Korben, Боооольшущее спасибо за прикрученную голосовалку!...
как раз то что решит, как мы все рассматриваем репку.
судя по большинству, все таки рассматривают как отношение к личности форумчанина а не к постам.
и я считаю это правильно.
для постов у нас есть Спасибо. 
Luna41277, есть ЖАЛОБА! И преды, если уж совсем неадекватный.
вот честно, если вы несогласны с кем то (прочитали пост и вам не понравилось) неужели будете каждый раз антиспасибу тыкать?
ведь у человека написавшего его (читай пост) это было своим ИМХастым мнением. а мы ему антиспасибы ставить.
да тут кто хочешь разобидится да и с точки уйдет....
пысы. да и рука как то не поднимется... потому что когда подымится то точно на кнопку "жалоба" 
Ребята, мне очень жаль, что я подняла эту тему. Судя по всему, большинству эта идея (с + и -) пришлась не по душе. Я за демократию, но позвольте мне ещё один раз объяснить, что меня сподвигло поднять эту тему и как я видела исполнение этой задачи. Извиняюсь, но будет долго, много и с подробностями, может даже лишними, но мне хотелось бы, что бы мои мотивы были поняты.
Зарегистрировавшись на «Точке сбора», я начала с ветки «Форумные игры», участники пишут стихи на заданные, предыдущим участником, рифмы. Всё здорово, читаю под подряд все ответы, и тут на обычные рифмы (допустим ромашка-чебурашка) участник сочиняет стих, умудрившись вставить туда такие слова как «свой большой орган» и «оргазм». Причём следующему игроку даёт рифму «Ласкать – кончать». По привычке ищу кнопку минус, её нет, так а что есть? – «Жалоба»! Блин, сразу жаловаться? Конечно я теперь не смогу продолжить играть в эту игру, по крайнеё мере не с такими рифмами, но не жаловаться же мне из-за этого модераторам. А вдруг этот человек здесь ну просто под настроение это написал, мало ли, может выпивший был, и это единственный раз «по гнал», а я тут на него жалобу. А вот минус поставить, именно за этот пост, а не участнику в целом – можно и нужно. Опять таки, почему я думала сделать минусы и плюсы конфиденциальными – поставила я ему, за этот «не в тему» «оргазм», минус и начать объяснять «Ой, вы знаете я вам поставила минус, за то что вы грубо опошляете такую хорошую игру» - мне кажется это ни чем не отличается от жалобы. Да и представьте, что за «Спасибо» тоже нужно будет писать, за что ты его поставил. Это лишнее, и так понятно, что просто так ни кто спасибо не скажет и так же минус не поставит.
Ещё момент: Мне понравилась «Точка сбора», я пылая энтузиазмом, открываю новую тему, и довольная, что смогла, разобралась как тут и что делается, сразу же в ней (вся такая радостная) вношу какое-то предложение: «Ребята! А давайте сделаем то-то и то-то» и один из первых участников зашедших на эту тему, пишет мне примерно следующее: «Ты думаешь мы все здесь тупые собрались что ли!!! Ни до кого это раньше не допёрло что-ли??!!!» и т.п. Мне например было обидно, минус вкатала бы сразу (ответ для «tataro4ka» - и «антиспасибо» тоже), ну что мне опять жалобу нажимать? (или если за поставленный минус или плюс я должна писать, за что именно я его поставила) И что я скажу (он же лично меня не оскорбил, не меня же он назвал «тупой»)? - «Ой, вы знаете, а тут один участник предположил, что я всех считаю тупыми! Мне так обидно, накажите его пожалуйста» (или в случае с объяснялками для минусов – «Вот за это я и поставила Вам минус» - Дет.сад какой-то. Так что считаю, что минусы и плюсы должны быть конфиденциальными!
Предполагаем, что большинство согласилось, что возможность минусовать индивидуальные посты (а не самого участника) нужна. Теперь «Почему я считаю, что минусовать\плюсовать нужно именно посты, а не самого участника»:
Например, я, вся такая хорошая, адекватная и положительная (не усмехайтесь, я сказала «на пример»), участвую в ветке «Наши дети» и «как приготовить вкусное блюдо быстро» - пишу в них действительно умные и хорошие мысли, предложения, многие люди мне ставят плюсы, им нравятся мои рецепты и т.д. А на ветке «Анекдоты» я выложила, ну очень «Беспонтовый» и к тому же пошлый анекдот, и меня заминусуют! И правильно сделают! Конечно это отразится на моём рейтинге в целом, но заминусуют то не меня, как участника в целом, а именно за тот дурацкий пост! Да, понимаю, грань очень тонкая, но не мало важная! Представьте, (если минусы и плюсы стоят не под каждым постом, а под аватаркой, так сказать лично под личностью участника) начал тут общаться новый участник Bars: пишет в одной ветке, в другой, пишет всё нормально, ему ставят плюсы. Тут он оставляет комент в 8-ой ветке, и опять уходит общаться на первые семь (где его уже уважают и ценят) и тут его рейтинг ползёт вниз! Как, за что, почему? (он уже забыл что где-то там что-то писал). Да можно зайти к себе и глянуть, за что и где именно его заминусовали. Но представьте, что ещё один участник Арго32, заходит в первые 3-4 ветки, видит, что здесь много коментов какого-то Bars-а, который пишет умные вещи, но почему-то у него рейтинг маленький, блин странно почему? А если бы был вариант когда плюсы и минусы отображаются под каждым постом, было бы сразу всё понятней и проще: Смотрите - Bars оставил комментарий в какой ни будь ветке, под этим комментарием сразу обозначается:
рейтинг 0 \+ \- \(не получилось квадраты вставить, представьте, что рядом с "рейтинг 0" нарисованны два, довольно крупных, заметных квадрата на одном жирный +, на другом -, можно даже сделать их разными цветами)
Другому участнику, допустим Арго32, понравился этот пост, и он нажимает + и рейтинг (за этот пост) становится:
рейтинг +1 \+\ -\
При этом у Арго32 плюсик становится не активным, т.е. поставить за один и тот же комментарий два плюса он не может! Если кто то другой поставит за этот же пост минус, то рейтинг Bars-а, опять станет 0. И вот заходит этот новенький участник Арго32, видит хорошие высказывания Bars-а и тут же видит, за это высказывание у него стоит
рейтинг +9 \+ \ -\ , за другое +12, и т.п. и этот Арго32 даже не узнает, что на другой ветке, за когда-то высказанное этим же Bars-ом, у него был рейтинг -5! И это правильно!
Да, общий рейтинг участника будет зависеть от всех плюсов и минусов, но пусть это будет обозначатся, даже не под аватаркой, а на своей личной странице. Этот общий рейтинг этого Bars-а, смогут увидеть все, кто специально зайдёт в его «личку», и это положительный момент, т.к. во первых, к участникам будут заходить на личную страницу чаще чем сейчас (а когда тобой интересуется больше народу, это всегда приятно) а во вторых, твой общий рейтинг не будет влиять на выставление тебе плюсов или минусов за какие либо высказывания. Т.е.( разовью не много) в основном на людей влияет мнение большинства. И вот представьте заходит (уже приевшийся) Арго32 (не забываем, он новичок) на форум, и видит хорошее высказывание Bars-а. Арго32 поставил бы ему плюс за это высказывание, но тут же, под аватаркой, Арго32 видит, что у этого Bars-а общий рейтинг –(минус)38! «Ого, (думает Арго32) значит этого Bars-а здесь не уважают и не любят, ну и я не стану ему плюсик ставить, не буду начинать своё общение здесь идя на перекор большинству.»
Так что моё твёрдое убеждение, не нужно клеймить участников этим рейтингом! Если это такой не адекват, то он сам в конце-концов уйдёт в минусы, и не поможет, что общий рейтинг не будет бросаться в глаза сразу всем. А если это просто участник, который время от времени любит пошалить на форумах, то его заминусуют только за эти «шалости», что не так пагубно отразится на его личностном рейтинге в целом.
Уф…
Вот примерно так я всё это видела и предполагала, когда поднимала эту тему. Но я упустила одну деталь (за что прошу у завсегдатаев прощения) вы тут давно и прочно сидите на «Спасибо» (в моих представлениях «+»). И как правильно сказала выше Maxima “Все равно не очень понятно, чем репутация от спасибок отличается, если это оценка конкретного поста. Тогда можно было бы к имеющимся спасибкам добавить что-то типа "антиспасибо", а не дублировать одно и то же.»
Рассматриваем: С каждым месяцем, участников будет становится больше, по примеру действующих и популярных форумов, где есть система рейтинга, за одно высказывание, участник может получить более 40 плюсов, (спасибо, молодец и т.п.).
В варианте «Точки сбора» где обозначаются все имена, кто именно тебе поставил это «Спасибо», как это будет выглядеть? Одно слово (в какой ни будь форумной игре), но очень смешное, в тему, понравившееся, и под ним 30 имён тех, кто сказал «Спасибо» или "рейтинг +20 \+\ -\"
Есть разница? Но даже не в этом дело. Давайте подумаем, как обозначать то, что я называю «минус»? Действительно «Анти спасибо»? или «Фу»? И как одно (допустим) «Фу» будет отображаться на полученных спасибо? Допустим, за определённый пост стоит:
«Спасибо» сказали: Вася, Лена, Берик, Ерлан, Козочка, Черепаха, Орёл, Червяк, Карина.
«Фу» (или «Анти спасибо») сказали: Аслан, Димон, Сауле, Птичка, Ослик.
И смотришь и прикидываешь чего же всё таки больше, просто «спасибо» или «антисбасибо»?
А если, на примере плюсов и минусов, одно «Антиспасибо» автоматически убирает одно «Спасибо», то какого именно участника спасибо нужно убрать?
Так что получается, что если вводить возможность «минусовать» не понравившееся высказывание, то и нужно делать «плюсы» вместо «Спасибо». А быть катализатором глобальных изменений, я не хочу, так сказать, не считаю себя в праве. Так что настаивать на принятие этого, моего предложения я не буду, хотя продолжаю считать, что эта очень удобная и зарекомендовавшая себя система рейтинга (и для участников и для модераторов). Но надеюсь, что создатели сайта, хранители, между собой посовещаются, подумают и найдут вариант, как бы (может быть оставив уже родное «Спасибо») внести именно те изменения, которые действительно сделают «точку сбора» лучше и удобней.
С уважением, Луна41277.
P.S. Да, и ещё… Сегодняшнее исполнение – и + выглядит так: – 4 +; немного не понятно, эта оценка с минусом или плюсом?
Всё что нас не убивает, то делает нас сильнее...