Перейти к содержимому

Фотография

Очень хороший пост об СССР

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1300

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация
  • На счете:12658 тугриков

Это ты не готов к свободе, а общество давно готово

Я то как раз готов. А вот эгоцентричное быдло - нет. Ему контроль нужен.
  • 0
Дело в том, что судьбы мира меня не волнуют. Только судьбы некоторых людей. Иногда.Фред Саберхаген

Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
  • На счете:1048 тугриков

Я смотрю, вы совсем дремучая. Маркетинг - часть торговли. Впрочем, вам негде было этому учиться, прощаю...

Правда, что ли? Ну тогда , история с маркетингом. И эта стезя накрылась?
  • 0
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Я то как раз готов. А вот эгоцентричное быдло - нет. Ему контроль нужен.

Контроль тебе нужен. Врагам свободы свободу давать нельзя.
  • 0

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация

А быдлу свободу давать тем более нельзя. Ну а кто не быдло - поймёт и потерпит.
  • 0
Дело в том, что судьбы мира меня не волнуют. Только судьбы некоторых людей. Иногда.Фред Саберхаген

Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация

Правда, что ли? Ну тогда , история с маркетингом. И эта стезя накрылась?

Так как вы сочетатете православие со сталинизмом? Особенно после недавнего заявления одного иерарха, о том, что Сталин - духовный урод и чудовище? Вот кто реально выиграл от крушения социализма - так это церковь. Или вы не дочь церкви?

Сообщение отредактировал бини: 02 February 2010 - 00:46

• 0

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация

. Врагам свободы свободу давать нельзя.

Афористично выражаетесь, слушайте. Они себе сами её возьмут, когда пожелают.
  • 0

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация

А быдлу свободу давать тем более нельзя. Ну а кто не быдло - поймёт и потерпит.

Так позно уже, назад ничего не возьмешь
  • 0

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация

Афористично выражаетесь, слушайте. Они себе сами её возьмут, когда пожелают.

руки коротки, сторонники СССР - некрофилы
  • 0

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация

Так как вы сочетатете православие со сталинизмом? Особенно после недавнего заявления одного иерарха, о том, что Сталин - духовный урод и чудовище? Вот кто реально выиграл от крушения социализма - так это церковь. Или вы не дочь церкви?

Ой, как я скорблю после этого заявления, правда, сама не слышала, а вам веры-никакой.
А у меня ещё и родственники-мусульмане.
  • 0

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация

Ой, как я скорблю после этого заявления, правда, сама не слышала, а вам веры-никакой.
А у меня ещё и родственники-мусульмане.

Странно, что вы не следите за новостями церковной жизни. Сейчас ссылку представлю. А вы думаете,что церковь лояльна к Усатому?
  • 0

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация

Странно, что вы не следите за новостями церковной жизни. Сейчас ссылку представлю. А вы думаете,что церковь лояльна к Усатому?

А у церкви есть кому за неё думать.
  • 0

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация
Архиепископ Иларион считает, что Сталин был чудовищем и духовным уродом

"Я считаю, что Сталин был чудовищем, духовным уродом, который создал жуткую, античеловеческую систему управления страной, построенную на лжи, насилии и терроре. Он развязал геноцид против народа своей страны и несет личную ответственность за смерть миллионов безвинных людей. В этом плане Сталин вполне сопоставим с Гитлером", — такую точку зрения высказал в интервью журналу "Эксперт" глава Отдела внешних церковных связей (ОВЦС)Московского Патриархата архиепископ Волоколамский Иларион.

"Оба они принесли в этот мир столько горя, что никакими военными или политическими успехами нельзя искупить их вину перед человечеством. Нет никакой существенной разницы между Бутовским полигоном и Бухенвальдом, между ГУЛАГом и гитлеровской системой лагерей смерти. И количество жертв сталинских репрессий вполне сопоставимо с нашими потерями в Великой Отечественной войне", — отметил архиепископ.

Поэтому он считает победу в Великой Отечественной войне "чудом".

"Сталин перед войной сделал все, чтобы разгромить страну. Он уничтожил все высшее руководство армии, в результате массовых репрессий поставил некогда могучую страну на грань выживания. В 1937 году, когда была перепись населения, страна недосчиталась десятка миллионов людей. Куда делись эти миллионы? Их уничтожил Сталин. В войну страна вступила почти обескровленной. Но, несмотря на все чудовищные репрессии, народ проявил небывалый героизм. Иначе как чудом это назвать нельзя", — сказал глава ОВЦС.

"Победа в войне — это победа народа. Народа, который проявил величайшую волю к сопротивлению. Чудо победы в войне — это великое явление силы духа нашего народа, которую не сумели сломить ни Сталин, ни Гитлер", — отметил архиепископ Иларион.

Говоря о предреволюционной ситуации в России в начале ХХ века, архиерей заметил, что "если бы все было хорошо в дореволюционной церкви, не было бы массового отхода от нее в революционный и постреволюционный период".

"Может быть, не было бы и самой революции", — сказал глава ОВЦС.

Ссылаясь на мемуары протопресвитера Георгия Шавельского, который был главой военного духовенства и лично общался с Государем, архиепископ Иларион полагает, что священник показывает "огромную дистанцию, которая разделяла царский дом и народ, несмотря на горячую любовь членов царской семьи к народу и желание сродниться с ним, понять его".

"Разумеется, в дореволюционном положении Церкви в государстве было и много положительного. Но пытаться воссоздать дореволюционную ситуацию сейчас ни в коем случае не следует. Мы должны создавать новую модель церковно-государственных отношений, которая исключала бы те негативные явления в церковной и общественной жизни, которые привели к революции", — отметил архиепископ Иларион.
  • 0

sailor

sailor

Двухтысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
8079 - Репутация
  • На счете:3173 тугриков

Изображение
  • 3

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация

руки коротки, сторонники СССР - некрофилы

СССР тоже не был раем на земле. Необязательно его возрождать. Можно построить государство по принципиально новому принципу.
Сравнивается то что было раньше и то что имеем сейчас.
  • 0

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация
http://pravaya.ru/news/17105

Кстати, сегодня патриарх Кирилл возвел владыку Илариона в сан митрополита.

В словосочетании "умный честный сталинист" одно слово всегда лишнее
  • 0

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация

СССР тоже не был раем на земле. Необязательно его возрождать. Можно построить государство по принципиально новому принципу.
Сравнивается то что было раньше и то что имеем сейчас.

Прекрасно, я за СССР с рыночной экономикой и политическими свободами. Он уже есть - это Таможенный союз
  • 0

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация

Прекрасно, я за СССР с рыночной экономикой и политическими свободами. Он уже есть - это Таможенный союз

Рыночная экономика - но с отменой частной собственности. :D
  • 0

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация

Рыночная экономика - но с отменой частной собственности. :D

Ещё чего
  • 0

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация

Ещё чего

Что жадность? :D Надо чтоб моё только было, и над златом чахнуть? :rofl: ))))
  • 1

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация

Что жадность? :D Надо чтоб моё только было, и над златом чахнуть? :rofl: ))))

Уж лучше моё, чем ничье. Ты, как Шариков, предлагаешь всё поделить? Так это проходили уже.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых