Перейти к содержимому

Фотография

Очень хороший пост об СССР

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1300

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация
  • На счете:12658 тугриков

Как ни крути, а на плечах последних хомосоветикусов, нашем, сильном советском образовании, держится вся сегодняшняя экономика и промышленность. Когда уйдем мы, мне просто страшно представить, какие дома будут строить, как лечить, как преподавать сегодняшняя молодёж, купившая дипломы ВО в подземном переходе. Я уже сегодня, читая корпоративную почту, постоянно прилизываю свои стоящие дыбом волосья: падонковский язык просто образец чистописания. :D

Та с ними работать страшно - приходит такой олень на контракт, его учить заново надо, в голове вообще ни...я нет, руки из задницы. Одно слово - пи...ец.
  • 0
Дело в том, что судьбы мира меня не волнуют. Только судьбы некоторых людей. Иногда.Фред Саберхаген

Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.

sboduna

sboduna

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
147 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

В том то и дело, что в загнивающих капстранах в правительствах главенствует всё тот же идейный стержень. Идея успешного государства, а не набивания своего и своих родственников ненасытного брюха. Значит в наших государствах не капиталисты, а дорвавшаяся партийная номенклатура, причем не самого высшего качества. И "строим" мы не капитализм, а опять что-то хрен пойми что.
Параллели "дикого капитализма" с делами творящимися сегодня у нас не имеют никакой общности. Нас с высоких трибун доморощеные экономисты успокаивали, что стоит диким капиталистам нажраться до сыта и они тотчас же примутся за созидание. Нихрена подобного, - нажравшись, они хотят ещё больше. Нахаляву, отнимая даже последний кусок чёрствого хлеба у тех, кто этот кусок не может держать в руках. Зачем работать и думать головой, если можно получить откат, украсть, приписать, списать и т.д.?!

Все верно! Ваш пост еще раз подтверждает факт, что единственное приемлимое (никак не идеальное, согласен) государственное устройство - это демократия с периодической сменяемостью власти. И примеры таких государств мы видем сегодня.
Ни одно тоталитарное государство (все социалистические бывшие и ныне здравствующие, а также некоторые, так называемые, "новые демократии") не обеспечивает сменяемость. Отсюда все и беды.

Но ведь мой главный аргумент в том, что сменяемость власти невозможна в обществе, где царят: цензура, железный занавес и монопартийность. Т.е. СССР по своей сути не мог привести нас к идеальному обществу. В то время как капитализм (развитой, если хотите) показывает примеры более или менее устойчивых и справедливых образований. Вы можете с этим не соглашаться, но спорить невозможно, так как на данный момент нет НИ ОДНОГО социалистического государства построенного тем путем, которым шел союз, и есть десятки примеров государств, которые живут достаточно неплохо, взяв капиталистическую (и, главное, демократическую) модель за базовую.
  • 0
Хамье! Вы же неграмотны, зачем вам подорожная?

fisben

fisben

Senior

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2914 сообщений
2377 - Репутация
  • На счете:378 тугриков

У нас период первоначального накопления. Он будет ещё долго. Будет тяжело. Но, другого пути нет. Назад не вернёшься.

Назад не вернёшся, но "вперёд" идти нет никакого желания.
Беня, вместо перекладывания бумаг в офисе и игры в косынку на компьютере, шёл бы ты в универ преподавать. Я бы тобой гордился.
  • 1

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация
Не знаю, что у ас в Казахстане или на Украине делается, а у нас за инженерами охотятся работодатели, квалифицированные рабочие тоже востребованы, но получают намного меньше, и это правильно.
  • 0

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация

Назад не вернёшся, но "вперёд" идти нет никакого желания.
Беня, вместо перекладывания бумаг в офисе и игры в косынку на компьютере, шёл бы ты в универ преподавать. Я бы тобой гордился.

Сам иди в школу, ты ж учитель труда по специальности, а мне деньги нужны.

Сообщение отредактировал бини: 01 February 2010 - 02:30

• 0

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация

Чё он там напреподаёт?
  • 0
Дело в том, что судьбы мира меня не волнуют. Только судьбы некоторых людей. Иногда.Фред Саберхаген

Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация

Чё он там напреподаёт?

А ты рабочий что-ли? :D Я так и знал, поздравляю :D Инженерам завидуешь :rofl:

Сообщение отредактировал бини: 01 February 2010 - 02:39

• 0

sailor

sailor

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3653 сообщений
8079 - Репутация
  • На счете:3173 тугриков

а где ты видишь здесь кому оные не нужны?
  • 0

fisben

fisben

Senior

• Заблокированные
  • 2914 сообщений
2377 - Репутация

Все верно! Ваш пост еще раз подтверждает факт, что единственное приемлимое (никак не идеальное, согласен) государственное устройство - это демократия с периодической сменяемостью власти. И примеры таких государств мы видем сегодня.
Ни одно тоталитарное государство (все социалистические бывшие и ныне здравствующие, а также некоторые, так называемые, "новые демократии") не обеспечивает сменяемость. Отсюда все и беды.

Покажи мне хоть одну постсоветскую республику где существует единственно приемлемое устройство - демократия. Исключение разве страны Прибалтии, которые слепо обезьяничают на Европу, да как-то не очень удачно. У нас ранне-феодальные отношения, в современном обрамлении, в России поздне-феодальные. Там оптимисты надеются на наступление Ренессанса, что некоторые скептики списывают на пост-имперские реваншиские устремления.
Менталитет у нас другой, не для демократии он. Скандинавский социализм никогда не смог бы появиться в СССР, так же как бывшие республики СССР никогда не станут демократичными государствами а-ля США, плавильным котлом всех наций. У нас всё с точностью до наоборот. Надеяться на наступление демократии в европейском варианте - идиотизм чистой воды. В конечном счёте я не сгинувшем о государстве горюю, а о потерях всего лучшего (а такого было намного больше), что было в нём.

Сообщение отредактировал fisben: 01 February 2010 - 02:57

• 2

sboduna

sboduna

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
147 - Репутация
хехе, как обычно, все скатилось в склоку, игнорируя неудобные сообщения, ведь они, так полагаю, "не по существу" =)
лучше обсудить, кто откуда скатился, и что кому делать...

ну и ладно =)
  • 0

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация

А ты рабочий что-ли? :D Я так и знал, поздравляю :D Инженерам завидуешь :rofl:

Вывод прогнозируемый но не верный. Подумай ещё.
  • 0

fisben

fisben

Senior

• Заблокированные
  • 2914 сообщений
2377 - Репутация

Если точнее, то изобразительного искусста и черчения. Но самое прикольное, что стал не слабым инженером в IT-индустрии. Пришлось вот. Все дело в том, что моя родина щедро разбрасывала камни (все настоящие инженера уехали, а старые умерли), а теперь вот, пытается собирать. Т.е. я работаю как бы "за того парня".
Что ещё раз подтверждает меня, в сильном совковом образовании всёж. Вот такая универсальность.

Сообщение отредактировал fisben: 01 February 2010 - 02:52

• 2

Гость_Ахтыж Ебжеж_*

Гость_Ахтыж Ебжеж_*
  • Гости
  • На счете: тугриков

У нас период первоначального накопления. Он будет ещё долго. Будет тяжело. Но, другого пути нет. Назад не вернёшься.

бл*ть не смеши, накопления чего?!

А я думаю, реальный подъем начнется, кода помрет последний совок. Я работаю с ребятами, которые только-только окончили вузы. Настоящие профессионалы-прагматики.

Знаю я этих прогматиков - за 100 зеленых маму продадут а родину чуть подороже - бизнесмены
  • 5

Гость_Ахтыж Ебжеж_*

Гость_Ахтыж Ебжеж_*
  • Гости

Не знаю, что у ас в Казахстане или на Украине делается, а у нас за инженерами охотятся работодатели, квалифицированные рабочие тоже востребованы, но получают намного меньше, и это правильно.

это где у вас?! Насколько я знаю, половина ваших инженеров работает заграницей в том числе и у нас - МитталСтил Имстальком и прочее ыыыы
  • 2

Лёка

Лёка

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1050 сообщений
5188 - Репутация
  • На счете:101 тугриков

бл*ть не смеши, накопления чего?!

Знаю я этих прогматиков - за 100 зеленых маму продадут а родину чуть подороже - бизнесмены

не чего, а кем))) и списог людей, которые реально накапливают...
и пока они не накопят и не свалят из страны, ничо путнего не будет, увы....
  • 3
Изображение

- Ты кто?
- Добрая фея...
- а почему с топором?
- да чота настроение не очень....
Красивые тёти придуманы для того, чтобы у некрасивых тёть были красивые аватарки.
...Господь дал Моисею только одну заповедь: "Не" с глаголами пишется раздельно. Остальное - это примеры...

sboduna

sboduna

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
147 - Репутация

Покажи мне хоть одну постсоветскую республику где существует единственно приемлемое устройство - демократия. Исключение разве страны Прибалтии, которые слепо обезьяничают на Европу, да как-то не очень удачно.

так демократия в Прибалтийских странах или нет? "обезьяничают" - это, конечно, слово с негативным подтекстом, но, если все же отбросить лирику, то ты согласен, что это примеры демократий. И почему их отбрасывать?
Назову еще Грузию и частично Украину. Там есть хотя бы свободные выборы. Заметьте, что при всех бедах и ужасах оранжевых революций, там люди действительно имеют выбор. До развитого капитализма там еще далеко, но шаг сделан.

У нас ранне-феодальные отношения, в современном обрамлении, в России поздне-феодальные. Там надеются на наступление Ренессанса, что некоторые скептики списывают на пост-имперские реваншиские устремления.
Менталитет у нас другой, не для демократии он. Скандинавский социализм никогда не смог бы появиться в СССР, так же как бывшие республики СССР никогда не станут демократичными государствами а-ля США, плавильным котлом всех наций. У нас всё с точностью до наоборот. В конечном счёте я не сгинувшем государстве горюю, а о потерях всего лучшего (а такого было намного больше), что было в нём.

Подвожу итог:
1. ты не споришь с тем, что капитализм лучшее гос устройство, чем "социалистическое"
2. ты считаешь, что мы просто не присоблены для демократии, "менталитет у нас другой".

Согласен с (1) и не согласен с (2) , но ведь это уже другой вопрос и тема отдельной дискуссии =)
  • 0

Гость_Ахтыж Ебжеж_*

Гость_Ахтыж Ебжеж_*
  • Гости
Остальные инженеры вроде Ходарка и Березки кто в бегах а кто посиживает
  • 1

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация

Если точнее, то изобразительного искусста и черчения. Но самое прикольное, что стал не слабым инженером в IT-индустрии. Пришлось вот. Все дело в том, что моя родина щедро разбрасывала камни (все настоящие инженера уехали, а старые умерли), а теперь вот, пытается собирать. Т.е. я работаю как бы "за того парня".
Что ещё раз подтверждает меня, в сильном совковом образовании всёж. Вот такая универсальность.

Обиделся на трудовика :D Это ты отмазку нашел чтобы в школе не работать? Не смеши, учителя Казахстану всё равно нужнее чем айтишники.В таком случае, я стал не слабым маркетологом в инвестиционной сфере, что также очень востребовано моей страной.

Короче, Фисбен, иди работать учителем рисования и я буду тобой гордиться! Родина ждет подвигов :D

Сообщение отредактировал бини: 01 February 2010 - 03:07

• 0

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация

Назову еще Грузию и частично Украину. Там есть хотя бы свободные выборы. Заметьте, что при всех бедах и ужасах оранжевых революций, там люди действительно имеют выбор. До развитого капитализма там еще далеко, но шаг сделан.

Уууууу ёёёё, держите меня семеро!!! :D Это где люди имеют выбор? В Украине? Какой выбор? Какие свободные выборы? Какие шаги? Куда? Да тут же просто пи...ец.
  • 5

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация
Выборы показали, что в Украине - реальная демократия.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых