Перейти к содержимому

Фотография

Улучшаем Точку Сбора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1326

Supervez

Supervez

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1270 сообщений
1833 - Репутация
  • На счете:-169 тугриков

если будет и чат, и форум - чота одно умрёт

Меф так мы хоть освободим пыл оффтоперов.. а форум не умрет не боись.. в тему желающих разговаривать очень много.. а чат просто для непринужденного общения
  • 0
Изображение

Бу21

Бу21

рамашка-ёжик

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1658 сообщений
5380 - Репутация
  • На счете:-170 тугриков
инструкцию по применению дайте
  • 0
Себя не обманешь

Наши мысли нас погубят

Почему?

У меня плохая память и омерзительный нрав. Я не могу принять сторону, я не знаю никого, кто не прав.(с)

baloo

baloo

полуэкт ибн полуэктович

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4612 сообщений
23744 - Репутация
  • На счете:2506 тугриков

Кстате а что с чатом то??? былоп неплохо, меньше бы засоряли форум да и обсудить разные перлы в режиме онлайн было бы круто

может конференцию в jabber, есть казахстанский jabber сервер, что для мегалайнеров думаю хорошо.
  • 0

e155806c57db.gif
Плевать. Я счастлив.

арак+пияз+нан=щастье (с) Бегемот

3eec8ea297a2.gif 90a311c44436.gif

Korben

Korben

Electrobreaked

• Хранитель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
  • На счете:2375.3 тугриков
Бу21, инструкция следующая.
Вы видите созданную другим пользователем тему, или пост, который стал полезным лично для вас. И жмёте у этого поста "плюс", в котором указываете причину своей благодарности.
В этом-то и принципиальное отличие от "Спасибо". "Спасибо" можно сказать просто так, без объяснения причин, просто - "Спасибо". А плюсом в "репу" вы отмечаете свою личную благодарность за информацию в посте.
Ну и минус. Если вам показалось, что пост - оскорбительный, и вам кажется, что он отрицательно влияет на мнение о пользователе, ставите "минус".

Уважаемые посетители форума! Призываю вас не нажимать "плюс" и "минус" к каждому посту, который вы видите. Таким образом могут пострадать пользователи этого не заслуживающие. Если вы ставите "плюс" или "минус" - делайте это мотивированно и обоснованно (для этого там и есть комментарий).
В противном случае, я либо установлю жестчайшие ограничения, либо удалю этот модуль вообще к серам хобачьим. :)

Насчёт ограничений. Вот какие ограничения я рассматриваю для изменения:
1. Минимальное количество сообщения для получения права изменять репутацию другим пользователям.
Сейчас установлено "100". За 100 сообщений, как мне кажется, можно определить адекватность человека. Если нет - увеличу.

2. Количество изменений в сутки - Сколько изменений репутации может делать пользователь за сутки.
Сейчас ограничений нет. Но сами понимаете - они могут легко появиться :)

3. Частота изменения репутации - Через сколько дней можно снова менять репутацию одному и тому же пользователю.
Это ограничение для того, чтобы пользователя не мог забросать "минусами", ну и плюсами (не)доброжелатель.
Сейчас стоит неделя.

4. Плохая репутация - С какой репутацией запретить пользователю изменять чужую репутацию.
После достижения этого уровня, чужую репутацию менять будет нельзя.
Сейчас стоит "-20".

5. Изменение репутации за одно и то же сообщение - Установил "Нет".
Каждый пользователь имеет возможность поставить "плюс" или "минус" за один пост единожды.
Shit happens. [Forrest Gump]

tataro4ka

tataro4ka

Волшебная Шняшка

• Тысячник
  • 3217 сообщений
10401 - Репутация
  • На счете:512 тугриков
погодите, давайте отделим мух и котлеты.

скажите Репутация - это характеристика человека? (то есть каждый один раз поставит свое отношение, и потом каждый новенький будет один раз ставить либо плюс либо минус, соответственно цифра общая будет потстоянно меняться)

либо это опять оценка постов? (то есть спасиба-антиспасиба)?

я чуть чуть не успела с постом.
если это повтор оценки постов, то мое личное ИМХО - не очень это.
а вот за Репутация/характеристика личности я за :)

но это мое личное ИМХО.
кстати получила сегодня плюсик, и он был просто человеческим желанием мне сказать что ктото решил меня оценить. и я тоже так же ставила. совершенно к постам это не относилось. вот.
сама запуталась ужо))))

Сообщение отредактировал tataro4ka: 20 January 2010 - 12:32

• 0
Изображение
...Ну что вы смеетесь над всякими глупостями??? Вот я если и смеюсь, так действительно над серьезными вещами!!!

Korben

Korben

Electrobreaked

• Хранитель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
tataro4ka, ну, вообще, да. Это задумывалось как характеристика пользователей. Но во что её могут превратить, вы описали сами.

tataro4ka

tataro4ka

Волшебная Шняшка

• Тысячник
  • 3217 сообщений
10401 - Репутация

tataro4ka, ну, вообще, да. Это задумывалось как характеристика пользователей. Но во что её могут превратить, вы описали сами.

это не есть гут... а что если на голосование вынести вопрос?
спросить кто как видит эту репутацию (и прикрыть пока возможность тыкать туда-сюда)

а потом просто сделать возможным ставить только один раз (ну автоматически)
  • 1
Изображение
...Ну что вы смеетесь над всякими глупостями??? Вот я если и смеюсь, так действительно над серьезными вещами!!!

Korben

Korben

Electrobreaked

• Хранитель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
tataro4ka, согласен, нужно коллективно решить этот вопрос. В начале этой темы посетители решили, что Репутация - нужна. Ну, вот она. :)
Надо теперь понять для чего.

Luna41277

Luna41277

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
205 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

tataro4ka, Нет, минусы не убирают плюсы. И плюсы, и минусы будут заноситься в лог репутаций пользователей. Общая сумма, соответственно, складываться из этих плюсов и минусов.

Supervez, ну вот как бы этого я и боялся и сопротивлялся этому моду. :) Ну, в принципе, есть ограничения, с помощью которых можно частично предотвратить беспредел. Ну их (ограничения) мы выработаем в процессе. Как и всё на форуме.

Korben, К сожалению не сказала сразу, (не думала что так быстро среагируете, спасибо + вам :-)) предполагалось, что за одно высказывание можно поставить всего один + или -. Но плюс можно поменять на минус, просто бывает, что случайно не туда нажмёшь. Чтобы была возможность исправить. К примеру у участника Рейтинг +2 после его поста, я могу поставить ему всего один плюс, за это высказывание. Допустим я поставила ему по ошибке плюсик, у него рейтинг становится +3, (а плюсик становится не активным!) и тут же я нажимаю минус и рейтинг возвращается на +2, (плюс опять становится активным как и минус который я ещё не нажимала) и я ставлю ему этот минус, в итоге рейтинг становится -1. За другое (этого же участника высказывание) тоже могу поставить всего один плюс или минус. Но можно сделать ограничение, что одному и тому же участнику в течении суток можешь ставить не больше 10 плюсов или минусов, что бы исключить специальное понижение или повышение рейтинга, друзьям или врагам.
Korben, пожалуйста, выберите время и зайдите, посмотрите на сайте Newsland (информационно-дискуссионный портал) как там работает эта система. Ведь, как говорится, проще один раз увидеть, чем 100 раз услышать.
Korben, ещё раз спасибо Вам за оперативность!
  • 0
Всё что нас не убивает, то делает нас сильнее...

Luna41277

Luna41277

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
205 - Репутация

а если глубоко в минус уйти?что будет?

Предлагаю, что тот кто ушёл в минус не может оценивать высказывания других участников, т.е. другим ставить ни плюсы ни минусы.
  • 0

tataro4ka

tataro4ka

Волшебная Шняшка

• Тысячник
  • 3217 сообщений
10401 - Репутация

tataro4ka, согласен, нужно коллективно решить этот вопрос. В начале этой темы посетители решили, что Репутация - нужна. Ну, вот она. :)
Надо теперь понять для чего.

Корбен, я не умею создавать темки с голосовалками :)

Если ктото поможет, то сделать так:

Репутация это:
1. Характеристика личности форумчанина (возможность высказать один раз свое положительное (плюс) или отрицательное (минус) отношение, прокомментировав его).
2. Реакция на какой либо пост форумчанина (отношение к высказыванию позитивное (плюс) или негативное (минус)).

вот честно, второе считаю совершенным отображением спасибов, только вот за посты ставить минусы?
ИМХО, если мне чтото не нравиться я просто это игнорирую, и не считаю что обязательно надо ставить минус, типа вот поглядите я негативно к этому отношусь! зачем?

ну и вообще, народ давайте предлагать варианты и голосовать :)
  • 0
Изображение

tataro4ka

tataro4ka

Волшебная Шняшка

• Тысячник
  • 3217 сообщений
10401 - Репутация

Предлагаю, что тот кто ушёл в минус не может оценивать высказывания других участников, т.е. другим ставить ни плюсы ни минусы.

а теперь представте что вам злостно отомстили, понатыкав минусы со всех акков-клонов.
что будете делать? жаловаться Корбену? врядли ему это понравиться.
он уже предупреждал нас что "он предупреждал"... о! каламбурчег)))))
  • 0
Изображение

baloo

baloo

полуэкт ибн полуэктович

• Заблокированные
  • 4612 сообщений
23744 - Репутация

а теперь представте что вам злостно отомстили, понатыкав минусы со всех акков-клонов.
что будете делать? жаловаться Корбену? врядли ему это понравиться.
он уже предупреждал нас что "он предупреждал"... о! каламбурчег)))))

там же описано что "влиять на карму" можно имея 100 сообщений на счетчике, так что атаки клонов можно не бояться.
  • 1

e155806c57db.gif
Плевать. Я счастлив.

tataro4ka

tataro4ka

Волшебная Шняшка

• Тысячник
  • 3217 сообщений
10401 - Репутация

там же описано что "влиять на карму" можно имея 100 сообщений на счетчике, так что атаки клонов можно не бояться.

эх...недавно вы тут, Батенька :) не обижайтесь только, я шучу.
и все таки, вероятность мести делает это влияние на карму, очень существенным.увы.
  • 0
Изображение

Supervez

Supervez

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1270 сообщений
1833 - Репутация
  • На счете:-169 тугриков

эх...недавно вы тут, Батенька :) не обижайтесь только, я шучу.
и все таки, вероятность мести делает это влияние на карму, очень существенным.увы.

главное не превращать этот модуль как индикатор крутости ну или тупости собеседника..
  • 0
Изображение

tataro4ka

tataro4ka

Волшебная Шняшка

• Тысячник
  • 3217 сообщений
10401 - Репутация

главное не превращать этот модуль как индикатор крутости ну или тупости собеседника..

верно. вот поэтому и пишу, что голосонул туда один раз, и все. высказал мнение.
  • 0
Изображение

baloo

baloo

полуэкт ибн полуэктович

• Заблокированные
  • 4612 сообщений
23744 - Репутация

ради 5 минусов к чьей-то карме набирать пицот постов? сомневаюсь :think:
  • 1

e155806c57db.gif
Плевать. Я счастлив.

tataro4ka

tataro4ka

Волшебная Шняшка

• Тысячник
  • 3217 сообщений
10401 - Репутация

ради 5 минусов к чьей-то карме набирать пицот постов? сомневаюсь :think:

ну собстна и шут с ними, с завистниками :D

но!...
я вас предупреждал! (с) Корбен
  • 0
Изображение

Luna41277

Luna41277

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
205 - Репутация
И всё таки минусы и плюсы должны отображаться под каждым высказыванием а не под аватаром! Так не понятно, если на какой ни будь ветке человек написал нормальный пост, а у него стоит -5, по меньшей мере не понятно почему. А если под каждым постом отдельно оценка, то видно, что за эти его слова многие его за минусовали, а за эти наоборот плюсиками поддержали. Ещё раз повторюсь зайдите на Ньюсленд, мне кажется там действительно оптимально всё продуманно на счёт рейтинга.

И на счёт: «1. Минимальное количество сообщения для получения права изменять репутацию другим пользователям.
Сейчас установлено "100". За 100 сообщений, как мне кажется, можно определить адекватность человека. Если нет - увеличу.»
Это по моему не совсем правильно, написать 100 постов можно каких угодно, и не адекватных тоже, может имеет смысл дать это право тем кому поставили определённое количество «Спасибо»?
  • 0

Северянка

Северянка

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений
1620 - Репутация
Вот оно откуда понеслось всё!!!!

Еще и обсуждалось... ) Йа думаю, как это улучшать ТС... вон оно как

Вот откуда у мну ети зеленый и красный квадратике....
  • 0
Изображение

Когда женщина которой есть что сказать - молчит, тишина оглушает

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред

У вас тут у всех стандартная проблема. Прыщи - потому что не е*ут. А не е*ут, потому что прыщи. Замкнутый круг какой - то. Да?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых