Перейти к содержимому

Фотография

Улучшаем Точку Сбора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1326

Korben

Korben

Electrobreaked

• Хранитель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
  • На счете:2375.3 тугриков

И всё таки минусы и плюсы должны отображаться под каждым высказыванием а не под аватаром! Так не понятно, если на какой ни будь ветке человек написал нормальный пост, а у него стоит -5, по меньшей мере не понятно почему.

Ну почему ж не понятно? :) Можно нажать в цифру, и на открывшейся страничке будет очень даже понятно за что вплоть до поста, за который дали "плюс" в репу.

А если под каждым постом отдельно оценка, то видно, что за эти его слова многие его за минусовали, а за эти наоборот плюсиками поддержали.

Тогда это уже не общая репутация пользователя, а репутация постов. Это, на мой взгляд, немного другое. А если есть общая репутация, то в любом случае должна быть детализация - за что, кто и когда поставил плюс или минус. Другой вопрос, отображать ли это под постом. Просто сейчас у нас там "спасибо", и если там будет что-то вроде "888 пользователей сказали "спасибо", 91 человек поставили "плюс", 812 поставили "минус"", вот это уже будет выглядеть не понятно.

Это по моему не совсем правильно, написать 100 постов можно каких угодно, и не адекватных тоже, может имеет смысл дать это право тем кому поставили определённое количество «Спасибо»?

Ну как бы тут уже ответственность модераторов выходит на сцену :) Малосодержательные посты они контролируют - это их прямая обязанность как бы, а в разделах для флейма сообщения не учитываются. Так что тут более или менее в порядке должно быть.

Ну и, вообще говоря, за беспределом тоже можно следить и контролировать, а следы всегда смогу подтереть (хе-хе) я или КойраД. :)
Сейчас посмотрю этот НьюсЛенд.
Shit happens. [Forrest Gump]

baloo

baloo

полуэкт ибн полуэктович

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4612 сообщений
23744 - Репутация
  • На счете:2506 тугриков

Ну как бы тут уже ответственность модераторов выходит на сцену ab.gif Малосодержательные посты они контролируют - это их прямая обязанность как бы, а в разделах для флейма сообщения не учитываются. Так что тут более или менее в порядке должно быть.

удаление поста снижает показания счетчика сообщений?
  • 0

e155806c57db.gif
Плевать. Я счастлив.

арак+пияз+нан=щастье (с) Бегемот

3eec8ea297a2.gif 90a311c44436.gif

Luna41277

Luna41277

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
205 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Ну почему ж не понятно? :) Можно нажать в цифру, и на открывшейся страничке будет очень даже понятно за что вплоть до поста, за который дали "плюс" в репу.

Тогда это уже не общая репутация пользователя, а репутация постов. Это, на мой взгляд, немного другое. А если есть общая репутация, то в любом случае должна быть детализация - за что, кто и когда поставил плюс или минус. Другой вопрос, отображать ли это под постом. Ну и, вообще говоря, за беспределом тоже можно следить и контролировать, а следы всегда смогу подтереть (хе-хе) я или КойраД. :)
Сейчас посмотрю этот НьюсЛенд.

“Тогда это уже не общая репутация пользователя, а репутация постов.» - Да!!! Я именно это и имела в виду когда затевала всё это! Обозначать репутацию пользователю, по моему это слишком, всё равно что ставить клеймо – этот плохой а этот хороший. А когда за отдельный пост, то это просто поддержка именно этого высказывания или нет. Без клейма на личность в целом, а + или - только за определённую мысль, поведение, высказывание.
  • 0
Всё что нас не убивает, то делает нас сильнее...

Supervez

Supervez

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1270 сообщений
1833 - Репутация
  • На счете:-169 тугриков

“Тогда это уже не общая репутация пользователя, а репутация постов.» - Да!!! Я именно это и имела в виду когда затевала всё это! Обозначать репутацию пользователю, по моему это слишком, всё равно что ставить клеймо – этот плохой а этот хороший. А когда за отдельный пост, то это просто поддержка именно этого высказывания или нет. Без клейма на личность в целом, а + или - только за определённую мысль, поведение, высказывание.

Репутация учатника форума в моем понимании исчисляться должно количеством содержательных постов за которые он получил плюсы, и соответственно уменьшаться если посты не были собержательными либо поведение и тон сообщения был негативный... Поэтому думаю правильно что репутация слагается из отдельных репутаций постов..
  • 2
Изображение

Maxima

Maxima

Зеленоглазая

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6357 сообщений
38219 - Репутация
  • На счете:14244 тугриков
Все равно не очень понятно, чем репутация от спасибок отличается, если это оценка конкретного поста. Тогда можно было бы к имеющимся спасибкам добавить что-то типа "антиспасибо", а не дублировать одно и то же.
  • 3
Не трать время на тех, кто не стремится провести его с тобой.

Korben

Korben

Electrobreaked

• Хранитель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
  • На счете:2375.3 тугриков
Luna41277, ну тогда ведь репутация за посты никак не отразится на самом пользователе. Ну, да, хорошо, плюсанули 5 человек его пост - никто даже не узнает об этом.
На новостном портале понятно - там он состоит исключительно из новостей, и читатель видит новостные посты и плюсует или минусует их в зависимости от того, интересна ли ему новость.
А на форуме общей тематики (как наш), мне кажется, немного по другому рассматривается репутация пользователей. Или я что-то не допонял. В любом случае, мне будут интересны любые предложения и я рассмотрю их как доработки.
Shit happens. [Forrest Gump]

tataro4ka

tataro4ka

Волшебная Шняшка

• Тысячник
  • 3217 сообщений
10401 - Репутация
  • На счете:512 тугриков
Korben, Боооольшущее спасибо за прикрученную голосовалку!...
как раз то что решит, как мы все рассматриваем репку.
судя по большинству, все таки рассматривают как отношение к личности форумчанина а не к постам.
и я считаю это правильно. :yes:

для постов у нас есть Спасибо. :)
  • 2
Изображение
...Ну что вы смеетесь над всякими глупостями??? Вот я если и смеюсь, так действительно над серьезными вещами!!!

А.В-ич

А.В-ич

Inquisitor

• Модераторы
  • 8074 сообщений
11832 - Репутация
  • На счете:1662 тугриков
Думаю, в итоге получится следующее: обидится некий форумчанин на другого (например, на меня); пожалится прочим в жилетку - и "наплюсуют" обидчику репутацию ниже плинтуса. А новоприбывшие, да и просто гости, видя энное количество "минусов" в репе - решит, что за этим ником - сидит хам и кровопийца... объективности не хватает. Мало кто будет тычить в цифирьку, чтобы узнать, а чем это провинился "подплинтусный"?
  • 0

Al'fara

Al'fara

Двухсотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений
126 - Репутация
  • На счете:-155 тугриков
Мне кажется такого как А.В-ич сказал не будет. Новый участник сначала будет читать посты, и делать выводы из писанины. И только потом станет интересно, всякие спасибки, наградки, плюсики, тиынки и прочее. По себе сужу)
И уже сейчас видно что многие за характеристику плюсами/минусами.
  • 0
мы все до комизма предобрые люди
--------------------
Это кто на дно ковша,
Бросил дохлого мыша?
Изображение

Luna41277

Luna41277

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
205 - Репутация

Luna41277, ну тогда ведь репутация за посты никак не отразится на самом пользователе. Ну, да, хорошо, плюсанули 5 человек его пост - никто даже не узнает об этом.
На новостном портале понятно - там он состоит исключительно из новостей, и читатель видит новостные посты и плюсует или минусует их в зависимости от того, интересна ли ему новость.
А на форуме общей тематики (как наш), мне кажется, немного по другому рассматривается репутация пользователей. Или я что-то не допонял. В любом случае, мне будут интересны любые предложения и я рассмотрю их как доработки.

Korben, сами минусы и плюсы стоят под каждым высказыванием, и все кто общается на этой ветке видят рейтинг именно под определённым постом. А общий (за все, на любых ветках, высказывания), рейтинг обозначается под аватаркой (как вы сейчас сделали, только без кнопок - и +).
А вообще, прочитав, что люди думают по этому поводу, я уже начинаю сомневаться, правильно ли я сделала, что подняла всю эту тему… :( Как написала сейчас Maxima: «можно было бы к имеющимся спасибкам добавить что-то типа "антиспасибо", а не дублировать одно и то же.» Получается, что на точке сбора не хватает всего лишь возможности поставить, за какое-то не понравившееся высказывание или поведение, «минус» (как я это восприняла и предложила) или действительно какое ни будь «анти спасибо». :dontknow:
  • 1

Al'fara

Al'fara

Двухсотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений
126 - Репутация
  • На счете:-155 тугриков
Luna41277, есть ЖАЛОБА! И преды, если уж совсем неадекватный.
  • 1
мы все до комизма предобрые люди
--------------------
Это кто на дно ковша,
Бросил дохлого мыша?
Изображение

tataro4ka

tataro4ka

Волшебная Шняшка

• Тысячник
  • 3217 сообщений
10401 - Репутация
  • На счете:512 тугриков

... Получается, что на точке сбора не хватает всего лишь возможности поставить, за какое-то не понравившееся высказывание или поведение, «минус» (как я это восприняла и предложила) или действительно какое ни будь «анти спасибо». :dontknow:

вот честно, если вы несогласны с кем то (прочитали пост и вам не понравилось) неужели будете каждый раз антиспасибу тыкать?
ведь у человека написавшего его (читай пост) это было своим ИМХастым мнением. а мы ему антиспасибы ставить.
да тут кто хочешь разобидится да и с точки уйдет....

пысы. да и рука как то не поднимется... потому что когда подымится то точно на кнопку "жалоба" :D
  • 1
Изображение
...Ну что вы смеетесь над всякими глупостями??? Вот я если и смеюсь, так действительно над серьезными вещами!!!

Luna41277

Luna41277

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
205 - Репутация

Korben, Боооольшущее спасибо за прикрученную голосовалку!...
как раз то что решит, как мы все рассматриваем репку.
судя по большинству, все таки рассматривают как отношение к личности форумчанина а не к постам.
и я считаю это правильно. :yes:

для постов у нас есть Спасибо. :)

Luna41277, есть ЖАЛОБА! И преды, если уж совсем неадекватный.

вот честно, если вы несогласны с кем то (прочитали пост и вам не понравилось) неужели будете каждый раз антиспасибу тыкать?
ведь у человека написавшего его (читай пост) это было своим ИМХастым мнением. а мы ему антиспасибы ставить.
да тут кто хочешь разобидится да и с точки уйдет....

пысы. да и рука как то не поднимется... потому что когда подымится то точно на кнопку "жалоба" :D

Ребята, мне очень жаль, что я подняла эту тему. Судя по всему, большинству эта идея (с + и -) пришлась не по душе. Я за демократию, но позвольте мне ещё один раз объяснить, что меня сподвигло поднять эту тему и как я видела исполнение этой задачи. Извиняюсь, но будет долго, много и с подробностями, может даже лишними, но мне хотелось бы, что бы мои мотивы были поняты.
Зарегистрировавшись на «Точке сбора», я начала с ветки «Форумные игры», участники пишут стихи на заданные, предыдущим участником, рифмы. Всё здорово, читаю под подряд все ответы, и тут на обычные рифмы (допустим ромашка-чебурашка) участник сочиняет стих, умудрившись вставить туда такие слова как «свой большой орган» и «оргазм». Причём следующему игроку даёт рифму «Ласкать – кончать». По привычке ищу кнопку минус, её нет, так а что есть? – «Жалоба»! Блин, сразу жаловаться? Конечно я теперь не смогу продолжить играть в эту игру, по крайнеё мере не с такими рифмами, но не жаловаться же мне из-за этого модераторам. А вдруг этот человек здесь ну просто под настроение это написал, мало ли, может выпивший был, и это единственный раз «по гнал», а я тут на него жалобу. А вот минус поставить, именно за этот пост, а не участнику в целом – можно и нужно. Опять таки, почему я думала сделать минусы и плюсы конфиденциальными – поставила я ему, за этот «не в тему» «оргазм», минус и начать объяснять «Ой, вы знаете я вам поставила минус, за то что вы грубо опошляете такую хорошую игру» - мне кажется это ни чем не отличается от жалобы. Да и представьте, что за «Спасибо» тоже нужно будет писать, за что ты его поставил. Это лишнее, и так понятно, что просто так ни кто спасибо не скажет и так же минус не поставит.
Ещё момент: Мне понравилась «Точка сбора», я пылая энтузиазмом, открываю новую тему, и довольная, что смогла, разобралась как тут и что делается, сразу же в ней (вся такая радостная) вношу какое-то предложение: «Ребята! А давайте сделаем то-то и то-то» и один из первых участников зашедших на эту тему, пишет мне примерно следующее: «Ты думаешь мы все здесь тупые собрались что ли!!! Ни до кого это раньше не допёрло что-ли??!!!» и т.п. Мне например было обидно, минус вкатала бы сразу (ответ для «tataro4ka» - и «антиспасибо» тоже), ну что мне опять жалобу нажимать? (или если за поставленный минус или плюс я должна писать, за что именно я его поставила) И что я скажу (он же лично меня не оскорбил, не меня же он назвал «тупой»)? - «Ой, вы знаете, а тут один участник предположил, что я всех считаю тупыми! Мне так обидно, накажите его пожалуйста» (или в случае с объяснялками для минусов – «Вот за это я и поставила Вам минус» - Дет.сад какой-то. Так что считаю, что минусы и плюсы должны быть конфиденциальными!
Предполагаем, что большинство согласилось, что возможность минусовать индивидуальные посты (а не самого участника) нужна. Теперь «Почему я считаю, что минусовать\плюсовать нужно именно посты, а не самого участника»:
Например, я, вся такая хорошая, адекватная и положительная (не усмехайтесь, я сказала «на пример»), участвую в ветке «Наши дети» и «как приготовить вкусное блюдо быстро» - пишу в них действительно умные и хорошие мысли, предложения, многие люди мне ставят плюсы, им нравятся мои рецепты и т.д. А на ветке «Анекдоты» я выложила, ну очень «Беспонтовый» и к тому же пошлый анекдот, и меня заминусуют! И правильно сделают! Конечно это отразится на моём рейтинге в целом, но заминусуют то не меня, как участника в целом, а именно за тот дурацкий пост! Да, понимаю, грань очень тонкая, но не мало важная! Представьте, (если минусы и плюсы стоят не под каждым постом, а под аватаркой, так сказать лично под личностью участника) начал тут общаться новый участник Bars: пишет в одной ветке, в другой, пишет всё нормально, ему ставят плюсы. Тут он оставляет комент в 8-ой ветке, и опять уходит общаться на первые семь (где его уже уважают и ценят) и тут его рейтинг ползёт вниз! Как, за что, почему? (он уже забыл что где-то там что-то писал). Да можно зайти к себе и глянуть, за что и где именно его заминусовали. Но представьте, что ещё один участник Арго32, заходит в первые 3-4 ветки, видит, что здесь много коментов какого-то Bars-а, который пишет умные вещи, но почему-то у него рейтинг маленький, блин странно почему? А если бы был вариант когда плюсы и минусы отображаются под каждым постом, было бы сразу всё понятней и проще: Смотрите - Bars оставил комментарий в какой ни будь ветке, под этим комментарием сразу обозначается:
рейтинг 0 \+ \- \(не получилось квадраты вставить, представьте, что рядом с "рейтинг 0" нарисованны два, довольно крупных, заметных квадрата на одном жирный +, на другом -, можно даже сделать их разными цветами)
Другому участнику, допустим Арго32, понравился этот пост, и он нажимает + и рейтинг (за этот пост) становится:
рейтинг +1 \+\ -\
При этом у Арго32 плюсик становится не активным, т.е. поставить за один и тот же комментарий два плюса он не может! Если кто то другой поставит за этот же пост минус, то рейтинг Bars-а, опять станет 0. И вот заходит этот новенький участник Арго32, видит хорошие высказывания Bars-а и тут же видит, за это высказывание у него стоит
рейтинг +9 \+ \ -\ , за другое +12, и т.п. и этот Арго32 даже не узнает, что на другой ветке, за когда-то высказанное этим же Bars-ом, у него был рейтинг -5! И это правильно!
Да, общий рейтинг участника будет зависеть от всех плюсов и минусов, но пусть это будет обозначатся, даже не под аватаркой, а на своей личной странице. Этот общий рейтинг этого Bars-а, смогут увидеть все, кто специально зайдёт в его «личку», и это положительный момент, т.к. во первых, к участникам будут заходить на личную страницу чаще чем сейчас (а когда тобой интересуется больше народу, это всегда приятно) а во вторых, твой общий рейтинг не будет влиять на выставление тебе плюсов или минусов за какие либо высказывания. Т.е.( разовью не много) в основном на людей влияет мнение большинства. И вот представьте заходит (уже приевшийся) Арго32 (не забываем, он новичок) на форум, и видит хорошее высказывание Bars-а. Арго32 поставил бы ему плюс за это высказывание, но тут же, под аватаркой, Арго32 видит, что у этого Bars-а общий рейтинг –(минус)38! «Ого, (думает Арго32) значит этого Bars-а здесь не уважают и не любят, ну и я не стану ему плюсик ставить, не буду начинать своё общение здесь идя на перекор большинству.»
Так что моё твёрдое убеждение, не нужно клеймить участников этим рейтингом! Если это такой не адекват, то он сам в конце-концов уйдёт в минусы, и не поможет, что общий рейтинг не будет бросаться в глаза сразу всем. А если это просто участник, который время от времени любит пошалить на форумах, то его заминусуют только за эти «шалости», что не так пагубно отразится на его личностном рейтинге в целом.
Уф…

Вот примерно так я всё это видела и предполагала, когда поднимала эту тему. Но я упустила одну деталь (за что прошу у завсегдатаев прощения) вы тут давно и прочно сидите на «Спасибо» (в моих представлениях «+»). И как правильно сказала выше Maxima “Все равно не очень понятно, чем репутация от спасибок отличается, если это оценка конкретного поста. Тогда можно было бы к имеющимся спасибкам добавить что-то типа "антиспасибо", а не дублировать одно и то же.»
Рассматриваем: С каждым месяцем, участников будет становится больше, по примеру действующих и популярных форумов, где есть система рейтинга, за одно высказывание, участник может получить более 40 плюсов, (спасибо, молодец и т.п.).
В варианте «Точки сбора» где обозначаются все имена, кто именно тебе поставил это «Спасибо», как это будет выглядеть? Одно слово (в какой ни будь форумной игре), но очень смешное, в тему, понравившееся, и под ним 30 имён тех, кто сказал «Спасибо» или "рейтинг +20 \+\ -\"
Есть разница? Но даже не в этом дело. Давайте подумаем, как обозначать то, что я называю «минус»? Действительно «Анти спасибо»? или «Фу»? И как одно (допустим) «Фу» будет отображаться на полученных спасибо? Допустим, за определённый пост стоит:

«Спасибо» сказали: Вася, Лена, Берик, Ерлан, Козочка, Черепаха, Орёл, Червяк, Карина.
«Фу» (или «Анти спасибо») сказали: Аслан, Димон, Сауле, Птичка, Ослик.

И смотришь и прикидываешь чего же всё таки больше, просто «спасибо» или «антисбасибо»?
А если, на примере плюсов и минусов, одно «Антиспасибо» автоматически убирает одно «Спасибо», то какого именно участника спасибо нужно убрать?
Так что получается, что если вводить возможность «минусовать» не понравившееся высказывание, то и нужно делать «плюсы» вместо «Спасибо». А быть катализатором глобальных изменений, я не хочу, так сказать, не считаю себя в праве. Так что настаивать на принятие этого, моего предложения я не буду, хотя продолжаю считать, что эта очень удобная и зарекомендовавшая себя система рейтинга (и для участников и для модераторов). Но надеюсь, что создатели сайта, хранители, между собой посовещаются, подумают и найдут вариант, как бы (может быть оставив уже родное «Спасибо») внести именно те изменения, которые действительно сделают «точку сбора» лучше и удобней.

С уважением, Луна41277.

P.S. Да, и ещё… Сегодняшнее исполнение – и + выглядит так: – 4 +; немного не понятно, эта оценка с минусом или плюсом? :dontknow:
  • 0

Бу21

Бу21

рамашка-ёжик

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1658 сообщений
5380 - Репутация
  • На счете:-170 тугриков
мне кажется не очень хорошая идея про + -- под постом,как правильно сказала tataro4ka "вот честно, если вы несогласны с кем то (прочитали пост и вам не понравилось) неужели будете каждый раз антиспасибу тыкать?
да тут кто хочешь разобидится да и с точки уйдет.... "

и ваши претензии про стихи и тп,мне непонятны,хочет человек так писать пусть пишет,правилами не запрещается,люди разные каждый выражает себя как хочет.если этого не будет,то действительно детский сад получится.

если мне пост понравился мне спасибо не жалко,если нет,ну и фиг с ним,а + -- это лишнее под каждым постом.ИМХО

Сообщение отредактировал Бу21: 21 January 2010 - 20:01

• 0
Себя не обманешь

Наши мысли нас погубят

Почему?

У меня плохая память и омерзительный нрав. Я не могу принять сторону, я не знаю никого, кто не прав.(с)

Гость_Тот ли_*

Гость_Тот ли_*
  • Гости
  • На счете: тугриков
ваще я сначала растерлся..
вот штучка красно-зелёная
какая то
потом растрялся снова - от неожиданных прям плюсовых сообщений
хотел сказать што я против и в любви признаваца не буду *мол злой я*
но потом когда прочол за што ставят минусы рассмиялся ат души, за
"несогласие со мной" - ачуметь
ой ребята, весело с вами в вашей песочнице

глубоко по сабжу Покорённая Армстронгом Вы очень мнго и усердно пишите о старом велосипеде* - о комментариях в профиле, там всё это можно написать и плюсы и минусы

Хотя мало кто ентово делает
  • 0

Гость_Тот ли_*

Гость_Тот ли_*
  • Гости
  • На счете: тугриков
ой
самое главное:
а чо это самому сибе нельзя плюсоминусовать???
а?
я люблю морально анонировать
хочу написать сибе + "за согласие со мной"
другим можно мне за "просто так" ставить, а мне нельзя?
нипарядок(
  • 1

Maxima

Maxima

Зеленоглазая

• Пятитысячник
  • 6357 сообщений
38219 - Репутация
А у меня такое предложение. Нельзя ли сделать так, чтобы под каждым постом высвечивалось он-лайн пользователь или офф-лайн. По-моему, это было бы удобно. По крайней мере, на других форумах мне нравится эта функция.
  • 5

OMEN III

OMEN III

Ниипите мне моск

• Пятитысячник
  • 6783 сообщений
24940 - Репутация

А у меня такое предложение. Нельзя ли сделать так, чтобы под каждым постом высвечивалось он-лайн пользователь или офф-лайн. По-моему, это было бы удобно. По крайней мере, на других форумах мне нравится эта функция.

это и так видно у никнейма пользователя - офф он или ON
  • 1

Maxima

Maxima

Зеленоглазая

• Пятитысячник
  • 6357 сообщений
38219 - Репутация

это и так видно у никнейма пользователя - офф он или ON

Эти красные и серые штучки? Никогда не думала, что они показывают присутствие на форуме. :no: Тогда их надо сделать зелеными для он-лайна и красными для офф-лайна, чтобы понятно было.
  • 2

OMEN III

OMEN III

Ниипите мне моск

• Пятитысячник
  • 6783 сообщений
24940 - Репутация

Эти красные и серые штучки? Никогда не думала, что они показывают присутствие на форуме. :no: Тогда их надо сделать зелеными для он-лайна и красными для офф-лайна, чтобы понятно было.

Ради тебя это врядли кто то сделает - все уже и так привыкли
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых