил машины - в жопе, правительство - мудаки, а кто-то очень нехило наварился. Это вызывает легкую досаду но не более того.
...Однако, неспроста же наше мудрое Правительство запретило ввоз ПР.
Потому что в любом нормальном государстве (а мы ведь считаем себя таковым, не правда ли?) законодательство регулирует капризы населения, а не капризы населения регулируют законодательство. Потому что если бы правительство не вмешалось (поздновато конечно но не об этом речь), тогда кто знает, может быть пришлось бы вообще ПДД на левостороннее переписывать... Ну это лирика.
Немного добавлю о запрете на ввоз. Как-то мой хороший друг купил машину.. Казалось бы - радуйся, Ягуарчик такой неплохой... однако мы жили в Голландии а машина находилась в Лондоне (друг сам из Лондона ниибаца). Но и эта ситуация в общем то разрулилась. Снарядили паромчик, перегнали тачилу в Роттердам и оттуда уже своим ходом он перегнал её в Гаагу где мы собсна и жили. Мало того мы после этого ещё предприняли поездку в Антверпен... Вопрос: А смогли бы мы покататься на праворукой тачке по Европе будь в какой либо стране запрет на ввоз праворукой тачки? ответ - нет ещё бы и штрафов понавешали у каждого поворота.
Я думаю, что отсутствие упоминания о ввозе праворуких тачил в наших правилах, как раз и было предусмотрено для таких случаев. Кто ж знал что из этого получится такая херня?... Хотя нет.. наверняка должны были знать, с учетом менталитета...
Сообщение отредактировал Темный_Патрик: 10 June 2009 - 15:22