Перейти к содержимому

Фотография

Очень хороший пост об СССР

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1300

OMEN III

OMEN III

Ниипите мне моск

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6783 сообщений
24940 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

старшего брата моего деда... он одноногий с войны вернулся, зато со звездой, но язык у фронтовика был острый... денег тогда в селе не было, работали за трудодни которые потом можно было на ТНП и продукты списывали, типа карточной системы.. Ну ему как то начисли за внеурочные трудодень, а он возьми да и ляпни на собрании - нахер мне этот трудодень, лучше восьмушкой чая бы премировали... а через день за ним воронок и 10 лет без права переписки - он оттуда не вернулся... вот и весь спичь

попил чайку дедежго
  • 0

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация

А если вы тоскуете по посаженным в СССР спекулянтам-то вы оправдываете воровство.
Финляндия с широкой автономией вошла в состав Российской империи двести лет назад в результате войны со шведами.Насколько захватническим был её характер со с той и этой стороны-можно не растекаться мыслью.
И в Хельсинки стоит и бережётся памятник Ленину как давшему финнам действительную независимость за всю их историю.

Так я Ленина в этом полностью поддерживаю! Не случайно финны ему памятник поставили,значит, хреново им в составе России было. А поляки несколько раз восстание поднимали. И казахи, и народы Средней Азии. Про Кавказ и говорить нечего. Эх, жалко, Ленин так рано помер.
  • 0

OMEN III

OMEN III

Ниипите мне моск

• Пятитысячник
  • 6783 сообщений
24940 - Репутация
интересный взгляд
  • 0

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация
А советские спекулянты, просто затыкали те дыры, которых было полно в экономике. Государство создавало дефицит, спекулянты помогали гражданам его преодолевать. Сейчас в них нет необходимости, ибо всё можно купить в магазине. И не дай бог нам вернуться к прежним временам.

Сообщение отредактировал бини: 24 January 2010 - 19:14

• 1

OMEN III

OMEN III

Ниипите мне моск

• Пятитысячник
  • 6783 сообщений
24940 - Репутация

А советские спекулянты, просто затыкали те дыры, которых было полно в экономике. Государство создавало дефицит, спекулянты помогали гражданам его преодолевать. Сейчас в них нет необходимости, ибо всё можно купить в магазине. И не дай бог нам вернуться к прежним временам.

это было незаконно- значит наказуемо
  • 0

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация

это было незаконно- значит наказуемо

Да, а сейчас так работают все. К счастью, законы поменяли.
  • 0

OMEN III

OMEN III

Ниипите мне моск

• Пятитысячник
  • 6783 сообщений
24940 - Репутация

Да, а сейчас так работают все. К счастью, законы поменяли.

да, но к некоторым некачественным услугам я бы применил
  • 0

brhlk

brhlk

Двухтысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3101 сообщений
1140 - Репутация
  • На счете:5607,5 тугриков
При совке планировали на тыщатилетия ,по пять лет было расписано наперед.
А рыночной экономики нет нигде в мире,это все равно що базаркому не следить за базаром.
  • 5
Англия колыбель экономики ,
Китай могила.

OMEN III

OMEN III

Ниипите мне моск

• Пятитысячник
  • 6783 сообщений
24940 - Репутация

При совке планировали на тыщатилетия ,по пять лет было расписано наперед.
А рыночной экономики нет нигде в мире,это все равно що базаркому не следить за базаром.

почти согласен, есть просто большой базар где 90% барыг перекупщиков и остальное хилое производство (на примере СНГ и России)
  • 1

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
  • На счете:1048 тугриков

А советские спекулянты, просто затыкали те дыры, которых было полно в экономике. Государство создавало дефицит, спекулянты помогали гражданам его преодолевать. .

Ага. А дефицит-это очень нужный в хозяйстве ковёр, хрустальнвя ваза или женские сапоги, не как у соседки. А спекулянты, такие добрые, что помогали. Не забывая себя, косвенно повинные в этом же самом дефиците, потому что придерживали его у себя под прилавком.
  • 2
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица

OMEN III

OMEN III

Ниипите мне моск

• Пятитысячник
  • 6783 сообщений
24940 - Репутация

Ага. А дефицит-это очень нужный в хозяйстве ковёр, хрустальнвя ваза или женские сапоги, не как у соседки. А спекулянты, такие добрые, что помогали. Не забывая себя, косвенно повинные в этом же самом дефиците, потому что придерживали его у себя под прилавком.

верно, большенство так сказать дефецитного товара - на самом деле не было дефицитом, просто придержать, поднять цену и продать - стандартные барыги
  • 1

brhlk

brhlk

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3101 сообщений
1140 - Репутация

Ага. А дефицит-это очень нужный в хозяйстве , потому что придерживали его у себя под прилавком.

Вы когда нить участвовали в штурме Зимнего.
Так название универсама ,причом в основном ходоки ,
плющевый народ.
© ибн Чина Аль Матом
  • 0
Китай могила.

brhlk

brhlk

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3101 сообщений
1140 - Репутация
Борьба казахского народа с русским колониализмом ,ровна по силе борьбе вьтконга против американского народа.
  • 0
Китай могила.

OMEN III

OMEN III

Ниипите мне моск

• Пятитысячник
  • 6783 сообщений
24940 - Репутация

Борьба казахского народа с русским колониализмом ,ровна по силе борьбе вьтконга против американского народа.

ага
  • 0

vitorgun

vitorgun

Тысячник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1733 сообщений
3007 - Репутация
Да, на основании всего вышеперечитанного очень хотелось бы отправить на машине времени всех апологетов Сталина год так в 1937-38-ой... ещё любопытнее было бы понаблюдать - как бы приспособились! :D
Интеллигенцию хаять можно сколько угодно - но не останься её представителей во всех сферах, то вряд ли возможны были бы значительные достижения в науке, медицине, педагогике, культуре и искусстве, и проч.!

В общем, топикстартер лукавый лопату дерьма закинул - причём, тупой копипэйст - теперь тут конюшня авгиева! :rofl:
  • 2

OMEN III

OMEN III

Ниипите мне моск

• Пятитысячник
  • 6783 сообщений
24940 - Репутация

В общем, топикстартер лукавый лопату дерьма закинул - причём, тупой копипэйст - теперь тут конюшня авгиева! :rofl:

да ладно, это же и есть смысл и работа данного форума. А по поводу выживут или нет в 30х, то это какбы не вопрос - менше гавкай зубы целее будут, ну и работай, а не воруй - тем более в то время безработицы не было
  • 0

Архидемус

Архидемус

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2143 сообщений
1367 - Репутация
  • На счете:-73 тугриков

вот мля, и че делать?!

Осуди.
  • 0
Когда чудеса становятся бредом, разум превращается в безумие.

OMEN III

OMEN III

Ниипите мне моск

• Пятитысячник
  • 6783 сообщений
24940 - Репутация

Осуди.

осуждаю
  • 1

Архидемус

Архидемус

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2143 сообщений
1367 - Репутация
  • На счете:-73 тугриков

Вас убило? Ну вот...а я только начала замечать Ваше присутствие...Жаль. Отличное образование, это ликбез-отличное образование? Ну, если только в сравнении с полученным Вами. А кто из поэтов не был запрещен? И что мешает, ознакомится с литературным наследием Вам, сейчас ничего не запрещено, но ведь Вам что-то мешает...На ВЫ..на ТЫ...не заостряете...ну так и не заостряйте. А мне не нужно разжевывать каждый пост они у Вас достаточно жидкие. Я, конечно, могу кой-чего передернуть, но тупо это Ваша стезя, дорогой Архидемус.

Ну вот, ты опять плохо прочитала и опять передёргиваешь. На то время образование советских людей было очень хорошее. То впемя и сейчас не в коем случаи нельзя сравнивать, то время надо сравнивать с тем что было, а не с тем что стало. А кто был запрещён? Я уверен что Пушкин, Лермонтов были разрешена, да и вообще многие были разрешены, просто некоторые стихи не печатались вот и всё. Что касается вашего мнения на то время, я уже сказал оно не объективно.
  • 0
Когда чудеса становятся бредом, разум превращается в безумие.

OMEN III

OMEN III

Ниипите мне моск

• Пятитысячник
  • 6783 сообщений
24940 - Репутация

Ну вот, ты опять плохо прочитала и опять передёргиваешь. На то время образование советских людей было очень хорошее. То впемя и сейчас не в коем случаи нельзя сравнивать, то время надо сравнивать с тем что было, а не с тем что стало. А кто был запрещён? Я уверен что Пушкин, Лермонтов были разрешена, да и вообще многие были разрешены, просто некоторые стихи не печатались вот и всё. Что касается вашего мнения на то время, я уже сказал оно не объективно.

образование было прекрасным
не знаю про запрещенные книги - достать можно было все и самиздат тоже никто не отменял
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых