Перейти к содержимому

Фотография

Очень хороший пост об СССР

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1300

sboduna

sboduna

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
147 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
хехе.

по существу есть:
1. давайте сравним период коллективизации/продразверстки раннего СССР и "дикого капитализма" раннего Казахстана по объективным признакам: скольким людям стало лучше/хуже, когда больше умерло, сколько "гражданских свобод" прибыло/убыло.
2. давайте сравним период расцвета СССР с периодом расцвета любой развитой демократии мира.

Только без выдергиваний отдельных деталей: все или ничего.

Если это жонглирование понятиями, то предложите свои методы =) С удовольствием продолжу дискуссию, но только не надо эти презрительные "а по существу есть?", хаха... я понимаю, конечно, что вопросы неудобные, ну так признайте, разве обязательно в ответ хамить (да, я считаю, что это хамство)? Мы же люди как никак.
  • 0
Хамье! Вы же неграмотны, зачем вам подорожная?

sailor

sailor

Двухтысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
8079 - Репутация
  • На счете:3173 тугриков

хехе.

по существу есть:
1. давайте сравним период коллективизации/продразверстки раннего СССР и "дикого капитализма" раннего Казахстана по объективным признакам: скольким людям стало лучше/хуже, когда больше умерло, сколько "гражданских свобод" прибыло/убыло.
2. давайте сравним период расцвета СССР с периодом расцвета любой развитой демократии мира.

Если это жонглирование понятиями, то предложите свои методы =) С удовольствием продолжу дискуссию, но только не надо эти презрительные "а по существу есть?", хаха... я понимаю, конечно, что вопросы неудобные, ну так признайте, разве обязательно в ответ хамить (да, я считаю, что это хамство)? Мы же люди как никак.

человек,молодой ли,не знаю правда,а вы соьственно откуда вышли?
  • 0

Гость_Ахтыж Ебжеж_*

Гость_Ахтыж Ебжеж_*
  • Гости
  • На счете: тугриков

хехе.

по существу есть:

Лучьше не стало, но потом все наладилось, а сейчас колхозы мертвы

Сравним рассвет - демократия продолжается войнами (даже перечислять не хочу иран босния итд - до сих пор дерьмократизируют), при совке рассвет
  • 1

Гость_Ахтыж Ебжеж_*

Гость_Ахтыж Ебжеж_*
  • Гости

человек,молодой ли,не знаю правда,а вы соьственно откуда вышли?

из госдепа оно - счас на вахте сидит и скучает работая на BP
  • 1

fisben

fisben

Senior

• Заблокированные
  • 2914 сообщений
2377 - Репутация
  • На счете:378 тугриков

хехе.

по существу есть:

По первому вопросу есть сказать что это не совсем корректное сравнение. Ну да хай с ним. Коллективизация раннего СССР подразумевала под собой строительство нового сообщества людей, с государственной целью и идеей. Другой вопрос, что шкурный интерес в конце концов оказался выше. Т.н. "дикий капитализм" не несёт в себе никакой идеи, кроме как пожирания более слабого. Как государствообразующая идея, дикий капитал не может выступать, т.к. дикие капиталисты это государство растаскивают, а не укрепляют.
Второй вопрос вообще неуместен.
  • 7

sboduna

sboduna

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
147 - Репутация

Коллективизация раннего СССР подразумевала под собой строительство нового сообщества людей, с государственной целью и идеей. Другой вопрос, что шкурный интерес в конце концов оказался выше.

идея-то великолепная, но,
во-первых, уже доказавшая свою несостоятельность,
а, во-вторых, кровавые людоедские методы не оправдывают даже строительства утопий.

Т.н. "дикий капитализм" не несёт в себе никакой идеи, кроме как пожирания более слабого. Как государствообразующая идея, дикий капитал не может выступать, т.к. дикие капиталисты это государство растаскивают, а не укрепляю

"Дикий капитализм" не несет идеи как таковой, кроме того, что это единственно возможный вариант построения демократии *на данный момент*. Ужасный? - да, не спорю! Хочется лучшего? - да просто до боли! Но другого человечество пока не знает. Все попытки перескочить оборачивалось людоедскими кимченировскими/сталинскими/маоцзедунсвкими/гитлеровскими(он тоже социалист, если есть претензии к последнему "герою" списка) режимами.

почему? есть конкретные примеры капиталистических стран со своими недостатками и достоинствами (к образцу которых мы, по идее, стремимся). Так покажите, что "ужасный капитализм" плох и не выдерживает критики по сравнению с развалившимся союзом.
  • 0
Хамье! Вы же неграмотны, зачем вам подорожная?

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация

По первому вопросу есть сказать что это не совсем корректное сравнение. Ну да хай с ним. Коллективизация раннего СССР подразумевала под собой строительство нового сообщества людей, с государственной целью и идеей. Другой вопрос, что шкурный интерес в конце концов оказался выше. Т.н. "дикий капитализм" не несёт в себе никакой идеи, кроме как пожирания более слабого. Как государствообразующая идея, дикий капитал не может выступать, т.к. дикие капиталисты это государство растаскивают, а не укрепляют.

Все развитые государства имеют свою идею. И идея эта отнюдь не пожирание более слабого.
И капиталисты не растаскивают, а строят государства.
  • 0

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация
Инженеры во всем мире получают больше рабочих.
Как говорится : "Не умеешь работать головой - работай руками" . А в совке всё наоборот было. Профессия инженера стала непристижной. Зато сейчас инженеры ой как востребованы, да все грамотные люди давно в бизнес ушли.
  • 0

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация
Главное, что хомо советикусы сейчас могут только на форумах ядом брызгать, а в реале не могут ничего, нейтрализованы. :D
  • 0

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация

При советах люди были честнее, были конечно сволочи, но не в таком количестве и они не смели что то там гавкать, разве что из-за границей. Хорошее бесплатное образование, действительно там были равные возможости, тогда небыло такого что бы умный парень не мог в институт поступить, а сейчас это в избытке, нет у него денег заплатить, отца у него нет. Он в этом виноват? Кто в этом виноват? Хорошо если коледж затрипанный закончит, повезёт. Тогда рабочии могли семьёй каждый год на чёрное море съездить, каждый год, рабочии. Патриотизм какой был, позор для парня если в армии не служил, туда рвались, а сейчас, сейчас косят тысячами. Вообще тогда веселее жилось, а сейчвс все превратились в волков, каждый сам по себе, возмёмь меня к примеру, беда у кого, а мне всё равно будет, мне плевать на всех, я сам по себе. Горько это осознавать. Все такие. А где хорошие люди? Где они, действительно хорошие люди? В 90-е спились, потому что не нашли своё место в новом, волчьем мире, потому что они лучше, поэтому они так глупо закончили. А вся их вина в том что они просто хорошие люди. Шок, когда жизнерадостные люди при советах, так строили планы, так верили в будующее, мечтали о детях, о квартире, просто мечтали хороши жить, а потом спились, стали совершенно другими, потому что не смогли. Кричите что сейчас хорошо, а тогда было плохо, а почему, потому что вы отлично устроились, конечно всё есть, зачем заботиться об этом быдле, зачем ему все эти блага которые есть у вас. Зачем детям рабочим образования, они же быдло, пускай они тоже будут рабочими, надо же кому то подметать улицы. Такое скотское отношение к тем, кто ещё вчера был товарищем.
Это мои мысли, не надо коментировать мой пост.

Кто спился - туда и дорога, какпитализм в этом не виноват. Не надо под свою слабость социальную базу подводить.
  • 0

sailor

sailor

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3653 сообщений
8079 - Репутация

Главное, что хомо советикусы сейчас могут только на форумах ядом брызгать, а в реале не могут ничего, нейтрализованы. :D

а ты не один из них?
  • 1

Гость_Ахтыж Ебжеж_*

Гость_Ахтыж Ебжеж_*
  • Гости

а ты не один из них?

не, он методичку тестирует
  • 0

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация

а ты не один из них?

я - не ты
  • 0

fisben

fisben

Senior

• Заблокированные
  • 2914 сообщений
2377 - Репутация

Все развитые государства имеют свою идею. И идея эта отнюдь не пожирание более слабого.
И капиталисты не растаскивают, а строят государства.

В том то и дело, что в загнивающих капстранах в правительствах главенствует всё тот же идейный стержень. Идея успешного государства, а не набивания своего и своих родственников ненасытного брюха. Значит в наших государствах не капиталисты, а дорвавшаяся партийная номенклатура, причем не самого высшего качества. И "строим" мы не капитализм, а опять что-то хрен пойми что.
Параллели "дикого капитализма" с делами творящимися сегодня у нас не имеют никакой общности. Нас с высоких трибун доморощеные экономисты успокаивали, что стоит диким капиталистам нажраться до сыта и они тотчас же примутся за созидание. Нихрена подобного, - нажравшись, они хотят ещё больше. Нахаляву, отнимая даже последний кусок чёрствого хлеба у тех, кто этот кусок не может держать в руках. Зачем работать и думать головой, если можно получить откат, украсть, приписать, списать и т.д.?!
  • 6

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация
  • На счете:12658 тугриков

я - не ты

Пи...ец какая глубокая мысль.
  • 0
Дело в том, что судьбы мира меня не волнуют. Только судьбы некоторых людей. Иногда.Фред Саберхаген

Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.

sailor

sailor

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3653 сообщений
8079 - Репутация

я - не ты

ты-не я.откуда ты выкатился лыжник?
  • 0

fisben

fisben

Senior

• Заблокированные
  • 2914 сообщений
2377 - Репутация

Как ни крути, а на плечах последних хомосоветикусов, нашем, сильном советском образовании, держится вся сегодняшняя экономика и промышленность. Когда уйдем мы, мне просто страшно представить, какие дома будут строить, как лечить, как преподавать сегодняшняя молодёж, купившая дипломы ВО в подземном переходе. Я уже сегодня, читая корпоративную почту, постоянно прилизываю свои стоящие дыбом волосья: падонковский язык просто образец чистописания. :D

Сообщение отредактировал fisben: 01 February 2010 - 02:22

• 6

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация

В том то и дело, что в загнивающих капстранах в правительствах главенствует всё тот же идейный стержень. Идея успешного государства, а не набивания своего и своих родственников ненасытного брюха. Значит в наших государствах не капиталисты, а дорвавшаяся партийная номенклатура, причем не самого высшего качества. И "строим" мы не капитализм, а опять что-то хрен пойми что.
Параллели "дикого капитализма" с делами творящимися сегодня у нас не имеют никакой общности. Нас с высоких трибун доморощеные экономисты успокаивали, что стоит диким капиталистам нажраться до сыта и они тотчас же примутся за созидание. Нихрена подобного, - нажравшись, они хотят ещё больше. Нахаляву, отнимая даже последний кусок чёрствого хлеба у тех, кто этот кусок не может держать в руках. Зачем работать и думать головой, если можно получить откат, украсть, приписать, списать и т.д.?!

У нас период первоначального накопления. Он будет ещё долго. Будет тяжело. Но, другого пути нет. Назад не вернёшься.
  • 0

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация

Как ни крути, а на плечах последних хомосоветикосов, нашем, сильном советском образовании, держится вся сегодняшняя экономика и промышленность. Когда уйдем мы, мне просто страшно представить, какие дома будут строить, как лечить, как преподавать сегодняшняя молодёж, купившая дипломы ВО в подземном переходе. Я уже сегодня читая корпоративную почту, постоянно прилизываю свои стоящие дыбом волосы: падонковский язык просто образец чистописания. :D

А я думаю, реальный подъем начнется, кода помрет последний совок. Я работаю с ребятами, которые только-только окончили вузы. Настоящие профессионалы-прагматики.

Сообщение отредактировал бини: 01 February 2010 - 02:22

• 0

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация
  • На счете:12658 тугриков

Инженеры во всем мире получают больше рабочих.
Как говорится : "Не умеешь работать головой - работай руками" . А в совке всё наоборот было.

Инженер сидит в проветриваемом офисе за бумажками, мастер - работает в поле. Кому легче? А как современные инженера "головой" работать умеют мы знаем - потом после этих оленей всё переделывать приходится, и работают они тоже интересно - 80% рабочего времени заполнено пиз...жом о погоде\бабах\всякой х...не.

Профессия инженера стала непристижной.

Как раз таки остались там те кто хотел работать а не бабки получать. Кому была интересна сама работа а не то что за неё платят. Так и должно быть.

Зато сейчас инженеры ой как востребованы,

Болта от завода петровского, можешь это бабушке своей рассказать. У нас инженера и не впились никому - все за бугром трудятся слесарями на верфях, а кто у нас остался, за редким исключением получают в зубы свои две сотни зелёных и таких как ты поминают "незлим тихим словом".

да все грамотные люди давно в бизнес ушли.

Там вообще одни уе...ны, у которых руки под х...й заточены, и кроме как тапками китайскими на рынке торговать больше ни...я не умеют.
  • 5
Дело в том, что судьбы мира меня не волнуют. Только судьбы некоторых людей. Иногда.Фред Саберхаген

Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых