Ну и ладно с твоим дедом. Просто так некого тогда не расстреливали, а вот если у вас бы мужа расстреляли что бы вы делали? Вы уехали за границу бы, и там говорили что в твоей стране одни звери и.т.д. Может осталась бы на месте, но точно бы болтала, ещё вы могли стать шпионкой, вы наверняка бы не отказались навредить бы такой власти. АЛЖИР это способ защиты государства.Нет деда злые коммунисты расстреляли, а бабушку с детьми посадили. Ну ладно деда, понятно шибко не согласный был, да еще неплохо образован, а вот существование АЛЖИРа Вы как оправдаете? Просто любопытно.
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Очень хороший пост об СССР
Отправлено 24 January 2010 - 21:50

Отправлено 24 January 2010 - 21:51

Да мне тут почти весь форум не нравиться, а ещё все кто в реале обкружает. Так что ты одно из многих. Я бы особо этим не гордился.Что меня радует. Знаете...есть что-то правильное в том, что бы не нравится подобным экземплярам.
Отправлено 24 January 2010 - 21:54

Сейчас просто спекуляцмя профессией стало.А советские спекулянты, просто затыкали те дыры, которых было полно в экономике. Государство создавало дефицит, спекулянты помогали гражданам его преодолевать. Сейчас в них нет необходимости, ибо всё можно купить в магазине. И не дай бог нам вернуться к прежним временам.
Отправлено 24 January 2010 - 21:57

Я про 30-е годы.образование было прекрасным
не знаю про запрещенные книги - достать можно было все и самиздат тоже никто не отменял
Отправлено 24 January 2010 - 21:58

самиздат существовал всегда - вспомни листовки и брошуры 5-17 годов, и также выпускалось все на что попадал запретЯ про 30-е годы.
Отправлено 24 January 2010 - 22:03

Возможно, я тридцатые плохо помню, давно это была, память уже не та.самиздат существовал всегда - вспомни листовки и брошуры 5-17 годов, и также выпускалось все на что попадал запрет

Отправлено 24 January 2010 - 22:08

Возможно, я тридцатые плохо помню, давно это была, память уже не та.
Но не думаю что стихи пользовались большой популярностью.
стихи почти всегда пользовались большой популярностью, та как в них отражалась неплохо текущая и глобальная обстановка, и их чаще запрещали чем произведения
Отправлено 24 January 2010 - 22:35

Пришол молодой специалист на работу ,з\плата
больше не куда ,старики завидуют ,за стажировку нет доплаты ,кто ему покажет куда срать ,где жрать.
Тока ерничать будут и дико ржать ,пока не повеситцо.
= = =
Про двадцатые показывают ,там царскии бюрократы училе бюрократии новое нэпманское офисное планктон.
Сообщение отредактировал brhlk: 24 January 2010 - 22:37
Китай могила.
Отправлено 24 January 2010 - 22:37

перед этим надо в армию ходит- чтоб тупых вопросов не задаватьРебяты що ви на образовании помещались.
Пришол молодой специалист на работу ,з\плата
больше не куда ,старики завидуют ,за стажировку нет доплаты ,кто ему покажет куда срать ,где жрать.
Тока ерничать будут и дико ржать ,пока не повеситцо.
Отправлено 24 January 2010 - 22:42

Меня после армии ещо много чему научиле ,с дубинами училе ,бит тогда ещо не было.перед этим надо в армию ходит- чтоб тупых вопросов не задавать
Бита пендоское орудие ,наше штакетник всйо.
Китай могила.
Отправлено 24 January 2010 - 22:44

нет ничего лучше кола выдранного с забораМеня после армии ещо много чему научиле ,с дубинами училе ,бит тогда ещо не было.
Бита пендоское орудие ,наше штакетник всйо.
Отправлено 25 January 2010 - 00:22

Вероятнее всего.стихи почти всегда пользовались большой популярностью, та как в них отражалась неплохо текущая и глобальная обстановка, и их чаще запрещали чем произведения
Отправлено 25 January 2010 - 00:39

вероятность очень большая, вспомни как много стихов написано в период ВОВ, все говорит само за себя.Вероятнее всего.
Отправлено 25 January 2010 - 02:54

Ага. А дефицит-это очень нужный в хозяйстве ковёр, хрустальнвя ваза или женские сапоги, не как у соседки. А спекулянты, такие добрые, что помогали. Не забывая себя, косвенно повинные в этом же самом дефиците, потому что придерживали его у себя под прилавком.
Вина за дефицит целиком лежит на государстве.
Дефицита нет при эффективной экономике.
Отправлено 25 January 2010 - 02:58

стихи почти всегда пользовались большой популярностью, та как в них отражалась неплохо текущая и глобальная обстановка, и их чаще запрещали чем произведения
а стихи, это не произведения, да?

Отправлено 25 January 2010 - 03:00

Если у человека несправедливо расстреляли друга или родственника,то ему нужно прилагать серьезные усилия, чтобы не стать предателем родины.Ну и ладно с твоим дедом. Просто так некого тогда не расстреливали, а вот если у вас бы мужа расстреляли что бы вы делали? Вы уехали за границу бы, и там говорили что в твоей стране одни звери и.т.д. Может осталась бы на месте, но точно бы болтала, ещё вы могли стать шпионкой, вы наверняка бы не отказались навредить бы такой власти. АЛЖИР это способ защиты государства.
Отправлено 25 January 2010 - 03:04

Ага. А дефицит-это очень нужный в хозяйстве ковёр, хрустальнвя ваза или женские сапоги, не как у соседки. А спекулянты, такие добрые, что помогали. Не забывая себя, косвенно повинные в этом же самом дефиците, потому что придерживали его у себя под прилавком.
Дефицитом было всё. Помню, зайдешь в магазин продовольственный, а там только банки с березовым соком

Отправлено 25 January 2010 - 07:48

Дефицит создавали барыгиВина за дефицит целиком лежит на государстве.
Дефицита нет при эффективной экономике.
Нет беня, стихи это не прозаа стихи, это не произведения, да?
Да ладно, если ты и вправду не встревал - то чего бояться?Если у человека несправедливо расстреляли друга или родственника,то ему нужно прилагать серьезные усилия, чтобы не стать предателем родины.
Дефицитом было всё. Помню, зайдешь в магазин продовольственный, а там только банки с березовым соком
Про одежду и обувь я уж молчу... А мебель, а очереди на автомобили? Нет, здорово, что совок накрылся. Почему вся Москва гаражами-ракушками покрыта? Да потому что эти гады из Политбюро не планировали, что почти половина семей будут в наше время иметь автомобили.
Скожу тебе одно, у тебя и вправду в голове - говно
Сообщение отредактировал OMEN III: 25 January 2010 - 07:49
Отправлено 25 January 2010 - 08:06

Отправлено 25 January 2010 - 12:49

Вы уверены, но точно не знаетеНу вот, ты опять плохо прочитала и опять передёргиваешь. На то время образование советских людей было очень хорошее. То впемя и сейчас не в коем случаи нельзя сравнивать, то время надо сравнивать с тем что было, а не с тем что стало. А кто был запрещён? Я уверен что Пушкин, Лермонтов были разрешена, да и вообще многие были разрешены, просто некоторые стихи не печатались вот и всё. Что касается вашего мнения на то время, я уже сказал оно не объективно.

СВШП- Связи ведущие к Подозрению в Шпионаже
КРМ- КонтрРеволюционное Мышление
ЧС- Член Семьи осужденного
а когда не хватало даже этого, осуждали еще:
-по аналогии
-просто за происхождение
-за связь с опасными лицами
И положа руку на сердце, Вы бы согласились жить в подобном государстве?
Сообщение отредактировал Tisifona: 25 January 2010 - 12:56
М.Твен.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых