Перейти к содержимому

Фотография

Очень хороший пост об СССР

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1300

Архидемус

Архидемус

Двухтысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2143 сообщений
1367 - Репутация
  • На счете:-73 тугриков

Конечно, хочу, чтобы они жили как в Финляндии, мне, честное слово, не жалко =)

Но вообще-то этим замечанием я пытаюсь объяснить, что никакой в Китае не социализм, а самый настоящий империализм (угнетение пролетариата, отсутствие социальной помощи) в крайнем его проявлении. + аттрибуты "настоящего социализма" в виде отсутствия плюрализма мнений, многопартийности и наличие жесточайшей цензуры.

Я же сказал что это временно, Китай не советский союз, у него слишком мелкая территория и слишком много людей, это просто нереально всем помочь, но как я говорил ранее, это временно.
  • 0
Когда чудеса становятся бредом, разум превращается в безумие.

OMEN III

OMEN III

Ниипите мне моск

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6783 сообщений
24940 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
воот
  • 0

Архидемус

Архидемус

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2143 сообщений
1367 - Репутация

воот

Там много чего, что конкретно воот значит? :)

Сообщение отредактировал Архидемус: 25 January 2010 - 22:54

• 0

OMEN III

OMEN III

Ниипите мне моск

• Пятитысячник
  • 6783 сообщений
24940 - Репутация

Там много чего, что конкретно воот значит? :)

это временно.
  • 0

sboduna

sboduna

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
147 - Репутация

Я же сказал что это временно, Китай не советский союз, у него слишком мелкая территория и слишком много людей, это просто нереально всем помочь, но как я говорил ранее, это временно.

но что Китай - не социалистическая страна и даже не страна, идущая по этому пути, с этим-то согласен? пусть временно, но на данный момент времени. да или нет?

P.S. порадовало заявление, что у Китая слишком "мелкая территория".
  • 0
Хамье! Вы же неграмотны, зачем вам подорожная?

Архидемус

Архидемус

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2143 сообщений
1367 - Репутация

это временно.

Хватит постоянно загадками говорить, что временно?
  • 0

OMEN III

OMEN III

Ниипите мне моск

• Пятитысячник
  • 6783 сообщений
24940 - Репутация

Хватит постоянно загадками говорить, что временно?

временно то, что у Китая маленькая территория пригодная для жизни
  • 0

Архидемус

Архидемус

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2143 сообщений
1367 - Репутация

но что Китай - не социалистическая страна и даже не страна, идущая по этому пути, с этим-то согласен? пусть временно, но на данный момент времени. да или нет?

P.S. порадовало заявление, что у Китая слишком "мелкая территория".

Спросите у китайцев, но то что эта страна идёт по социалистическому пути это правда.
Китайцы живут в основном в долинах рек, высокогоье они не переносят, так что не дайте обмануться на вид большой территории Китая, на самом деле они живут более компактно, а да и не забывайте ихнию численность.
  • 0

sboduna

sboduna

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
147 - Репутация

...
Но вообще-то этим замечанием я пытаюсь объяснить, что никакой в Китае не социализм, а самый настоящий империализм (угнетение пролетариата, отсутствие социальной помощи) в крайнем его проявлении. + аттрибуты "настоящего социализма" в виде отсутствия плюрализма мнений, многопартийности и наличие жесточайшей цензуры.

Тахже как и скандинавские страны - это не пример социализма в нашем понимании, потому что в любой из этих стран 100% (или близкая к этому показателю) частная собственность на орудия производства, точно уж нет диктатуры пролетариата (Конституционная монархия, если не ошибаюсь, в Швеции), ну и, естественно, нет сопутствующей аттрибутики всех ныне здравствующих "социалистических стран" в виде цензуры, монопартийности, преследования инакомыслия и прочего.

Т.е. они (скандинавские страны), можно сказать, идут "социализму", но через капитализм.
  • 2

Архидемус

Архидемус

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2143 сообщений
1367 - Репутация

временно то, что у Китая маленькая территория пригодная для жизни

А ну это давно не секрет, пока не видно кто бы мог встать на пути Китая, ну это точно не Казахстан. :) В относительной безопасности страны с ядерным оружием и мне кажется тоже пока.
  • 0

sboduna

sboduna

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
147 - Репутация

Спросите у китайцев, но то что эта страна идёт по социалистическому пути это правда.
...

ну раз правда так правда. Китайцам виднее. Ты их всех опросил?
  • 0

Архидемус

Архидемус

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2143 сообщений
1367 - Репутация

Тахже как и скандинавские страны - это не пример социализма в нашем понимании, потому что в любой из этих стран 100% (или близкая к этому показателю) частная собственность на орудия производства, точно уж нет диктатуры пролетариата (Конституционная монархия, если не ошибаюсь, в Швеции), ну и, естественно, нет сопутствующей аттрибутики всех ныне здравствующих "социалистических стран" в виде цензуры, монопартийности, преследования инакомыслия и прочего.

Т.е. они (скандинавские страны), можно сказать, идут "социализму", но через капитализм.

Кстати у Китая много гос.предприятий, а частные компании под жёстким контролем, вот недавно двоих расстреляли, продукты не качественные производили. :)
  • 0

OMEN III

OMEN III

Ниипите мне моск

• Пятитысячник
  • 6783 сообщений
24940 - Репутация

А ну это давно не секрет, пока не видно кто бы мог встать на пути Китая, ну это точно не Казахстан. :) В относительной безопасности страны с ядерным оружием и мне кажется тоже пока.

да никто не будет воевать с китаем - несерьезно это, и просто бесполезно, при их нынешнем развитии один их боец стоит 5ти натовских ублюдка, и колличество армии..
  • 0

Архидемус

Архидемус

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2143 сообщений
1367 - Репутация

ну раз правда так правда. Китайцам виднее. Ты их всех опросил?

Ага, всех. :D Нет просто они лучше нас знают, ты ведь там часто бываешь, так что тебе не составит труда.
  • 0

OMEN III

OMEN III

Ниипите мне моск

• Пятитысячник
  • 6783 сообщений
24940 - Репутация

Кстати у Китая много гос.предприятий, а частные компании под жёстким контролем, вот недавно двоих расстреляли, продукты не качественные производили. :)

Меланин в молоке
А у нас бы на НТВ посокрушались - впарили бабла где надо и опять стеклоочиститель бодяжить
  • 0

Архидемус

Архидемус

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2143 сообщений
1367 - Репутация

да никто не будет воевать с китаем - несерьезно это, и просто бесполезно, при их нынешнем развитии один их боец стоит 5ти натовских ублюдка, и колличество армии..

Ну про качество солдат говорить не буду, по мне не очень. Но то что они сотню другую миллионов могут мобилизовать и вооружить, вот это действительно страшно. А что касается вооружение, то низкое у них оно, много устаревшей техники, 50-х годов, но у них много денег и они могут закупиться.
  • 0

Архидемус

Архидемус

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2143 сообщений
1367 - Репутация

Меланин в молоке
А у нас бы на НТВ посокрушались - впарили бабла где надо и опять стеклоочиститель бодяжить

Да да меланин. Вот классный частный бизнес я против токого не против.
  • 0

sboduna

sboduna

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
147 - Репутация

Ага, всех. :D Нет просто они лучше нас знают, ты ведь там часто бываешь, так что тебе не составит труда.

я уже спрашивал.

громким воодушевленным голосом говорили о благах социализма и притихшим (испуганно озираясь) о том, что небольшие проблемы есть =)

на искренную беседу вообще их не выведешь, запуганные они. Как мы когда-то. Очень отрезвляюще действует.
  • 0

OMEN III

OMEN III

Ниипите мне моск

• Пятитысячник
  • 6783 сообщений
24940 - Репутация

Ну про качество солдат говорить не буду, по мне не очень. Но то что они сотню другую миллионов могут мобилизовать и вооружить, вот это действительно страшно. А что касается вооружение, то низкое у них оно, много устаревшей техники, 50-х годов, но у них много денег и они могут закупиться.

ыыыы, они уже прекрасно закупились самолетами и танками российского производства - новейшими, а у россиян в бюджете МО нет денег на обновление парка
  • 0

OMEN III

OMEN III

Ниипите мне моск

• Пятитысячник
  • 6783 сообщений
24940 - Репутация

я уже спрашивал.

громким воодушевленным голосом говорили о благах социализма и притихшим (испуганно озираясь) о том, что небольшие проблемы есть =)

на искренную беседу вообще их не выведешь, запуганные они. Как мы когда-то. Очень отрезвляюще действует.

и это хорошо
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых