-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Антисемитизм
Отправлено 10 June 2011 - 14:52
Хотя бы еврейская религия. Почему именно евреи первыми перешли от политеизма к монотеизму? По моему внятного объяснения этому до сих пор нет.
Иосиф Бродский
Отправлено 10 June 2011 - 14:55
И мне в самом деле пасрать на евреев и всего того гомна, которое было создано и в котором они все топчутся.
Меня волнуют только общие для всего человечества проблемы.
Как раз еврейский вопрос это общая для всего человечества проблема И я бы не стал говорить, что евреи топчутся в каком-то говне. Их как раз еврейский вопрос уже не очень волнует, если им о нем не напоминают.
Сообщение отредактировал Хазар: 10 June 2011 - 15:06
Иосиф Бродский
Отправлено 10 June 2011 - 14:57
Зря вы так, право слово. БольшАя часть казахов сегодня отторгается своими же. Это тяжелое советское наследие. Незнание языка, неприятие традиций и т.п. Их называют манкуртами и... да как только не называют. В то же время в КЗ много людей разных (некоренных) национальностей, которые родились при Союзе и сегодня решительно не связывают свою культуру, ментальность, взгляды, чаяния и т.д. с Россией или какой-либо другой страной в СНГ. Это, например, меня касается. По паспорту вроде русский, родился в КЗ, но Родиной моей был СССР. А сейчас у меня как бы нет Родины. Россия мне совершенно чужда и несимпатична, КЗ стремительно превращается в чужой и такой же несимпатичный. А ведь ещё Шимон Перес говорил: “Если вы не знаете, кто вы, то, скорее всего, вы еврей”. Так что и меня и многих казахов еврейский вопрос очень даже касается
Мне кажется, что те, кто называет своих соотечественников манкуртами как раз в меньшинстве находятся, или нет?
Иосиф Бродский
Отправлено 10 June 2011 - 15:21
Ой не знаю... В плане - сомневаюсь. В любом случае так называемые "обрусевшие" казахи сегодня весьма непопулярная часть общества. Ею часто возмущаются, её стесняются, на неё негодуют и т.п. В итоге, всячески стараются её растворить, перевоспитать, уничтожить в общем. Для национальности это нормальный процесс. Другое дело, что в современном мире национальность, нац традиции, и нац (не гос.) интересы становятся атавизмом, тормозом для развития.Мне кажется, что те, кто называет своих соотечественников манкуртами как раз в меньшинстве находятся, или нет?
Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)
Отправлено 10 June 2011 - 15:48
Ой не знаю... В плане - сомневаюсь. В любом случае так называемые "обрусевшие" казахи сегодня весьма непопулярная часть общества. Ею часто возмущаются, её стесняются, на неё негодуют и т.п. В итоге, всячески стараются её растворить, перевоспитать, уничтожить в общем. Для национальности это нормальный процесс. Другое дело, что в современном мире национальность, нац традиции, и нац (не гос.) интересы становятся атавизмом, тормозом для развития.
Все-таки в России полегче, так как тут днем с огнем не сыщешь человека, знающего и блюдущего русские традиции. Кавказцы на дискотеках жарят лезгинку, а если русский пустится в русскую пляску, на него свои же как на идиота посмотрят.
Иосиф Бродский
Гость_d'Artagnan_*
Отправлено 10 June 2011 - 16:03
Бургундия, Нормандия,
Шампань или Прованс,
И в ваших жилах тоже есть огонь,
Но умнице фортуне,
Ей-богу, не до вас,
Пока на белом свете
Есть Га-а-асконь!
Отправлено 10 June 2011 - 17:27
Но русские то понятия блюдутся. И попробуй не последовать, попробуй оторваться от коллектива или высказать мысль о том, что русская литература по глубине и богатству в разы уступает английской. Ой чё будииит!!!)))Все-таки в России полегче, так как тут днем с огнем не сыщешь человека, знающего и блюдущего русские традиции. Кавказцы на дискотеках жарят лезгинку, а если русский пустится в русскую пляску, на него свои же как на идиота посмотрят.
Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)
Отправлено 10 June 2011 - 17:29
Думаю, переведи вы это на французский и спой в Марселе или Лионе... отп@здили бы сразу и возможно насмертьВы конечно можете негодовать и возмущаться, но я сейчас национал-шовинистическую песенку спою:
Бургундия, Нормандия,
Шампань или Прованс,
И в ваших жилах тоже есть огонь,
Но умнице фортуне,
Ей-богу, не до вас,
Пока на белом свете
Есть Га-а-асконь!
Отправлено 10 June 2011 - 17:48
Уверены? А вот я думаю станут бить стульями даже на канале "Культура".А ничё не будит.
И даже не в критериях дело. Дело в том, что утверждение изначально субъективно. И спорить по нему бессмысленно. Хотя по кол-ву известных и выдающихся писателей/поэтов или по уважению к ним (кол-ву рецензий/отзывов/исследований) Великобритания действительно в разы... Ну, вы меня поняли И, возвращаясь к теме, многие, ох многие из известных как британских так и русских словописцев имели таки еврейские корни.Дурак, конечно, спорить будет. Но умный-то промолчит.
Потому, как нет объективных критериев определяющих глубину и богатство той или иной литературы.
Отправлено 10 June 2011 - 23:37
Уверены? А вот я думаю станут бить стульями даже на канале "Культура".
И даже не в критериях дело. Дело в том, что утверждение изначально субъективно. И спорить по нему бессмысленно. Хотя по кол-ву известных и выдающихся писателей/поэтов или по уважению к ним (кол-ву рецензий/отзывов/исследований) Великобритания действительно в разы... Ну, вы меня поняли И, возвращаясь к теме, многие, ох многие из известных как британских так и русских словописцев имели таки еврейские корни.
А я вот не будучи национал-патриотом утверждаю, что "Война и мир" - лучший роман в истории человечества. И вообще, Толстой, Достоевский, Тургенев и Чехов оказали огромное влияние на западную литературу 20 века. Хотя в 20 веке западная литература посильнее русской будет.
Сообщение отредактировал Хазар: 10 June 2011 - 23:43
Иосиф Бродский
Отправлено 11 June 2011 - 00:03
А вот я, не будучи вообще ни кем, кроме себя самого, торжественно присягну, что Войну и миръ, кроме русских-советских школьников по необходимости, вообще в мире (на планете Земля) мало кто до конца дочитал.
И что?
Просто, в таких определениях - "лучший роман в истории человечества", "самая интересная книга", "самое глубокое повествование о жизни" и т.д., и т.п. - всё настолько субъективно, что всёрьёз это восприниманть - умному человеку невозможно-с.
Тем не менее, "Война и мир" - вторая по тиражам книга после Библии
Иосиф Бродский
Отправлено 11 June 2011 - 00:12
«Толстой востребован. Толстой современен. Гении не умирают, они уходят в бессмертие. Мы можем говорить, что 100 лет с нами нет живого Толстого, но его слово, его мысль остаются и сегодня востребованы, может быть, даже больше, чем при его жизни», - сказал Владимир Толстой.
«ТВ Центр. Тула» - Тульские губернские новости
Иосиф Бродский
Отправлено 11 June 2011 - 00:14
"Нет, мы медленно спустимся с холма и медленно покроем все стадо" из анекдота
"He Who Sacrifices Freedom for Security Deserves Neither" Ben Franklin
Отправлено 11 June 2011 - 00:19
не люблю войну и мир, для меня скукотища была... из за него провалил экзамены в мфти...
а что любите?
Иосиф Бродский
Отправлено 11 June 2011 - 00:21
фантастику люблю, а мой писатель юношества, благодаря которому сформировалась моя личность, это Джек Лондон
Отправлено 11 June 2011 - 00:22
И это... отзови своих бульдогов, они кусаются
Сообщение отредактировал gaz66: 11 June 2011 - 00:23
Отправлено 11 June 2011 - 00:23
Иосиф Бродский
Отправлено 11 June 2011 - 00:25
Отправлено 11 June 2011 - 00:26
Я тебе не лубофь. А возлюбленный - не бульдог и право имеет :Ъ
А можно я его побью, и ты полюбишь меня как победителя?
Отправлено 11 June 2011 - 00:29
газ, я бы на твоем месте не стала. Чесслово. И потом ты русских женщин плохо знаешь, мне кажется)
У Газа жена русская, так что он русских женщин хорошо знает
Иосиф Бродский
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых