Перейти к содержимому

Фотография

Антисемитизм

- - - - -

Сообщений в теме: 516

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация
  • На счете:2520 тугриков
Меня еврейский вопрос интересует, как социально-психологическая проблема, как одна из загадок мировой истории.
Хотя бы еврейская религия. Почему именно евреи первыми перешли от политеизма к монотеизму? По моему внятного объяснения этому до сих пор нет.
  • 2
Над арабской мирной хатой гордо реет жид пархатый!

Иосиф Бродский

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация

И мне в самом деле пасрать на евреев и всего того гомна, которое было создано и в котором они все топчутся.
Меня волнуют только общие для всего человечества проблемы.

Как раз еврейский вопрос это общая для всего человечества проблема :D И я бы не стал говорить, что евреи топчутся в каком-то говне. Их как раз еврейский вопрос уже не очень волнует, если им о нем не напоминают.

Сообщение отредактировал Хазар: 10 June 2011 - 15:06

• 2

Иосиф Бродский

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация

Зря вы так, право слово. БольшАя часть казахов сегодня отторгается своими же. Это тяжелое советское наследие. Незнание языка, неприятие традиций и т.п. Их называют манкуртами и... да как только не называют. В то же время в КЗ много людей разных (некоренных) национальностей, которые родились при Союзе и сегодня решительно не связывают свою культуру, ментальность, взгляды, чаяния и т.д. с Россией или какой-либо другой страной в СНГ. Это, например, меня касается. По паспорту вроде русский, родился в КЗ, но Родиной моей был СССР. А сейчас у меня как бы нет Родины. Россия мне совершенно чужда и несимпатична, КЗ стремительно превращается в чужой и такой же несимпатичный. А ведь ещё Шимон Перес говорил: “Если вы не знаете, кто вы, то, скорее всего, вы еврей”. Так что и меня и многих казахов еврейский вопрос очень даже касается ;-)

Мне кажется, что те, кто называет своих соотечественников манкуртами как раз в меньшинстве находятся, или нет?
  • 2

Иосиф Бродский

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация
  • На счете:2859 тугриков

Мне кажется, что те, кто называет своих соотечественников манкуртами как раз в меньшинстве находятся, или нет?

Ой не знаю... В плане - сомневаюсь. В любом случае так называемые "обрусевшие" казахи сегодня весьма непопулярная часть общества. Ею часто возмущаются, её стесняются, на неё негодуют и т.п. В итоге, всячески стараются её растворить, перевоспитать, уничтожить в общем. Для национальности это нормальный процесс. Другое дело, что в современном мире национальность, нац традиции, и нац (не гос.) интересы становятся атавизмом, тормозом для развития.
  • 2
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация

Ой не знаю... В плане - сомневаюсь. В любом случае так называемые "обрусевшие" казахи сегодня весьма непопулярная часть общества. Ею часто возмущаются, её стесняются, на неё негодуют и т.п. В итоге, всячески стараются её растворить, перевоспитать, уничтожить в общем. Для национальности это нормальный процесс. Другое дело, что в современном мире национальность, нац традиции, и нац (не гос.) интересы становятся атавизмом, тормозом для развития.

Все-таки в России полегче, так как тут днем с огнем не сыщешь человека, знающего и блюдущего русские традиции. Кавказцы на дискотеках жарят лезгинку, а если русский пустится в русскую пляску, на него свои же как на идиота посмотрят.
  • 4

Иосиф Бродский

Гость_d'Artagnan_*

Гость_d'Artagnan_*
  • Гости
  • На счете: тугриков
Вы конечно можете негодовать и возмущаться, но я сейчас национал-шовинистическую песенку спою:

Бургундия, Нормандия,
Шампань или Прованс,
И в ваших жилах тоже есть огонь,
Но умнице фортуне,
Ей-богу, не до вас,
Пока на белом свете
Есть Га-а-асконь!
  • 4

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация

Все-таки в России полегче, так как тут днем с огнем не сыщешь человека, знающего и блюдущего русские традиции. Кавказцы на дискотеках жарят лезгинку, а если русский пустится в русскую пляску, на него свои же как на идиота посмотрят.

Но русские то понятия блюдутся. И попробуй не последовать, попробуй оторваться от коллектива или высказать мысль о том, что русская литература по глубине и богатству в разы уступает английской. Ой чё будииит!!!))) ;-)
  • 1
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация

Вы конечно можете негодовать и возмущаться, но я сейчас национал-шовинистическую песенку спою:

Бургундия, Нормандия,
Шампань или Прованс,
И в ваших жилах тоже есть огонь,
Но умнице фортуне,
Ей-богу, не до вас,
Пока на белом свете
Есть Га-а-асконь!

Думаю, переведи вы это на французский и спой в Марселе или Лионе... отп@здили бы сразу и возможно насмерть :D
  • 1
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация

А ничё не будит.

Уверены? А вот я думаю станут бить стульями даже на канале "Культура".

Дурак, конечно, спорить будет. Но умный-то промолчит.
Потому, как нет объективных критериев определяющих глубину и богатство той или иной литературы.

И даже не в критериях дело. Дело в том, что утверждение изначально субъективно. И спорить по нему бессмысленно. Хотя по кол-ву известных и выдающихся писателей/поэтов или по уважению к ним (кол-ву рецензий/отзывов/исследований) Великобритания действительно в разы... Ну, вы меня поняли :D И, возвращаясь к теме, многие, ох многие из известных как британских так и русских словописцев имели таки еврейские корни.
  • 2
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация

Уверены? А вот я думаю станут бить стульями даже на канале "Культура".

И даже не в критериях дело. Дело в том, что утверждение изначально субъективно. И спорить по нему бессмысленно. Хотя по кол-ву известных и выдающихся писателей/поэтов или по уважению к ним (кол-ву рецензий/отзывов/исследований) Великобритания действительно в разы... Ну, вы меня поняли :D И, возвращаясь к теме, многие, ох многие из известных как британских так и русских словописцев имели таки еврейские корни.

А я вот не будучи национал-патриотом утверждаю, что "Война и мир" - лучший роман в истории человечества. И вообще, Толстой, Достоевский, Тургенев и Чехов оказали огромное влияние на западную литературу 20 века. Хотя в 20 веке западная литература посильнее русской будет.

Сообщение отредактировал Хазар: 10 June 2011 - 23:43

• 2

Иосиф Бродский

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация

А вот я, не будучи вообще ни кем, кроме себя самого, торжественно присягну, что Войну и миръ, кроме русских-советских школьников по необходимости, вообще в мире (на планете Земля) мало кто до конца дочитал.
И что?
Просто, в таких определениях - "лучший роман в истории человечества", "самая интересная книга", "самое глубокое повествование о жизни" и т.д., и т.п. - всё настолько субъективно, что всёрьёз это восприниманть - умному человеку невозможно-с.

Тем не менее, "Война и мир" - вторая по тиражам книга после Библии
  • 1

Иосиф Бродский

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация
Совокупный тираж произведений Льва Толстого самый большой из всех русских писателей. В этом убеждён директор мемориального и природного заповедника «Музей-усадьба «Ясная Поляна» Владимир Толстой. «Говорят, - сказал он, - что «Война и мир» находится на втором месте после Библии по количеству тиражей и переводов на разные языки».
«Толстой востребован. Толстой современен. Гении не умирают, они уходят в бессмертие. Мы можем говорить, что 100 лет с нами нет живого Толстого, но его слово, его мысль остаются и сегодня востребованы, может быть, даже больше, чем при его жизни», - сказал Владимир Толстой.
«ТВ Центр. Тула» - Тульские губернские новости

http://www.mk-tula.r...Kultura_535.htm
  • 1

Иосиф Бродский

Кварк

Кварк

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1416 сообщений
1567 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
не люблю войну и мир, для меня скукотища была... из за него провалил экзамены в мфти...
  • 0
"Эпоху можно считать законченной, когда истощились её основополагающие иллюзии" Артур Миллер

"Нет, мы медленно спустимся с холма и медленно покроем все стадо" из анекдота

"He Who Sacrifices Freedom for Security Deserves Neither" Ben Franklin

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация

не люблю войну и мир, для меня скукотища была... из за него провалил экзамены в мфти...

а что любите?
  • 2

Иосиф Бродский

Кварк

Кварк

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1416 сообщений
1567 - Репутация
Можно на ты...
фантастику люблю, а мой писатель юношества, благодаря которому сформировалась моя личность, это Джек Лондон :)
  • 0
"Эпоху можно считать законченной, когда истощились её основополагающие иллюзии" Артур Миллер

Кварк

Кварк

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1416 сообщений
1567 - Репутация
О! Моя неразделенная Лубофь! Лапочка-Знатушка, ну что-ж ты меня игнорируешь?
И это... отзови своих бульдогов, они кусаются :)

Сообщение отредактировал gaz66: 11 June 2011 - 00:23

• 0

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация
Я фантастику тоже люблю, но все ж русская классика на первом месте
  • 0

Иосиф Бродский

Кварк

Кварк

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1416 сообщений
1567 - Репутация
Русская классика мной воспринималась как вечное нытье над своей судьбой. Д.Лондон рулит: настоящий вкус медвежатины! :thumbsup:
  • 0

Кварк

Кварк

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1416 сообщений
1567 - Репутация

Я тебе не лубофь. А возлюбленный - не бульдог и право имеет :Ъ

А можно я его побью, и ты полюбишь меня как победителя? :-[ :bravo:
  • 0

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация

газ, я бы на твоем месте не стала. Чесслово. И потом ты русских женщин плохо знаешь, мне кажется:))

У Газа жена русская, так что он русских женщин хорошо знает
  • 2

Иосиф Бродский

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых