Перейти к содержимому

Фотография

Очень хороший пост об СССР

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1300

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

К стукачам-да, наверное, А к тому, что следует информировать своё любимое государство о нарушении закона-то будь то Русь или Пакистан..Как требовать пенсий и зарплат,так государство должно, а как исполнять обязанности, хотя бы в части уплаты налогов,из которых та же пенсия и зарплата собирается, так .. А потом.В то время какие были законы, такое их требовалось соблюдение. Статья "за недонесение" есть в и современных кодексах всех стран. Чего воздух-то сотрясать?

Да в том-то и дело, что Сталин и его клика нарушали законы, которые сами и писали. От Сталина требовалось лишь одно - соблюдать Конституцию. Все эти Тройки, Особые совещания и т.д. были незаконны. И потом, закон что дышло, куда повернешь туда и вышло. Вы похожи на эсесовца, который твердит : "Я всего лишь исполнял приказ!" Выходит законопослушные доносчики - правы, а те кто и в то время жил по совести и не доносил на отца и соседа - преступники. Да и никогда закон в СССР не требовал доносить.

А зарплаты от государства только совки требуют, нормальные люди работают на себя или в частных компаниях.

Сообщение отредактировал бини: 25 January 2010 - 20:34

• 1

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация

" Убийство"-противозаконное деяние.Исполнение наказания, назначенного судом по закону того времени-называйте соостветственно.
Это при том, что я никого не оправдываю, потому что права осуждать или оправдывать нет.

Этих людей убивали не по закону. Так вы никого не осуждаете? А как же барыги? :D
  • 0

sboduna

sboduna

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
147 - Репутация
Отлично.

Подытоживаем, Сталин руководил и лично подписывал списки репрессированных. С этим уже никто, как я понимаю, не спорит. Оставим факт виновности/невиновности людей на совести оправдывающих эти действия. Все, перевернули эту страницу.

Далее, давайте определимся с терминами. Вернемся к СССР =)
Что мы подразумеваем под социалистическим государством? Сможем придти к единому мнению?

Насколько Швеция и др скандинавские страны (примеры социалистических стран по Инне) попадают под это определение?

P.S. Давайте все-таки попытаемся вести себя как цивилизованные люди, без оскорблений, передергиваний и прочего =)
  • 0
Хамье! Вы же неграмотны, зачем вам подорожная?

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
  • На счете:1048 тугриков

Да в том-то и дело, что Сталин и его клика нарушали законы, которые сами и писали. От Сталина требовалось лишь одно - соблюдать Конституцию. Все эти Тройки, Особые совещания и т.д. были незаконны. И потом, закон что дышло, куда повернешь туда и вышло. Вы похожи на эсесовца, который твердит : "Я всего лишь исполнял приказ!" Выходит законопослушные доносчики - правы, а те кто и в то время жил по совести и не доносил на отца и соседа - преступники

А зарплаты от государства только совки требуют, нормальные люди работают на себя или в частных компаниях.

С конца начнём.
Частные компании ваши права строго блюдут, устанавливая собственные системы штрафов и отбирая всякие подписки, в нарушение существующих норм?Молчи в тряпочку...
Пенсия выплачивается государством. И от того, как лихо его обманывать, а потом на него наезжать: " да я двадцать лет пахал...
Нарушения закона главой государства , выразившееся в создании по его указу ОСО и т. д. , можете обжаловать . Предъявляйте "Букву " закона(документы, не стойте на месте, не сотрясайте воздух заклятьями...
  • 0
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация

Этих людей убивали не по закону. Так вы никого не осуждаете? А как же барыги? :D

Барыг осуждает закон. Если докажет. Посадит. А потом Людмила Алексеева и ХХАдамович Ковалёв будут писать в Хельсинскую группу, в Страстбург...
  • 0

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация

С конца начнём.
Частные компании ваши права строго блюдут, устанавливая собственные системы штрафов и отбирая всякие подписки, в нарушение существующих норм?Молчи в тряпочку...
Пенсия выплачивается государством. И от того, как лихо его обманывать, а потом на него наезжать: " да я двадцать лет пахал...
Нарушения закона главой государства , выразившееся в создании по его указу ОСО и т. д. , можете обжаловать . Предъявляйте "Букву " закона(документы, не стойте на месте, не сотрясайте воздух заклятьями...

А чего там обжаловать-то? Всё уже обжаловано давно. Указа по созданию ОСО не было. Кстати, Сталин не был главой государства.

Сообщение отредактировал бини: 25 January 2010 - 20:47

• 0

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация
А за что Гитлера осуждать? Ведь он по закону действовал.
  • 0

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация

А за что Гитлера осуждать? Ведь он по закону действовал.

Вот уж не путайте яичницу ...
Вольно же вам ,сбесяся, бегать(с)
  • 1

sboduna

sboduna

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
147 - Репутация

Отлично.

Подытоживаем, Сталин руководил и лично подписывал списки репрессированных. С этим уже никто, как я понимаю, не спорит. Оставим факт виновности/невиновности людей на совести оправдывающих эти действия. Все, перевернули эту страницу.

Далее, давайте определимся с терминами. Вернемся к СССР =)
Что мы подразумеваем под социалистическим государством? Сможем придти к единому мнению?

Насколько Швеция и др скандинавские страны (примеры социалистических стран по Инне) попадают под это определение?

P.S. Давайте все-таки попытаемся вести себя как цивилизованные люди, без оскорблений, передергиваний и прочего =)

ОК, никто не хочет дисскутировать в рамках темы =)

Все-таки раз тема заявлена об СССР и социализме в общем, попробую представить на обсуждение аттрибуты социализма, как они виделись его основоположникам и последователям.
1. (самое важное) Полная отмена частной собственности
2. Диктатура пролетариата
3. Полное регулирование рыночных отношений государством.
4. Возможность построения социализма в одной взятой стране.

Поправки, замечания, упущения?
  • 0

ведмедь

ведмедь

Десятитысячник

• Модераторы
  • 13706 сообщений
44642 - Репутация
  • На счете:23452 тугриков
поправочка по самому важному: отмена частной собственности на средства производства
  • 1
злоэ модырь!
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль

OMEN III

OMEN III

Ниипите мне моск

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6783 сообщений
24940 - Репутация

поправочка по самому важному: отмена частной собственности на средства производства

тебя счас не поймут и получиш па махнатой харе
  • 0

sboduna

sboduna

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
147 - Репутация

Спасибо, это важная поправка.
  • 0

ведмедь

ведмедь

Десятитысячник

• Модераторы
  • 13706 сообщений
44642 - Репутация
  • На счете:23452 тугриков

тебя счас не поймут и получиш па махнатой харе

хотел тя оспасибить, но.. гыгы, не знай, может и за это тоже получу
  • 0
злоэ модырь!
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль

OMEN III

OMEN III

Ниипите мне моск

• Пятитысячник
  • 6783 сообщений
24940 - Репутация

хотел тя оспасибить, но.. гыгы, не знай, может и за это тоже получу

неее спасибо, не надо - полные закрома как у дурака махорке - хорошо что деньги раздал
  • 0

vitorgun

vitorgun

Тысячник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1733 сообщений
3007 - Репутация

Кстати, довольно много сейчас под эту сурдинку спекуляций(!) типа мои родственники и предки все по лагерям умерли.

Ну, Inna, к чему Вы так? Я вот как-то никогда не спекулировал фактом репрессированности своего прадеда и воспоследовавших ограничениий в правах прабабки и деда, да и умереть прадеду после 15 лет отсидки удалось на свободе... правда, так и не успел покинуть сибирский городишко, дабы воссоединиться с семьёй своего сына. И чья же правда?! Солженицын мне тоже несимпатичен, Шаламов убедителен, но малоизвестен, европо-американские рассуждения - пустая брехня на фоне их собственных исторических глупостей и подлостей...

Союз - моя родина, но я как могу тщательно отделяю зёрна от плевел. Было хорошее, и во многом, но репрессиям в ТАКОМ объёме оправдания нет и быть не может. К тому же, к продаже богатств и ценностей России и ИВС приложил рябую лапу... да и пособничество Гитлеру было... Нынешнее кокетство российских властей со сталинизмом, надувание щёк на фоне развала армии и флота, тотальной коррупции и тягостного социального дисбаланса создают постыдный образ.

А ложные доносы равнять с европейским ябедничанием несоразмерно.
  • 2

Архидемус

Архидемус

Двухтысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2143 сообщений
1367 - Репутация
  • На счете:-73 тугриков

злая ты, ну выслушай его мысль доконца

У ней от гнева мозг не воспринимает информацию.
  • 0
Когда чудеса становятся бредом, разум превращается в безумие.

OMEN III

OMEN III

Ниипите мне моск

• Пятитысячник
  • 6783 сообщений
24940 - Репутация
а вообще хороший тут паноктикум собрался - надо отдельную тему создать ПАЛАТА №6 и там терется и модератора тоже туда - конченого дебила вроде меня.
  • 0

Архидемус

Архидемус

Двухтысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2143 сообщений
1367 - Репутация
  • На счете:-73 тугриков

Похоже, для многих, отстаивающих сталинизм здесь, это не аргументы - либо их родню миновала чаша сия, либо эта самая родня была в карательной системе, а, может, мазохистская тоска по "сильной руке" имеет место быть... Причём, "не болтать лишнего" призывают те, кто стопятисотую страницу исписывают одами усатому отморозку... воистину, нашли замену и Богу, и царю! А миллионы умерщвлённых и ещё большее количество прошедших лагеря - повально все враги, их родные - тоже?! Холопская психология и параноидально суженное сознание - плохое подспорье для конструктивного диалога... да и в моде сейчас кровопийцы.

Да ладно миллионы умерщвлённых, как будто просто так расстреляли, расстреляли значит виноваты, что касается родственников в карательных органах, то ошибаетесь, не было не кого, тупо не кого толком не было, мои родственники в гражданской погибле, белыми были, а их дети потом в детдомах воспитывались, не все конечно, а в 30-е никого не задело, вроде после войны кого то посадили, ну вроде всё. Дело в том что я смотрю объективно, без пристрастия, а вы тут кричите что у вас родственников расстреляли, значит вы не объективны и скорее будете врать, потому что не признаете некогда что ваш родственник тупо был виновен.
  • 0
Когда чудеса становятся бредом, разум превращается в безумие.

OMEN III

OMEN III

Ниипите мне моск

• Пятитысячник
  • 6783 сообщений
24940 - Репутация
меньше родственников - меньше проблемм
  • 0

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
Вы прасто очень честный человек ,Vitorgun.
Вам даже в голову не придёт то, о чём я упомянула.
К сожалению, есть факты, когда из проворовавшегося завхоза делают несправедливо пострадавшего борца со сталинским деспотизмом..Кто сейчас знает и будет расшифровывать номера статей?
Есть актер Владимир Долинский. В молодости( конец 70-х, кажется) был посажен как фарцовщик или долларовый спекулянт(ст. 88). Кто знает это? Для всех-борец с режимом...
Репрессии не оправдываю, уже говорила, но время-то какое было?
Насчёт пособничества Гитлеру- следует все это в мельчайших подробностях и деталях рассмотреть, потому как есть версии о желании отсрочить начало войны посредством дипломатических мер.
Ну а кокетство, надувание щек- так что уж тут скажещь...
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых